盛夏姐妹花❀暴走冲绳+香港

• 出发时间/2015-10-05

冲绳,穿去盛夏遇见你

Okinawa启航篇

Celia跟身边诸多闺蜜小伙伴一向是热带爱好者,尤其偏爱游走于海岛国家,一来玩得舒服自在,而不是拼命奔波于各大固有名景区;二来超级喜欢海,跟海有关的一切对我们来说简直是天堂般的存在,完全惬意地浪起来。
虽然国内也有诸多海岛存在,但我们儿时就去过不少,而工作后一致觉得很多地方游客太多,整体环境和服务跟心目中的圣地相去甚远,于是乎常常把眼光放到海外。我们要去这个世界看看,首先就是在沿海的路上啦~
这次原本在7~8月讨论时,还计划去泰国苏梅岛曼谷来着。都快决定时,结果“半路杀出个程咬金”,常年在日本高就的喵堂兄当时赋闲在家,也按耐不住想玩的心情,提出带我们去冲绳玩。至于为什么必须由喵堂兄带我们出发,后文会详细说明,先卖个关子。😁
有同好的朋友们,请多支持哦,也欢迎光临我的微博:celia颜控酱

先来撒点旅行中的图片,欢迎继续围观喔……^o^

结缘于海,太爱无边无垠的大海~

阴天,也能有无尽遐想的空间。

吃货的路上,永远是不归路。

都说冲绳亚洲夏威夷,规模虽小,但五脏俱全。除了风情万种的本岛文化,周边一些出众的离岛也是不少游客的上佳之选。对于我们来说,自然是种草已久,于是在收到喵兄邀约后,爽快地决定了。
因为这次总共规划了6天时间,我们自认喜欢慢悠悠地闲逛,于是就主打在本岛上的行程安排,不再考虑像石垣岛宫古岛之类的离岛了。把更多丰富内容留到下次,旅程总是未完待续嗒!

日本签证

需要提交比较多的材料,如果自己办还是挺麻烦的。所幸12年就去过一次日本大阪周边),之前就是找旅行社代办的一切行程内容,这次稍微有些经验了,但是总有诸多考虑,还是请旅行社办了自由行、签证以及一些其他手续,方便许多。
通常需要:
1、有效期半年以上护照及身份证复印件;
2、2张2寸照片;
3、日本签证申请表格及个人信息处理同意书;
4、工作证明
5、资产证明(能提供越多自然越好啦)
据说办理3年多次往返的签证,还需要付税流水单等,要求严很多,我们只得老老实实办一次性的T.T

行前准备

货币:因为近年去日本旅行的游客很多,银行里日币兑换量也很大。但最好提前些日子去银行预约换汇,以免临近出发日去换却换不到足够的数额。
万能转换插头!有的酒店的插头制式可能跟国内的不同,最好提前准备好,有备无患啦。
手机语言词典app:日本人的英语,你们懂的。另外有时购物、用餐点单,信息量太大,还是需要语言工具,到时也方便拿出来用。
预租随身wifi机器,对于我们这类小年轻,是挺有必要的。平时经常要上网不说,还经常要帮朋友找需要代购的东东、寻找当地路线地图等,有个机器随身,才安心很多!某宝上租的到,出发时可在机场指定地点领取实物,回来时归还,很方便。
预租当地自驾用车。像冲绳夏威夷等部分适合自驾的海岛,如果你具有当地认可的行车资质,自然是玩几天自驾,体验本土海风气息,来得更爽啦。这方面我是路人,完全靠喵兄和旅行社包办好的,完全不用担心。

我们的航班

当初订票时,因航班日期卡到国庆假期,直飞往返的班机比平日贵很多讷,于是退而求其次,订了在香港转机的(tip:平日请的出假的筒子们,就别在节假日出行了,各种成本都比较贵啊!)
去程 10/05  HX235   上海香港   07:55   10:45
        10/05  HX658   香港冲绳   11:45   15:10 (结果…
回程 10/10  HX679   冲绳香港   12:10   13:55
        10/10  HX234   香港上海   17:25   20:05

Day 1 意外的启程

清晨,踏着朦胧的夜色启程去浦东机场✈️因为搭乘8点不到起飞的航班,我们可是摸黑起来出发的呢(叹气),不过前一晚也兴奋得夜不能寐……
到机场T2航站楼,顺利找到香港航空的柜台,排着长队等待。万万没想到,因为前一晚广东小台风🌀,我们的飞机居然被延误啦!!!对我们可是个晴天霹雳,因为是转机航班,作为中转地,只预留了1小时的转机时间。也就是说,我们极有可能耽误错过后一航班=_=
Anyway,也只能先放宽心,入关找到登机口。系统显示飞机预计延误2小时,我们压抑着不淡定的情绪,赶紧先找家餐厅,填饱肚子也很要紧!

