【横店影视城】2016.06.17-19 带着爸妈去旅行

• 出发时间/2016-06-17
  • 人物/家庭出游

行程安排

Day1:
上海虹桥火车站(高铁G1509)——>义乌火车站(客运大巴)——>江东客运站(公交K805路)——>横店客运站
午餐:土菜馆(整个店里就我们一桌,非旅游旺季,店里停水,水管被施工挖断)
横店客运站(旅游班车1路A线)——>酒店
酒店午睡(舟车劳顿...我和老爸大约睡了1小时,妈咪精神最好,看电视~)
第一个景点:【秦王宫】(参观约2个小时,剧组封路,表演1场:16:00 英雄比剑)
晚餐:土菜馆
第二个景点:【梦幻谷】(游玩约2.5个小时,表演2场:19:30 暴雨山洪,20:30 梦幻太极,招牌节目,必看!)

Day2:
酒店(旅游班车1路A线)——>广州街·香港
第三个景点:【广州街·香港街】(参观约2.5个小时,表演3场:9:00 魔幻风情,10:00 大话飞鸿,11:00 怒海争风)
午餐:土菜馆
第四个景点:【明清宫苑】(参观约2个小时,租了自行车,表演1场:13:00 紫禁大典)
明清宫苑(旅游班车1路B线)——>明清民居博览城
第五个景点:【明清民居博览城】(参观约2个小时,1场表演也没看到,圆明新园展馆,模型很壮观)
晚餐:火锅(饭后散步回酒店)

酒店(旅游班车1路A线)——>清明上河图
第六个景点:【清明上河图】(参观约2.5个小时,聊斋惊魂(5分钟,全程闭眼,表演2场:10:00 汴梁一梦,11:00 游龙戏凤)
午餐:土菜馆
清明上河图(旅游班车1路A线)——>酒店(取行李,旅游班车1路A线)——>横店客运站(客运大巴)——>江东客运站(马路对面坐公交K805路)——>义乌火车站(高铁G1356)——>上海虹桥火车站

游览Tips

1、门票是3日套票(6选5个景点+梦幻谷,大众点评购买,610元/人,提前1天用身份证号预约,入园直接刷身份证即可,不用换门票),一共6个景点,3天时间略紧张,有2个半天时间花在了路上,3天玩下来感觉有点累。
2、每个景区的表演都可以看一下,除了看建筑就是看表演,偶尔遇到剧组封路,建筑看不到可以看个热闹,拍戏什么的确实是很辛苦的工作,之前有部电影《我是路人甲》反应横店群演的生活。
3、除了明清宫苑都不建议租自行车,走走更健康,锁车太麻烦!
4、土菜馆超多,菜式大同小异,味道各有千秋。
5、住宿酒店:铂逸梦秦酒店(携程预定),装修很新,早餐品种不多但够吃,位置不错,距秦王宫100米,距梦幻谷300米,2个景点步行可到。旁边还有新酒店在建~
6、梦幻谷水上世界6月18日开园(每年开放日期不定,可关注官网),晚上有开幕式表演,天气略凉爽,没有尝试,选择17日晚先去体验,但是游乐设施的队伍已经很长了,特别是摩天轮,我们玩了3个不用怎么排队的,夜景比较赞,但是晚上又要看表演,时间很难安排。
7、梦幻谷景区下午开园,主要看晚上的表演,景区旅游班车17点左右就末班车了,看好表演出来没有公交,门口都是黑车。
8、撸串没有吃到,不过坐车经过看到,在旅游大厦斜对面有一个烧烤区,白天没有营业。
9、各景点表演的时间可以关注各景点微信公众号查询。

上海>>义乌>>横店>>酒店

上海虹桥火车站出发~

K805公交车,就在义乌站,出站一排公交车终点站,找到牌子。

路中央这个超级搞笑的红绿灯,还是带轮的。

到达江东客运站,K805就停在客运站门前。
凭身份证买票上车,滚动发车,15分钟一班。

到达横店客运站已经11点多了,先去隔壁土菜馆吃个午餐~

稻米香土菜馆,味道不错哟,妈咪对鱼汤赞不绝口,汤靓鱼鲜,而且店里只有我们一桌,服务没话讲。

横店客运站里,坐黄色的景点环线车,1路A线去酒店。
酒店是铂逸梦秦酒店,就在秦王宫门口,坐到秦王宫站就对了~

铂逸梦秦酒店

酒店地址:长征路58号(梦幻谷2号门对面) ,近秦清路。
新装修,有点味道,人不多,比较安静,预定的家庭房,景色不错,窗外可以看到秦王宫的宫殿和梦幻谷的摩天轮。

秦王宫

这位是工作人员,我对他说:有没有说你长得像欧阳正华?搞得他笑场了。
真的有点像,有木有?

