一年后的萨瓦迪卡

金麻麻 (上海) LV.8
2016-07-14 20:41 617/7
  • 出发时间/2016-07-04

碎碎念

去年也是暑假7月正开始的时候,我和小伙伴一起去泰国毕业自由行了,我们都对这个色彩缤纷、物价便宜的国度好感度爆棚。除此之外,还因为本人的马大哈,发生了一个小意外,把自己送进了清迈医院。在清迈医院的那一个多礼拜,还认识了一群可爱、热情的护士、护工叔叔和医生,以及帮助我们的双条车司机、司机姐姐、华裔阿姨等等好心人,让我对这个国家以及清迈这座宜居的小城市更是难以忘怀。于是乎,今年暑假我又和小伙伴踏上了萨瓦迪卡之旅~。
此游记废话多,可能画风会突变,渗入
时间:2016年7月4日——2016年7月11日
地点:
7.4日 上海——曼谷深圳转机)
7.5日 曼谷——普吉岛(亚航)
7.6日 普吉岛
7.7日 普吉岛
7.8日 普吉岛——清迈(亚航)
7.9日 清迈
7.10日 清迈
7.11日 清迈——曼谷曼谷——上海深圳转机)
7.12日 深圳——上海

PS:因为去年的暑假也去过曼谷清迈沙美岛,所以会把去年经历过的一些小趣事,经验分享给大家,也会把一些去年去过的地方穿插在其中,希望也能帮到大家哦。

前期准备

【机票】阿里旅行 共2204元/人
上海——曼谷往返(南方航空,在深圳转机)1704元/人
PS:提前两个月左右定的,因为刷到了上海曼谷往返的,虽然在深圳转机,但是等待的时间看着还行,所以就定了,后来证明这样太累了。在上海的亲千万不要效仿。因为后来买行李托运的钱,接送机的钱加上去和直飞也差不多了。

曼谷——普吉岛普吉岛——清迈清迈——曼谷 520元/人
PS:泰国国内这三程机票也都是在阿里旅行上定的,也是差不多提前两个月。亚航是没有免费托运行李的,只有免费7公斤的随身行李,登机箱也有尺寸要求的。楼主的托运行李都是某宝上买的。

【住宿】637.5元/人
曼谷曼谷城市酒店 1晚
普吉岛:艾希莉高地酒店公寓 3晚
清迈:莲花酒店 3晚

【签证】246元/人
虽然可以落地签,但是考虑到会抽查现金,还需要再排队比较麻烦,所以我两次都是在某宝上佰程定的,名气挺响的,签证速度也很快,基本上一个礼拜左右就出来了。提早一点定的话还可以更便宜。

【电话卡】35.66元/人
也是某宝定的,HAPPY卡,信号好,网速快,包含7天无限量的4G流量,还有100朱的话费。看视频,上网都很快。在珊瑚岛的时候网速也很快。

【汇率】
出发前在工商银行兑换了5000泰铢,汇率是5.24左右。基本上购物都刷银联卡,就是根据当天的汇率走的,比较划算。据说刷VISA的话还要先扣一次美元,再折合成人民币扣款,没用过不太清楚。然后用华夏银行卡取过泰铢,华夏卡当天第一笔查询和取款都是不需要手续费的,除了泰国的ATM机会收取,去年是50泰铢,今年涨了,变成100泰铢,所以想取的话,可以一次性多取一些,反正都是扣100泰铢。

7.4 倒霉到家的第一天

因为上海这几天在黄梅天,经常下雷阵雨,出发前的几日就非常担心自己的航班会被取消或是延误很久之类的。

结果到了出发当天倒是很给力,上海的天气非常好,深圳的天气也是晴天,一直到托运完行李等待登机前的时间里都非常顺利,以为可以顺顺利利地开始这次的旅行。

结果等到楼主去上完厕所回来,就听到广播说我们乘坐的航班延误了。。。。

等啊等,过了半个多小时,就通知我们登机了,那时我和小伙伴还互相安慰,恩,还好还好,也不是很久。

结果自从上了飞机,一切都不一样了。上了飞机以后,又将近过了一个小时才飞,快到深圳的时候看到机窗外有闪电划过,于是乎魔咒一般的广播又想起了。“对不起,尊敬的旅客,由于现在深圳开始下雷暴雨,飞机无法下降,需要在空中盘旋……

盘旋……………………

盘旋……………………………………………………………………

此时我的内心已经是崩溃了,盘呀盘,盘了又将近一个小时,说深圳机场还是无法降落,需要备降到厦门机场。到了厦门机场后,打开“飞常准”软件一看,原本联程的那班深圳飞往曼谷的航班居然已经快要值机结束了。

原本上飞机时,空姐还跟我们说下了飞机会有地勤指引我们去办理手续飞曼谷,这时我和小伙伴已经是生无可恋的脸了,问空姐,“请问,现在还会有人接应我们吗?我们还能去曼谷么?晚上飞不了我们住哪里?睡机场么……”

空姐却还摆出一副标准的仿佛林志玲撕的微笑对我缩,“一切都会好的。不要放弃希望。”………………………………………………………………

好生气哦……可还是要保持微笑……

又过了一个小时,飞机终于起飞了,到了将近晚上7点半左右才到达深圳宝安机场 ,终于看到了传闻中如蚂蜂窝顶一样的深圳机场!