机场内的餐厅。。大娘水饺,小笼、馄饨和饺子,都很不够水准好嘛!!!(还不如提前准备些食物,凑活着当作早餐讷)
趁时间还早,去计时宾馆休息一会。外面的雨丝没有带来清爽,而是徒增一丝忧虑。
……

终于登机了,久候多时!

最终延误了将近3个小时,才起飞。抵达香港,有航空公司专员举着指示牌在通道处指引,一瞬间还满心期待,结果却残酷地告知我们错过了另一班,而当天已经没有对应的下一个班次了。于是乎不得已得在香港逗留一晚,隔天再出发。跟着去办理一些必要的手续,下一程换到了隔天早晨7点多飞,行李也不拿出了。领取航空公司发的餐券后,直接在机场旁用餐。

开始进入港式美食模式~

水晶饺特别好吃哟。

完全没有做准备,只得现场换币,省着点儿!

搭大巴前往航空公司为我们安排的酒店,心情蛮复杂的💢。
第一次来到荃湾,入住熊猫主题酒店的联通房,还是挺新鲜的。

天气还是很糟,美景也罩上了一层阴霾的feel。

休息后,把坏运当好运吧,虽然当天下雨,但还是不落俗套,去香港市区逛一圈。首先,必须的美食之行当然不容错过啦。随意一搜索,就发现好些名茶餐厅,大家投票,选择了位于旺角的“添好运”,是个好兆头呢!(有好几家分店)
店内外是浓浓的港式风情,空间窄小,却很有TVB的味道。墙头可用之处,也贴满了各类奖章,这就是最原始的香港吧?

光是图片上的,我们就点了一半,吃货的世界无法抵挡
餐厅供应的都是小吃,品种不算最多,但都是很有代表性的。我们点了想吃的一些,虽然都是小份的,结果罗列了一桌子…

可爱的7 up

必点的流沙包!!!

本人最爱的虾饺肠,虾子很实在,皮薄肉嫩,回想一下还会咽下口水呢!

软糯味美的风爪,当然也是我的菜!

港式炒粉、炒饭,就连茄子都超美味的,真想拜他们为师,把味道带回家!

夜深了,尚未静下来的香港,是否是你的爱呢?

回到悦来酒店,在楼下买些日妆什么的,尤其推荐中式膏药之类的,特别有效。
跟胖达大大们合影留念一下~

整幢楼都充满了熊猫大大的元素哦!

Day 2 重启新番

又是早起日,赶飞机可不能嫌早(泪)。定了4点多的闹钟⏰,费了九牛二虎之力才艰难起床,简单梳洗后,紧赶慢赶早5点退房,搭上酒店为我们订的“的士🚕”,出发去机场。清晨的香港,还没有来得及恢复白天与夜晚的活力,我们就要和她告别了!~
5点半左右赶到机场,时间还是很充足嗒。此时游人也不多,快速通关后,去找机场内的餐厅。但是,餐厅大多说6点才开始营业,我们就饿着肚子忍着呗……

6点一到,立马排队买早餐,把航空公司发的餐券用完啦,也吃到了很美味又算正宗的港式早点。
所幸今日整点起飞,心也跟着飞起来啦。(吃太饱,机餐完全吃不下,感觉有点浪费..

