基友游兰卡

• 出发时间/2016-06-17

续篇

我跟我的基友是大学一个宿舍的,算是睡在上铺的兄弟。毕业多年以后虽然早就拖家带口,我俩却也经常有机会能单溜出去“搞搞基”。虽然也曾有国外老基友撩拨我俩的经历,但我们不是真的GAY友,打引号的“基友”而已。第一次写游记没什么经验,就是想通过这篇游记认识更多志同道合的朋友,还有一个想法是趁着还没忘记,把美好的回忆记录下来。

斯里兰卡我俩是跟团去的,虽然没有自由行那么自在但也不太影响旅行的体验。旅行团的优势在于它总是能在合适的时间把你带到合适的地方,但是缺少了那么一点点发现的乐趣。旅行就是在找路和走错路之间寻找乐趣,不是吗?

好吧,旅行开始!

机场路上

诗与啤酒,呵呵

基友的迷人背影

一起疯狂一起飞

我们是从北京斯里兰卡航空直飞科伦坡的,飞机上能看电影,能吃美味的斯里兰卡饭,还有穿漂亮孔雀萨利的斯里兰卡空姐。斯里兰卡的女人以胖为美,斯里兰卡空姐腰上的肉层层叠叠的,真想捏一把。没有跟她们合个影,可惜了。

美丽的斯里兰卡少女(OR妇女)

大象孤儿院

第一站是Pinnawala大象孤儿院。我们中午12点左右达到,天空还飘着蒙蒙细雨。这个时候大象们都在河里洗澡,是观赏大象的最佳时间了。大象走路的姿势很有意思,左摇右摆。成群结队的大象近距离从你身旁走过带来的震撼无法用言语去表达,上图。

雨中大象(这头是著名的不合群喜欢打架的THE ONE)

THE ONE自己洗澡

其他象群

大象鼻子上好多毛

三分多的视频

雅拉国家公园

雅拉国家公园是全球观测金钱豹的最佳地点。我们去的时候金钱豹可能都在睡觉吧,一只也没见到。但是路遇一只大象,我们的吉普车就停在它一米开外看它。

车上的山西小伙HIGH了

大象头骨

门口各种警示牌

人吉普车

长河落日圆,大漠孤烟直

野牛

原来鹈鹕能上树

高跷渔夫

回国以后看斯里兰卡的纪录片,电视上竟然看到了熟人。不知道是一种缘分呢,还是斯里兰卡的高跷渔夫就这么几位??哈哈。还有就是同行的青岛大哥真的钓上鱼了,厉害。

就是这个哥

哥给你们笑一个

讲真,这张真的挺有意境

钓鱼团

Kandy康提

康提斯里兰卡的文化中心,应该也是本国第二大城市。但是晚上没有路灯,我跟基友晚上围着康提市中心的湖暴走一圈感觉好黑啊,路上有热情打招呼的市民,也有在我们身旁窃窃私语的摩托客,给人不是很安全的感觉。夜晚暴走没有拍照,遗憾了。

佛牙寺旁边的欧式建筑

有点像中国农村的歌舞表演

佛牙寺内景

献给佛祖的莲花

美丽纯洁的佛牙寺

狮子岩

狮子岩上的一棵树,心中的一片绿

断壁残垣?

横看成岭侧成峰,远近高低各不同

皇家游泳池

求合影的斯里兰卡小哥

狮子岩的师资头早已风化,只剩下了这个

加勒GALLE

加勒比较西化,街道干净整洁,路边各种小商店,有工艺品,咖啡店,房地产公司,还有卖蓝宝石的。这里的房子好便宜,最贵的一套60万美金,光卧室就150平米。卖蓝宝石的老板一口斯里兰卡普通话,他告诉我他家有矿,还说一堆BLABLA,一副三年没开张的样子。哈哈

心连心手拉手,革命路上一起走

可能是个教会学校??

房地产公司的广告

传说中的海上小火车,其实是海边火车

小小的火车站

螃蟹部

科伦坡有一家亚洲五十大的米其林三星餐厅MINISTRY OF CRAB,英文名螃蟹部,号称是亚洲最便宜的米其林餐厅,需要提前预定。我们提前预定了座位和三只Medium size黄油螃蟹,坐着TUKTUK跋涉十几公里赶到餐厅。真是没经验啊,人家都是俩人吃一只螃蟹,我们是俩人吃三只螃蟹,给我们撑的啊。最后只要打包走一只,半夜爬起来吃。网上都推荐黄油螃蟹,但我吃着直恶心,别的桌上的酱爆螃蟹神马的看起来比黄油蟹好吃多拉!!!

科伦坡的TUKTUK司机不太地道,讲好了600卢比的,到了地方我给他1000他找我300,说是什么交通太堵啦耗时太长啊。在我跟基友的坚持下最后退给我们40,嘴里面还一个劲的嘟囔YOU GUYS ARE SO BAD!!哈哈太扯了。回来的时候TUKTUK司机直接开价1200,然后还要拉我们去SPA玩。我们拒绝后就一直缠着我们。还好螃蟹部旁边有一家ODEL,进去找店长帮我们叫了个正规出租,打表回酒店才900多。

热情的ODEL店长,不但自己掏电话费帮我们叫出租,还找人把我们送上车。科伦坡的山寨出租车和TUKTUK还是有点危险,我们坐的是正规出租车,司机大哥以前是海员还到过上海,我们聊了一路。据他介绍,科伦坡路边的山寨出租车有时候会抢乘客,打出租还是要坐正规公司的

我们点的倒数第三小的MEDIUM SIZE螃蟹,但还是很大,吃到吐。

店主好像是日本斯里兰卡混血。

欢乐的旅行团

旅行团路线安排合理,但是我们在途牛的价格比同程的价格贵1000块(完全一样的行程),不开心。除此以外一切都好,行程设计合理,酒店餐饮也都比较到位。团里还组织大家打水球玩杀人,其乐融融。

倍儿有活力

水球大战,哥是背身跃起防守的那位

导游小哥正脸

打水仗,导游小哥霸气背影

康提的半山酒店

最后一天在科伦坡住的大酒店,环境超好。

住的小别墅,门口就是游泳池

欢乐搞基

最后发点基友在一起欢乐搞基的图片。

采茶东篱下,悠然见基友

呵呵,基友大胸好迷人啊

看哥的A罩杯

杨丽萍who?

低台跳水,呵呵

芙蓉出水

结尾

结束了,一切都结束了。仿佛就像一场面,八天的疯狂之旅已经远去成为了回忆。在不久的将来,我和基友还会一起飞的。I HAVE A DREAM,我要去环游世界,这个梦很远,也可能很近。不管怎样,我一定要实现。跟家人,跟基友,跟朋友,跟陌生人,跟你们一起飞。

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-07-14 20:40

专顶新帖,手动点赞!

2016-07-18 12:52

引用 十七楼的寻觅 发表于 2016-07-18 12:52:53 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复十七楼的寻觅:多谢

2016-07-18 13:17

引用 bunnyever 发表于 2016-07-14 20:40:02 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复bunnyever:谢谢回复

2016-07-18 13:17

漂亮的风景,让人羡慕的一对。。。

2016-07-28 09:34

引用 旅行久远88 发表于 2016-07-28 09:34:33 的回复:

漂亮的风景,让人羡慕的一对。。。

回复旅行久远88:谢谢哥,呵呵

2016-07-29 14:34