新加坡|摩天轮晚餐+室内跳伞,两个吃货的自拍婚纱初体验

屁屁菇凉 (深圳) LV.18
2016-07-14 15:51 93245/548
  • 出发时间/2016-06-04

不知不觉,我和胖子已经在一起五年了
我们决定明年要一起翻开人生的新篇章
我说,但是我想自拍婚纱照呢
胖子说,那咱们就扛着婚纱出发
于是就有了这提早一年就实施的婚纱旅行计划
新加坡作为我们的第一站,并不是因为这里多么适合拍婚纱照
行走和品味仍是我们出行的主调,有时候突然想拍了就把婚纱套上呗

先来点预告片

出发前的碎碎念

【签  证】
新加坡的签证很好办,连流水都不需要,需要提醒的是签证有可能批两个月或35天逗留期,所以千万不要提前太多去办,万一批的是35天呢(我就是只批了35天)。另外我查到的是新加坡从2014年开始就不接受个人办理签证了,只能托付旅行社办理,我是直接在某宝找的旅行社,出签很快。由于是电子签,出签之后记得打印出来随身带着,最好也存一份在手机上。在职人员所需材料如下:
           ◆ 个人资料表及签证申请表
           ◆ 中国大陆因私护照
           ◆ 户口簿整本复印件
           ◆ 身份证正反面复印件
           ◆ 在职证明
           ◆ 二寸白底绒面照片x2

【语  言】
中文中文中文,完全不需要用到英文。虽然新加坡的官方语言是英语,但是华人基本占领全城,只要你不是逮着一看就不是华人的面孔说话就行。一般公共设施也都有中文标识,完全不用担心。

【货  币】
1 SGD=4.9638CNY(刚查自百度)
我提前两个星期换了4000人民币,当时还是4.8几,到新加坡就变成4.9了。一共换了830坡币,除去坐地铁吃饭买水以外基本用银联或万事达,7天下来完全够用。建议大家不需要兑换太多现金,兑换时注意避免1000面值的,1000块一般商家都不乐意收。

【天  气】
新加坡是热带气候,一年四季都是夏天,中午的时候会晒到整个人都要融化,但只要站在树荫下就舒适了,还会时不时吹来凉风。新加坡雨多,但都下不久,喝杯咖啡的时间就放晴了,建议带上遮阳挡雨两用的伞。商场的空调很猛,请给老弱小朋友备好长袖,怕热的朋友也可以备多一两件上衣出门,毕竟在室外一个小时就足以让你湿身了。

【门  票】
我们订的不是新航,所以无法购买狮城全景通,我就在某宝提前买了寄到入住的酒店,给大家做个对比。
                                                                  官方价     某宝价
                  滨海湾公园两个主题花室        SGD28     CNY88
                                 摩天轮                      SGD33     CNY138
                               环球影城                    SGD66     CNY269
                             夜间动物园                   SGD42     CNY155
                            新加坡动物园                SGD32     CNY118
                                   缆车                       SGD29     CNY88
                                  S.E.A                      SGD32     CNY93

【通  讯】
我们买的happy卡,7-11有卖,15新币一张,可以选30天或者7天的上网套餐,接听免费。

【交  通】
出门基本靠地铁和google map,新加坡地铁一共五条线,常坐也就红线(南北线)、绿线(东西线)和紫线(东北线)。注意哦地铁内不能饮食,会罚款500新币。
我们没有买易卡通,因为有5块新币是不退的,买标准票就是麻烦点要随时备着零钱,贩卖机接收的最大面值是5块,如果实在没零钱可以去人工柜台换。标准票可以在地铁站购买,第一次买会扣10分钱押金,可以买到往返票或单程票。每张标准车票有效期为30天,可以重复充值使用六次,第三次使用时会自动退回10分的押金,第六次使用时再额外加送10分。我们一开始也没整明白,只知道可以用六次,进站的时候看到增送10分就很懵逼。
其实新加坡真的不大,你会经常发现走着走着就把景点都逛完了。

【行  程】
Day 1:广州 — 新加坡 — 怡丰城 — 乌节路 —- 安详山
Day 2:花柏山公园 — 亨德森波浪桥 — 牛车水 — 马里安曼兴都庙 — 麦士威熟食中心 —
             红点设计博物馆 — SEA海洋馆 — 圣淘沙 — 旧禧街警察局 — 松发肉骨茶 —
             艺术博物馆 — 新加坡市政厅 — 旧国会大厦 — 克拉码头 — 珍宝海鲜
Day 3:环球影城 — IFly室内跳伞
Day 4:金沙酒店 —  滨海湾公园 — 鱼尾狮公园 — 无边泳池
Day 5:无边泳池 — 哈芝巷 — 小印度 — 阿拉伯街 — 裕佳西饼店 — 路边摊 —
             摩天轮晚餐 — 金沙激光秀
Day 6:富丽敦酒店 —  圣安德烈教堂 — 赞美广场 — 洲际酒店下午茶 —
             无招牌海鲜 — 芽笼榴莲街
Day 7:328加东叻沙 — 樟宜机场 — 广州

第一天 一到步就买买买

为了省钱没有买新航的机票,一大早的飞机又是凌晨就起床出发,两个人迷迷糊糊地出了境上了飞机,一直到发餐才清醒了点。南航国际航班的餐饮还算过得去,我和胖子都点了酒

当你看到大片大片的海、排队进入港湾的货船和大片大片的草地森林的时候,就差不多到坡城了。

南航降落在T1航站楼,但是地铁在T3,可以坐Skytrain前往。樟宜机场里的钟全部都是OMEGA。。。什么叫有钱的国家终于长见识了,好像撬一块钟偷偷带回家。。

Kinetic Rain雕塑,取名“雨之舞‘,世界上最大的动态雕塑。每一秒的造型都不一样,永远猜不透它的套路,我最后是被胖子拽走的。
接着就是坐地铁去酒店啦~

为了方便去花柏山圣淘沙,头三晚住在了Bay Hotel Singapore。地理位置真的没话说,离HarbourFront地铁站仅3分钟路程,酒店门口过条马路就是怡丰城,继续直走便是圣淘沙。房间内的mini bar免费,零食汽水吃完了还可以叫服务员补充。唯一的缺点就是真的太小了,开箱之后连落脚的地方都没有。

放好行李已经两点多了,原定这天下午要去的花柏山只好挪到明天,我们立马杀去怡丰城大食代。同样是大食代,为什么坡城的就好吃那么多。点了一碗叻沙和一份福建虾面,还有一些炸鱼丸墨鱼丸之类的。这个福建虾面太!好!吃!了!看起来烂烂的水水的,吃起来又鲜又香。
在怡丰城逛了一圈感觉也没什么值得买的,我们就奔去乌节路啦。

乌节路这个名字来自于19世纪40年代沿街道种植的肉豆蔻和辣椒,是新加坡远赴盛名的购物天堂。各大小品牌,奢侈品或本土品牌都能在这里买到。我们首先去了ION,一个逐渐变成旅游景点的综合商场。传说六月到七月是新加坡的打折季,就连奢侈品也会有折扣。然而,我们逛了一圈后并没感受到任何折扣的诱惑,对比香港的价格也没有任何优势,我们就打消了在坡城买对戒的念头。
唯一让我感兴趣的两家店。下面这家我忘记名字了,卖的小本本、节日卡片等一些小东西,有做手账的朋友一定会喜欢。另外一家是Crate&Barrel,类似ZaraHome的家具品和饰品店,桌布都好美!

