醉卧青海湖

6.29-6.30,我们在青藏高原上驰骋嬉闹。关于青海湖(30元/人,司机带领),初见你,你那一湾清澈碧蓝的湖水,从远处看像一个圆月弯刀一样,悬挂在一望无际的高原上。走近你,我们被你震惊了!一望无际的你,蓝的那么纯粹,那么醇美。不是没有见过大海,不是没听过海浪,可你却像亭亭玉立的仙女一样,单纯的倒影出每个路人的彩影。不管周围如何喧闹,你静谧的看着来往的笑脸,那水波粼粼的浪花是你在欣赏我们发自内心的笑声吗?青海湖,你那么仙,在与蓝天的相互交融中,你像盛装的遂蓝仙子一样,与大地与蓝天与自然共舞。现在回想起初见你的那一幕,景不醉人人自醉!
6.29,随着烈日的剪影,我们在告别了蓝仙子,一路驰骋来到了心心念念的天空之境-茶卡盐湖(门票50元,学生证半价)。白亮亮的晶体在路上,在风中,在阳光里我们就远眺了这中国产盐量最大的湖面。一闪一闪亮晶晶,不仅是浩瀚夜空中的群星,还是茶卡的盐石,透光阳光反射给我们的信号。站在烈日下,我们肆无忌惮的在湖面上奔跑着,6月底的盐湖人还不多,可是最美处能倒影出倩影的地方还是趋之若鹜的。那个角落在铁轨的延长线上,蜿蜒的铁轨似乎像一条传输带,盐湖尽收眼底,站在火车上眺望仿佛湖天一色,下午的阳光与远处的湖面合二为一,仿佛那就是所有美好的尽头。你说,茶卡盐湖我们去看什么,白茫茫的一片,当你脚掌轻抚这一片盐海,当远处的蔚蓝逐渐与降落在地平线以后,当你看着远方层峦起伏的盐海,你的内心似乎找到了一个可以休憩的地方,有那么一个角落可以放逐你所有的小秘密,就让它随着“海岸线”一同坠落在对面的山脊之后吧。你可以错过日出,但不能错过茶卡的落日。你在落日里是最美的风景,你在看风景,而看风景的人在看你,你随手一挥,随身一转,回眸一笑就已经百媚生了,夕阳爱我们所有的人,把你嵌入了大自然的杰作里,你哪里还想出来,就让我在这幅画沉醉吧,就让我在白沙细软中沉睡吧,就让我与你融为一体美得无言以对吧。茶卡,你留住了那日所有人的倩影,你折射了那日所有的美好。
  夜晚,夜宿黑马河。黑马河之前出发前在人家的攻略上见过,我们跟着司机去了还是青旅老板连锁的蒙古包。在茶卡我们还捡到了一帮北京老爷们,主动要跟我们一块玩,所以我们就忽悠他们一起去了黑马河。这样人数到达10人,我们住宿一人才40元.,应该是最便宜的。来了青藏高原,23点的深夜躁动不安的胃上升到了脑门,我们一怒之下点了一份大盘鸡和半头烤全羊。这一餐加住宿我们花了800元,壕了一把。夜晚的青藏高原我们能干嘛,那就请你抬头望望天,看见了吗?浩瀚的星河已经是天空给你最好的馈赠,想要一起数星星吗?我劝你还是默默的伫立或者安静的躺下吧,就一起静谧的仰躺着,以地为床星为被吧,我们一起肩并肩畅聊下我们的心事吧。哈哈,还是算了吧。裹上厚棉衣一起去篝火边上舞动吧,切记不要太动情不要太肆意,小心高原眩晕。疯闹了一会,哀嚎了一会儿,瞌睡了一会儿,发呆了一会儿,我们美味的烤羊终于上来了。嗖嗖嗖的吃完,大家一天舟车疲惫后与漫天的璀璨道声晚安后,沉沉的睡了,好梦,我亲爱的姑娘和小伙伴!
6.30 早晨没有鸡鸣没有狗吠,只有内心那“喂,快起来看日出啦!!”一声声的回响。清晨5点,黑马河已经苏醒了,蒙古包也被热闹的人群唤醒了。我们草草的穿上羽绒服,追逐大部队的步伐一路小跑来到了黑马河的湖边,你知道吗?黑马河的湖是谁?是刚刚睡醒的蓝仙子-青海湖。不同的角度,你依然那么迷人。湖边上早已站满了人群,只见蛋黄色的小太阳藏在了浓厚的云层中,一点一点的挪动,像一个还没有睡醒的宝宝,挣扎着想要起床。我从未见过日出,所以格外期待,就那么注视这它微微的挪动着,一会儿左边闪一点亮黄,一会右边蹦出一点橙红,一会往上蹭出一点儿亮黄,就这么一点一点的像一个顽皮的小孩不愿起床一样慢慢探出了头,终于飞跃了远方的云层,一跃整片整片的光亮映入了我的眼帘,铺满了整个眼眶。回来的路上,店家说今天的日出赶不上5月的日出,还展示了我照片,单从图片上确实有差距,可对我而言就是清晨最好的礼物,就是最圆满的日出。兴致勃勃的回来后,又在蒙古包里酣甜了睡了2个小时,10点我们告别了黑马河,驾车来到了金沙山。
   金沙山,门票30元没有半票。我们可以无限次滑沙,射箭,玩沙,荡秋千。骑骆驼要另外收费。我很庆幸我们去了金沙山,黄沙慢慢,沙峰后面还是沙。也许它没有敦煌鸣沙山让你叹为观止,却不容你错过。答应我,在这里一定要尽情的玩够,也许你会在滑沙中摔个狗吃屎,也许你会在射箭中百发百不中,也许秋千荡不上你要的高度,也许骆驼看着比你还要可怜(这是一定的),可是这片就是这么大方,任你随意撒泼打滚,不乱收费,不加收费,就尽情的享受吧。鸣沙山,那弯弯的一泉水你只可远观,动不动就要打劫你的口袋。一个字:贵!在沙漠中吃着甜甜的西瓜,美不胜收的一副画。(感谢北京那群宝宝们的西瓜)
  所谓公路,公路美不美取决于你是否有一个好司机。在这里我要特别鸣谢一下小勇师傅,把我们带在一条空旷且适合拍照的最佳地点。还要感谢他给我们各种凹造型,不辞辛苦!!!还是看照片吧。

本篇游记共含2080个文字,17张图片。帮助了游客。 举报

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-07-15 11:34

美景

2016-07-15 20:44

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-18 12:53