2016川岛风情

• 出发时间/2016-06-19
  • 人物/带小孩

下川岛-上川岛下川岛隶属于广东台山市,位于碧波荡漾的南海之中,地处北回归线南侧,北纬22°,属亚热带海洋性季风气候,年平均气温23℃,气候温和,四季如春。上下川岛总面积为225.5平方公里,旅游资源丰富,大小岛屿有20多个,海岸线长,滩涂多。素有‘南海碧波出芙蓉’之称的上川岛,是广东沿海最大的岛屿。它由一个主岛和12个小岛组成,全岛面积156.7平方公里,人口1.6万,12个小岛众星拱月般环绕着主岛,是南中国海上的一颗璀璨夺目的明珠。上川岛位于东经112.46度,北纬21.41度,岛上气候四季如春、温暖宜人。因地理纬度与美国夏威夷大致相同,旅游资源与夏威夷媲美,又被誉为‘东方夏威夷’,下川岛位于上川岛南侧6海里外,与上川岛毗邻相望,面积98平方公里,人口1.8万。海岸线长187海里,是个风景宜人的小岛,岛的四周海面有茫洲、坪洲、水壳洲、山猪洲、王府洲等14个小岛洲,下川岛属亚热带气候,长期受海洋季风影响,阳光充足,气候温和,四季如春。

第一天

早上八点过从江门坐大巴车到台山总站,大概一个小时十分钟,然后在台山总站坐直达山咀码头的大巴车,20元一个人。大概一个小时10分钟到达山咀码头。然后在山咀码头坐船前往上川岛。(船票最好提前一天在淘宝上面预定,便宜不少,然后在最左边团体窗口取票,包括来回的船票和岛上坐车的车票)

等船的时候给小超哥闪一张

登船的时候在背后给母子来一张

在快到上川岛时经过南海一个军港时抓拍几张现代海上武器

到达上川岛码头,准备坐旅游车前往飞沙滩。

码头处看见渔港闪一张

经岛上旅游大巴到到飞沙滩景区,先到酒店放下行李

该酒店淘宝上订的200多点 我是淡季去的而且不是周末,酒店服务很不错,离海边也很近。

站在酒店窗户处先来一张

这张是站在酒店窗户拉近拍的,拍的有点儿模糊了

这些人在抓花蛤

这棵椰子树霸道,几十个椰子

这些凳子,50元一把,

这张贝壳遍地都是

这个是寄居蟹,海边很多寄居蟹,在沙滩上的滩涂上很多

遍地水母

下午三点过,接近40度的温度,远处还在拍婚纱

抓了一大把寄居蟹,拿回酒店放杯子了给幺儿耍,不过放自来水很快就死了

下午五点出酒店开始欢行

挖沙达人

小朋友也就只有挖沙了

刚开始还不怕,过一会儿就开哭了

走到哪里必有一跳

12元买了个野菠萝,不过确实吃不了,连送给海鲜店老板,他都说吃不来

带虾黄的濑尿虾,够大只

一桌下来才200多点 ,这就是淡季去的好处

上海边吹飞散步时打了个月亮

晚上看别人挖沙蟹

晚上10点30回酒店休息了

第二天

海边看日出

这是在拉大网,渔网几百米长

远处山上的渔女雕像

九龙洞,票价十元,要去看乐川大佛 必须从这儿去。由于带有小孩子 天气也很热就没去了

个人最喜欢下面这张

沿着海边走到达一处渔民的老窝,这条鳎鱼几斤重,渔民很好见我拍照,还专门拿起来让我拍

海边有很多这种野花,有点像喇叭花。

每个渔民都有一个这样的棚,打鱼回来在这里整理渔具和渔获。

这摩托车亮了

沙贝多的吓人

一个人看完日出带幺儿岛上闲逛

候船厅里很多卖野菠萝的

下午将转战下川岛,买的上川岛下川岛的票,每天只有一班船,准备登船前往下川岛

又路过军港

45分钟后到达下川岛

远处一个小妹妹在玩儿沙雕,好像做的是个生日蛋糕

站在远处打了张,一群妹妹仔自拍,接近40度的温度她们也是够拼的

海边椰子树的根

出海打鱼的船,200一艘船,可以到远处小岛打鱼和游泳

下川岛的沙很细很白,比阳江闸坡的沙舒服

一排渔民的渔船停在这里,每天凌晨就会拉着发动机到海边,装上发动机出海捕鱼,清晨回来售卖海鲜

两个异族风情的妹妹

下午五点开始下水

玩沙玩的很认真

抓拍远处一个妹妹

来个合影

游完泳,来了个家庭脚板儿照

回酒店洗漱下,出门吃海鲜

海胆蒸蛋8元一个

野生海鲜55一斤,虾肉很好

凉拌海草,这个是讲份份子,这份20元

花蟹,直接叫湖南老板给我做的香辣味

濑尿虾没有在上川吃的好,不过价格也是那边的三分之一。15元一斤

这个墨鱼仔做的不错,很适合我四川人的口味

第三天

早上七点过起了到海边看渔民打的渔获

这只大海虾10元一只

这个不是海螺 是寄居蟹

租了个电马儿开始岛上行,一百元一个小时,给老板降价,多给了15分钟

站在路边拍照,突然发现身边有几个这种蜘蛛,差点儿吓尿,不知道有毒没有

这蜘蛛让我想起来西游记里的蜘蛛精

第三天下午开始打道回府

准备登船

结束旅行沿路返回

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-07-14 19:10

文字太少了,意犹未尽

2016-07-18 11:53