基本在乌节路的商场我们都进去溜达了一圈,却没有一点收获。本来这趟想着可以买到心心念念的TomFord,结果要啥没啥,最后还是在机场才收获了一支口红,对坡城的购物表示差评~
逛完商场出来我们已经饿得嗷嗷叫,走!去安详山吃孙燕姿最喜欢的PS Cafe

PS Cafe的路上偶遇了中华医院,老板盘下这家店后任性地保留了名字,白天卖吃的,晚上卖酒,有机会再来一定要试试~

真的不是开玩笑,这家店太太太难找啦!在公园入口的巷子里,安详山的尽头,找到腿都断了。
但是!!!一切都值得

来这里必点黑松露炸薯条,好吃到想哭,份量很大,两个人吃不完。另外我们点了一份炸鸡,一份牛肉汉堡,饱到连招牌巧克力蛋糕都吃不下。
PS Cafe一共三层,一楼供客人喝酒聊天,二楼和三楼用来吃饭。由于坐落于半山腰,在三楼可以看到整个CBD,风景是一级好。我们点完餐蹭蹭蹭地爬上三楼,傻眼了。一位外国男生过生日包下了整个三层开趴体,主题是参加的人必须穿粉色衣服。我们就看着一大片的粉红在动次打次,只好默默下楼乖乖等吃的。

夜晚的安详山之于我而言就像是另一个兰桂坊,人们站着喝酒聊天,毫不忌讳地坐在地上吸烟,释放所有压力。白天的安详山据说走的是清新小资路线,我没有机会领略,但夜色弥漫带着啤酒和炸薯条味的安详山倒是挺让我回味。
喝完玛格丽特跟新加坡说晚安~

第二天 暴走后的补偿就是大螃蟹

第二天早早起来发现外面在下雨,雨不大但是淅淅沥沥的,我正犹豫着花柏山之行要不要取消,胖子说既然你安排了就是想去,那咱们就去。扛着脚架备着婚纱我们学着古惑仔的架势就出发了。
花柏山是比较冷门的景点,一般大家都不会选择前往,甚至是根本不知道。说个地标你就知道花柏山在哪里了,坐空中缆车去圣淘沙的站点就在花柏山半山腰。花柏山不高,但是却能将城市海港尽收眼底,风景美丽空气清新,所以本地人十分喜欢到这里跑步。
但是吸引我的还不是这些,而是亨德森波浪桥。它是新加坡最高的人行天桥,由木板做成,桥身犹如波浪,十分特别,据说晚上在这里看星星会很美呢。

我们在自拍的时候遇到了一群马拉松运动员在训练,他们突然跑过来问是否能和我们合影,于是就有了这张我觉得蛮有意思的照片。互相不认识,却能得到别人真挚的祝福

我让胖子把桥上看到的风景拍下来,他探出头去调试参数,我突然掏出手机拍下了这张。嗯这不就是我们旅行的写照吗。

我们从酒店走到亨德森波浪桥大约是40分钟(从地铁站走过来的时间也基本一样),有一小半的路程是阶梯。怕累的朋友可以打车到下图这里,跟司机说你要去波浪桥他都会在这里把你放下,下车后爬几下阶梯就到啦。

拍完后整个人都湿透了,我还被咬了满腿包,数了下一共17个,自带招蚊子属性的朋友记得背花露水吧。
回酒店洗了澡,我们就出发去牛车水
由于我们俩都饥肠辘辘的,打算先去麦士威熟食中心吃个海南鸡再回来照相,结果吃饱之后就完全把这事儿忘了。不过牛车水不大,我们去得早摊位也零星摆着,倒也不遗憾。

经过马里安曼兴都庙的时候发现阿三们正在游行?我不太懂宗教,所以并不知道怎么称这种仪式。领头的是几个奏乐师,阿三们都托着各种食物水果跟在后面围绕着马里安曼兴都庙转圈圈。一来是我和胖子都对庙宇不感兴趣,二来是人家在举行仪式,再者进去拍照还收费,我们就没有进去参观了。

这个咖啡好喝!!!真的不骗你!

貌似最近麦士威熟食中心的外墙在维修,但里面还是照常营业哒。来这里当然都是奔着天天海南鸡饭吧,时间还早所以排队的人不多,我们点了半只鸡,一份芽菜和两份米饭。对于故乡盛产胡须鸡的我来说,从小对鸡的要求就很高,鸡肉当然是没有我家的好吃啦,但是味道还是很不错的。鸡肉嫩滑,就连鸡胸肉也变得可爱起来,配上酱汁一起吃简直拍案称爽。但这都不是重点,饭才是天天海南鸡的精华。每一粒米饭都均匀地拌着鸡汁和姜蓉,每一口都在齿间留香,老板给我来十份米饭!!!
喔听说天天海南鸡饭和老伴豆花更配哦,记得去买一份豆花你不会失望的。

用图片说话!里面那个碟子才是我的,一粒米饭也没有剩。

红点设计博物馆就在麦士威熟食中心的斜对面,别看它大白天正正经经文文艺艺的,据说晚上是动次打次呢,每周末这里还会有二手集市,感兴趣的朋友可以安排下时间。

丹戎巴葛保留区其实就是一条街,两边都是南洋风格的骑楼,色彩鲜明,十分具有古老的韵味又不失小资情调。这里吃的很多,韩国烧烤居多,还有一家挺出名的娘惹菜,不过我们没去尝试。酒吧要到晚上才开放,是新加坡白领下班后的消遣胜地之一。

是谁!!!是谁说新加坡的的士必须在的士站才能招揽!你站出来!我保证不打你!
这个规矩早就没有了,现在的坡城是在哪都可以等的士。新加坡的的士挺不好等到的,我们一共坐了两次,两次都望着竖着hired牌子的的士来来去去,摸约等个十分钟才能上车。
对了,如果你是一家人出行,去圣淘沙请打车,比坐地铁还便宜。我们从丹戎巴葛到海洋馆是7块多,算了下只要乘车是3人或以上,打车就比坐地铁便宜~

海洋博物馆就是就是恐怖展馆,你说海洋主题的博物馆为什么放京剧人偶,还有不知道是啥的恐怖雕像和图画,这样真的好吗?不会吓到小朋友吗?

