异国周末----BALI

zoezhong (清远) LV.10
2016-07-14 17:42 764/6
  • 出发时间/2016-03-17

沉寂了一年半,再度出发......
是时候来一场说走就走的旅行,好好犒赏一下自己~~~
巴厘岛免签,而且比较近,又懒于做攻略,只是纯粹地散散心,因此,与朋友很快地决定到此一游~~~~
因为不是大促,只能正价机票,来回2100元/人(如果你有计划,可以留意大促,一般机+酒2000以内可以有哦

虽然只是短短三天,但好像一路被坑,幸好的是逃过了大部分,不幸的是,却最终未能幸免,大家一定一定要砍价哦!

时间:3月17-3月20日
住宿:都住在KUTA,但酒店与网上图片有差异,这里就不介绍了,约250元/晚
DAY1:HK-BALI
到达巴厘机场已是晚上11点了,幸好临出发前一天搜了一下交通方式,这么晚一般就只有打的士了。但记得不要在机场内打,走到外面道路上打。为啥?机场内20美金,机场外5美金。走出机场5分钟不到。当然,如果您是土豪,可以忽略,哈!

DAY2:KUTA随逛+NUSA DUA

在走去库塔沙滩的路上~~~~
途中冒出了一个人,说我们可以租他的车,去乌布、金巴兰等,根据不同行程,每人15-30美金不等,也许是第一天,也许我们没太多的目的性,我们最终还是拒绝了邀请,决定还是到库塔海滩走走。(后面发现我们的决定是无比正确

也许是因为去过了几个海岛,说真的,这个海滩真的不怎么漂亮~~~~
后来搜了一下,发现原来巴厘是“一流的酒店,二流的海滩,三流的景点”只能怪自己懒,没做攻略~~~
但是海总会有一种让人豁然开朗的赶脚~~~~所以就在这静静地拍照,静静地看人来人往~~~

海边发发呆,拍拍照,时间过得很快~~~重点是HOT!HOT!HOT! It's time to have lunch~~~
返回的路上我们又被人截住了~~干嘛呢?抽奖!!!
怎么抽?就是给我们一张比明信片好看一点,差不多大小的折页本(外面有东西粘着)。抽一本打开就知道是什么礼品了。
我们就抱着半信半疑的心态,好吧,反正又没损失,就随便抽了两本,我朋友抽到的是三等奖----两件T恤。而我呢?一等奖!啊哈哈哈!
一等奖是什么礼品呢?
1、奢华假期(免费住5天还是7天,我一时忘了)
2、折扣券(所有合作的景点、活动能用)
3、1000元美金
4、一部IPAD
当然,是这四个的其中一个,那当然,也不是任你自选的。一等奖的本子里面有个圈圈,上面有个标签粘住,不能立刻撕开。
那怎么知道是哪个呀?
那就必须你到达酒店,逗留听讲座90分钟(后来发现不是我们思维中的讲座形式),离店后才能揭晓。包括那个三等奖的礼品也是要到店兑换。
那怎么去?有车立刻送你来回,得知我们没吃午餐,还送我们午餐,全程免费!免费!免费!(重要的事情说三遍,哈)
在我们国人的思维中,这肯定是骗人的!被拐了怎么办?我们从小就是被这样的思想灌输的,当然,我们也想过!
他们觉得我们不相信,就带我们到他们的办公室,临街一分钟就到了,然后三个人很热情地解释了这一切,说这是酒店搞活动什么什么的?
为啥他们这么积极?因为只要我们去了,给我们抽奖那个人额外50美金的奖励呢~~~
为啥会免费?我们需要做什么?只需要多拍照片,有亲朋戚友到巴厘岛旅行的时候,可推荐入住他们的酒店就可以了!So easy,right?
去?不去?去?不去?
为啥有去的念头?就是幸好我在海滩时百度了一下巴厘岛的简介,知道NUSA DUA是富人区,都是五星级酒店。我也想去看看~~~见识一下~~
经过一番纠结,去就去吧!(我朋友就只好跟随了,哈)
噔噔噔噔噔~~~~
原来就是这家THE PENINSULA BAY RESORT(半岛国际海湾度假村)
接待我们的是负责大中华部的总监EDMAN,香港人,在巴厘生活了27年,每天9点上班,3点下班,每年有一个月的带薪年假,工作就在这个五星级度假村,这样的工作是多少人梦寐以求的?~~~这才是生活啊!!(还是不要把他人的故事放上来,哈!)
言归正传,在这里所谓的逗留90分钟,不是以讲座形式,是参观形式,EDMAN十分幽默,而且全程也没推销,反而是我主动询问。走走聊聊,时间过得很快,不知不觉,他已到下班时间,我们还在聊!
我了解了一种酒店经营的商业模式,知道原来还有这样的宣传方式(他说他本来都很不赞同,也觉得不可能有人因为这样来的,可是在当地就是很管用),他还说我们挺”有胆“的,还听说了他的一些故事~~~~
有时候,这样的”意外“还是受益匪浅的~~
PS:5月份去兰卡威的时候,认识了一个小伙伴,说她当时也来到NUSA DUA,可是不让她进去,所以就白去一趟。现在想想,自己还是挺幸运的!
来,看看这个Wonderful  resort~~~