日本时间近11点,顺利抵达,手机开机,也变成了当地时间,比中国的快1小时喔。
从机舱出来,原眺到远处一家有熊本萌图的飞机,不知是哪家航空的。

冲绳那霸机场,本身挺小的。一飞机人下来,就把排队等候过海关的区域占满了。按照规则,通过海关入境后,去到转盘那边(好像只有2-3个)取行李。
拿好行李出去,没走几步就是机场出口大门了。找到租车公司的人员,引导我们去机场旁不远处的小巴🚐。BTW在机场可以拿相关旅游资讯的刊物,要是有懂日语的朋友前往,建议拿来参考喔~

小巴开个几分钟,来到租车公司。喵兄妹上场,做正式登记,我们坐等就好。
这里不得不提,日本对驾驶资格管控得非常严格,对于我们这类中国大陆考出驾驶证的,据我所知是一概不认的。而我们的小哥则已经考出了日本驾照,所以凭他的驾照登记,也只能由他来驾驶啦,对于另两位会开车的姐妹,就感到有些怨念了……

车牌号也蛮特色的。

检查好车子后,我们上车,正式启程了。今日由我来坐副驾驶座,也就是负责找路的活了。幸亏车上导航有多种语言,按照提示来,指方向可妥妥的。✌️

初来乍到,我们打算先去酒店休息一下。来到位于ginowan的moon ocean hotel(月亮海湾宜野湾酒店),酒店本身有不小的停车场,对于自驾游的我们来说非常方便。
办理入住,一路拍拍拍。

大堂空间可宽敞了,够大气!

我们住的是2楼的套房,其中有客厅、卧房、阳台,连厨具装备都有,很周到。我最爱的则是它的浴缸🛁,晚上泡一泡,一扫疲惫,棒棒的。

卧室非常安逸的氛围~

客厅相当的大呢!!!

泡澡爱好者,不容错过~

我跟朋友们开玩笑说,这房间都比我家里住的还要大了,就想这么住下去了!

花园绿色植被很多

出门前,因为耽误了原本一天的行程,随即临时讨论做调整。大家把重点挑出来,决定把一些景点类先放一放,再视时间而定。
傍晚抵达声名显赫的美国村,这个就是传说中没来的话,等于未到过冲绳的一站。这里之所以这么出名,源于战争时代,美国在此处派兵(时至今日还有它专门的战地哦,不过本人不是军事爱好者,没研究太多)。随着年代的推移,许多当年的老兵在此驻足,也吸引了不少外国游客,渐渐形成一个国际化的旅游点。
一抵达,没吃午餐的我们决定先来个伙食。果断选了早就相中的回转寿司店,一尝地道的日料。
店内面积不大,但是店招海报贴得琳琅满目的,非常显眼。

入座后先点了汤、面什么的,然后坐等回转台上的寿司🍣啦。一道道转过来,吸引我们的视线,凡是有兴趣的几乎都拿了,直到桌上放不下为止,我们也是好拼……
别看寿司一个个不大,可它每一个口味都各有特色,皆是寿司师傅精心制作的。

菜单看不太懂,只能依样画葫芦呗。选图片好看的来几个,其他就随旋转到转盘上,随机提取啦。

我记得说螃蟹汤来着,非常鲜美!

有些盘上,插着可爱的小旗帜,算是什么意思呢?我还是不清楚ˊ_>ˋ

像这个hello kitty状的,不仅美味,更是十足的可爱,我们看了好一阵才开吃呢,有点舍不得。

原来鱼字旁能产生那么多字!可我几乎统统不认识,太惨烈😢

这个貌似是苦瓜寿司,本人不敢吃。

这还只是拉开序幕哦,后面继续哈哈😄

不同颜色的盘子代表不同的价钱,当然美食当前有点失去理智,没有想那么多啦。到最后一盘盘扫完后叠在一起,成了巨塔哈哈- -

貌似还可以外带的样子

吃饱喝足开始正式逛,从满满到日系感开始。
捕捉一枚日本学生妹子。

清爽的街道、河道,一切都如通过网络看到的,或者说更高于想象。

对面有一个近在咫尺的摩天轮,从街上看就感觉非常大,很近距离,我喜欢。

街角处有人群在表演,很带感哦。

开启各自自拍+拍人拍景模式,完全停不下来。

走上台阶,里面是小商场,走走逛逛,一步一景。也买到啦适合的小礼物,各种雀跃。

一个小小的儿童世界👍

不得不说,各种饮料都忒好喝了~

来到摩天轮入口处,买票,上车。(当时貌似没看到其他入内的游人)

满满的心愿墙,一景。

观览车乘车券。

缓缓上升的过程中,看到的景越来越远,伴着日落的色调,沉醉其中,这就是旅行的意义之一吧。
回到地面,继续扫街ing。

既然是美国村,美国元素必不可少。接下来就看到好些专门卖美式制品的店铺,所谓日本夏威夷,果然也有这个理由存在着。

夜幕渐渐降临,我们逐渐发现越来越多的美景,美国村实在太多可以取材的了!

