【花开之旅】——我带着你你带着钢牙吃遍重庆

曹、小琳 (南京) LV.17
2016-07-14 17:02 930/9
  • 出发时间/2016-06-07

隆重介绍下我的锅友:美丽可爱傻白甜俞二蔷
做了这么多年火锅锅友,一直在南京寻寻觅觅各大四川火锅店,感觉很难找到第二个和我一样无辣不欢的朋友了,不相约去趟重庆次火锅,真是太遗憾了。五月随意在网上刷了下机票,发现南京-重庆的票票好便宜,果断连哄带骗,勾引诱惑可爱的锅友一起同行,于是就有了端午节的花开之旅。
清算下我们所有的花费:
      南京——重庆:去程西部航空 750元/2人(坑爹的是不含行李重,机场又买了重量80/10KG)
                               回程深圳航空 884元/2人
      住宿: 859(5晚)(汉庭解放碑广场店)位置很赞,超方便!
      天坑门票:135元/人
      地缝门票:115元/人
      各大火锅及宵夜:1000/人

重庆餐单:
    1、珮姐老火锅 推荐
    2、洞子老火锅 推荐
    3、朱氏胖子烂火锅  推荐
    4、渝味晓宇火锅    不推荐(会不会被打)
    5、李记串串香   推荐
    6、杨记隆府    推荐
    7、九村烤脑花  想吃重庆烧烤的,必吃!!
    8、花市豌杂面
    9、好又来酸辣粉  推荐
   10、八一好吃街各大小吃 推荐

2016.6.7连哄带骗—粗发

我带着你,你带着钢牙和钱,我们飞飞飞~~~~向火锅

不得不吐槽下西部航空,因为是廉价航空,候机的时候不停看到工作人员在检查乘客的行李尺寸,让乘客补钱,大家要是买西部航空的时候,记得可以提前在官网或者淘宝购买行李重,这样会便宜点。

迷迷糊糊睡了一觉,就到我大重庆啦,由于到重庆拿完行李已经凌晨2点多了,除了打车没有什么别的方法去市区,我们便在蚂蜂窝上提前定了接机服务,25元/人,师傅准时在机场等着我们呢,晚上路上也不堵,很好开,不过师傅有跟我们说,他们每天上下班过江的时候都会超级堵,堵一两个小时都是正常的,所以早晚高峰尽量做轻轨出行。接下来的几天我们也尝试公交、轻轨、出租、长江索道,事实证明还是轻轨比较方便!!

I believe i can fly~~我的暴饮暴食之旅开始了,让火锅和辣椒来拯救我不开心的灵魂!

之前就在网上收藏了【重庆Chongqing】爱就是在一起,吃好多好多顿饭❤http://www.mafengwo.cn/i/5359689.html重庆美食神帖,推荐的珮姐太赞了,和小姐妹一直觉得珮姐是食材比较新鲜,火锅口味也很赞的一家!

下了飞机的第一顿,直奔珮姐,带着登机牌还有8.8折的优惠,就这样从凌晨3点一直吃到5点,整个人都被治愈了,可以安心的去睡了

那盘红彤彤的秘制牛肉,太赞了,吃完整个嘴都麻坏了,推荐大家慎点!

2016.6.8 暴走重庆市区

其实这次的旅行并没有太多的计划,早上基本上都睡到自然醒,然后出门觅食,不过每天睡醒基本上也都到中午的饭点,火锅一顿接着一顿、

解放碑—磁器口古镇,直接坐轻轨二号线转一号线,到磁器口站下,就是下来还要走几步,其实不太建议六、七、八月去,实在是太热了。

香喷喷的火锅底料,想搬去重庆生活了、

陈麻花排队人超多,还贴心的发遮阳伞给大家,口味真的是还不错,酥酥滴,也不那么油,对排的还是蛮值的!

再热也要凹造型。。

各种串串,扑面而来的辣椒香!

古镇鸡杂,有两家比较有名的,而且面对面在招揽生意,事实证明都差不多,口味确实蛮香的,不过卫生堪忧。。。

吃饱喝足拎着5斤陈麻花,我们居然去爬山了!!!对,爬山!!大热天的,热cry了,建议大家可以先去游览渣滓洞+白公馆,然后再去磁器口古镇,逛吃逛吃,这就是没有做攻略的苦!

把宝宝热化了

也只有我们这样的女汉子,才有勇气拎着5斤麻烦爬山,其实山下有寄存点,但是我们害怕不走回头路,所以一路拎着,事实也证明,我们确实没有走回头路!

重庆标志性景点——解放碑

晚饭觅食点:李记串串香,我们去的是在八一好吃街走到尽头的一家,口味还不错,底锅超香,自助拿串串,然后吃完了称竹签的重量来计算金额,是不是不放在锅里煮,签签可以轻一点呢???最爱那个扁瓶子的酸梅汤了,超好喝!

