美国签证DIY暨成都重庆6日行

• 出发时间/2016-07-07
  • 人物/其它

写在前面

继两年前DIY了英国签证之后,该翻译的该准备的都有了底子,其他各种签证DIY变的异常简单,这次美国签证仍然打算DIY,虽然之前有一次发现某网站搞活动,美国签证代办比自己办还要便宜200,但是事实证明,天上是不会掉馅饼的,拍了之后就变成了预约人数太多,要到九月份才能安排面试,要想快的话请拍加急套餐,200块。好吧,果断退款,我本来也没指望你。

英国签证办理心得:http://www.mafengwo.cn/i/3002382.html

英国回来两年了游记也没写,忙着生娃养娃去了,一孕傻三年,去英国的事儿也已经忘得差不多了。这次宝宝差不多该断奶了,正好借这个机会去成都办签证,一并给宝贝儿把奶断了,一举两得。

回正题,美国旅游签证和英国签证相比需要准备的东西更简单些,主要是不需要翻译件复印件,所有材料直接带原件即可,唯一多出来的就是要面签。

办理流程

首先要上网填写DS-160表格,地址http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp,
中文网页,右上角可以换语言,按照网上要求的步骤一步步来就可以了,重要内容网站上都有说明。网站付款时需要用户名登陆,先填DS-160表再注册或者先注册再填DS-160都可以,付款是跳转到中信银行的网站,可以用其他银行的卡,或者到中信银行柜台或者自动柜员机都可以。在里面付款完成后就可以预约面签时间了。

面签时间最早7:00还是7:15就开始了,每15分钟能预约40个人左右,周一和周五的面签时间最紧俏,最先没有的都是周一和周五,听说周一和周五上午10点之前最容易过,不知是不是因为这个原因。

预约好后会有预约确认单发到邮箱,连同DS-160确认单一起打印出来。

需要准备的材料如下

1. DS-160确认单(不是DS-160原表)
2. 预约确认单(上面有两个条形码,一个是DS-160编号,一个是付款的识别码)
3. 护照(有效期半年以上)
4. 51mm*51mm照片
5. 身份证
6. 结婚证
7. 全家户口本
8. 工作证明
9. 单位组织机构代码证/营业执照
10. 资产证明(存款证明/个人资信证明)
11. 工资流水
12. 房产证
13. 行车证
14. 行程单
15. 全家福照片,在国外地标性建筑的留影

以上材料属于常规要准备的,英国美国申根啥的都差不多。美国签证除了1-5以外其他均为非必须,更不需要准备机票订单和酒店订单。除此之外我还带了我先生的护照和美国签证复印件以及他去美国的会议邀请函。

事实证明,在我签证的整个过程中,除了身份证和护照之外,其他所有常规材料都!没!有!用!到!反而是看了我先生的那几张,其实那几张我原先没打算带的。

面签

来说说我面签的经过,我预约的8:15,八点到领事馆门口,就被长长的队伍震惊了,连预约九点多的人都已经到了,好吧,你们太勤快。不同的地方挂着不同时间的牌子,找到自己预约那个时间的地方去排队,我直接就排领馆门口,其实来早了也没什么用,按时就可以了。
        有工作人员来问你预约的时间,然后给护照上贴个小条,再有保安人员刷身份证,检查护照,排队过安检。进到领馆里面继续排队,排到以后先到一个窗口审核材料(护照),接下来一个窗口采集指纹,然后再排队等面签。当天开了五个窗口面签,有的人签的很快,有的人很慢。
        作为一个有工作有娃有车有房的好青年,我觉得签证官完全没有拒签我的理由,所以也不紧张不担心,到我的时候签证官问了四个问题:你去干嘛?你一个人去吗?(看了那几张材料)Can you speak English? Where did you learn your English? 在我疑惑最后一个问题是什么鬼,并且都还没回答完的时候,签证官帅哥对我一笑,潇洒的把我护照往旁边一扔,再给我两张纸,说:你过了,so easy???

至此,我的签证过程就顺利结束了,签完后第二个工作日再上网站看,就已经显示issued,并且在安排投递了,我选择的EMS快递上门,也可以选择到中信银行自取。
        签证状态查询网址:https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx

签证于第四个工作日邮递到手。

美国签证完全没有传说中以及想象中的困难和复杂,只要如实填好表格,面试时如实回答,正常发挥,就完全没有问题的,take it easy!