这个娃娃小时候一直见到,但就是忘了她的名字…

土著士兵~

别看美国村不大,逛一下也有很多弯,每家店铺各有它的特色所在。店不在多,有趣则灵!

有的设计太前卫,太带感了~

加勒比海盗吗?

不远处一个名为“北谷公园”的地方,实质是一个大大大海滩。在余晖与街灯的映照下,沙滩也反映出与众不同的色泽,奇妙的入夜之际。

往回步行时,摩天轮已开启了五光十色点霓虹彩灯,美艳极了。

灯光之间,照亮了每条来路。也使得白日与晚间尽然产生不同的化学反应。

这又是穿越到了哪里?

伴随着可爱的乐队演奏,带动着周边人潮的氛围,这是属于我们大家的夜晚。

大大的“美国村”字样,可说是到此一游的必拍点,下回再见la~

逛的差不多了,也已时至8点了,赶紧搜索,奔赴我们垂涎已久的一家餐厅!

没错,抵达时约莫9点,而店门口还是排着队伍呢。心想要是正点吃饭时间,还不得大排长龙呢!还自我庆幸来得晚,不用等太久。
不过再晚,排队始终井然有序的,让我们也不禁感叹~
“暖暮拉面”,我并未查过相关资料,但它就是那么出名,不得不来。店门口写着“某某大赛一等奖”等若干佳绩,看得出来实力摆在眼前。
而这家店只供应拉面,也是显而易见的。排队时就通过门口的菜单想好了自己要点的。

食客三三两两地出来,入内后才发现它居然小到可能只有12个座位吧,都是围着吧台的那种,就像日剧中看到的迷你日式居酒屋。因为位子不够,我们先后进去分开入座。
非常厉害的是,它是通过一台我们常见的自动售货机来点单的。选择你需要的那个拉面,点中、付款,一气呵成,机器会吐出小票。店家看过小票后立刻准备食物,不一会儿香气扑鼻的拉面就上桌了。

不仅卖相一级,口味更是一绝!肉片厚薄、入味都极为讲究,就算不爱吃面的朋友相信也难以抵御它的味道。汤面中加入了各种原料,难以忘记这口感,只恨没有多长几个胃来多吃几碗,实在是人间美味!!
给去冲绳的朋友们强烈推荐哦,绝对不会后悔~

在街上随意逛逛准备打道回府。对啦,就我所看到的公共停车场都是自动化的。也就是进入前取卡、停车,临走时放进卡片,机器会显示需要支付的停车费用,付费后放行,也不耽误时间,很棒哦!

Day 3 异国纪念日

一定是前两天太过奔波劳累,在这么美好的早晨,我们很自然地睡到自然醒,不辜负度假的意义。约莫9点多才起身,去酒店餐厅饱食一顿。

此时的餐厅食客并不多,我们便也放松下来,慢悠悠地享受这丰盛的一餐。

煎制出的秋刀鱼、各种小食,看上去平淡,实际上却有着非凡的魅力。

第一次尝试纳豆,味道还真不赖!

餐厅的食物看起来规模中等,不是特别多,但味道也是深得我心的。尤其要隆重推荐,这道日式白粥,再加一勺冲绳有着特殊制味的盐,清淡入口,却超有吸引力,让我忍不住连喝三碗!

