韩国首尔5天4夜之春节行

嘟Ο^ǎi.. LV.7
2016-07-14 12:13 2281/8
  • 出发时间/2016-02-14

编辑

此次之行,韩国这个泡菜大国,给我很大的惊喜,一开始就是抱着逛逛大城市的心态,但去了之后,才发现这里不仅是购物天堂,同时也有可以让小情侣浪漫的地方,尤其是我们去南怡岛的那天,漫天飞雪~~真的觉得自己就是韩剧里面的女主角一样!!请理解我这个南方妹子第一次见到大雪的兴奋 哈哈哈。。。。

机票跟酒店

在携程上面买的套餐,首尔铂尔曼大使酒店+南方航空+T-MONEY卡+接送机,总体来说还是比较方便的。
T-monney 卡就是交通卡,可以到任何一家7-11  GS25、7-11、MINI-STOP充值,购物也是可以的

网络

不得不说,自由行没有网络真是寸步难行,我们去的时候是春节,出游高峰期,淘宝上面的wifi egg都被租完了,幸好老公打电话去了10086咨询了一下,现在有最新开通的韩国漫游,188元一周,相对wifi egg贵了一些,但好过没有,而且信号比较稳定,有一点要注意的就是,使用谷歌地图的时候记得要翻墙哦~~~

行程规划

DAY 1 :机场——酒店——N首尔
DAY 2:梨花女子大学——景福宫——梨花壁画村——明洞
DAY3 :南怡岛
DAY4:芝山滑雪
DAY 5:机场回国

机场——酒店——N首尔塔

机场里面的贡茶店哦,不认真看我以为是星爸爸呢

试试韩国的贡茶的味道~~哈哈

把行李都放在酒店后,我们第一站就选择了上南山上个情人锁因为那天是2月14情人节哦。嘿嘿~~~一下车就下了很小很小的雪,好开心

上山的路上看到这个光斑好特别

跟你说哦,这张图片,可不是老公对错焦,把我拍糊了,我只是掩护他,看到没有?短裙呀!没有穿袜子的呀~~Why? How?我穿了3条裤子,2件羽绒,上山还直发抖~

南山塔下的爱心

哇~~~密密麻麻的都是锁,找到了一个位置把锁锁上先,锁头我是在淘宝买好的,嘿嘿~~节约时间又省钱

情人节快乐~

不得不说,晚上的南山塔确实很冷,而且还有刺骨的风,我们拍了几张相片,还是找个商店吹吹暖气,脚都快被冻硬了

韩国,怎么可以不试炸鸡与啤酒!好吃!

山上的亭

月亮跟南山塔,是多么的和谐

梨花女子大学——景福宫——梨花壁画村——明洞

在酒店的窗外,可以看到小小的半个的南山塔~哈哈

我们的早餐,在7-11买的寿司卷,有点辣辣的,还挺好吃的

网上很多蜂蜂都推荐的香蕉牛奶终于试到了,往后的日子里,我可是一天一瓶

地铁旁边的树,金灿灿的觉得很好看

感觉跟广州地铁差不多,就是看不懂他们的文字

出地铁口大概走10分钟就可以看到这个标志性的梨花墙了

小时候作文经常写的,满地的落叶是大地金色的衣裳

矮矮的小树也是萌萌哒!!

下沉式图书馆

梨大附近的女人街

我们出发敦化门的时候路过的教堂

上了公车有点小热,之前就听说韩国的公车坐凳底下是有暖气的,今天体验了一把

敦化门是临时决定来的,所以并不知道逢周一闭馆,5555~~吃了闭门羹觉得有点扫兴,但还是在门口拍了几张相片,已纪念到此一游

打开谷歌查了一下,见光化门也不是很远,虽然很多峰峰都建议一大早去光化门参观景福宫比较好,旅行团应该会少些,但我们离去看梨花村看日落还有3个小时,所以还是决定去碰碰运气,事实发现,原来快闭馆时候的景福宫,人也是很少的

在这里买票就可以进去景福宫了

恩~没错,这张我又是在掩护,挺多人穿这种大长今的衣服进来里面拍照的

韩国人古代都是懂汉字的吗?

越往里走,好像人越少,安静的小庭院

空无一人的光化门,很难得吧

太阳的尾巴

果然跳拍已经是全世界人民最喜欢的拍照pose了

太阳已经开始西斜,我们出发梨花壁画村看日落,一边拍照一边走上去,时间应该差不多的。上去的路都是上坡,所以一对舒服的鞋子还是很必要的!