迅速逃离了让人头疼的雕像,来到了我可以看一整天的世界。一进门右手边就是大片落地玻璃,鱼儿在里面自己玩儿自己的。

这是什么鱼啊我给忘了,属于鲟,满口尖利的烂牙,该刷牙啦宝贝。

微小生物区,需要用放大镜才能看到,其实里面有小虾和小鱼。

密集恐惧症者请掠过下图

海洋馆里有个体验区,大家可以去摸摸海星呀鱼宝宝呀,蛮有趣的,因为会湿手就没照相。另外里面的空调挺足的,怕冷的朋友记得带件外套。
最后说句良心话,去过长隆海洋公园的朋友就不要来啦,相比起来新加坡的规模小太多了。
没有想到两个小时不到就把海洋馆逛完了,我们就在圣淘沙闲晃喝可乐。

最后坐捷运回市区,在捷运上享受了好风景。圣淘沙内一共有4个站:圣淘沙捷运站,滨海捷运站,英比奥捷运站,海滩捷运站。出去是免费乘坐的,进来就要收费了。第二天去环球影城我们走了栈道,约十分钟的路程,不需要付入岛费。

克拉码头的时候才三点,热到快蒸发之际看到麻布茶房简直两眼放光,喜欢抹茶的朋友不要错过。

这头才刚啃完抹茶雪糕,转头又遇见谢霆锋牌雪糕,我们兴奋地又要了俩。

下午三点这个前不着村后不着店的点数,松发竟然大排场龙,幸好快餐式的经营模式大都流动性较大,等了十来分钟就有得吃啦。后面我们还去吃了黄亚细肉骨茶,相对来说松发的肉骨茶种类较多,胡椒味更重,肉质也稍嫩一些,但黄亚细选用的排骨更好一点。在我心中是松发完胜,只要你碗里还有排骨,就会有服务员不断地把汤给你满上,直投我爱喝汤的所好。

新加坡的地下通道都很有意思,每一幅涂鸦的主题都不一样。

其实从这里再走一个路口就到鱼尾狮了,当时的我们并不知道。没关系,也收获了一个完美的日落。

新加坡人民都好爱运动,傍晚时分到处都是跑步者。也是,在这样一个无论环境还是气温都如此舒适的城市,我也愿意伴着余晖挥洒汗水。
暴走了一圈我们都累了,就靠着坐在码头边看日落,看繁灯点亮,看渡轮一次次驶过。

胆大的朋友可以去玩玩这个,开始后不断上下弹跳翻滚,这是普通玩法。想要更刺激的可以加码,放掉其中一边的绳子被来回甩出去。坐在码头边的吃瓜围观群众们都不知道还能这么玩儿,第一次看到座位被甩出去的时候,大声地尖叫,有人还捂住了眼。

Finally~终于到了八点半,吃螃蟹去咯。
我提前了两个月在珍宝的官网预订座位,也订不到满意的时段。周五至周日的午饭点和晚饭点都很火爆,周一到周四倒还有一两天可以订到七点。拿号排队的人络绎不绝,建议大家还是早早规划好行程,订好座。
珍宝海鲜预订网址:http://www.jumboseafood.com.sg/en/reservations

珍宝有辣椒蟹的套餐还蛮划算的,但是我们没有要(就是这么任性)。我们点了份胡椒蟹,麦片虾,还有海鲜炒饭。新鲜虾已经卖完了,所以只能用冰冻虾来做,或许用新鲜的虾口感会好些吧,反正我是不喜欢这道菜。胡椒蟹单从味道上来说无功无过,不好吃也不难吃,套上它的价格就显得不值了。胖子觉得炒饭好吃,我倒觉得用的米饭不好,而且火候不够所以炒饭不香,但是料放得挺足。总的来说,珍宝海鲜让我大失所望。

第三天 去环球影城撒点野

丰城里头有家亚坤,地铁从怡丰城的口出站后右转50米就到了。店面很小,没有土司工房的装修漂亮,虽然如此也依然挤满了人。要了两份经典套餐,包括一份蛋,四片土司和一杯奶茶或咖啡。第一次吃没有经验,手一抖酱油就倒多了。旁边坐下了一对情侣热情地跟我打招呼,看到我迷茫的眼神,他们说昨天在珍宝吃螃蟹也坐在我们旁边我才想起来。后来到了环球排队进场我们再次相遇,实在是太有缘了。如果你们碰巧看到我的游记,咱们互关一下呗?

从栈道走过去一点也不累,也不晒,还有微凉的海风。
本来想着周一的游客会少一点,没想到啊没想到,环球门口乌鸦鸦的全是人。看到游客这么多我们本是想升级优先票的,进园后发现好几个项目优先票和普通票的队伍不相上下,既然都要排个把小时了,何必再费那个钱。

进门第一件事,找我的爱人——小黄人。

变形金刚太好玩了!就算排两个小时也值得,特别是往下掉的那一段很刺激,好啦我不剧透了。

看了不少游记都说木乃伊很无聊,我觉得还可以呀,虽然没有变形金刚那么情节紧凑紧张,也还是很值得玩的。一进门就播着令人毛孔立起的音乐,灯光昏暗闪烁不定。走了两步,被突然窜出来的两个人吓了个半死,我还以为是工作人员,一问才知道是游客,觉得气氛合适就站着等人进来恶作剧。吓到我们之后还不够,继续等下一波游客。。这一吓之后我们就很警惕了,走到拐弯处都格外留心。果然,在另一个拐角遇到另一波调皮的游客,我们吓他们,他们吓我们,最后大家笑哈哈地握手言和,在游乐园大家都是长不大的孩子。

环球里的店铺都是良心商家,汉堡里的番茄酱都是带牛肉末的,在中国那酱只能给你一小坨拌意粉。

马达加斯加漂流。。纯粹是进去蹭空调。。

史瑞克4D电影,一场要等蛮久的,但是好看!经典的梦工厂桥段,美人遇难,英雄救美,幸福结局~

侏罗纪世界的漂流还不错,很多游客都买了雨衣,完全没用。。该湿的还是会湿。每次有水进来的迹象我都抬高双腿,最后一点没湿,请夸我机智。

环球里面很多好看的杯子!有马达加斯加,变形金刚,靴猫剑客,还有五颜六色的魔法汽水,大人捂好钱包咯,小朋友一定会吵着要哒。

未来水世界的桥段和电影基本一致,演员们暖场功夫很厉害,两三下就把观众热情调动出来。剧场分为湿身区、不确定是否会湿身区和不湿身区,大家根据自己接受范围选座位咯。演出中有爆破、枪击等,容易受惊的朋友可能要考虑一下了。

