两个人的跨年旅行

总是要有个碎碎叨叨的开头的

其实回来那会就想写,但文笔不好,赶上天气不好照片渣到死(技术问题其实),真不知道发上来干嘛。
嘛~总是要记录的,毕竟对我来说意义很大,就当贴个图给以后的自己看吧。
1月1号-3号,动车来回,火车票网都有价钱,两天Holiday inn大概二百多一晚,除此之外,拥有七秒记忆的我早记不住多钱了,记得住的某叨因为拖延症,继上次三人暴走韩国以后就再没写过游记了,切~

美食镇楼

本想先发点好吃的馋馋各位看客但。。。发图的时候自己是饿着肚子的,呜~~~好难受

马上进入正文了朋友们,可以关上了~

我有个操碎了心的媳妇儿,经历了很多事情导致了我俩都是一个人住,但由于我跟叨总定好元旦去大连过,我俩怕我媳在家闷闷不乐回头再得抑郁症拿勺自杀,便一个送车票一个帮订酒店,把我媳打包扔到沈阳去见她想见的那个人。
都是一个火车站,叨总决定三个人一起热热闹闹的跨年,由于嗨太过了,我媳这老娘们儿11点就撑不住霸占了叨总的床位在屋里睡得昏天黑地的,我俩在屋外各种准备三个人在路上零食水果啥的,2点才忙完,可怜的叨总只能在自家的沙发上萎到5点多起床脸上除了俩大黑眼圈还挂着“老娘不爽”几个字,一行人急匆匆的洗了把脸去了火车站。
五个小时的火车,无聊到各种自拍各种睡,当然也没忘了吃。

请只夸我帅,谢谢。

大连地铁挺干净的,而且真的挺方便的,几乎哪个玩的地方都能到。包太沉了,我们决定先去酒店Check in,在中山广场下的车。

上来一圈欧式建筑有种身处天津意式风情街的错觉,很有味道。不过这路口也太多了。。。瞬间懵逼。

叨总定的Holiday inn,特价280上下一晚,在中山广场的天津街里,楼后边就是商场,楼下也有很多吃的,非常方便。
但是。。。
说实话我真的不知道怎么P才能把窗户上的污渍弄掉

放下东西发现已经四点多了,出门到商场吃了顿汉堡王便匆匆赶往渔人码头。
夜景超级好看,但是问题来了,手残党,你们懂的。回来以后就果断购置了一台尼康,就算给手残找借口吧。
大连,我对不起你,把你拍成这样,下次去一定拍好点。

走到码头里面时,出现了叨总的打卡圣地——猫的天空之城。几乎去过的每个地方只要有猫空,叨总必去签到。
里面的猫咪据店员说很凶,可是转头一看,这货都睡翻了。。。

那时还没养猫,觉得小肉垫儿还挺好看的,自从养了我家狗儿子以后,什么粉肉垫儿,俺都没见过。。。

这时已经七点了,作为一个吃货,从4点多匆匆吃过一顿汉堡王以后就只吃了一个木糠布丁,只吃了一个布丁!怎么可以!!!
果断走出码头打车回到酒店附近的七一街寻找美食。怀抱期望进了早已垂涎已久的海味当家,传闻他家每天排队可绕地球一圈(什么鬼!?),我俩还在庆幸居然没人排队的时候,被店员告知人家今天员工聚餐,不营业。
给贵店的任性跪了!!!无言以对老泪纵横的许下诺言决定明日再战后果断换地方~
七拐八拐走了将近半小时才找到下面这家。上次去韩国没吃上,这次补~

韩餐标配~一堆小菜。

包肉时加的菜,还不错~

我最爱的五花!肉巨厚,烤焦点才好吃,也不腻。

叨总最爱的囊膪,额,牛板肠还是肚里儿来的?记不住了。。。

回忆的盒饭,挺逗的,里面加的小鱼儿是腌渍过的,不腥,很提味儿。
地址是武汉街10号,一个大厦的底商,不是在大街上,找的时候还得注点意。

吃饱喝足已经10点多了,愣了会走回酒店,一路上在唠唠叨叨的说了一堆,在伤感往事还是在感叹时间太快,已经记不住了,只记得握着的手没撒开过。

一睁眼就懵逼,这是啥。。。还好安排的行程是圣亚。。。

两个有童心的老家伙居然没赖床,酒店的餐厅吃了饭以后就坐16路直奔星海公园。

再次被自己的拍照跟P图技术呕死。。。
跟着路标走就能到,一路还有景色可以看,只不过这天,我这技术,就不放图了。。。

在网上提前定了票,谁知排队领的人也巨多,半个小时后才到我们,本来觉得应该挺没意思的,进去之后才发现真的要来一趟,公园的规划和设计的很好,不至于让你觉得无聊。

话说这啥???

