绿得发亮的果阿,神奇的CURLIES

Tina (新德里) LV.12
2016-07-14 18:24 389/10

基本介绍

上半年走了很多印度北部地方(不过好像都没有在蚂蜂窝写游记。。),下半年准备多走走印度南部

这次周末游选择了去南部一个海滩小镇-果阿
果阿曾经是葡萄牙殖民地,所以其主要为天主教,有许多葡萄牙风格建筑,包括教堂等等。
先做个基本介绍:
游玩天数:2-5天
游玩项目:
从机场到城中心大概taxi是30分钟,从城中心再往北走大概四五十分钟到最北的Anjula海滩。

城中心:
有几个教堂(Panaji Church, Monastery of St. Augustine, Basilica of Bom Jesus),随便走走看看当地建筑和感受下民风,另外就是有赌场可以耍(赌场在一个岸边的船上,入场费1500卢比其中1000卢比换筹码500卢比换吃喝,我没进去,就是看到外面船的尺寸有点尴尬,那没澳门随便一个赌场大好吗?!)

沙滩:
从南到北:Candolim、Calangute(最繁荣最商业化) 、Baga、Anjula(嬉皮士天堂,听说是果阿最好的海滩)

集市:
周三跳蚤市场, 周五市场, 周六晚市场,基本都是在anjuna海岸附近

其他:
有几个堡垒,我去了最北的Chapora Fort和最南的Aguada Fort

果阿的基本情况大概如此,好啦,开始讲我的神奇经历啦!
(先打个预防针,图片真的不美,跟天气和光线有关,但是那个feeling,怎么说呢,好吧, 我很作。。)

我的行程

Day1:
由于七月份是季风季节,所以听说整个果阿天天都在下雨,海滩很多餐厅也关门了,没什么意思。鉴于机票已订,而且觉得这地方以后也可以来,所以也没有太在意,咱们就霸王硬上弓,征服果阿

我们是周五晚上十点到的果阿,到了之后在机场直接雇了taxi去酒店,酒店订在了Anjuna海滩那边,1350卢比,大概用了一个半小时才到,到了才发现,这酒店有一好一坏,好是距离这果阿最hit的酒吧一两分钟的路程,坏是这酒店的确偏了一些,后来还有故事。

下了车,跟着酒店主人走了大概两分钟小路才到的酒店,checkin之后,换条裤子便下去了酒吧涨姿势。
酒吧叫Curlies,很多人,感觉整个岛的人都来了这家酒吧,和朋友随便点了东西喝,坐了一个小时左右,前后几波人来搭讪,我们也没怎么搭理他们,但是面对着愤怒的阿拉伯海,看着白浪一波一波来,吹着海风喝着酒,心情甚好,和小伙伴东南西北地扯着。
差不多一点钟回去,冲凉休息。
回去的时候,忘记了酒店主人带我们来的路,不过自己瞎撞也闯了条回去的路来,这路,可是冥冥中注定我们要走的路,因为这路,后来也不知道算不算自救,反正危险的时候,随着这路,我们回来了。

Day2:
包了两程车,一是从酒店到最南的Aguada Fort并且让司机等着我们耍完送我们去最南的海滩Candolim,800卢比。二是从Calangute海滩送去最北的Chapora Fort,等我们耍完再送去Anjuna 海滩,600卢比。

第二天九点多被朋友叫醒,出门玩耍了。今天计划早晚各去一南一北两个Fort,中间就在沙滩从南到北晃荡一下。这可是个“好计划”,因为雨季。
早上去了南面的Aguada Fort,早上下过雨,那fort里面的草地和树,绿的发亮,绿的不可思议,fort上面,风很大。
我很不解印度人对于历史遗迹以及旅游景点的定义。这个堡垒看得出来比较老了,但是第一它不收门票,第二它不受保护维护,就这么任人随意出入爬上爬下风吹日晒,虽然我个人觉得这是好事,但是还是无法理解他们政府与人民如何上下一心形成了这个默契。神奇。

我们绕着堡一圈走走坐坐闹闹拍拍,肚子饿了,就让司机送去了最南的那个海滩Candolim。好不容易找到唯一一家餐厅,好难吃的早餐啊。吃完开始去逛沙滩。其实真心不知道是逛沙滩还是被沙滩逛,我们走了应该有半个多小时到一个小时吧,其中我印象中有两场雨,雨水就那样打下来,甩在脸上,甩在身上,甩在衣服包包上。怎么说呢,其实,我内心是觉得很爽的。那一路我就在天马行空地想很多稀奇古怪的问题,回忆当年在路上走的那些日子那些海滩,我还在努力回忆,上一次这样淋雨,或许就是那次在马来西亚山打根那边一个森林公园里面了吧,当时坐在人力小船上,在一个类似亚马逊那样的热带雨林里游着,忽然一场大雨来临,整个小船的人就那样毫无办法地被淋着,男女老少在一起,就那样哈哈大小,那天下午,我们都是6岁小孩。而今天下午,这样的海滩,这样的雨,这样的天气,这样的轨迹,我内心无比开阔,比眼前的海,还要开阔。或许这,就是“在路上”给我带来的满足吧。