重头戏放在最后写,双色过山车,全球最大的双轨云霄飞车。红色的是人类,因为人是坐着的,相对比较温和。蓝色的是机器人,因为运输机器人都是吊脚的,会比红色的刺激,从机器人下来胖子已经手软脚软了。另外,过山车是需要存放随身物品的,钱包、手机都不允许携带。

本次行程我最期待的项目之一,IFly室内跳伞。
IFly是世界最大的室内跳伞模拟装置,可以体验从4000尺到1000尺的跳伞。报名之后需要先看一段视频介绍,包括跳伞模拟装置和教练的介绍,跳伞的基本要领,跳伞用到的手势等。看完之后就要跟着教练上课啦,教练对每一位体验者亲自指导跳伞动作,复习跳伞手势。过关了就可以跟着教练进内场穿衣服,带目镜、耳塞、头盔,开始真正的跳伞了。
可能我比较轻,一进去就上手了,教练带着我时高时低,还不停转圈,玩得不亦乐乎。
我预订的时候有要求穿长裤运动鞋,但其实去到必须穿专门的跳伞服,并没有要求一定要长裤。

回到怡丰城在大食代点了咖喱鸡腿鱿鱼饭,好吃到舔盘,这一天就这么过啦。

第四天 滨海湾——新加坡的后花园

懒懒地起床,去怡丰城的土司工房吃个早餐。
土司工房的鸡蛋要自己打,土司比亚坤的厚且软,但没那么甜腻。我们另外还点了一份黄金土司,做法类似西多士,区别是西多士中间夹花生酱,黄金土司夹的是咸蛋黄,口感有一点点像炸过的流沙包,值得推荐。

金沙要到下午才能取房,提前check in可以把行李寄存好,在周边逛逛。

在桥底看见阿三妇女带着小孩野炊,每家都带着自己做的饭菜,互相分享。他们吃饭用的盘子十分独特,三个小格子,一个大格子。小格子用来盛咖喱和菜,大格子用来盛饭,洗好手后就着咖喱把饭捏成团吃下,为了方便拌饭,所以大部分菜都会煮成糊状。另外他们大多都是素食主义者,并不是因为落后,而是宗教信仰的原因。

这个空中栈道走起来会晃,笑容都是装出来的,恐高者下一秒在哭。

滨海花园内的两个收费花园是花穹和云雾林,里面摆放的花卉会定期变化主题,每次的花也会有不同的种类。说是花卉温室,实际是大冷库,中午的时候躲进去避暑再适合不过了。喜欢植物和木雕的朋友更加不能错过这里了,花园虽不大,但胜在设计巧妙,每种花都姹紫嫣红,每片叶子都青翠欲滴。
温馨提示,花房里真心很冷,一定一定一定要带件外套。
温馨提示乘以二,买联票的朋友记得保管好票据,两个花园是分开验票的。

这个雕塑在新加坡是有什么特殊意义吗?城市里很多地方都有呢

云雾林的主要卖点就是这个35米高的人造瀑布,有六层楼那么高。一路沿着云雾廊道漫步而下,像置身于水帘洞。云雾林还会定时喷雾,我们正好进门就开始喷雾,整个云雾林美似仙境,也冷似殓房。。

用乐高拼成的猪笼草与真的猪笼草相融,真真假假,傻傻分不清。

逛完两个花园我已快冻成冰棍,这个时候怎么能不去金沙吃黄亚细肉骨茶呢!

前面已经对比过松发和黄亚细的肉骨茶啦,黄亚细的汤清淡肉厚实。我喜欢松发的汤,黄亚细的排骨。噢我们没在松发点猪大肠所以无法做比较,黄亚细的猪大肠很好吃!卤得味道刚刚好,不咸不淡,香而不腻,就着它能多吃一碗饭。

我就想问,有哪个女生能抵抗着满满的cup cake和马卡龙!这家的名字叫High Society cafe & restaurant,不光甜品精致,装修也独具一格。只因在人群看了你一眼,再也没能走动一步路...

取好房发现我们住在Tower 2的最中间,楼层也很高,能看见整个滨海湾。这当然有一部分原因是我预订了高级一点的房型,最主要还是我在预订的时候给金沙写过一封邮件,说我们是去度蜜月的,很想要一间楼层高景色好的房间blablabla。金沙回复邮件说他们一定会帮我好好安排房间,办理入住的时候也保证房间一定会令我们满意。虽然bay hotel性价比很高,但真的太小了,突然换到房型和景观都这么优的金沙,简直不能更幸福。

时间还早,我们打算去滨海湾走一圈。我想问,科学艺术博物馆旁边的这个镜子是干嘛用呀?

回到房间把窗帘打开,被这晚霞震撼到了。胖子催促我感觉换上泳衣,无边泳池还在等着我们呢。

这片晚霞呀,实在美得心醉,但晚点就是下雨的罪魁祸首。

胖子一直拿着相机帮我拍照,自己一张没留下。他说要游会儿泳的时候我在岸边看相机,发现这里的有灯光或许能拍到脸就喊他过来,谁知道拍出来的效果是这样的哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回房间洗完澡我们原打算拍拍滨海湾的夜景,然后去老巴刹吃晚饭,结果没走两步就开始下雨。我们狂奔穿过螺旋桥,在桥底等了差不多一个小时才停雨,等雨的过程只能拍照消遣时间。

既然计划被打乱那就随遇而安吧,回金沙大食代解决了晚饭。由于对福建虾面念念不忘,在金沙的大时代依然点了它,没有在怡丰城吃到的那么让人回味。鱼肉粥很大一份,鱼肉差不多和粥一样多,味道不好不坏。

吃过晚饭我们杀去赌场豪气地兑了50新币的筹码,玩了两个小时,胖子赢了120新币,耶明天的饭钱有着落啦~

第五天 被色彩迷晕了眼

我跟胖子说,我要看日出,你负责叫我起床。胖子调好闹钟,蹦起来看见外面正下雨,当然不会有什么日出了。六点半的时候雨停了,云层一散太阳立马染粉了整个天空,新加坡的天气就是这么可爱。

