2台房车,9人旅行,自驾澳洲16天,途经30个城市...

为什么去澳洲旅游

当时看到亚航搞活动,来回机票一个人才3500元来回,炒鸡便宜啊!!
我非常喜欢考拉,喜欢的程度到希望自己下辈子就是考拉!!
澳洲有太多亲戚朋友在啦,有人接待
蜂蜜们的澳洲自驾游的游记太棒了,悉尼大剧院和桥,大洋路一路的自然风光、鬼斧神工的十二门徒以及那一大片的野生考拉林都深深地吸引着我们!
有朋友结伴而行,多人可以分摊费用啊,事实证明真的好便宜的旅行!所以最后全部费用加起来我们平均人均用了一万八左右,是不是好划算!!

先来些前菜

我和p大人带了N部相机N个镜头,所以照片的感觉都不一样,先给大家打给预防针

(上图)这个海颜色真的就是图片的颜色啊啊啊啊啊!!!炒鸡美,美得我无法用言辞形容!!到现在我还无法忘记这片海啊!难忘景象之一

(上图)在这条桥下无意中看到了一只走失的企鹅,后面会有图片

(上图)在营地的夜晚拍摄到的星空,星星璀璨发亮

(上图)你们猜这是哪里!!这也是偶然的巧遇,在澳洲这一路上偶然巧遇太多了,下面会跟你们介绍这幅图的由来~

(上图)碰巧遇到了满地的花落的季节,美得让人惊叹!!难忘景象之二~

(上图)无意中路过一个小农庄,农场主邀请我们进入他的羊棚,我问他可以给我抱抱吗,他就找了这只小羊羔给我,至今也无法忘记小羊在我怀里的感觉!!暖暖的很贴心!!!

(上图)房车要加油的时候碰巧遇到了马场主带着他的马还有车过来加油,然后就有了这张图片!

(上图)这是房车经过一大片野生树熊林就在路边的一棵矮矮的树上就有一只考拉在玩耍!我只想说我们运气太好了!!近距离接触啊啊啊啊啊啊!!触手可及完全可以抱走的节奏!!

(上图)去南澳的路上,开车经过看到有许多草堆

(上图)澳洲的自然保护很好,天然大农村,这些动物随处可见

(上图)有着岁月静好的感觉。

做了哪些准备呢?

这次旅行的总导游,也就是我最亲爱的p大人,他在出发前准备1个多月的行程攻略,包括订机票、路线图的制定、每天的行程安排、营地的预定、国际驾照的公证及各种注意事项。
特别介绍:
1.签证
2.订机票:我们这次去是要乘坐两个廉价航空公司的航班(亚航、维珍)。
其中,亚航允许上飞机的行李重量是7公斤;广州来回吉隆坡的航班,买了20公斤的托运行李,没有买饮食;吉隆坡悉尼的航班因为时间长,要   小时,买了2顿饭和20公斤的托运行李;黄金海岸吉隆坡的航班,买了1顿饭和20公斤的托运行李。
此外,阿德莱德飞往布里斯班我们是乘坐维珍澳洲的航班,允许上飞机的行李重量也是7公斤,买了23公斤的托运行李。
3.国际驾照的公证
4.订房车:
房车上有3张床、有6个枕头、3床被子、6张折叠凳子和2张移动桌子、厕所厨房等的设施,估计大家睡袋之类的东西不用带了
5.订营地
注意事项:因为房车营地看门口的人一般都是下午6-7点下班,所以大家早上尽量早点起来,争取每天下午6-7点前赶到下一个营地
6.旅社、公寓的预定
7.澳洲交通提示
8.电话卡办理
9.其他东西:因为是两台房车,方便沟通,就带上了对讲机。

行程路线图

我们一共去了16天,所以接下来会将16天的安排告诉大家噢!
现在先看看我们的路线图吧!
1.10.28-10.29在悉尼
2.然后开始出发,沿着大洋路走,直到阿德莱德。(10.30-11.8)
每天基本开   公里左右,历时9天。【沿途风景太美,景点丰富,每天要赶去下一个目的地(营地)真的是赶si我们了】~