一上午这房间内休息,采采风。原本打算去游泳、逛花园的计划,因为时间原因不得不放弃,留下一个小遗憾。下回来一定得多留出时间泡泡酒店,不能浪费这么多的设施嘛。
 退房后,驶上高速路,前往名护市。不得不说,日本的交通也相当井然有序,从收费站、高速上大家的守则都能看出一二。

一小时后,抵达我们查询好的日料餐厅“大家”,这个名字貌似是指这一个家族,其中蕴藏着好多段历史,有意者可以多调查了解下~

从小径开到一个貌似庄园的停车场,白绿丛中,别有洞天。
门口就是取景胜地,不只是我们,很多慕名来到的游客都在拍拍拍。

入口通道的一个小角落,有可以专门安排拍景点照的。

狮子便是冲绳的吉祥物,在大街小巷的纪念品商铺几乎都能看到。

绿野丛中的那间,便是主餐厅。

虽然店内看似不小,但还是宾朋满座,先在签到簿上留个名字占座。
隔壁还有一个屋子,不知是该家族内部使用,还是仅供贵宾呢,不得而知。

所幸只等候片刻便轮到我们了,心情high~
进屋先脱鞋,把鞋子储藏在格子柜中。屋内是标准的榻榻米座,而我们要再走出去,来到一侧半开放的,属于我们的位子上落座。

服务员拿给我们一张大大的菜单,所幸上面有图片,和一些“繁体中文”,你懂的。就按照上面卖相好,又标有招牌模样的点,总归不会有问题。
分别有牛肉饭、猪肉饭、乌冬面等,有些专业日料名,我已经搞不清楚了@@

不只好看,也确实是真材实料。我吃的乌冬,面本身就很Q弹,更别提带有这么鲜美的汤底了,果断喝光光!

吃饱喝足离开前,在出入通道的小商店转悠,买些“大家”的特产小吃回去(不过后来一大半在冲绳就吃掉了,远远不够啊!)

都是当地老牌子洛

吉祥物 小狮子

我欲乘风归去~

下一站,终于要出发去咱们仨个女生的最爱了——冲绳美之海水族馆。当时在租车公司就买好票了,1850日元/人。从广义上来说,它是一个海洋公园,园区大部分免费开放,而只有其中的水族馆,是收这个门票费的。
前往的路上,没几百米就能看见写有水族馆的标牌。作为冲绳旅游的标配,必然占据着各大地图的top位置啦~
顺利抵达,车子安放在免费停车场。一路精致入内,都是欢声笑语,像秋游一般。

门口硕大的鲸鱼造型标志,必然是采风不可或缺的!

水族馆门牌~

乘坐扶梯之间来到水族馆的入口,从此处俯瞰远景也非常赞,海水金光熠熠的。
刷票入内,开启不停拍模式>.<

人造池子里有批海星,可以轻轻触摸一下,挺硬的,不造在海里的它是不是同样触感呢?

看不懂文字,只能靠意会了。。

越往里,有越多神秘的生物,平时都无从想象与考证,现在却真切地摆在眼前。

大龙虾君。

超大的透明玻璃,其中也蛮深的,直通后面将要看到的大屏!
海洋生物们自由自在地游动着,各显神通。
此处有很多一列列的柱状式”鱼缸“,见了好多世面[doge脸]。

时而一群群,时而单打独斗的鱼群映入眼帘,都是一种美~

各种水母~

穿过海洋餐厅,巨屏扑面而来,太有震撼力了,仿佛就身处海底世界一般。

尤其当大鲸鱼穿梭来去,这就是真正的海洋气息!

身临其境的紧张感,隔着屏幕的你是否会感同身受呢?

最后,在礼品店购物。游人超级多好嘛,但是真的一点都不担心被挤到或被偷,秩序确实是好!get了心满意足的纪念品。

各自都摇到了什么鱼呢?!😄

出口处有只超长的鱼类遗骨?!

离场先休息一阵。时间差不多了,去看表演:-D
结果还是来晚了,大家都早早地跑来。我们只能坐在烈日下,被暴晒啊!(晕厥脸)
所幸,这一切都是值得的。

相比这里的海豚是经过很棒的培育,才能那么茁壮。海之舞台上, 各个海豚都超大的,用心为我们表演着节目。
海豚们不时旋转、跳跃、闭着眼,想必也是蛮辛苦的。时而有只躺到水池边上,那巨头的样子,也是极为可爱的。

工作人员移出高高的台子,某只一下子窜出,触高,实在谁太帅了!这种体验一定要现场感受,才最为震撼!当时我们都来不及拍了,索性主要就欣赏!
大家适时鼓掌,给予他们最大的肯定。这就是最棒的人与自然~

结束后大家自觉迅速撤离,带来的是掌声,带走的是垃圾。

等着和海豚再次相会~

结束后沿途往回,分别去观赏海龟和海牛朋友。也是个头大大的,看起来非常健康。

在冲我们挥手致意吗?!

