四个人完全没有任何计划的三亚之行

• 出发时间/2016-04-20
  • 人物/其它

大东海

海南三亚,是不是国内游必去的一个地方?是不是每次想出去旅游必在备选项里的一个地方?是不是看到碧海蓝天、天涯海角等字眼就会想到的一个地方?既然如此,那就来一次说走就走的旅行吧。
这次去三亚真的算说走就走,一拍即合后立马网上订机票,然后。。。连住宿都没事先找好我们就出发了(没提前定住宿是这次行程中最最失败的一个环节)
1、DAY1
虽然机票是早上7点多的,虽然坐了一夜的火车赶到长水机场赶飞机,但是看到天气晴好,心情也很nice。以至于觉得当天在飞机上看到的云朵异常美丽。

下了飞机,打算乘坐机场大巴到市区再找客栈,说实话我们四个大懒人出发前完全没有做任何攻略,以至于上了大巴以后都不知道在哪里下车,所以只能在自认为靠中间一点的大东海下了车。下车以后就各种在去哪儿、美团、艺龙什么的找住宿,终于找到评价还不错,看似挺近的一家,结果硬是跟着导航迷了路,绕来绕去终于到达的时候,已累成四条狗

找好住宿,稍微休息了一下,接下来当然是玩玩玩,吃吃吃了~~~

亚龙湾热带天堂森林公园

2、DAY2
第二天的安排。。。额~~~第二天也是没有安排的,四个懒人前一天晚上买了一堆零食聚在一起吃吃吃的时候就说要把之后这几天的行程都安排好掉,包括住宿、景点门票,饮食起居等等等等,结果聊着聊着聊到哪里去了也不知道,第二天起来依旧不知道该何去何从,哈哈哈。于是决定去亚龙湾,于是到了亚龙湾继续各种找住宿,于是又累得半死,于是虽然找到的客栈不那么满意也决定先定两天再说。
因为住在热带森林公园附近,所以第二天的打算是白天去森林公园玩,晚上回来去亚龙湾游泳戏水。
虽然之前累得半死,但是坐上森林公园的观光电瓶车那徐徐凉风迎面吹来的时候,上下坡时和迎面而来的电瓶车上的人大声的Say Hello的时候,所有的疲倦瞬间就烟消云散了,于是在车上就开始各种自拍。

到了山上,当然也是各种拍拍拍啦,风景很好,也很壮观,不过是跟着导游一起上去的,所有人很多(这点不是很喜欢)

这里是非诚勿扰的拍摄基地,因为电影火了以后好几个景点都还要单独收费,试婚房没进去看,去了铁锁桥(其实是为了拍照,可惜没拍出来什么美美的照片)
在上面喝的咖啡很好喝,也许是太渴了的缘故,感觉香极了,结果买回来的四罐,没有一罐是好喝的。。。

山上下来打算在客栈门口随便吃点东西,可是,这是一个超级小的村子,根本没什么好吃的东西,所以就搭客栈免费去亚龙湾海边的车,在那里把晚饭解决了,顺带游了一下泳(虽然我不会)、玩了一下水、埋了一下人。。。
然后第二天就这样结束了,一点进步也没有,还是耽误了好多时间在寻找客栈上,唯一值得欣慰的是后面一天不用再找住的地方了,经过商量,决定后面一天去蜈支洲岛,于是在马蜂窝上买好了门票,联系好了过来接的导游,然后就安心的睡去了。

蜈支洲岛

3、DAY3
起了个大早,我们四个在门口的早餐店里每人打包了一份午餐,然后就出发了。网上买的这个门票很不错哦,导游直接过来指定的地方接人,虽然说有导游,但是导游只负责接送,到了那里以后就是纯粹的自由行(这点比较喜欢),推荐购买。到了码头以后,导游给我们发了门票(含往返船票),其他水上项目的票也是在这里买,所以该买票的买票,排队的排队,我们打算耗费一整天的时间在岛上,所以只买了观光电瓶车的票,没有参加任何水上项目(有点遗憾)。
不过上了岛以后发现,其实在岛上即使不参加任何水上项目,也足够玩一天了,更何况我那么怕水,学个游泳从小到大都学不会,也就释然了。
景色很美腻,海水好看死了,能见度不错,能清楚的看到小鱼儿游来游去。电瓶车上有讲解员,总共有6个站,有些站点的景色是行人不能私自进去的,因为还没有完全开发完,所以只能乘坐电瓶车,随上随下,很人性化。
虽然所有的照片都是手机拍的,不过还是忍不住传几张

骑坐电瓶车环岛一圈结束以后就换上泳衣去海滨浴场玩水了(原谅我不会游泳还那么爱凑热闹),虽然不会游泳,不过一群人跟着浪花一起上蹿下跳还是很好玩的

哈哈哈~~~在蜈支洲岛说:“我爱你”

在这么美丽的地方当然是各种拍拍拍啦,拍毕也差不多是返回的时间了,有点不舍,有点遗憾,不过这样也挺好了,给自己一个再来一次的理由。
HAppy Ending~~~

不夜之城的美食之旅

4、DAY4
这一天本来是打算去三亚湾的,找个带泳池的酒店好好休息一下,租个自行车沿着椰梦长廊好好感受一下三亚风光。结果真的是计划没有变化快,原本是计划得最靠谱的一天,结果早上起来竟然下暴雨了,完全没有要停的意思。因为后面一天要去海口乘飞机返回大理,所以无奈之下只能选择结束三亚之旅,于是我们就搭上高铁前往海口了。
这个省会城市好像没什么好玩的地方,唯一感兴趣且唯一可以逛的好像就只有小吃街。于是四个吃货刚刚吃完晚饭就向小吃街出发了~~~
事实证明,对于吃货来说,一个地方有吃的就已经足够了

5、DAY5
最后一天是返程,离开大理几天,甚是想念,想念洱海的日出日落,想念大理的各种吃食,想念正值三月街期间的人山人海……打。道。回。府。咯。

本篇游记共含2019个文字,36张图片。帮助了游客。 举报

真不错,也想说走就走……

2016-07-14 18:26

大理也好美啊

2016-07-17 17:55

引用 天秤微微伊笑 发表于 2016-07-17 17:55:27 的回复:

大理也好美啊

回复天秤微微伊笑:是的,大理很美呢,欢迎来玩

2016-07-18 09:20

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-07-18 13:52

引用 finger_吃 发表于 2016-07-18 13:52:49 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复finger_吃:我比较重口味,所以在三亚没吃到特别喜欢的。不过三亚的海鲜和水果还是很不错的,第一市场那里很多,也挺新鲜。

2016-07-18 14:43

去三亚旅游的朋友不管任何问题只要加入 5*4*4*9*5*1*2**3都可以解决,里面的人超热心的

2016-08-08 16:34