3.在阿德莱德搭乘维珍航空飞往布里斯班,从布里斯班自驾黄金海岸。(11.9-11.11)
布里斯班开去黄金海岸要     小时,共    公里

主菜-----行程简介

10月28日
      凌晨1:15分在广州白云机场乘亚航航班前往吉隆坡,于吉隆坡时间凌晨5:20到达吉隆坡(在吉隆坡候机时间可以办理免费的过境签证出机场看看)。但我们根本就没有出去外面看看了,搭飞机已经这么累了,这也是我和p大人第三次在吉隆坡转机了。
      吉隆坡时间早上9:00乘亚航航班前往悉尼,与悉尼时间晚上8:30分到达悉尼国际机场,晚上9点多入住机场附近的Holiday Inn。(为什么选这个酒店呢,首先酒店环境不错知名品牌,当然和大牌没得比拉;其次离机场不算远,最后是因为附近就有地铁很方便)
      我们到酒店check in之后与我澳洲读书的表妹会和,她带我们做搭地铁去了XXX,然后过几条街走去唐人街找吃的。吃完之后就在附近逛了逛。

这是我和p大人的行李,6个箱子,是不是好吓人因为自驾游所以行李多也不怕,最前面的小箱子和背包是p大人装相机和镜头的。
因为10月底11月初的澳洲天气变幻莫测,除了阿里斯班和黄金海岸是夏天,其他地方还是冷的,特别是没有太阳的时候,澳洲吹的是南极的风,特别特别的冷,所以毛衣、大衣还是要带去的,女生可以看我下面的衣服穿着就知道了。
印象最深的就是第二天在悉尼,明明早上还是很热的,到了下午突然乌云密布然后就开始刮大风,冷死人了。感觉就像一天内经历了四季。

红眼航班,满眼的红血丝啊啊啊,怪不得叫这个名字!开始搭飞机去往吉隆坡

吉隆坡早上9点,登机去澳洲了,这是去澳洲的飞机

机上无聊,同行的michael逗玩隔壁的小混血。

顺利通关啦,过关的时候,海关人员会简单问一下你是做什么工作的,来这里干什么。
悉尼时间晚上9点,拿上行李,从机场门口看到了一 部大taxi,可以坐下九个人并且放下我们所有行李噢!

从酒店check in后我们走到地铁站搭地铁,澳洲地铁是双层的,感觉像双层巴士,左边是现代一点的,右边是老式地铁,很旧。

这张更清晰点,不过我们坐的是新一点的地铁

地铁的内部环境,还不错,就像搭巴士感觉,和国内地铁不一样

这是我在澳洲读书的表妹,第二天澳洲游玩她陪同噢

非周末的悉尼晚上真真的太安静了

终于来到唐人街了,很多店铺都关门了

狼吐虎咽的澳洲游第一天就结束啦
ps:真心好好珍惜这一餐饭,之后几天都饿si我了,想知道缘由,继续看下去吧

10月29日
早上8:00团队里面的男人们先到酒店附近的APOLLO房车取房车,整个取车的过程需要2个小时左右。
取到车后,退了房,先到超市购置生活用品,然后出发游览悉尼市区并且去鱼市场吃中午饭,然后去艺术馆、悉尼歌剧院、植物园逛逛。
由于在悉尼市区暂时找不到房车营地,本来打算晚上把车停在市区公园或者邦迪海滩边的公共停车场,开始在车上住宿的第一晚。但是,后来我们不知道什么原因预定了邦迪海滩青年旅馆,在那里睡一晚。