还看到了海牛吃东西,怎么说呢,好奇特的感觉~

远处的金色海滩。

告别,希望有下次的重逢。

准备离开。。

前往我们的第二家酒店,夕阳余晖在为我们点亮远路呢,小兴奋哈哈

这家okinawa resort exes onna位于恩纳,我没做过详尽的功课,也是第一次听说这个地方。此酒店据说有很棒的温泉,作为度假之选非常适合,只是太可惜,我们的行程满满的,无缘温泉♨️哪!

大堂看起来不大,但布置比较温馨,具有亲和力喔。

来到房间,才切入正题!虽然整体格局没有前一晚的大气,但是也是富丽有余的。

洗浴间也有大大的浴缸🛁,我的最爱!

有一点挺好奇的,这个房间里,椅子特别多,总共有十多个,也是醉了……这边还有日式座椅,确实不习惯讷。。

从阳台往外望,视野很远哈哈。楼下就是大大的泳池,隔天早上去!

洗澡换衣后,前往餐厅,去办今天的头等大事。
今天最主要,是给喵姐过生日。海外的生日,非常特别吧!

当时8点多用餐的吧,已经很晚了,餐厅都不见其他客人,包场的feel!再加上昏暗的烛光,气氛自动被渲染得刚刚好。

有寿星在,我们当然要表示一下。寿星单点,我们三合享一个套餐。(不过料还是很充足的)

特别喜欢这道意面,味道赞极了!
其他菜色也是,相当精致有品味哟。

餐差不多了,请服务生端上🎂蛋糕,点蜡烛、许愿,一个都不能少。

最美的夜晚,美景、美食,与我们都在!

Day 4 漂泊在旅途

虽然向往睡到自然醒,但还是艰难地按约定起来。此时阳光透过窗帘刺入,给人一种不真实感。迷迷糊糊地拉开,光线瞬间从落地窗入内,照耀了整个房间,美极了!
向外望去,有蓝天、碧海,一望无垠,如果每天都从这片景致中醒来,实在是人间一大美事。

来到昨晚的餐厅享用早餐Y(^_^)Y
品种也相当多,挑上喜欢的大快朵颐吧~

早餐后换上泳衣,去玩水洛。虽然我们游泳都不太利索,但对这件事都是很感兴趣的,尤其是到海岛,怎么能不下水呢?跟工作人员借了浮板、游泳圈,更加安心地开游。

这个算无边际泳池,到深水区域那侧就是头了,海天一线。不过整个泳池都算挺深的,下水需谨慎,我就在得意忘形中不小心呛到过。
玩水后修整一下,又到了退房时间。Time flies,实在是太快了!

准备前去看中的烧肉店,谁知当日只有晚市,午市为其他日料。就调整方向,中午去吃个特色荞麦面吧。

抽空顺便拍了下,店内外到处都是“猪仔”的身影。

以后一定一补遗憾,去吃一次!

这家“岸本食堂”在当地也很知名,但位于一条人烟稀少的小道,周边貌似只此一家。当时心里还怀疑来着,咋看上去那么不景气?
入内,食客也不多,我们照样通过自助机器点好餐,入座榻榻米位子。

点的应该算红烧肉荞麦面,卖相看起来相当简单。但入口嘛则很不简单!肉片的味道与劲道的面融为一体,鲜美味深入舌尖,着实令人折服!原来这就是平凡之中的美味~

饭后来个冰淇淋🍦,实在是挡不住的诱惑!

开车前往一个小离岛——古宇利岛kouri island,算是全程唯一一次去本岛之外的地方。
其实这个本岛和它之间有造了古宇利桥,就像是两体一线,才这么方便当日往返。

随处可见这些地方性的照片,代表本地人深沉的爱~

不过今天是阴天,听说晴天和岛上的沙滩是最配的,想想说有些可惜呢,只能把遗憾留到下次来弥补,这也是旅途的意义之一啊。

停在海滩边的停车位,买个咖啡!这里必须安利一把,日本到处都是自动贩卖机,甚至连偏僻的山区都有。更令人垂涎的是,贩卖机里的饮料,真的都超级好喝,不是来虚的!
我的最爱事这款“boss”咖啡,恨不得批发个一箱回国呢!