最后看了几眼滨海湾,依依不舍地退了房,我很快忘记了忧伤,因为美食当前什么都不重要。
Sweet Spot是我在行前就十分想要尝试的西点店,面包和蛋糕的都让我垂涎已久。位置在金沙的Tower 3,MCM对面,店面不大,可以堂食。价格不算贵,款式丰富,我觉得摩卡很好喝,马卡龙不会像一般的那么骺甜,包点的酥皮又脆又软,奶油做得有点像雪糕。另外服务员推荐的火鸡三文治肉比面包还厚,搭配着酸黄瓜吃清爽可口。个人觉得没有必要特意前往,住在金沙的朋友可以考虑尝尝。

最后几天我们住在了洲际,位置在武吉士,毗邻地铁站,周围逛街吃饭都十分方便。在外表看洲际不算吸引,大堂也不大,内里装修是我超级喜欢的复古英式贵族风。Check in有点慢,但服务员很热情也很礼貌。房间设施齐全,床和洗手间都很大,洗护用品用的Agraria,我把香皂都藏进行李箱带走了!同样在预定的时候备注了我们是去honeymoon的,洲际给我们送了巧克力和马卡龙。

哈芝巷是本是无人问津的街道,后来大批本土设计师和创业者利用五彩缤纷的涂鸦和装饰,结合本土服饰配品,让这里成为了的游客必来之地。在这样富有小资情调的地方拍婚纱照需要极大的勇气,幸好早上一直下雨,游客并不多,但也因为下雨我们搞得极其狼狈。

雨越下越大,我们也没有伞,一路小跑回酒店。稍作整理,再出发去小印度
小印度新加坡印度阿三聚集地,我们没有感受到很多游记提到的辣椒和咖喱气味扑面而来,除了陈东龄故居附近比较有意思,小广场上的桌凳都是五颜六色的,许多阿三在周围买了饭坐在那吃。

其实从哈芝巷跑到小印度是为了吃zamzam的,在小印度找了一圈都没看见,胖子掏出手机一看怒嚎,zamzam明明就在苏丹清真寺旁边。如果眼神能杀死人,我想我已经没有机会写这篇游记了,我们只好又抱着饿瘪了的肚子走回甘榜格南。。
好在!zamzam没让我们失望,重口的朋友不要犹豫,物美价廉啊!Murtabak是招牌菜,用中国菜来形容就是馅饼,有羊肉、牛肉、鸡肉馅。我们点了一份羊肉馅的,现点现做,所以等的时间有点长。馅里除了羊肉还有爆香了的洋葱和鸡蛋,搭配的咖喱浓郁且不辛辣,看得出里面也有肉碎和洋葱碎,沾着吃别提有多香了。我们还点了一份炒饭,纯粹看图点的菜,好辣好辣,但是完全停不下来!拉茶也值得一试,才1.5新币哦。

zamzam楼下买的印度小吃,我问了好几遍这是什么,老板都不太想理我,也不想卖我。拗不过我的追问,他无奈地卖了我一包。尝了一口我也吃不出是什么,像放馊了的苹果,又软又臭。。吓得我立马扔掉灌了几口水。

阿拉伯街就在苏丹回清真寺的背面,小吃街上都是地道的阿拉伯食物。烤肉、炒饭、各式糕点看起来都十分诱人。经过一家糕点店,我看见几个学生在买椰子糕,椰子味浓郁得我忍不住也跟风付了钱。回到酒店满心期待地吃了一口,就像在吃椰子味的水泥。。吃完嘴巴整个下午都是难受的,像吃了很多没有泡过盐水的菠萝。

裕佳西饼店已经有20多年历史了,店面很小,面对苏丹回教堂右转不远就能找到。最出名的是瑞士卷,还上过杂志,受欢迎的有kaya卷、榴莲卷和芒果卷,还有许多口味可以选择,8新币一条。据说平常排队的人很多,我们去的时候刚开始营业,竟然没什么人。一条卷份量蛮多的,所以我们只要了一条榴莲卷。外层的蛋糕软糯但不粘烂,一口咬下去满满都是榴莲肉,奶油的比例更是搭配得恰到好处,甜度适中,吃完一块满口浓郁的榴莲香久久不散。墙裂推荐!!!想吃的朋友不要去太晚了,一般到下午四点会估清。

路边摊其实跟大食代差不多,由十来家小店组成,装修以怀旧为主,仿造了六、七十年代的新加坡。由于在摩天轮的正下方,不少游客都会选择在这里用餐,但看起来感觉味道一般般。

这次行程是我秘密安排的,胖子都一概不知,我跟他说,你将会有个难忘的新加坡之旅。他见要踩着点到摩天轮,还能在vip室候着,就得意地说我知道你要带我去skybar了我也有看游记的。我打哈哈说对呀对呀,心里默默偷笑。
摩天轮晚餐是提前了一个月就预订好的,可以在Flyer的官网上预订,两个人269新币,另外还有10%的服务费和7%消费税。我在某宝预订的,省了不少钱~
Flyer官网:http://www.singaporeflyer.com/

可预订的时间段为7:30和8:30,当天需要提前半个小时到达,Flyer工作人员有权不允许迟到者登舱。整个晚饭可以享受旋转2圈,大约1小时,菜品可以选择中餐或西餐。我选了西餐,西餐一共四道菜:沙拉、汤、主食和甜品。主食可选鸡肉、鱼肉或牛肉。
我们的舱里只坐了三桌顾客,每个舱内配有一名服务员,坐下后开始上面包和沙拉,吃完后再上下一道菜。转到第二圈的时候主食才送进来,由于烹饪时间要掐准和客舱同步,再加上端盘和等待时间,主食实属一般般,但沙拉倒是十分好吃,蘑菇忌廉汤也香浓。最后的甜品很可爱,是桂花枸杞糕和巧克力慕斯,可搭配红茶或咖啡。总的来说,整个体验是新奇又兴奋的,鸟瞰新加坡的同时感受着浪漫的气氛,据说这里还是求婚圣地呢。

摩天轮下来已经八点,去看激光秀时间刚刚好。建议计划要去看激光秀的朋友少提前一点到达滨海湾,我们去到的时候已经挤满了人,拍照的好位置当然不会有了,等了一会儿见有人离开我们才赶紧钻孔进去架好三脚架。