一早起床就看到两台房车在下面等着啦,嘻嘻,很兴奋。

我可爱的猪猪在我睡觉的时候已经去提车啦啦啦

小云姐和Michael

我们还准备了gopher,将这次行程全程的记录了下来,现在看着这些视频仿佛也回到了旅游的那段时光。

来到悉尼必定要来鱼市场的,相信看过澳洲旅游贴的都会看到fish market,因为太多中国人来了,fish market也有中文标示了。

下车没走几步就看到两部很可爱的车子,一部是老爷banz,一部是很清新的小绵羊,赞赞的。

阳光太灿烂啦,眼睛都睁不开了

里面有很多不同的“档口”,按照自己的需求去购买,现场交易,就像国内市场买菜那样。

各种海鲜真的很新鲜,现场就可以看到有专门的人在杀鱼,而且很干净。

成哥和Michael

有熟食,已经弄好的了,我和表妹去买了左下几块鱼肉,哪知道外面风大,风一吹,鱼肉掉到地上,海鸟立即飞扑上来,不到5秒全吃光光了!!!

不要看风平浪静的,其实超级大风!!

选好的食材然后拿去加工弄熟就可以吃啦,炒鸡快的!
成哥手上拿着就是鲍鱼弄熟后样子,切成一块块的,超好吃。

很新鲜,吃得很爽!

这次团队的9位成员第一次一起出镜啦

吃完中午饭后就去了超市一趟,购置生活用品、水果等,其实悉尼的物价也不低噢

一代甲壳虫,我和p大人都很爱这款车

开车去悉尼歌剧院啦,经过的时候看到了XX教堂。

天气突然转冷,乌云密布,开始下起毛毛雨,555,感觉拍不到美照啦

海港大桥的结构,马虎看吧,在车上拍的。

这个时候其实已经很冷了,没有太阳光照射,吹着南极风,冷si我了,但貌似在澳洲生活惯的各种人种都不怕这种冷的,只有旅客穿长袖什么的。
天气真的很变幻莫测,这张是趁着乌云散开后立即拍的,所以天空还很蓝。

护栏上全是海鸟啊,在边上吃东西稍不留意就被它们抢去了

其实歌剧院外表已经很旧了,但是它的质量真的很好,用X石做地面。就不明白中国为什么不能在建筑质量搞好点。。。

由于晚上在悉尼塔上的旋转餐厅吃饭,所以我们从悉尼大剧院走去悉尼塔,经过了悉尼皇家植物园,里面还是值得逛逛的,然后经过南威尔士艺术馆,再经过海德公园就到了一片商业区,我和表妹进去westfield逛了逛,然后再和他们会和去悉尼塔。

好大的一棵树,可惜忘记什么名字了

小云姐欢快的跳着

悉尼海德公园位于悉尼市中心的东侧,初建于1810年,已有200多年的历史。公园的中心是一个设计独特的喷水池。

经过海德公园就到了悉尼卖奢侈品的商业区,不过悉尼买奢侈品不划算。我木有钱,就买了当地出名的护肤品牌子---Jurlique的磨砂洗面奶,还不错。悉尼出名的护肤品还有Aesop,之前干妈在澳洲买过送给我,不过不适合我皮肤,浪费了一整套产品啊啊啊。

今晚就在上面吃饭啦,还蛮期待悉尼的夜景的

上面是吃自助餐的,    钱一位,第一次尝试了袋鼠肉就是在这里!但是!我觉得一点都不好吃!肉感很粗糙的,一点都不嫩

旋转餐厅是360°旋转的,就是坐的位置那一圈是旋转的,里圈是不旋转的。我听表妹说有一次她和一位阿姨过来吃饭,阿姨喜欢拖鞋吃,她将鞋放在非旋转的地方,吃完之后就找不到自己的鞋了

晚上更冷了,必须穿风衣才行。当然里面是暖的

吃完饭又经过海德公园、圣玛丽大教堂后去停车地方拿车,去拍夜景啦啦啦

这个位置是在      ,可以在另一个角度拍到歌剧院和海港大桥

看完夜景(摄影爱好者们拍完夜景)后,我们就去邦迪青年旅社办理入住手续啦。为啥选择青年旅社呢,因为一早起床没走几步路邦迪海滩就在眼前啦啦,要去感受一下传闻中的颜色---邦迪蓝。
入住后,我和p大人溜了出来去观摩表妹的豪宅,嘻嘻嘻,那时候已经很晚了,悉尼时间晚上12点去的。表妹家在zetland,该楼盘属轻富人公寓,升值空间大,我去过之后都觉得很赞耶,所以土豪们去澳洲买房吧

这是在表妹家阳台看到的景观,下面是公共空中花园

这是公共区域。
好吧,第二天澳洲之旅结束咯!