在这段路之后,到了Calangute海滩,在一家有位置有音乐的海滩餐厅准备吃午餐。都是印度特色的masala味,我就不吐槽了,我自己是点了个stuffed squid,上菜的时候让我惊讶了一下(因为话说stuffed squid是菲律宾的一道名菜,就是在墨鱼里面塞进调好的肉和蔬菜,再煎出来的,但是这里吃到的尺寸,是菲律宾的尺寸的十分之一不到,人啊,今天我先入为主的思想让我自己吓了一跳,所以说,人是多么容易犯错位的动物啊)。
坐着看着那海,看着海里雨中的印度人,耍得那么开心也是让我醉了,我笑了好几次,也真是谢谢他们给我一个美好的午后。

原计划是从baga以北走路过去Anjuna海滩,因为那段路是山路,坐车过来的时候觉得风景不错,可是从calangute到baga海滩的那段路好烂,而且我忘记了我们的初心,我们的计划,就打了个车直接去到最北,在Chapora Fort耍。

Chapora Fort和Aguada Fort风格不太一样,Chapora需要登山一样爬上去,地理位置比较高,风很大,也挺舒服的,视野开阔,心情舒畅,这是必须的。

好吧,因为气候的原因,拍的图片的确不吸引人,其实当时拍的时候已经觉得意思不大了。

不!过!

接下来,神奇的事情开始一件一件地发生了。
我们从Chapora Fort下来之后,那司机把我们送到了Anjuana Beach。从下车的那个地方开始,我们走路。
一下车就遇到几个本地女人,追着我们各种说,说我们是日本人,说我们白,说我们这个那个,抓着我的手,热情到有些粗鲁,不过nvm,我就从那个沙滩开始走,开始是想找一家叫Tantra的树屋餐厅,遇到各种情况我们都坚持着往那个方向走,路断了绕路,路档了我们翻,最终还是找到了Tantra,但是它关门了。哈哈哈。
继续向前翻山越岭,正当我们愁晚餐哪里吃?taxi怎么找?回去怎么办?这三大哲学问题的时候,突然!突然!突然!我们的酒店牌子出现在了我们面前,啊!那个CURLIES酒吧,自然也出现在了我们面前!告诉我,地球,真的,那,么,圆,吗?
(我想说的神奇,是方向感的神奇,明明司机放我们下车时已经过掉了我们酒店的那个路口,但是我们顺着方向一直走,却不小心绕回到了我们的酒店!)
无法现场还原写出来当时我们的经历和感受,只想说,这是我们遇到的第一神奇。

