乱七八糟记马来之行

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-06-03

仙本那是偶然决定的,因为亚航促销早早便买了去吉隆坡的机票,原本计划去巴厘岛,后来我自己也不知道什么原因改成了仙本那-亚庇-槟城-吉隆坡了。不过这次旅行很值得很值得很值得,重要的事说三遍,哈哈哈哈哈!
仙本那
第一天就是很囧的一天,买电话卡的事至今记忆犹新,我们在哪儿用蹩脚的英文讲了半天,结果人家中文说得比我们还溜,真是丢人丢到国外去了。囧!其实到仙本那真的蛮远的,斗湖仙本那还有一个小时的车程,我们碰到了很好的司机,为后面的行程开启了省钱又美好的仙本那跳岛之旅。

跳岛游第一天,海洋公园,一出海我就知道这次的选择没有失误,真的好美好美好美,语言就是这么匮乏。哈哈哈哈哈!虽然这天是跳岛游最贵的一程,因为是淘宝预订的,但是我不得不说追浪真的很好很好,我们船上只有6个人,其中4个人考了证的,所以只剩我和先森,可能由于先森是男孩纸,所以潜导jack全程带着我玩,完全一对一好吗。再次非常感谢追浪的潜导jack。最开始潜导给我们说,海洋公园要爬600米,说对我们的体力考验,当时心里就呵呵了,开玩笑,我们从小山城长大,这点坡坡算啥,结果我们天真了,妈蛋的,马来西亚政府真的不喜欢修路,那个根本没有路好吗,都快虚脱了,还好山上风景美到爆,也算值了,后来在亚庇爬神山之后,我们才发现,可能马来政府真的不在山上修路,他们信奉的是,世上本没有路,走的人多了,便走出了路。呜呜呜呜!!!

跳岛游第二天:卡帕莱和马步岛。其实这一天主要是去参观壕们住的海上壕宅的,看后先森一直感叹,就应该住这种地方嘛,住这种地方才算度假嘛!嘤嘤嘤,可怜我们没钱。从一天我们便知道,这边的海底真的是美到爆,虽然没有预订到去诗巴丹,但是对我们这种水平,军舰岛,珍珠岛,卡帕莱,马步岛,马达京足以。海底的珊瑚鱼类远远胜过之前在泰国看到的,真的美爆好吗!跟海龟同游根本不是梦好吗,我连续几天都跟海龟同学,海龟那眼神仿佛在说,这煞笔谁呀!哈哈哈哈哈哈 ,杰克风暴也有看到,大大小小的剑雨真是美爆,原谅我语言就是这么匮乏好吗?遗憾的是木有租水下相机拍下来。今天碰到了在kk上大学的河南妹纸们,真是青春洋溢得不要不要的,好nice!晚上也终于开启了海鲜大餐的序幕,后面几天吃龙虾真的吃到吐好吗,便宜又美味,真的后面没有多吃。

跳岛游第三天:今天去的岛是全程最美的一个岛,马达京,真的好美,虽然我已经被晒傻了,先森被晒脱皮了,可是我们仍然觉得很值得,海底也很有看的。潜导也很好玩,也遇到了拼餐喝红酒的小伙伴。

仙本那的第五天,我们在酒店睡了一天,真的睡了一天,第六天去kk,由于我把下午的飞机记成了上午,我在斗湖机场玩了一个上午,夸我,我就是这么棒!下午到kk还赶上时间看了日落,算是为上午自己的迷糊做一下弥补吧

回头看,我自己都不相信自己竟然花了一天时间在kk逛街,逛街,逛街,真的就是逛街,逛了一天。特么谁给我说的kk东西便宜的,逛完发现根本没有什么买的好吗?

上午kk半日游,下午红树林萤火虫之旅,只能说一个字,值!

至今为止,最后悔的行程,没有之一,拍婚纱照,这是丑出新境界,不想说话了。

神山滑翔伞由于天气原因 没有滑到,后悔没有去小火车和漂流。

出发去槟城,我会告诉你们,槟城真的好热,多春的烤面包有多好吃,夜景很美,然后看惯了kk和仙本那,到槟城有种国际大都市的感觉吗?顺便说下,光大楼下那个屈臣氏有我认为全马最便宜的欧莱雅吗?后悔没有买买买,以至于后面吉隆坡觉得好贵!

感觉吉隆坡没有什么写的,除了昂贵的交通,吓死宝宝了,交通费贵得我已不想说话,但是但是我们有uber,全程省了好多钱,再次强烈安利uber

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-14 12:58

游记很棒!

2016-07-14 13:52

我有打算去仙本那,想问问你们跳岛游花费多少,哪里订的?

2016-07-14 14:44

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-07-18 20:54

引用 nomo小熊 发表于 2016-07-14 14:44:27 的回复:

我有打算去仙本那,想问问你们跳岛游花费多少,哪里订的?

回复nomo小熊:我是在镇上找的一个  价格比淘宝什么的便宜  经济实惠 你可以到了在订

2016-07-20 14:02