10月30日
今天开始就要开往大洋路咯!
我们在悉尼市区再游览一下以后便出发到Batemans Bay,距离是281公里,晚上入住BIG4 Batemans Bay Beach Resort房车营地。要开始住营地了,还是很新鲜很兴奋的。

早上起床拍了一下邦迪海滩青年旅社。其实就是一般青年旅社的样子,xx元一晚,我和老公住的房间没有浴室,要去公共浴室,男女各一间,所以要等洗澡刷牙什么的,不过我们晚睡早起所以没遇到要等噢
青年旅社环境不错,而且我们的房间窗户就可以看到邦迪海了,一天的心情都棒棒哒!!

房间非常小噢,我和p大人行李都塞满整个房间了。(是不是应该说我们行李太多?

一出来就看到两台房车停在外面拉,是不是好帅!

鬼佬们早上起来散步,不懂为什么上身和下身是两个季节。

邦迪海滩(Bondi Beach)长达1公里,虽然只是个沙滩滨海小镇,却是澳洲具历史的冲浪运动中心,是澳洲传统冲浪救生训练基地。由于这个海滩的蓝色很特别,所以专门给这种蓝命名为邦迪蓝

早上随便吃了点早餐后就开始开往下一站咯~

这花树貌似只有在悉尼阿德莱德有,如果我没记错的话,我忘记叫什么花了,在阿德莱德落满花的那个艺术馆馆长曾写过花名给我,当时拍了下来但像素太低放大了也看不清,我表妹说他们华人叫它考试花,因为每逢考试的月份就开得特别灿烂。

旷无人烟的国道~~对了,我们全程都走国道的,没有走高速路,所以看到了好多动物包括动物的尸体,真的看到了被撞死的袋鼠,好伤心!见识了澳洲这个国际大农村,也遇到了很多偶然,感受到澳洲人的朴素和热情!

好多人在这里滑翔,我也想玩,可惜时间不允许

旅途好伙伴又一次出镜,哈哈

我家p大人,现在样子还算像人样,作为总团长的他要负责全程开一台车(另一台车有两个男的轮流开),澳洲阳光又厉害,他又不戴帽子、不抹防晒、又没有带剃须刀,总之没过几天他看上去就老了好几岁好憔悴,哈哈哈哈。好吧,我这个LP不称职!

鬼佬骑着摩托自驾游噢~

继续前行,来到了这里。

好吧,你们连雪糕也抢来吃。。。。

都是我自拍的,p大人拍我拍不好,估计是我在他心中是丑的。。。

终于明白外国人喜欢晒太阳了,这样环境下我也喜欢!!

要赶往营地啦,不然就晚了。

天色渐晚。。好赶啊,今天要开     公里,是路途最长的一天之一!

终于到达BIG4 Batemans Bay Beach Resort  营地啦啦啦,今晚开始就开始房车住宿咯。营地有公共浴室、厨房,环境都很赞,但是因为去得太晚了,所以厨房关门了,只好在房车里面煮东西啦。

食材都是在超市买好的了,房车里面有冰箱,可以放需保鲜的食物。

王总亲自下厨(他嫌我们主妇们煮得太慢了

桌子椅子餐具房车都备好的了,总之一应俱全。营地会提供电我们。图中有几条柱子的地方是连接水供应给房车的以及房车放脏水的。

自己动手丰衣足食(其实不够吃,我很饿!!