这一天的新加坡是色彩斑斓的,即使到了晚上也依然璀璨斑驳。

第六天 拍婚纱照两次被驱赶

这天早早出发,首要任务就是拍婚纱照。每一张满意的照片都来之不易,为了装下婚纱和西装,我们几乎是拖着行李箱出行。

圣安德烈教堂大概是这趟旅行最适合拍婚纱照的地方了,英国哥德式的白色教堂,阳光透过彩绘玻璃流进室内,柔和又静谧,不少新加坡人选择在此举行婚礼。我们换好衣服才刚要拍,就被驱赶出来了。工作人员说只要穿上婚纱无论是拍照还是举行仪式,都需要和教堂预约,我们只要道歉着退了出来。后来我上网查了查,在圣安德烈教堂举行仪式需要和本教堂的神父预约,并且是收费的。感兴趣的朋友可以提前了解清楚注意事项,和神父预约好时间,拍照的时候尽量不要影响正在祷告的教友。而我们因为没有预约,只能在教堂外拍照啦。

在教堂外拍了几张照片后,围观的群众越来越多,我们渐渐变得不好意思,赶紧收拾东西走人。
午饭在赞美广场解决,忘记了看名字,但是好好吃!特地点了一杯新加坡司令,味道很水果,适合女孩喝。

接下来就是在赞美广场拍照啦。午后的赞美广场人很少,三三两两个老外在喝啤酒谈公事,同样是歌德式纯白色教堂,赞美广场圣安德烈教堂多了一点神秘感。赞美广场原是女修道院,现在也是本地人举行婚礼的首选地之一,我们去的那天晚上就有一场婚礼,这大概也是我们被赶出来的原因之一。

中午实在太热,我们决定回酒店休息。赞美广场步行至洲际只需15分钟,途中还经过圣约翰教堂

昨天入住的时候我就看上了洲际的下午茶,厅内坐的基本是外国人。我见传统的英式下午茶点里的甜品跟洲际送我们的honeymoon甜品差不多就没有再点,倒是对第一天在PS Cafe吃的黑松露炸薯条念念不忘,看见菜单里有当然不会放过。不同的是PS Cafe是将黑松露融入油中,每一根薯条都带着黑松露的浓香,洲际的则是沾黑松露沙拉酱而已,不过依然很好吃。

待到黄昏,我们再次出发,去赞美广场拍照。拍了大概半个小时,我们又被驱赶了。赞美广场拍照是不需要钱的,但是要在管理处用证件登记。

由于之前的珍宝让人大失所望,我们对于要不要再去试试无招牌举棋不定,最后胖子还是拍板走起不要留下遗憾,而且要去就去芽笼总店!
八点多到店还要等位,但是等位的人不多,约20分钟后落座。我们点了一份辣螃蟹,一份胡椒虾婆,一份炸馒头。馒头很一般不建议。这个螃蟹呀呀呀,既有香辣感又保持了螃蟹本身的鲜味,爆炒的火候刚刚好所以蟹肉不老且多汁,酱汁配饭一流。虾婆一只很大,开边后一人一半足以,长得像个异形,却集龙虾扎实爽脆的肉感和河虾的鲜美于一身。吃完后我们把它摆回原型,实在想不明白如此诡异的东西怎么能那么好吃,第一个吃这类虾的人又是怎么想的。。

明辉田鸡粥也在芽笼,做法和粤式的粥大有不同,实则是砂锅田鸡送粥吃。我们实在太饱了没有尝试,而且要留着位置吃榴莲呢。

榴莲一条街在芽笼19巷附近,很不好找,可能会走些冤枉路,每个摊档都用榴莲垒起整幅榴莲,摊位边都有桌椅供客人现买现吃。6月也算吃榴莲的好时机,好这一口的千万不要错过!误打误撞我们找到了谢霆锋吃过的那家,门前的人也是最多的。老板自称榴莲小王子,跟我们介绍了不同榴莲的香度、甜度和口感。我们当然是奔着猫山王去的,让老板帮忙挑一个不太大的。挑选好后老板在你面前现开,你觉得满意了他才拿去称重。称完回来可以坐在摊位边吃着,觉得不好吃免费换一个直到你满意为止。猫山王果然是榴莲之王,香度都是金枕、D24都无法相比的!!!我们后来极其后悔只买了一个,完全不够吃!

第七天 吃碗叻沙飞广州

每次出门都被洲际的走廊美到,本来想在这也拍一张婚纱照结果忘了。。
睡了个懒觉,打车去吃叻沙~

328加东叻沙的位置很不方便,地铁不能直接到达,我们是特意打车过去的。据说老板娘以前是选美皇后,认识许多明星,店里的墙上也贴满了老板和明星的合影。招牌当然是加东叻沙了,汤头以椰浆、香料和辣椒为主,配以虾和蛤熬制,十分浓郁且鲜美。在这里吃叻沙要用勺子,因为面条被剪碎,这样更能让汤渗入面条中,一勺下去连汤带面慢慢一口别提有多满足了。看隔壁点的乌打似乎也很好吃,怕吃不完我们没有点。

樟宜机场,连续蝉联18年全世界最好睡的机场,有体力可以逛花园、去购物区血拼,不想动可以用免费Wi-Fi上网、看24免费的电影、玩游戏,累了可以坐按摩椅、SPA,想运动可以游泳、上健身房,五星级酒店也无法比。
我们去得太早,需要到提前值机处办理托运和登机牌,等到时间差不多了再到大屏幕去看自己的登机口就好啦。需要提醒的一点就是登机广播只会在登机口所在的航站楼播放哦,买买买的时候也请记得看着点时间。
关于退税,在新加坡凡是购买超过100新币的东西都是可以退税的,店员要是没提你就主动问,逛街的时候记得带上护照。需要托运的物品可以在自助退税机自助退税,如有疑问可以随时找附近的工作人员。想要带在身上的物品也可以值机后再申请退税,退税最好选择现金,据说返卡会比较慢。

【购  物】
终于在机场感受到了浓浓的打折诱惑,许多大牌都有折扣,5~8折都有,消费忌冲动。TomFord在T2航站楼,只有口红和香水,色号不全。祖玛龙也在做活动,两瓶可以打9折。其实我更愿意在机场购物,省去了退税的程序不说,还比市区内便宜许多。

【休  息】
樟宜机场的豪华大椅随处都是,完全不用担心好位置被抢。球赛、电影、综艺,只要你想看的,应有尽有。

【手  信】
1、在樟宜机场怎么能不买Bengawan Solo。首推必然是斑斓蛋糕,斑斓蛋糕顾名思义就是用斑斓汁做成的,有蛋糕卷和戚风两种。我个人比较喜欢斑斓卷,蛋糕松软,卷着芝士条和奶油,重点是一点也不腻!我和胖子当场吃了四块,然后带上所有钱扫荡了六个斑斓卷。另外娘惹糕也很好吃!软糯不黏牙,椰香味浓郁,后悔没有留点钱买多点。

2、另外一个必买的手信非TWG莫属了,对于喝茶要求不高的朋友可以考虑多买,不光外表好看适合送礼,自己偶尔装装文艺喝着看小说也是极好。茶的种类很多,挑起来很容易买多,价格不便宜。

3、美珍香。这家猪肉干和牛肉干在国内已相当出名,由于广深港都有我们就没有买。味道和林志源差不多(我觉得这类肉干味道相差都不会很大),味道偏甜,对于不容易买得到的朋友倒是不妨一试。

【餐  饮】
据说樟宜机场内有超过100家餐饮店,和市区内的大同小异。让人不得不说的还是良心问题,我们中午在类似大食代的地方解决,价格完全和大食代一样,并没有因为是机场就漫天涨价。想想国内机场一碗面配指甲盖大小的两块肉就要七八十,也是泪流满面。

【娱  乐】
在樟宜机场我可以玩一整天!每一个游戏都好好玩啊!有些还可以等待别的玩家一起参与,都是些益智类的小游戏,每玩一轮就自动换一个游戏,大朋友小朋友都适合!