满屋子的海鲜,也不知道做成菜都是个什么味儿。。。口水,,,

出镜的叨总

叨总你够得着么~

北极狐环成小小的一团大睡特睡,任那些没素质的人敲玻璃都不带理睬的,我只想说睡得对!干得漂亮!

据说这一长条的生物大概1000+斤,瞬间觉得它还是别醒了吧。
有人可不想让它睡,一直在敲玻璃,你睡觉的时候人家敲你玻璃你乐意是咋地???

极地馆当然少不了企鹅,大多数未成年的企鹅都在换毛,脑袋上、屁股上、鹅翅上,哪儿没换毛的都有。
下面这位仁兄,睡就睡吧,您倒是把嘴里的毛择择啊。。。

对了,海洋馆里有条鲸鱼特别聪明,会吓唬小孩儿,还会跟大人玩点头摇头,很可爱,可惜它好像不是很喜欢镜头,等了五分钟都没有拍到一张清楚的,只能等下次去的时候再拍了。

从那出来我俩就一路向东(是东吧?)走,将近半个多小时才到星海广场,已然饿的前胸贴后背了,看哪个都不想吃,最后只买了一根烤肠作罢。
尽头的那边看着不陡,越往两边走越陡,感觉都要仰过去了,最后也还是没有上到最上面,不然我就真的准备滚下来了- -。

其实我们照了很多合照,但是觉得放哪张上来叨总都会对我处以极刑,想想还是算了,小命儿重要。。。

那个城堡看着好流弊的样子,问司机师傅也说不清到底是哪,有知道的驴友啵?给咱科普一下

十五库是个文艺的地方,很适合文艺
饿到极限反而不饿了,为了不影响晚上的海鲜,我俩选择继续饿着,当时的想法岂是自虐二字就能说清的。。。

十五库是一个比较文艺的地方,估计在这里少不了会有一期一会的故事。
作为两个食大于天的人为了晚饭居然选择继续饿着,其中的故事又怎能是自虐二字就能形容的,说了都是泪。

为了弥补第一天的遗憾,我俩五点半就到了海味当家,谁知前面已然排了30多桌。。。下图的一桌子海鲜在向我们招手,口水流了一地。固执的我俩一定要吃到嘴才算罢休,谁知道这一等竟等到了八点才入座。等位的地方就在这一大桌子旁边,我俩就守着这一桌子的海鲜无聊的玩起了自拍- -。

叨总,人家就给上了个生米粒子,你瞅给你馋的,还不快过来给我擦擦口水

刚在抱怨为啥坐这二十分钟了什么都没上,海鲜就上桌了,七七八八的摆了一堆巨便宜,别问我俩吃不吃得了,根本不够好么!!!

叨总盯着水池子里的梭子蟹看了俩小时,最后还是卖光了,石夹红也好吃!!!

皮皮虾巨好吃巨好吃巨好吃巨好吃!!!甜的甜的甜的甜的!!!
自封的剥壳小能手要出动了!

排了两个半小时的队,等了半个小时的海鲜,一会就吃完了,根本不过瘾,下次还得来吃!!!先抹抹嘴儿回去睡觉吧。。。

是时候该滚球子了。。。

今天的天气,不说了,看图数楼顶吧。。。全是泪。

从第一天来的时候就看见这个了,今天去闲逛,必须试试~

据说来大连必尝,2路车站小丸子~

这堆酱给我震了

大爷无影手第七十八代传人

各种酱可以配,仁者见仁的味道。

这是总店~

叨总您吉祥

最后一站是柏威年的米芝莲。
可能去的不是时候,跟后来去青岛喝到的米芝莲、还有北京的米芝莲比,并不是那么好喝,可能太忙了吧。

大连很好玩,虽然不知道下次什么时候,但是肯定还会来的。
回去的路上跟叨总拌嘴,火车上一路聊回去的。
话是说开了,但是心里总会有个结,我把你气哭了,说好的不让你伤心的。
我保证以后好好对你!保证比对我媳妇儿内老娘们儿还好!
우리 같이 잘 살 자

引用 Lucky_Candice 的图片:

我噻  上来就被这个大图震慑到了

2016-07-15 14:13

你叨不但拖延 还爱臭屁 话说就不能给p瘦点吗?瘦点吗?点吗?吗?稿子写的不错 照片也不错 已阅!饿了。。。

2016-07-15 14:52

引用 鱼罐头 发表于 2016-07-15 14:52:04 的回复:

回复鱼罐头:我也饿了!!!睡得我昏天黑地的

2016-07-15 15:40

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-07-15 14:13:33 的回复:

我噻  上来就被这个大图震慑到了

回复爱咳嗽滴冉er:效果达到了,就这个看着爽

2016-07-15 15:41

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-15 23:25

引用 riazhang 发表于 2016-07-15 23:25:04 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复riazhang:谢谢看得起我

2016-07-17 22:30

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-07-18 09:54