重庆的白天真的好长,吃完晚饭七点多,天还是非常非常的亮,还有他们到处可见的高楼,和高楼内种的树,真的是还蛮特别的~

重庆的又一大景点,长江索道!其实对重庆本地人真的是还蛮不好意思的,感觉打扰了别人生活,因为对于重庆人,貌似也没有特别通道,如果要坐索道一样要排队,而且我们是在端午小长假,所以人自然不少,我们的计划是做索道去对面的南山一棵树观景台,不过排队排了一个多小时,到了江对面已经快晚上9点了,拦了两辆出租车都不愿意带我们上山,后来花15元打了个类似于马自达的小车车上山,其实也是可以做公交的,除了索道右转一直走,就能找到公交站台,不过尽量不要像我们一样那么迟上山,真的不太方便,去一棵树的路上很容易堵车,所以出租车司机大都不愿意去。

晚上下山,由于太晚,便没有了回渝中区的公共交通,拼了辆面包车,15元/人,不算很贵,只要能回去也算满足了,在重庆都没有饿过,回到好吃街,继续夜宵走起。

2016.6.9 心心恋恋の武隆

武隆可以说是除了火锅,我来重庆的另一个目的,从卧虎藏龙的拍摄到变形金刚再到爸爸去哪儿的种种宣传,我一直都很想到这个神秘的地方去看看。这也确实是个来了不会让你后悔的地方,腻了城市里的喧嚣与复杂,在这样一个山水如画的地方,放松身心,实在是舒坦。

最爱这样的蓝天白云!

不服来战~~

有名的天福官驿

傻白甜小妹、、PS:我吃的好开心呀~~~

PS:吃嘛嘛香!

PS:还是来张正经的吧!

PS:不跟你玩了,我先走了~~

PS:oh my god!太美了!

回眸一笑百媚生

来,抱树~~傻白甜快被玩坏了

武隆回来,立刻打车冲到传说中排名第一的晓宇火锅,这也是吃的唯一一顿,令我们肠胃不适的火锅,可能是因为太辣了!!而且都已经晚上九点多了,还要排队,口味并不觉得排第一,也许是不适合我们的口味吧,鸭血也有很奇怪的味道,环境堪忧,唯一有名的估计也就是上了舌尖上的中国,其实不推荐!

还不要命的点了份干碟,辣死了。。

2016.6.10 逛吃逛吃一天

基本上必去的行程我们两天都走完了,接下来的两天只剩下吃吃吃了!

不是很爱这种拌面,口味还不错,不过没有汁,买了豌杂面去吃洞子火锅,火锅更适合我的胃口!

重庆火锅店的环境就不多说了,有洁癖的童鞋们可以绕道了~~不过口味都是棒棒哒!

在网上有搜乘坐轻轨二号线游览重庆也别有一番风味,为了方便轻轨的建设,二号线李子坝站是横穿一栋建筑的6、7楼,吃完中饭,我们就去做轻轨玩了~~

今天的晚饭受到重庆小伙伴的招待,他向我们推荐九村烤脑花,真的超好吃!!里面的辣椒都可以直接吃,特别香,而且一定认准总店,我们长途跋涉坐了好久的汽车才找到这家店,而且重庆的烧烤也蛮特别的,有点像我们这得干锅,烤完最后都是放在一个锅里,然后大家一起吃!

脑花

正宗麻婆豆腐,又嫩又香又好吃!

2016.6.11 重庆的最后一天

又是睡醒的第一顿,朱氏胖子烂火锅,本来看了大众点评的推荐,准备吃杨记隆府江湖菜,一看胖子烂不用排队,我们毫不犹豫的又奔向了火锅,因为到了饭点,胖子烂一定会排队,而且他家是不拿号的,一定要在那排。于是把杨记隆府放在了晚上吃,anyway,爱咋咋地~~~反正我们吃的挺开心的!

冰糕、凉粉、凉虾

下午闲来没事,先找了西西弗书店寄明信片,这是我到每个城市的传统,西西弗书店环境还是蛮好的,就是没时间在那安静的待会,匆匆的买了明信片寄了就去传说中的十八梯、这是老重庆的缩影,确实挺破旧不堪的,能赶在它拆迁前,看一眼老重庆曾经的样子,还是蛮有意义的,未来的未来,可能再也没法如此真实的还原重庆的旧貌、

慵懒的狗狗

杨记隆府的江湖菜,辣子鸡麻哭我了,吃了这么多天辣了,最不能忍的就是这盘辣子鸡!就是又忍不住吃、吃了脸又会麻半天的尴尬。。。也是蛮欠的。。。

洪崖洞夜景确实还蛮特别的,不过游客实在太多了,有点乱糟糟的,也并没有特别惊艳到我、、

就这样以洪崖洞的夜景、买了一堆火锅底料结束了我们的旅程,来重庆就是吃吃吃吃吃,给我一个月,吃遍重庆火锅五十强!!重庆,再见~~

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-07-15 23:22

引用 紫焰山 发表于 2016-07-15 23:22:03 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复紫焰山:谢谢!

2016-07-16 14:03

2016-07-16 21:40

引用 繁星 发表于 2016-07-16 21:40:09 的回复:

回复繁星:

2016-07-17 06:57

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-07-18 11:53

引用 ufowsm 发表于 2016-07-18 11:53:49 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复ufowsm:谢谢夸奖呐

2016-07-18 13:03

从凌晨3点一直吃到5点,钢牙美女,牛逼啊

2016-07-23 08:53

引用 曹、小琳 的图片:

区区一点小山坡,钢牙妹牛逼

2016-07-23 08:55

火锅女英雄,赞一个