10月31日
今天继续赶路,前往Lake Entrance,距离是442公里,晚上入住Eastern Beach Holiday Park房车营地。所以路程还是蛮赶的~

早上的早餐,玉米+鸡蛋+大白菜!都是简单做法,但是也很好吃噢~

早上去营地公共浴室刷牙洗脸后装B一下下

这是营地的情况,许多澳洲人开一部车后面拖个箱子然后在营地租地方住的,一住就很长一段时间了~

营地还有房子的,一木屋,如果澳洲自驾游的亲不想租房车开,也可以到营地住小木屋的~

这间小木屋已经被人长期承包了,估计屋主已经住了很久了,周围都被他装饰了的。

在公路上遇到过马路的野鸟(也不知道叫什么名字)。。。在中国估计被抓了吧?

整条国道很难遇到一辆车

帅帅的澳洲大叔

准备到下一个景点啦,虽然也不知道那个景点叫什么

稀无人烟的海滩,人真的少。。。

老人与狗

这种海鸟整个沿海岸线都见到

老人在钓鱼

我是有鼻炎的人,在澳洲的第三天我的鼻炎就好了,然而,我回国又有鼻炎了。。

再来张大合照~然后继续出发

在准备经过这个桥之前看到了上面的水鸟?(不知道叫什么),环境优美就停下来拍了几张照片,下图也是这个湖景。

继续出发,看到了好多牛牛~是奶牛吧?

来到这里吃中午饭,我们都是找中餐馆吃的,除非找不到,虽然这家也不是很正宗。
至于怎么找,看导航啊。

餐馆对面有个公园,看到了外国人在练中国功夫,他们看到p大人拿着相机,主动要求叫他拍他们,还特意摆了这个pose~

吃完午饭继续前进,来到了      ,这里的海超级超级清,完全可以看到很深很深的地方,咋看还以为很浅呢~这样清的海而且还要在岸边,一般都要去到离岸很远的地方才清啊啊啊

想摆这段视频上来,不懂啊啊啊

继续前进,有好长一段路要走,到Eastern Beach Holiday Park房车营地的时候已经天黑了,所以今天也没有经历去煮吃的了,所以就到外面找吃,因为已经差不多9点了,所以好不容易找了家西餐厅。

因为今天是万圣节,所以餐厅有节日气氛噢~

好啦,今天吃的也不饱!!!
不过,明天很开心,前往Phillip Island,日落的时候在这个岛上可以观赏到企鹅归巢噢!!

11月1日
今日看点:前往Phillip Island,距离是332公里,晚上入住BIG4 Phillip Island Caravan Park房车营地。日落的时候在这个岛上可以观赏到企鹅归巢,岛上有考拉保育基地和岛的西南端有一处海豹岩,那里可以观赏到海豹。

早上到营地附近的海滩逛了逛,看到有人在海钓,好过瘾,这样也能钓鱼?

她们看到帅哥立即上去求合影

接着我们就找了麦当劳买了包在公园吃早餐啦。
他们生活真的悠闲,遛狗慢步。

小baby~

成哥拿了点面包喂海鸟,一会了就吃光了

吃完早餐逗逗小鸟,开启一天好心情~

路边一只小狗直接往泉哥身上舔~

继续前进,路过一片沼泽林

这条路是前往Phillip Island的,所以车会比较多,前面这台小mini开得超级快,重点是前面坐着两个壮壮的男人,感觉好不搭又感觉好过瘾噢~!

帅帅的王总!

好了,重点来了!这是我们在加油站加油时候的偶遇。
本来好端端的在加油,突然有辆车拖着个马箱过来,我们一看,哇,好美的马!然后摄影大师们就长枪短枪的对着马使劲的拍,马主是一对夫妇,看到我们这么热情,便将马拖了下来让我们拍个够。于是我就跑上去用蹩脚的英语问他们,我可以骑一下吗?他们实在太好了!!!很乐意还帮我上马,555,我这么大个女第一次骑马哇!!那感觉真爽(虽然占了一身的马毛),这里的人实在太淳朴了!