成都

办完正事,接下来就是玩儿了,成都因为之前来过两次,该玩的地方都玩了,这次只去转了转川大,锦里和宽窄巷子,再吃吃串串。没什么可写的,上几张图。

武隆 天生三桥 龙水峡地缝

逛完成都,坐动车到重庆,票价154,时间一个半小时。一下火车,天哪,滚烫的风迎面扑来,窒息的感觉,火炉名不虚传。重庆的火车站挺奇葩的,虽然写着有地铁,但是实际上不能直接坐,要先花2块钱搭公交车才能到地铁站,也是real无语。
        到了重庆当然要吃火锅,但是找了几家评价好的,全!部!排!长!队!!好吧,要我冒着酷暑等火锅,我还是宁可不吃,随便找了个小店吃了碗酸辣粉,逛了下解放碑,回去睡觉。
        重庆的酒店式公寓特别多,这次住了一晚,体验真心不好,果然,连锁品牌发展的好是有它的道理的。
        在蚂蜂窝报名了第二天天生三桥和龙水峡地缝的一日游,除了车程太长,堵车太厉害以外,这个行程是个不错的选择。大自然的鬼斧神工,真是令人叹为观止,必得身临其境,方可感受它的壮美。
        手机拍的照片,效果不好,也表现不出现场看的那种震撼。

路上堵车,回到重庆已是十一点半,入住洪崖洞大酒店,嗯,今晚能睡个好觉。

朱氏胖子烂火锅

一觉睡醒已是早上九点,慢悠悠的出门想去坐长江索道,好不容易冒着酷热,在重庆云里雾里的导航指引下找到了长江索道,结果,四个大字:今!日!停!运!!艾玛,我这把心情……
        算了,回去吃火锅吧,洪崖洞旁边就是著名的朱氏胖子烂火锅,传说节假日凌晨去吃都要排队的那种。很容易找到,进去,咦,没有多少人嘛~~这家火锅红汤免费,鸳鸯和清汤是30元,大厅最低消费70。点了鸳鸯锅,还有重庆人吃火锅必备的鸭肠、毛肚,七上八下的一涮,蘸上香油,蒜泥,再配个凉糕、凉虾,正宗重庆味!

磁器口古镇

吃完火锅,去逛磁器口,从小什字地铁站搭乘地铁1号线,直达磁器口磁器口是个挺有情调的古镇,和丽江大理也比较类似吧,镇上有一家排长队的麻花,尝了一口,味道咸中带辣,果然是普通麻花无法比拟的,果断排队买,队伍看着很长,但是麻花都是一袋袋装好的,所以排起来还是很快的,这袋麻花就成了我们的随身小食。

两江游轮

从磁器口回来,直接去坐游轮,我们订的交运明珠,88元一个人。总体来说,两江游轮看重庆夜景不算是一个值得去的行程,码头特别特别远,走啊走啊走啊,必须绕路,好远好远才走到,冒着重庆这种超级高温,汗如雨下一点不为过。船挺新的,有三层,船舱里面有冷气,舱外周围一圈放了桌子椅子给客人坐,船头最好的位置围起来不让进,要办VIP,60元。船程40分钟左右,本来最期待的是看洪崖洞,但是发现并不好,洪崖洞前面有一大条公路横在那里,严重影响景观,其他地方就是看看两岸的灯光,总体来说没什么特点。

后记

至此,我们的重庆之行就基本结束了。第二天回家之前去吃了重庆小面前五强的花市豌杂面,确实好吃,然后在去机场的路上到两路口转车的时候顺道坐了一下传说中的亚洲第二长扶梯——两路口皇冠大扶梯,其实我也是看《极限挑战》才知道的,确实很长很长,单边2元,果真,电梯也是交通工具的也只有重庆了。

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2016-07-15 16:12

哈哈,回到家立马开始写,并且娃不能在身边!

2016-07-15 18:03

2016-07-18 01:02

引用 chenfengfan 发表于 2016-07-18 01:02:38 的回复:

回复chenfengfan:

2016-07-18 17:31

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-18 20:54