村里的壁画很多很多,不同的巷道拐进去就有不同的壁画,只要往上就可以了,我们走了一段路就开始看到了壁画

路上有点饿了,在这里买了零食吃,好像叫炸鱼

就在旁边这个店买的

嘻嘻!!!完美的日落

天已经黑了,路灯都渐渐亮起

明洞的王妃家,好多人都是慕名而来,基本都是同胞在排队,不过烤肉确实很好吃

吃完我们便在明洞逛逛,顺便把要买的东西买了,没想到在这里也能看到宁泽涛的广告

跟line熊拍照也要排队的,逛了一天觉得好累,不想排队,所以只在门口拍了一张

南怡岛

此次如果没有这个景点,我觉得整个韩国游会逊色很多,冬季恋歌的拍摄地——南怡岛
昨天还阳光明媚,今天一出酒店就下起了大雪,我们两个高兴得小鸟~~哈哈~~因为自己感觉自己人品还是不错的

南怡岛交通:先坐地铁到1号线的回基站,然后到3号月台转乘中央线到上凤站2.到达上凤站后,转乘京春线到加平,转转停停,我也不知这些照片是在那个地铁里面拍的了

保守算起来,应该是两个小时的地铁吧。加平地铁站的出口对面就是公车站了,建议不去小法西斯的同学可以直接打车,很方便,来回也是3200韩元。南怡岛的门票要凭护照购买,8000韩币

买了票就可以排队上渡轮了

真是鹅毛大雪。相机起了一层白白的雾,导致拍出来的照片都这样了

额~~这张我记不清了,,应该不是在掩护了。哈哈哈哈

一进去我们就不跟人流走,因为大门旁边的这条小路已经开始让我们不淡定了

想起了网上的段子:真后悔自己没读多两年书,看到如此的美景,只能说卧槽,太好看了,太他妈的好看了~~~哈哈哈,此时我觉得特应景

老公说,运动下不然都快僵了,于是在雪地里耍起了林氏拳法我在旁边目瞪口呆的记录了这一切

还以为下雪应该没法看到小动物呢,真是惊喜呀!

每隔一段路就会有火柴,可以坐下来取取暖

饭店门口的小雪人,吃午餐咯!!开动

停雪了,银装素裹,美得难以形容

人品正式爆发!下午出了太阳,真的是觉得好幸运!可以看到这个美丽的地方在蓝天下的样子

路上的情侣很多,我们帮一对拍了照,他们也帮我们拍了一张!

听说岛上四季的景象都不一样,希望有机会在来看看!

再见了,南怡岛!我们还会再来的

芝山滑雪

我们是在网上订的芝山滑雪一日游,挺方便的,去到了有滑雪服,眼镜跟帽子手套可以跟他们租,个人建议,眼镜跟手套是必须要的,因为白茫茫的一片,容易眼盲,手套是你摔倒的时候,那些雪也是很刺骨的~~

我觉得滑雪服还是挺好看的,而且口袋什么很多,可以给你放手机,不过得注意,别摔坏了

这个好像是中级的,临走的时候好像有救护车来,后来听说有人出意外了,再次提醒一下亲们,这种户外运动确实还是要小心点好

我们临走的时候有人刚来,他们好像是专门来滑夜场的,

还是很值得来体验的哦~~领队集合咯

晚餐:八色烤肉
去到了还是同胞们再排队,看来韩国人确实很会营销,很多人都是直奔过来的,在排队的时候,还进了一个旅行团呢!

我们点了八色烤肉套餐,味道也还不错,价格比王妃家便宜

明天就要回国了,感觉还是没有试到two two炸鸡,心心念念,所以还是跑去打包了一份回酒店做宵夜!!哈哈

看起来确实秀色可餐~~个人口味觉得,肯德基比它好吃多了

仁川机场——广州

我们是下午1点左右的飞机,大概10点左右,携程就来接机了,当时我还在想是不是早了些,但事后觉得我错了,因为他们还要去其他酒店接其他的客户,所以时间还是很紧的,同行的人最后是跑着上飞机的,因为托运,登机牌,还有来韩国血拼后的退税以及机场提货~~~这些都是要排队的。。。

广州~~我们肥来咯

2016-07-14 19:26

2016-07-17 16:41

照片拍的不错,很有意境👍🏻

2016-08-27 16:27

请问转地铁的话 是不是需要提前查好 当地会有中文/英文提示文字吗?

2016-12-05 10:44

引用 Lydia 发表于 2016-12-05 10:44:24 的回复:

回复Lydia:建议你提前查好,很少有中文提示,就算英文,也是直译的

2016-12-05 10:48

引用 嘟Ο^ǎi.. 发表于 2016-12-05 10:48:39 的回复:

建议你提前查好,很少有中文提示,就算英文,也是直译的

回复嘟Ο^ǎi.. :好的 感谢亲~

2016-12-05 11:58

亲手套在哪儿买的呀

2016-12-28 18:55

引用 sasa 发表于 2016-12-28 18:55:25 的回复:

亲手套在哪儿买的呀

回复sasa:万能的淘宝