帅帅的王总!这匹马好温驯,谁坐都行噢~估计主人在这里。当时他们留下了联系电话和马场地址的,可惜弄丢了,因为我们也没想着要去了。

呆呆的p大人

他们就是开这辆车,然后后面拖着专门装马的箱子出来的,澳洲人都很喜欢车后面拖着东西噢~

继续前进,陆续看到了好多农场~

可爱吧?
开车经过一个农场的时候看到很多绵羊,风景如画,就立即停下车走到农场边将这美景拍下!农场主看到我们,走过来和我们聊天,(其实是怕我们的长枪短炮吓到这些绵羊了,因为绵羊即将要去剪毛,它们需要冷静!!)
然后我问他,can i touch it?他说不能摸,因为要准备剪羊毛了,不能吓到他们。看到我失望的表情后,他说带我们进入小棚里,那些绵羊刚剪过毛~可以摸,并抓起一只刚刚出生没多久的小绵羊让我们抱,它的脐带还在阿!好可爱的小绵羊,抱着他感觉像抱着一个带有羊毛的暖水袋,超级温暖!

农场主抱起一只缓缓向我走来!!
天啊,感觉就像英雄一样,膜拜,帅!

它的触感真的非常棒!!!!感觉就像一个暖水袋,一个小棉袄,暖暖很贴心!!
ps:不知道为什么绵羊都要剪掉尾巴的,其实他们尾巴很长的,我进蓬的时候还不小心踩到不知哪只绵羊的尾巴了
身上抱着这只还没剪,下图可以见到~

话说回来了,其实这个农场主要是训练狗赶绵羊到固定地方的,训练好的狗被租去或卖去帮主要经营羊场的赶羊。就像上图那样,将羊赶到固定地方后,人们就方便处理了。

农场~

来到了海狮岩,可惜是退潮的时候,没有海狮!

退潮了,所以可以走下去~原本应该是片海~

走的时候本来走到这片草中拍一些有意境的照片,遗憾的是那里有个警告牌,说经常有那种蛇出没,然后还给出蛇的画像,所以我不敢了。。

来到XXX,看到这里有好多鸟在孵蛋啊~

这里走过去就是日光岩。在栈桥地下我们发现了一只走失了的小企鹅!!真的是超级可爱的!

是不是好可爱!!不过好可怜噢!不知道为什么就一直呆在这里了?是在等老婆回家吗?

拍这只企鹅是要这样拍的

好多鸟屎~~~

普利菲斯岛最大的亮点就是晚上观看企鹅归巢,就坐在海边上的凳子(有几排观众席),然后随着天色渐晚,小企鹅们就从海里觅食回来啦,它的食物都刁在嘴里,随着海浪的力游上岸。然而海边总有一大推讨厌的海鸟等着它们回来,就为了不劳而获抢走它们的食物!!看着它们一只只的走上岸,然后沿着特定的线路回家,而它们的丈夫和孩子都在巢里等着它回来。我觉得很神奇的是它们有着很强的记忆力,每天就按着那个路线回家和出去觅食,从来不走错,这或许就是动物的天性吧。因为不能拍照(馆里特地用中文写着不许拍照),所以一张照片都没有拍啦~但是!!!真的有许多中国人看不懂中文!!!因为闪光灯会使小企鹅眼睛瞎的,这么黑不用闪光灯是拍不到的。

这是馆里的小企鹅公仔,姐姐我也买了几个噢~

温馨提示,在海边等企鹅归巢的过程超级无敌大风超级无敌冷,所以一定要多带几件衣服!!!

11月2日(第六天)
在Phillip Island上游览一下以后,前往Melbourne,路程是141公里,由于暂时找不到Melbourne市区有房车营地,暂定晚上把车停在市区的公园或者河畔,然后在青年国际旅馆住一晚。
还特地去了一家私人开的动物园看考拉、袋鼠、草泥马。其实看考拉并不需要在这里看,当然了这里真的可以近距离接触到袋鼠和草泥马噢。我一路上只能远观袋鼠和草泥马。

这是在普利菲斯岛住的营地,是我觉得住过营地里最好的~
(上图)营地里有游乐设施让孩子们玩耍~

国外孩子生活好爽~而且很少见他们拿着手机、ipad来看着,都是愉快地玩耍~

这个营地的环境很赞啊啊~蚊子虫子又少~

这是公共浴室,但是很干净!洗澡环境很舒服~(每个营地的公共浴室、厨房等等公共场所都很干净的,总之不会让人觉得不舒服)