和国内不同的是,新加坡的安检在登机前才有,值机后只需要办理出境。当提示可以开始登机了才能在对应的登机口进行安检,安检后就不能到处跑啦,大概等个15分钟开始正式登机。

算是自拍婚纱的小心得吧

【造  型】
婚纱和西装都很好解决,根据想要的照片风格挑选自己喜欢的款式就好,领结和头纱之类的小道具某宝都能淘到便宜好货。我的婚纱是在某宝订做的,感觉新加坡比较适合清新简单的款式所以选了最普通的吊带,下单后不到两个星期到手。对于我来说最困难的是妆容问题。临行前两个月我都在不断看化妆教程和自我练手,然而,这都没有什么用,我依然需要早起一个小时涂涂画画,发型也完全放弃了。但是照片也不只是人美就算了,咱们还能从意境和创意上补救不是?
给女生们的小建议:挑选婚纱的时候除了考虑风格之外还要考虑穿脱是否会造成麻烦。例如我们两个人去新加坡,没有助手也没有包车,我第一时间就排除了所有绑带的婚纱,让男伴给你绑都是不明智的想法,况且满大街找厕所换衣服也不是件好玩的事情。
给男生们的小建议:若是目的地温度较高,可以考虑多带几件衬衫换着穿。胖子只有一件衬衣,每次照完就跟洗过一样汗湿,我们只能每天都洗好吹干再熨烫。

【摄  影】
这部分基本交给了胖子,临行前也做了不少的功课,除了去新加坡以外,更多的是在为下一站做准备。我的工作就是构思,把喜欢的照片都存下来,咱们没有设计师那么灵感充沛,依葫芦画瓢还不会么~稳固的三脚架和多功能的无线遥控是必不可少的,另外通过这次小尝试我们也发现了补光设备的重要性。在新加坡我们没有带任何补光设备,很多照片出来后人脸都是黑的,只能靠后期调整,十分影响照片的质量。最后也是最严重的问题,自拍容易跑焦,我们至今没有找到什么好的解决办法,希望有经验的朋友们可以传授点秘诀

【围  观】
你穿着婚纱到处跑,被吃瓜群众围观是常有的事,脸皮够厚才能扛住眼光和相机。但是大多路人都是善良哒,就像我们遇到的马拉松队伍,还有许多跟我们道恭喜的陌生人,收到的全是祝福。

【后  期】
后期我都是用Lightroom,仍在学习阶段,修出来的照片常常补好这个缺陷又暴露了另一缺陷,终究是还是摄影和修片技术都不到家。我和胖子都不喜欢过度的调整,真实自然最好,希望每一次旅游我们都进步一分。

期待再出发

十月份将迎来我们自拍婚纱的第二站
旅行的就是为了能和你一起走更远的路
但愿我们能够走遍世界的角落,有讲不完的故事

我的其他游记:
千岛湖|隐世避居,碧波逐浪:
跨越40度温差,闯入仙境白了头——自驾长白山、魔界、雾凇岛哈尔滨
是地狱,也是天堂 —— 去额济纳旗胡杨林、巴丹吉林沙漠寻那抹金:

楼楼想请问一下方便告知一下您在某宝办理签证的店铺地址嘛非常感谢~

2016-07-14 19:50

引用 我会笑颜如花。 发表于 2016-07-14 19:50:24 的回复:

回复我会笑颜如花。:私信你啦~

2016-07-14 22:14

这是我的韩国游记,互相支持下哦http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html

2016-07-16 14:03

楼主好美呢~🙋🏻我是小粉丝

2016-07-20 18:49

恭喜PP~美美哒

2016-07-20 22:44

引用 ZYM 发表于 2016-07-18 18:29:03 的回复:

头图好赞啊,祝福LZ夫妇了

回复ZYM:谢谢啦

2016-07-21 08:51

引用 Cynkia 发表于 2016-07-20 18:49:54 的回复:

楼主好美呢~🙋🏻我是小粉丝

回复Cynkia:哈哈哈哈哈哈么么哒

2016-07-21 08:52

引用 彭超 发表于 2016-07-20 22:44:25 的回复:

恭喜PP~美美哒

回复彭超:谢谢

2016-07-21 08:52

2016-07-31 20:31

很有爱的一篇游记

2016-08-02 10:30

引用 屁屁菇凉 的图片:

这里我也去过,新加坡的环球影城虽然小但是也很全

2016-08-11 10:25

额 阿哩咕噜及哇

2016-08-11 10:32

2016-08-11 10:38

引用 屁屁菇凉 的文字:

对此充满了无限的欲望~~~肯定超级刺激吧?

2016-08-11 11:02

引用 屁屁菇凉 的图片:

祝福祝福哟!太喜欢你们俩活宝啦哈哈哈~ 期待你们的第二站婚纱照!

2016-08-11 11:03

LZ笑的好甜啊,太美了

2016-08-11 11:04

老外也是会玩

2016-08-11 11:06

引用 屁屁菇凉 的图片:

。。。。。我真的以为是真的。。
真是傻傻分不清楚哈哈哈!!!!!

2016-08-11 11:14

一大早上就看到这么美好的游记
心情都开心了!开心的爆炸了!

2016-08-11 11:32

新加坡作为我们的第一站,并不是因为这里多么适合拍婚纱照

看完一遍了~自己有默默的返回开头,,打算在看一遍,
楼主是要去很多地方拍婚纱吗?

2016-08-11 11:33

引用 屁屁菇凉 的文字:

十月份将迎来我们自拍婚纱的第二站 旅行的就是为了能和你一起走更远的路 但愿我们能够走遍世界的角落,有讲不完的故事

你俩真可爱呀。好期待你们下一篇,特想知道你们十月份打算去哪拍呀?可以剧透吗?