通往海滩的路上,不时有游人往返,还有在周边拍婚纱照的~
清澈的海水冲上脚丫,凉凉的,却非常舒服。此沙此海此桥,早就一份美好,一份感动,留存在我心底很久了,始终挥之不去,我 一定还会回到这里,希望下次是更美好的大晴天!

和它告别后,再次远走高速,回到那霸市。
今天入住的是Loisir Hotel Naha那霸罗伊萨酒店,位于那霸市区,开车去机场就10分钟。从酒店走上十来分钟便是轻轨,也是相当方便。
但是为了这两天多放点时间在市区闲逛,选择了loisir其中经济简单的一家,遥望着隔壁楼豪华的大楼,心中隐隐的不甘和后悔啊,早知道应该把最好的留在最后!

从大堂到走道、客房,都是简约风,真的很经济啊。从唯一到窗户望出去,是个货运船只码头。

休息一会,外出觅食,来到我们盼望已久的自助烤肉店!
所谓“放题”是指在有限的时间内随意吃(但是不能浪费很多哦!),我不管点单,只管吃吃吃!!!

我们都是食肉动物,禁不住美食的诱惑。各种肉类,一看就是上等货啊,必须好好珍惜,享受这一刻!

用平板自助点餐,相当的高科技哟!

各种肉质都是极好的~
美味的甜品自然是必不可少。
吃了满满一桌,太放肆了,也太high了。

多谢款待!

在全家买到有我idol作为封面女孩的杂志,看不懂日语算什么,口亨!ˊ_>ˋ

Day 5 花径平郊人烟聚

最后两晚的酒店,没有订早餐!于是约了9点出门吃早餐,开始逛,又是没有好觉的一天,不过还是一个词,值得!
步行前往轻轨的路上,在罗森买早餐。别看只是便利店,服务员也很周到地套好袋子,致以问候,不得不说,比国内同样的本家好太多了!
在门口的桌上吃快餐,味道显然也是超过预期,如果能天天吃到这样的早餐,貌似也不错的样子。
大家都把垃圾扔到对应的回收/一次性垃圾箱,街上整洁的,太醉人了!

好想体验次日本的公交,这次来不及了,只等下次

一路上,到处都感觉很新鲜,吸引着我的目光。
上天桥、买轻轨票、等候列车。

和预想中的不同,这里的是mini列车喔,才几节车厢,就像辆大型公交车似的。速度不算太快,相当平稳安全。

在上车前一起风,我买的票不小心随风而逝。坐了两站抵达目的地后,赶紧向车站工作人员坦白交代,没有任何怀疑,就放我过去了,太感动了!这就是霓虹国人民的信任感吗?

往市中心的路上走,停停走走,好不自在。

醒目的大红色邮箱!

买到好吃的冰淇淋~
在免税店入手了好多宝贝,自用、带给朋友,都是极好的!

时间不多,匆匆离开。第一次坐日本的出租车,门还是自动的,感觉很不赖哟~
回到酒店休息一下,再次出发,去较远的山头。之前有朋友来访冲绳,不经意间查到的一家咖啡店,成了她赞不绝口的一家,出发前大力推荐给我们。

于是,终于摸瞎,找到了这间遗世而独立的[风树咖啡]。

刚抵达便下起了细雨,赶紧入内,上楼,落座榻榻米座位,点单。店内的装潢气息深得我心啊~
虽然已是2点多了,不过才开始我们的午餐。菜单是DIY手帐风格,特别可爱。

从楼梯间遥望远处,竟,也是一场幸事!

正餐先上,意面、咖喱饭、牛肉饭一一上桌,味道绝了,没有最好吃,只有更美味!

餐后甜点、茶饮,这假期度得太享受了,完全不想理会隔天的行程了!