在这个营地的许多人都是来普利菲斯岛游玩的,通常都是一部车一个拖箱一家人的组合觉得他们生活真的很悠闲和舒适,生活节奏也很慢。

刚去完公共浴室刷牙的小鹿,准备要看到心爱的考拉了,心情异常好

这是厨房。昨天晚上我们看完小企鹅后回到这里煮饭吃,简单的一餐(其实吃完我还很饿)

厨房外面有地方可以用餐

营地附近的海滩

快乐的童年

吃完早餐就开始出发去墨尔本啦~
在去之前p大人导游带我们去了考拉野生动物园,但是不能近距离接触考拉,于是为满足我的愿望,p大人又导航了一下知道附近有个私人动物园,可以近距离接触考拉、袋鼠、草泥马~~
私人动物园的动物都好没精神或者不够漂亮噢,不知道有没有药物控制的?
反正和我们在路上野生林看到的考拉精神状态不一样~

他们的睡姿真的千姿百态啊~

好像很鄙视的看着我,可以友善点吗亲爱的
他们真的好好笑的,一边睡觉一边拉屎,而且隔两分钟就拉一颗屎,哈哈哈哈,太可爱了

装一下b~

在野生保护园里来张合影呗~

这里就到了私人动物园了,可以近距离拍照~略显沧桑的p大人~(因为忘记带剃须刀了。。。。)

看到没!!草泥马避开我的触摸!!!!好好笑

懒洋洋晒太阳~

在爸爸口袋里的袋鼠宝宝~~~

继续前进,经过一大片湿地,看到黑天鹅

高级大农村---澳洲

真的好美~好安逸~在这里生活人也会变懒啊啊啊啊....

来到一个私人农庄,神马都有,旁边是一大片薰衣草海

和不知道叫什么的牛自拍的我

好可爱嘛。。。我就喜欢多毛的动物。

懒洋洋的绵羊

小绵羊~

两只小傻鹅

我帅帅的p大人

加油站里帅帅的老爷车

进城前加加油,油价如图,蛮贵的

终于到达墨尔本啦~
晚上约了当地朋友在皇冠假日酒店吃个高大上的西餐~

这是前菜。。。

晚上写游记看到美食图好饿。。。。

边吃饭可以看到酒店旁的四条大柱子喷出火焰,非常好看而且重要的是很暖和!!!晚上的墨尔本实在太冷了~~~

喝醉酒的鬼佬硬要我们给他们拍照~~~

灯光下的墨尔本~

玩high的鬼佬~架不住他们的热情。。。。

若无旁人的在亲吻。。。

11月3日(第7天)
今天行程:在Melbourne市区游览,下午前往Geelong,路程是75公里,正式进入澳大利亚大洋路,晚上入住Geelong Riverview Tourist Park房车营地。

因为在墨尔本找不到房车营地,所以在墨尔本那晚也是住国际青年旅社,环境不错,也是房间很小,我和p大人住的房间有独立洗手间。这是check in台。这间青年旅社地理位置很赞,去哪里都很方便。

缆车轨道很发达

早上在墨尔本游玩,于是找个位置停车,不用停车费。

个人感觉墨尔本的整体氛围比悉尼要好,不过我最喜欢的澳洲城市是布里斯班

好喜欢这台车车

来到墨尔本照相机一条街,这家店有很多相机古董,看得p大人都不愿走了~

我都忘记自己经过这里了

上下对比图。。。。。

为啥街边的水果档都比国内的要好看。。。

马车夫等待生意。。。

可爱的扫地机~

来张大合照~

婚车,附近教堂有人结婚

这对夫妇非常热情,猛拉着我们拍照~

墨尔本在我脚下,哈哈哈哈哈

好吧,墨尔本一天一夜游结束啦,要开始前往Geelong啦啦啦啦~

到达Geelong

彩虹~~~

来了第七天,务必要吃中国菜啦啦啦啦啦,太想念家乡菜了!