看到了传闻中接应我们的地勤,地勤告诉我们说现在深圳航空晚上11点多的飞机还能飞曼谷,可以帮我看看有没有空位,让我们上去。苍天啊,这个时候我是多么想握住那亲切的地勤姐姐

办好了值机手续,托运完了行李,又吃了一顿饭以后坐在了候机大厅,这个时候已经晚上十点半了,不由得让我感叹从上海飞到深圳尊的好远…………远……………………远啊。

泰国时间7月5号的凌晨一点多,我们终于抵达了索万纳普机场,比原本整整因为已经办好了签证,所以通过熟悉的长长的走廊,通过边检,拿好行李就可以准备去酒店了。在一层7号门出去,就能看到明显的public taxi的牌子,出去以后机器上拿一个小单子,上面会有你要乘坐的出租车的号码,把要去的酒店名字和地址给司机看就可以了。

切记:这里的司机基本上不会宰客,但还是要和司机说清楚BY METER,顺便看下计价器起步费是不是35株,因为到市区还要路过高速,还要50株的机场服务费,所以基本上在400株左右。

到了凌晨3点半,搞定了一切,终于能倒在酒店的床上睡觉了

7.5 故地重游

一觉睡到将近8点多,起床洗漱吃完早点后,就把行李重新整理打包寄存在酒店前台,我们两个就欢脱地到SIAM商圈去逛街了。

这次住的是曼谷城市酒店,就一个晚上,所以挑了离购物的点只有一站路的这家酒店。只能说装修有种浓浓的工业风,中国游客很多,早餐还可以。

怎么也喝不腻的MEJI牛奶,有各种味道。小瓶的才12.5泰铢,大瓶的25,最爱香蕉、哈密瓜和巧克力的

三明治也好吃,都是711买的。

711简直是零食星人的天堂,每天去八次都不够

又便宜东西又好吃!!!!

泰国的酒店基本上提供的免费的水都是这种玻璃瓶装的。

Nara餐厅在central world的7楼,餐厅的层高挺高的,整个是一种自然的风格,这个虾饼是最好吃的,真材实料新鲜虾的味道,面粉很少,沾着酸酸甜甜的酱汁好吃的没谁了!!一个下去有饱腹感!!强推!!看我真诚的双眼。其他菜色就是无功无过了,人均偏贵。

冬~荫~功汤,反正香茅的味道我可能是一辈子都接受不了了,抱着试试看的心态喝了一口,还是想死的心都有了。。。。。

小伙伴一个人喝完的,敬她也是一条汉子!!汤偏酸,料还是挺足的,有三个完整地大虾,还有蘑菇蔬菜等……

central world的马路对面就是BIG C超市哦,想买零食的可以去逛逛~~。

一言不合就下大雨……

感觉已被萧敬腾附身……

和门口的大象合个影

在天桥上看雨中的繁华都市

男神!假扮女佣的男主角!

积水了……

泰国人真的很喜欢用塑料袋,这个IDEA超棒,超方便拿。街边喝的这个奶茶有点甜,20株一杯。

TIPS:泰国买地铁票遇到这种机器都是需要用硬币购买的哦,如果你身边硬币不够,可以去人工柜台把纸币给他们。

买票方法呢就是看你想要去哪一站上面的数字是多少,就放多少钱进去,形容的是不是够简单明了!

敬我自己是条汉子……曼谷的天气真的是热到爆湿热的天气跟上海有的一拼

基本上这一天就在买买买中度过了……

回到酒店拿好了行李就准备到廊曼机场坐飞机到普吉岛去。

【tips】
市区到廊曼机场:坐地铁到“MO CHIT”终点站下,乘坐机场线A1巴士,会直达廊曼机场,30泰铢一个人,亲测过两次,这是最快的方法。如果您是土豪~又不怕堵车的话~打的也是可以的

去年去过的曼谷

去年去郑王庙的时候正好在大修,就没有登上塔,但是还是很漂亮的,参观的人也不是很多,推荐

Terminal21是一家很有特色的商场,每一层都是不同的城市风格,每一层的厕所也是和城市风格相匹配的,女生可以去拍拍拍~~

顶楼类似于大食代一样的美食广场强推,东西便宜又好吃!!!!

泰国一定要吃DQ啊!!!!一个抹茶蛋筒超级浓郁,才10泰铢=2块钱、、、、

就是中间的椰子冰淇淋,超好吃!!!!!!!

摩天轮夜市卖的都是一些衣服、手工艺品、吃的之类的,有很多可爱的萌猫、萌狗。

分享一张时刻表,这个摆渡船是免费的哦

7.6是大海啊——普吉岛初印象

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-07-15 18:32

引用 carolinebj 发表于 2016-07-15 18:32:03 的回复:

有没有图片?光看字不过瘾哪

回复carolinebj:还在慢慢更新中哈,后面会有图的

2016-07-15 20:21

从曼谷到普吉岛,办理值机了吗?机场有中文提示吗

2016-07-16 01:12

很不错

2016-07-16 04:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-07-16 01:12:34 的回复:

从曼谷到普吉岛,办理值机了吗?机场有中文提示吗

回复蚂蜂窝用户:办了呀,曼谷到普吉是国内出发哦,需要坐电梯到国内出发的楼去办里哦

2016-07-16 08:58

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识