餐厅外景也很赞,俯瞰远处的海平面~~
屋内屋外,令人神往又陶醉。

卡哇伊的狗狗,完全不怕生,很亲近。

驱车来到那霸最知名的商店街——国际通,必去!感觉每家店铺都有的逛,应该没有哪个女生不爱吧?!

抓紧时间,做最后的采购。首当其冲,先买些冲绳特产,比如盐、冲绳黑糖~
别小看家常不过的盐,在冲绳可有它独特的配方。来之前曾在电视节目中看过,冲绳盛产海盐,而当地人民不仅以此天然优势为卖点,更开发出了多种口味的秘方。比如在这里看到的麻薯味盐、抹茶味盐等等太多我叫不出,也想象不到的口味。
很难理解甜与咸融为一体的感觉,但这里的盐确确实实做到了!加盐的冰激凌,味道相当特别~一口气买了好几包盐,很独特的特产~

去一家有好几层的免税店,继续作战,以至于后来带回国时相当辛苦💦

在街上随意找了家烤肉店,继续美味。我们也太拼了,买到快11点,才开始吃晚餐哈哈。

Day 6 愿暮然回首

今天的任务就是辗转赶飞机回魔都,心中有千万个不舍,但理智还在,占据着上风。
早上收拾、退房都太赶,没时间再留恋了。下次见~
香港机场转机,休息~
喵哥特豪气,请我们去VIP休息室坐坐

安利这个锡兰柠茶,我喝过最好喝的柠檬茶,没有之一!一口气喝了3瓶吧,真的恨不得打包带回!

冲绳&香港告一段落,下一站会是哪呢?
期待下一次的旅程:D

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-07-15 17:25

引用 edward 发表于 2016-07-15 17:25:07 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复edward:多谢亲,已经在准备写5月走的毛求了

2016-07-16 10:52

自助烤肉那个不错哦?是哪家?

2016-07-17 15:54

引用 蚂蜂窝用户91991067 发表于 2016-07-17 15:54:43 的回复:

自助烤肉那个不错哦?是哪家?

回复蚂蜂窝用户91991067:在那霸的一家,只有日文名字,不会念(如图。。)

2016-07-17 18:30

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-07-18 01:02

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-07-18 09:54

引用 丫丫 发表于 2016-07-18 01:02:37 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复丫丫:毕竟是国外,而且海岛,我个人觉得一个人的话没人好商量,跟当地人沟通也有点困难,需要做好万全的准备才好><

2016-07-18 10:02

引用 那敢情好了 发表于 2016-07-18 09:54:15 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复那敢情好了:哈哈,谢谢亲的支持

2016-07-18 10:02

这个超好吃!!

2016-08-04 11:50

惊现航拍食物

2016-08-04 11:51

引用 Celia水彩酱 的图片:

透明玻璃!!好羞涩~~

2016-08-04 11:52

引用 阿准 发表于 2016-08-04 11:52:16 的回复:

透明玻璃!!好羞涩~~

回复阿准:哈哈,都很好吃!
泡澡也超舒服

2016-08-04 23:29

引用 Celia水彩酱 的图片:

个人觉得香港机场和新加坡机场超级好逛,还有首都国际机场,也很好买东西 T  T

2016-08-08 14:17

引用 Celia水彩酱 的图片:

路人都隐形了!!

2016-08-08 14:19

引用 Celia水彩酱 的图片:

哈哈哈哈,好过分啊,但还真的挺可爱的

2016-08-08 14:22

引用 Celia水彩酱 的图片:

这是海吧?还是河?

2016-08-08 14:22

真的喜欢日本这种小而精致的风气,体验挺好的

2016-08-08 14:23

引用 阿准 发表于 2016-08-08 14:19:27 的回复:

路人都隐形了!!

回复阿准:香港机场是很赞,新加坡和北京的还没去过,明年去领略下

2016-08-08 15:01

引用 我家有阿米 发表于 2016-08-08 14:22:39 的回复:

这是海吧?还是河?

回复我家有阿米:这里应该是海的支流~

2016-08-08 15:01

引用 Celia水彩酱 发表于 2016-08-08 15:01:06 的回复:

香港机场是很赞,新加坡和北京的还没去过,明年去领略下

回复Celia水彩酱:北京主要是买东西便宜,免税店品牌也挺齐全的

2016-08-08 15:30

点个赞。