于是在海边坐着,吃晚饭,聊天,等着第二神奇的发生。
吃完了,我情绪来了,又想去海边坐,一个经典嬉皮士抽着大麻,坐了过来借火(不代表我有火哈。。),聊了几句天,后来朋友也过来了,还有4个很逗的印度人一伙儿人瞎聊了几句,时间差不多了,我们也准备走了。
酒店就在酒吧往上走大概2-3分钟的地方。
而就在我们往上走,去到一半楼梯的时候,有两个印度人和我们两个搭讪,我们拒绝了其一起抽大麻一起聊天一起喝酒等等的各种邀请并再见之后,我感觉到他们还是跟着我们上楼。不妥,立马叫住伙伴不要继续上去,返回酒吧再坐一会儿比较安全。
于是从楼梯直接走到酒吧二楼的阳台吹风。五分钟不到,因为今天淋雨了,朋友急着回去冲凉,又准备走。开始看到他们没在酒吧还安心些,后来走到楼梯口的时候,我发现那人又对着我们笑,我假装没看到,继续上楼,没看他跟过来就继续走。就在走的时候,我回头看到他正在一边看着我们一边打电话,心里有些怕,立马让朋友走快一些,甩开他们。
走完楼梯的时候,我回头看了一眼,那本地人准备上楼,感觉是要跟上来,吓死我了,抓着朋友立马往酒店的方向快步走。朋友手机开着灯,本来还没什么,我回头看到那个本地人也爬上了楼梯,心里怕极了,赶紧叫朋友关掉手机的灯,往酒店跑去。朋友慌乱之中,隔了十几秒才关,真是急死宝宝了啊。。因为!我一边回头看,看到了那个本地人的荧光手环,在黑夜里一直是跑步姿势地晃动,我心都提到嗓子眼了,又怕摔跤又怕跑不快被跟上,往右拐进了昨天晚上回来时发现的一个路。慌忙之中完全忘记了正确的路怎么走,竟然走进去了一个死胡同。死胡同像是一个废弃的房子(第二天故地重游发现真的是废弃的房子),当时两个宝宝心里急疯了,又不敢用电筒,又不敢走出去,万一碰上了,我们怎么S的都不知道,宁死不屈啊!(这里要换一下画风,有个好搞笑的事情,我朋友视力不好,又不喜欢戴眼镜,当时我们走进这死胡同最里面的时候,她突然看到亮光以为是坏人的手环吓到了立马要跑,我一边转头看到了不是人一边抓着她手臂控制着她,原来是萤火虫。。。我也是醉了。。。)冷静下来之后,我们躲在了废弃屋子的草丛边上(第二天故地重游的时候觉得我们蹲的地方好搞笑),商量着怎么办,要不要冒险走出去?走出去该按照什么路线走?万一碰上了坏人,我们该怎么应对?心里极度害怕碰上坏人,想不出一个好办法,小心翼翼地站了起来看到了对面围墙的那边的屋子,灯光有点像我们住的酒店。心里怀着一丝希望,开始考虑是否要钻过去对面的墙,然后看看是不是我们酒店,我们再翻过去。
从这边走去对面的墙,也是让我们自己吓自己吓半死。还好今天都是穿的黑色衣服裤子,我主要是遮着脸(脸太白了T.T),半弯着身子挪到了对面墙。我身高不够(硬伤啊),我半扶半顶着朋友爬上去看到了,对面就是我们的酒店!!!墙的那边,就是我们的港湾!
不用想就决定,好!我们翻墙!
我比较矮,朋友想着我没托着可能爬不过去,于是让我先爬了,旁边一个好像水管的东西可以让我们借力,于是我就这样翻了过去。可是!
我朋友翻不过来!!试了两次,头一出线在墙顶,又掉了下去,我也是又被惊吓了一轮,没办法,赶紧回酒店叫酒店主人出来帮忙,救回了朋友。
说起也是好笑,我们黑暗中回来,就是走错了一个小门,一墙之隔,千里之外啊。这运气,我该说什么好呢?
回来之后惊魂未定,无法释怀。酒店也不知道怎么回事,昨天有热水,今天没有,昨天空调没问题,今天没电了,昨天手机信号正常,今天连短信都发不出去。也是怪了。
反正,宝宝把所有门窗锁好之后,心里一边担心一边冲凉,爬上床睡觉。
今天赶紧过去吧。

Day3:
租车,从anjuna beach去old goa的几个church,然后再送我们去机场1500卢比,下午四点半的飞机。
也是九点多起来,checkout,开始一分钟的故地重游,案件分析。对我们自己的方向感也是无语了,那一道墙,那一夜啊。
话说我们翻墙的位置旁边还有一口很大的井,好可怕。
立马脑补了好几种可能性。
细思极恐。。。

早餐还是去了那个酒吧吃,大白天的,应该没事吧。
还是那片海,那个酒吧,那个位置,坐了将近两个小时。
有人在海边钓鱼,据说是钓rock fish,有人一早来爬海边的岩石,有人坐着早餐一边抽烟。这个地方,又恢复了正常与安全。

下午,随着taxi带着我们转那几个教堂,想去赌场的也可以顺路去,center的路线基本都差不多吧。
除了中间为了帮朋友找一种季风咖啡,绕了下路之外,都是常规路线。
哦,差点忘记了,猪队友又给我搞了个事件出来,她去厕所没带纸,谁知厕所没纸,更谁知她还是放开胆子进去开始工作,让我送纸过去。谁知,我们问的同一个导游厕所怎么走,那导游分别指了两个不同的厕所给我们,所以我先去了一个虽然是更近的但是是错误的厕所之后,朋友手机微信指导我怎么找她去的那个厕所也是前后不搭,自己都搞不清自己怎么去的厕所。
还好,机智如我,在朋友的脚完全麻到会倒下之前,及时找到了二号厕所,递上了救命纸。
不用谢!
接着就在去机场路上解决了午餐,一路愉快地到了机场。

忘记说了,这次同行的逗比小伙伴,也是安达曼那位美女。

最后,在回程飞机上,写下了游记的所有文字部分。

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-14 18:26

顶下

2016-07-15 09:37

真美!

2016-07-15 09:46

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-07-18 11:53