这个就是我们的FREE LUNCH=大汉堡+饮料~~

回到KUTA,就预订第二天的出海游了。走了好几家,最终选择了一个套餐=海底漫步+香蕉船+浮潜+“青蛙趴”(忘了这个叫什么,就像青蛙趴在上面,还挺好玩的,哈),75美金/人,原价可是120美金/人,第二天认识的小伙伴说他们是90美金/人呢!!!所以一定要砍价砍价哦!
       由于这家预订,不收美金,我们就去兑换印尼盾,不幸的事情就这样发生了~~~~~当时本来就清点好,然后他说没零钱,让我把钱放回桌面,然后找回1000印尼盾给他,然后我说我也木有,他就让我把钱都拿走~~~然后晚上我们数钱的时候,发现少了50万印尼盾~~~
       第二天一日游的时候,新认识了一对小伙伴,他们也遭遇了这样的事,也是50万的印尼盾!!!!
       明明已经数了多次,真的没察觉到底是哪个环节少了~~~大家兑钱的时候一定要注意!注意!注意!!!
       好吧!既然无力挽回,我们还是继续下一站~~~蓝梦岛

DAY2:蓝梦岛一日游

就是下面这个忘了是什么,但好好玩,有机会大家也体验一下!!

浮潜区域很小,不要对这个抱太大希望!哈

下面是海底漫步,由于安排有误,未能拍到本小姐带着那个头盔的美照,大家就来欣赏美美的鱼鱼~~~嘻嘻!

以上的活动都是在海中的浮台上安排的额,结束后便到蓝梦岛享用午餐,吹吹海风,晒晒太阳,划划艇~~人有时候真的需要如此放松~~~
面对这蓝蓝的天、蓝蓝的海~~~心情舒畅~~~

DAY3:
Last day~~今晚灰机回~~~买点手信后,就去金巴兰看日落~~~~
第一天那个人说要30美金,包车来回,然后我们中午去商场的时候,那个司机说20美金,然后我们在路上问了一些叫价的司机,10还是15美金(我一时又忘了)。
最后你猜怎么着??
由于一路被坑,这次学乖了,先上网查查别人的大概多少,竟然是3万-4万的印尼盾单程!!!!!(1美金=13000印尼盾左右)
最后,我们找到一辆去程5万印尼盾的TAXI,然后这司机说待会回来的时候那里比较难打车,他可以等我们,因为车进入那里要收费,所以回程就10万印尼盾!这一路,都是被坑的~~~我们毅然拒绝了!!!事实证明我们是对滴,最后我们打了车,6万印尼盾!!
换言之,我们来回一共11万印尼盾,10美金不到!虽然比网上查的贵一点点,但也还在接受范围内!
所以大家在这里游玩,对于价格,一定要砍砍砍!
到达金巴兰,吃喝超贵,海滩上全是国人,就有点像在国内,只是身处的地方不一样,一句英文都没听到~~哈哈哈~~~
真的深深感受到~~~~这里最美最好的还是酒店~~
“夕阳无限好~~只是近黄昏......"

最后听朋友说,这里还是乌布那边比较好~~~没关系~~以后有机会可以来巴厘其他地方~~~~
有点遗憾还是挺好的~~~~
本来该说期待下一次AUS之旅~~~可是被无情地拒签~~~
但机票已订,不更改,还是好好地计划新加坡+马来西亚~~~好好玩耍吧!

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-14 18:26

这个周末好

2016-07-14 21:41

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-07-18 11:58

引用 chunmei 发表于 2016-07-14 18:26:09 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复chunmei:其实只要你挤一点点时间,也可以在路上~~~

2016-07-22 11:51

引用 WingsWTZ 发表于 2016-07-14 21:41:43 的回复:

这个周末好

回复WingsWTZ:是的~~~希望以后能多点这样的周末~~哈!

2016-07-22 11:52

引用 clairevs 发表于 2016-07-18 11:58:47 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复clairevs:你应该在办公椅上,安排一下路上的行程~~~然后.......你也在路上了~~~

2016-07-22 11:54