2016-08-11 11:50

引用 粒粒陆 发表于 2016-08-11 10:28:25 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈不要让女朋友拍照的最好示例

回复粒粒陆:哈哈哈哈哈哈可是我个人还蛮喜欢这张照片的效果

2016-08-11 14:28

引用 大螃蟹 发表于 2016-08-11 10:30:46 的回复:

我的妈。。。
这个是饭店啊~我还以为是医院呢啊~哈啥哈哈哈

回复大螃蟹:据说还蛮好吃呢

2016-08-11 14:29

引用 狗剩儿 发表于 2016-08-11 10:31:03 的回复:

好有爱的一对啊,祝福楼主

回复狗剩儿:谢谢谢谢!

2016-08-11 14:29

引用 阿道叔叔 发表于 2016-08-11 10:32:29 的回复:

额 阿哩咕噜及哇

回复阿道叔叔:吧哪哪吧啦肚~

2016-08-11 14:33

引用 丸子 发表于 2016-08-11 11:02:29 的回复:

对此充满了无限的欲望~~~肯定超级刺激吧?

回复丸子:超好玩!如果不是时间不够了我还再玩一遍!

2016-08-11 14:34

引用 如飞*. 发表于 2016-08-11 11:03:24 的回复:

回复如飞*.:谢谢哟~

2016-08-11 14:34

引用 小胖妞妞 发表于 2016-08-11 11:04:58 的回复:

LZ笑的好甜啊,太美了

回复小胖妞妞:谢谢嘿嘿嘿

2016-08-11 14:35

引用 zwxjerry 发表于 2016-08-11 11:33:36 的回复:

看完一遍了~自己有默默的返回开头,,打算在看一遍,
楼主是要去很多地方拍婚纱吗?

回复zwxjerry:打算去三个地方拍

2016-08-11 14:37

引用 xiaozhang_快跑 发表于 2016-08-11 11:32:25 的回复:

一大早上就看到这么美好的游记
心情都开心了!开心的爆炸了!

回复xiaozhang_快跑:谢谢喜欢~~

2016-08-11 14:37

引用 湖蓝 发表于 2016-08-11 11:50:36 的回复:

回复湖蓝:才不要剧透呢,到十月你就知道了哈哈哈哈

2016-08-11 14:39

引用 屁屁菇凉 发表于 2016-08-11 14:34:21 的回复:

超好玩!如果不是时间不够了我还再玩一遍!

回复屁屁菇凉:说的我现在就想去啦!

2016-08-11 14:41

太喜欢你俩了,成功被圈粉!

2016-08-12 11:06

2016-08-12 16:01

引用 哈哈哈 发表于 2016-08-12 11:06:54 的回复:

太喜欢你俩了,成功被圈粉!

回复哈哈哈:

2016-08-12 22:13

超级赞!顺带马了以下PS COFE就是担心过去不方便,我住克拉克码头哪里

2016-08-13 22:50

引用 kimsooziya 发表于 2016-08-13 22:50:12 的回复:

回复kimsooziya:过去确实会不方便,不过我觉得值得一去~

2016-08-14 21:28

2016-08-15 00:08

亲爱哒,美腻的红裙子有链接么?

2016-08-15 00:16

照片太棒辣!求问婚纱在哪里买哒?我月底也要出国拍,买了一条不是很满意,你这个好好看!

2016-08-15 00:17

祝福!喜欢这种感觉,逗逼+自嗨+幸福!
互相加个关注吧

2016-08-15 00:25

好游记 果断支持

2016-08-15 00:27

看到你家胖子晚上在泳池拍的照片,顿时笑出声来

2016-08-15 00:34

2016-08-15 00:34

羡慕!能和自己爱的人去旅拍!永远幸福哦!

2016-08-15 00:36

祝幸福~

2016-08-15 00:41

2016-08-15 00:50

2016-08-15 00:52

祝福你们白头偕老!游记写的棒棒哒^^赞赞赞!!!下次我去新加坡靠你的游记了

2016-08-15 00:53

分享你一个自拍不跑焦的小技巧,你们选好景后你站位,他对焦。对焦完成后把自动模式条到手动模式。焦点固定再拍的时候就不会跑焦了。
问一下,镜头都用的哪些?

2016-08-15 00:58

2016-08-15 03:48

很不错

2016-08-15 04:28

的确是一个好地方。

2016-08-15 05:04

2016-08-15 06:38

2016-08-15 06:52

狮城新加坡好美啊

2016-08-15 06:59

新加坡是一座美丽的城市!

2016-08-15 07:02

觉得很多信息都很有用,必须赞一个

2016-08-15 07:15

2016-08-15 07:18

写的很不错,请问这些资料都是从那些游记来的。怎么做更加进一步的计划呢(因为第一次计划旅行,看游记的行程很不错,但是我不确定自己能不能计划的那么周详)

2016-08-15 07:45

2016-08-15 08:04

2016-08-15 08:06

不错

2016-08-15 08:08

2016-08-15 08:08

2016-08-15 08:09

博主穿的衣服都好好看!都想买同款 哈哈哈哈哈~

2016-08-15 08:12

新加坡确实是个好玩的地方。

2016-08-15 08:22

最幸福的事莫过于志同道合啊!

2016-08-15 08:24

2016-08-15 08:28

美!

2016-08-15 08:33

好漂亮,好心动好心动~~

2016-08-15 08:38

美!

2016-08-15 08:40

新婚幸福!特别的回忆!!

2016-08-15 08:41

签证有可能批两个月或35天逗留期

签证是有可能批2年或35天。我当时就拿到了最长2年期的。

2016-08-15 08:42

超级棒的游记

2016-08-15 09:03

2016-08-15 09:07

引用 屁屁菇凉 的图片:

拍的棒,来赞一个!

2016-08-15 09:11

很有创意,非常喜欢

2016-08-15 09:14

2016-08-15 09:15

引用 cestlavie 发表于 2016-08-15 00:16:48 的回复:

亲爱哒,美腻的红裙子有链接么?

回复cestlavie:红色抹胸裙嘛?好多年前实体店买的

2016-08-15 09:17

引用 幻想家。刘二 发表于 2016-08-15 00:17:21 的回复:

回复幻想家。刘二:万能的淘宝呀~

2016-08-15 09:18

有没有加飞一次

2016-08-15 09:19

引用 踽踽独行 发表于 2016-08-15 00:25:33 的回复:

祝福!喜欢这种感觉,逗逼+自嗨+幸福!
互相加个关注吧

回复踽踽独行:谢谢支持~已关~~

2016-08-15 09:22
6页 / 548 1 2 3 4 5 6 末页