那一场沉迷在战斗民族里的风花雪月(一.莫斯科印记)

tt LV.5
2016-07-14 14:47 261/3
  • 出发时间/2016-05-20

出发前20天

从得知俄罗斯中国开放自由行后,就默默关注着这个国家,潜伏着一颗要行走一趟的心。2016年4月30日早上,闲来无事翻机票,居然看见香港-莫斯科来回不到2500元,一趟北京的价格,二话不说,当场决定要去了。

果然是物以类聚,才一个早上的时间,让我找到了3个旅伴,4个人,刚好。可以做攻略了。(后来又加了两位,机票价格已经涨了一倍了)。

俄罗斯签证插曲

说走就走,差点忘记了要签证,俄罗斯跟团是免签的,但自由行要签证,俄罗斯自由行签证很简单,只要:护照(半年有效期),照片2张(3.5x4.5cm.不露牙不笑,浅底色),身份证复印件,填一份资料表,注明真实停留时间,就可以了,大概7个工作日可取,简单得跟东南亚签证有得一拼。4月30号买的机票,5月20日出发,有20天时间,想着时间非常充裕非常淡定对不对?去签证的时候就差点要吐血了,5月1-3日我们劳动节假期,领馆放假,5月9日俄罗斯国庆节,领馆4-10放假,也就是说,5月11日领馆才开始受理我们的签证,7个工作日数尽了,就是19号签证可以出来,机票都订好了,只能一拼啊……幸好自己找了加急办理的,结果18号就拿到手了,各种冷汗啊……

俄罗斯行程单

莫斯科周边有8个小镇,统称金环小镇,金环由五大自治区组成:莫斯科州、弗拉基米尔州、伊万诺沃州、科斯特罗马州和雅罗斯拉夫尔州。
金环上的都市,基本上是八个:谢尔吉耶夫镇、佩列斯拉夫尔-扎列斯基、罗斯托夫雅罗斯拉夫尔伊万诺沃苏兹达尔、科斯特罗马弗拉基米尔。一般旅客常去的是谢尔盖和苏兹达尔,其他小镇的资料很少,掐指一算,时间多有盈余,可以轻松走完一圈,就决定绕一圈8个小镇了。

1.香港-莫斯科

经过10个小时的长途飞机的奔波,到达莫斯科是下午4点多,过海关拿行李大概耗了一个多小时,必须找好吃的抚慰一下吃飞机餐的肠胃。因为俄罗斯讲英语的不多,我们六个全是女子组,拖着大箱子来回奔波火车站和汽车站的话太累人,为了省事,就打算包车去金环小镇,顺便带接送机,市区就自己坐个地铁感受一下。司机介绍了我们酒店附近有一家不错的餐厅,拿了房间小休息一下就直奔餐厅。

到餐厅的路上,看见一个散发着清新薄荷绿光辉的清真寺,原来是莫斯科大清真寺,此时刚好一轮新月升起,与清真寺上面的新月钩重叠在一起,凉风习习,微雨飘渺,此番景致真的美翻了,可惜因为偷懒没有带相机出门,泪奔,错过了大片,以为吃个晚饭就回去,看来出门在外,时时有惊喜,还是不能掉以轻心啊。

莫斯科美食推荐之一

莫斯科,极力推荐这家餐厅,英文名是Chaykhona NO.1 ,在莫斯科有很多家分店,很多地方都有,俄语名字自己看图片哈。餐厅阳台外面正正对着大清真寺,景观非常好,食物味道不错,晚上还有驻场歌手,这个驻场歌手真的不能不提啊,因为时差的关系,大家吃完饭都已经昏昏沉沉的了,自从这个歌手一开腔,闹着说要早点回酒店睡觉的大伙,都醒了,都陶醉了,都舍不得离开了。

这才是真正我罗宋汤,这才是我最爱的罗宋汤的正确味觉,好爱啊好爱~~~~尤其加上酸奶一起喝,正爆了,之后的10天,我几乎每天都吃这个汤,嗯,回家后不用点这样了。

俄罗斯是好酒

俄罗斯的羊肉比牛肉要更出色

经历长途飞机的我们睡眼惺忪,故作轻松

不得不说这个歌手的声音有种迷幻的美,直接醉倒在她的歌声里不能自拔。

第三天心心念念还是想着这个大清真寺,一大早带着相机再去大清真寺取景,还是晚上的景致更迷人。

2.红墙.圣瓦里西升天大教堂.亚历山大花园.克里姆林宫

下面的就不用多说了,莫斯科必游之地,红场,圣瓦西升天大教堂(我更喜欢叫它糖果屋教堂),亚历山大花园,古姆国立百货商场,克里姆林宫。

其实这个时候是在避雨,路过亚历山大花园的时候,雨势实在太大了,作死的我们明明看了天气预报有雨居然都没带伞,结果大家都湿透了,既来之则安之,也就安静地观赏亚历山大花园的美丽景致。不得不说的是莫斯科圣彼得堡的天气,经常一阵雨一阵风的,时雨时晴,本地人评价是:就如俄国人的脾气,前一刻热情奔放,下一秒冷若冰霜。我的理解是:性格直率罢了。

想看8个金环小镇的请关注下一篇游记

第一次写游记,以前以为就是记流水账,原来流水账也不容易啊,向各路游记大侠们致敬……先写到这,歇歇再继续……

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-14 19:06

引用 天涯湘草 发表于 2016-07-14 19:06:05 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复天涯湘草:还没写完,歇一歇

2016-07-15 00:00

只看图片不过瘾啊!

2016-07-18 11:53