晚饭:土菜馆
这家不怎么好吃,太油,环境和服务也不怎么样。

梦幻谷

梦幻乐园

梦幻谷水世界

梦幻摩天轮

暴雨山洪

中场休息

梦幻太极

出园~

Day2 广州街香港街>>明清宫苑>>明清民居博览城>>火锅

酒店早餐

广州街·香港街

坐景区黄色中巴车从酒店到广州街门口,几分钟车程,会经过梦幻谷另一个门,看到摩天轮的背面。
今天下雨,路上都没什么人,看停车场可以想象旺季这里有多热闹,但是今天~人超级少!

【魔幻风情】魔术表演,坐在第一排,很爽!

【电影放映机博物馆】
景区里一个不大的博物馆,最喜欢的是一个小电视机,大概7寸的吧,和现在手机屏幕差不多大,惊奇于在那个年代已经有这样的“大屏”显示器了,awesome~

【大话飞鸿】
实景演出,搞笑剧,用词很时髦,与时俱进~

卖水果的大叔,好像以前在百乐门里卖香烟的小姑娘在脖子上挂个翻箱,现代版~

旅行团一个接一个进来,竟然坐满了~

一场结婚的戏,坐第二排,接到一粒“喜糖”,嘿嘿~今天是个好日子!

这场表演结束,离下一场表演还有一些时间,逛一下景区...

卖鸡的小贩,嘻嘻嘻~

【怒海争风】
水上表演,冒着大雨,还蛮精彩的,演员也很敬业,在这种天气还要跳水,还有Flyboard翻跟头等等,值得一看。

看好这场表演就出园啦~

午饭:土菜馆

吃午饭的时候,刚点好菜,收到大大发来的“贺电”,截图让我惊喜了一下,大大一个人在家里拍中了车牌。
发个朋友圈炫耀一下,大家都惊奇于我拍牌、游玩两不误,嘻嘻嘻~~~
办公室的老赵这次也拍中了,同喜同喜!
接下来的游玩心情更加好了~

老板说这是把道具枪......

明清宫苑

据说是1:1背景故宫,但是这里的云彩太美了!
大雨天的,在门口和租自行车的老板讨价还价,最后100元成交。
借了车子还是不爽,老爸说顶棚太小,雨水都滴在身上...
就这样吧,估计天晴也会晒到太阳的。
停车锁车有点麻烦,不过也是种乐趣~

戏份很多的储秀宫~

室外表演因为下雨暂停了,看宣传片应该挺精彩的。

又遇剧组~

站在宫墙上远眺,有种“一入宫门深似海”的遥想,“廊腰缦回,檐牙高啄;各抱地势,钩心斗角。”

【紫禁大典】
在这里只看了一场表演,老爸看了那么场表演都看腻了,说自己看到一半睡着了......
好吧...他就是传说中在电影院看电影能睡着,看表演也能睡着的神奇老爸。

看好表演出来经过满汉全席展示厅,看看皇帝吃的菜菜,菜菜模型做得一般般,没什么食欲。
随便看看就撤了~
由老爸掌方向盘,飞驰回门口还车

路过秦王宫~

明清民居博览城

丰景嘉里大酒店,据说是这里最好的酒店,很多明星住这里,剧组也会入住,恩...离景点是真的近。

逛个院子,看个4D电影,晃动5分钟,全程过山车~
这才知道,平时坐真的过山车不过几十秒时间,5分钟的过山车坐屁股都麻了。

【圆明新园展馆】这个蛮震撼的!

秦淮八艳,表演已经结束,看看外观也不错~

一路看着全国各地的古民居宣传画,慢慢出园~

火锅晚餐

为了满足老爸吃火锅的心情,走了近一公里路,到了一条热闹的街——万盛街。

火锅吃得有点饱,饭后消食,散步近1公里回酒店。
路过梦幻谷,看到水上世界开园仪式放飞的气球~

Day3 清明上河图>>横店>>义乌>>上海

酒店早餐

参观一下面山景的房间。

酒店居然还有健身房,完全没有人啊~

清明上河图

看热闹~

聊斋惊魂
全程闭眼经过,偶尔抬眼,一堆吊死鬼吓得我,以后再也不进鬼屋了!

【汴梁一梦】

最佳拍摄点