这家餐馆的老板娘手艺不错,是香港人开的,这家香港人来澳洲好多年咯~

11月4日(第八天)
前往Port Campbell,路程是209公里,12门徒就在Port Campbell以东1公里处,我们可以早点到Port Campbell,留多点时间给12门徒。晚上入住Port Campbell Holiday Park房车营地。

这是前一天住的营地,环境也很不错。

外国人特别喜欢种花,门口种的应该是蝴蝶兰吧?还有一只小猫咪在门口,自己找

这家应该被人长期租了下来,门口摆放了好多陶瓷。

开始出发,一路向南

经过一个休息度假区,停下来看看休息一下。

p大人见这两个小朋友很可爱,然后一直拍,被他们老爸看见了,走过来说要删掉照片。

多肉植物在澳洲随处可见,我这里种过,很快就si了。。。。。

可爱的小鹦鹉。

一辆摩托,一袋行李,好,去旅行~

就喜欢在笔直公路上拍照,最重要的是没!有!车!

照片就是这样拍出来滴。。。我的摄影师,小云姐~~~

终于到了传说中的野生考拉林了!!!林子里面超多野生考拉,而且可以近距离接触它们噢!!!这一天实在是太快乐啦,圆梦了!!!

真的好可爱,好喜欢它们呐

我以为这一只是最近距离的了!!哪知道!!最后去完灯塔再经过一片林子发!现!有一只简直就是可以抱走的节奏!!

就是这样的一片林子~

来到XX灯塔。

这个!就是灯塔出来后看到的!!!在一棵很小的树上!完全可以抱走啊啊啊,真的好想抱走!!

我的p大人和它一样可爱

继续出发。。。。

终于。。。真正进入大洋路了。。。

疯女子在大洋路上。。。

来到澳洲著名景点。。十二门徒。。。

待续......

引用 p先生带小鹿游世界 的图片:

竟然觉得有些神似

2016-07-14 11:03

引用 p先生带小鹿游世界 的图片:

感觉一切都变得渺小起来

2016-07-14 11:04

引用 丸子 发表于 2016-07-14 11:03:57 的回复:

竟然觉得有些神似

回复丸子:哈哈哈哈,所以我这么爱他

2016-07-14 11:17

引用 p先生带小鹿游世界 发表于 2016-07-14 11:17:06 的回复:

哈哈哈哈,所以我这么爱他

回复p先生带小鹿游世界:哈哈哈哈~在秀恩爱呦

2016-07-14 11:17

专顶新帖,发现新旅程!!!

2016-07-14 12:10

会玩,照片拍的好

2016-07-14 16:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-14 16:01:26 的回复:

很棒的游记,照片拍的也特别漂亮。能加你一个微信吗?有些问题想要问你。谢谢了~~~~

回复蚂蜂窝用户:v信号:lucylove1989

2016-07-15 12:04

想问一下,房车在悉尼市区停哪里呢?收费多少?

2016-07-23 22:40

引用 oοО小佶 发表于 2016-07-23 22:40:38 的回复:

想问一下,房车在悉尼市区停哪里呢?收费多少?

回复oοО小佶:露天的地方都可以停,但每个地方允许停的时间不一样,注意看停车位置的指示牌,超时会抄牌的,而且不能在车上住人过夜。

2016-07-23 23:32

啊~啊~啊啊啊~~~好美啊!片子真棒!楼主好美好可爱好爱饿啊!哈哈哈!
怎么不继续写了呢???

2016-10-01 18:49

请问楼主租房车花费多少?全程的费用呢?

2016-10-11 08:12

引用 晴天11 发表于 2016-10-11 08:12:48 的回复:

请问楼主租房车花费多少?全程的费用呢?

回复晴天11:房车花费忘记了,可以上阿波罗的网站看看。我后面还去了布里斯班和黄金海岸,全程费用1.7w-2w一人不包购物,因为我们人多,所以分摊多。

2016-10-11 11:55

请问po主 在哪儿可以搜到附近的房车营地~

2016-11-12 23:03