巴厘的海风与海,与你与我(附亚航转机攻略)

小薰 LV.4
2016-07-14 21:21 709/7
  • 出发时间/2016-07-09

0. 亚航转机攻略

评论有嗡嗡问亚航转机的事情,想起我走之前也到处查来着,下面把攻略附上。

1、是否需要办过境签,怎么办?
我还打电话问过某订票APP,他们帮我问了航司,答案很模糊,意思其实是按规定是要的,但航司不能直接告诉你不用。
如果你买的是亚航联程,没有托运行李或者行李直挂(即直接飞到最终目的地),转机时间短并且愿意只在机场带着,就可以不用去办过境签(机场的人还是会告诉你需要,不用听他们的)。

2、不办过境签怎么转机?
在国内机场打印登机牌的时候,给空姐看你的联程行程单,告诉她你不是去吉隆坡而是最终目的地是巴厘岛,要求空姐把联程航班的两张登机牌都打给你。如果她说不能打(深圳机场好像不能,北京可以),下面还有办法。
从国内达到吉隆坡机场,下飞机以后,看到头顶的指示牌,上面会显示几个标志,包括(International Tansfer 国际转机 绿色小人标)、另外还有arrival、depature什么的,就一直跟着International Transfer的指向走,走到一个需要安检的地方。
这里如果你已经有第二张登机牌,就过安检,找第二程航班对应登机口,(需要过第二次安检)候机就好。
如果你没有,安检左手边有一个AirAsia Transfer Counter,注意!他们非常奇怪,人会坐得很低,远看根本看不到有人,还会放一个closed牌!但实际上有人在,走近就能看到。给他们看行程单和护照,找他们打印登机牌boarding pass就好。拿到登机牌如上文所写去候机。
简直坑爹,所以还是在国内打好比较好,尽量拜托一下国内空姐。

在转机过程中如果迷路,无论如何,不要出关,不要走到写着immigration的地方去,那里的人会要求你去弄过境签,不要问我是怎么知道的,被问了你就说你要把这消息告诉你朋友,然后回去继续找International Transfer标。

3、如果联程航班里第一程晚点,第二程航班赶不上了怎么办?
找AirAsia的人免费改签第二程航班,没过安检前可以找值机柜台(check in)的地方的人,如果已经过了安检可以去任何一个亚航航班的登机口找一个亚航的人问,他们也有可能有能力帮你改,甚至帮你把第一程的航班改签到更早时间。具体还可以看我游记的最后一章。

回程同理,短时间转机,不出机场,没有行李问题就也不需要办过境签,希望能帮到大家。联程晚点这个事情比较坑爹,我去程没有遇到但是回程遇到了,所以如果是拖家带口,建议买直飞。

1. 07-09 到达巴厘

深圳-吉隆坡转机-巴厘岛
下榻Grand Mirage酒店
见到了好久没见的妹妹,妹夫还帮我们买好了当地的电话卡,之后联系和上网都非常方便。
妹妹走出来坦然打招呼的样子就和每天都见面一样。躺床上和她伴娘聊天的样子好像每天都住在这个酒店一样。

已经时间不早了,海滩也是黑漆漆,所以我们就只是出去逛了逛。
逛当地超市,买当地零食一直是我们旅游的重要项目。

2. 07-10 表妹婚礼

早上起来现在酒店的私人海滩逛逛

酒店的样子,我们住在一层,一分钟可以滚到海滩

从房间看花园的样子

午饭是酒店旁边吃的,街景很热带~岛民最爱骑摩托,很多游客也跟着骑。

吃完我们就一起去了婚礼现场,详情见地点标。新娘还在慢悠悠化妆,闲杂人等就在外面拍照玩儿。

这是陪伴新娘入场的萝莉,非常可爱,南洋系甜美,赶紧捉住合影。

新娘急速化妆中。

新郎伴郎绝赞合影中。

新娘差不多快好了,我们开始围观和拍照沙滩婚礼现场。

伴随着叮叮咚咚的可爱当地音乐,新娘要登场了。

(因专业摄影团队的照片还没拿到,所以以下都是亲友拍摄的照片,水准角度不比专业,但可能更亲切。)

新娘登场。当时宾客不让拍照,只让站着鼓掌,不让我也会是跪地拍女神的一员。
爸爸牵着穿婚纱的女儿的样子我是每看必哭的,不知道自己结婚的时候怎么才能稳定持妆。(目前还没拿到这个场景的照片)

海边婚礼最不一样的地方是背景。之前也去过非常漂亮的酒店参加婚礼,鲜花蛋糕都很精致可爱,还有变换新人照片的大屏幕,但背景始终是人工搭建的。海边婚礼的背景是无限的海,无限的天,在落日下温柔缓慢地变换颜色。牧师的声音靠海风传递,宾客的鞋子都有些进沙。能够到场亲友比国内办礼要少很多,但有成群的游客在旁边围观,一个外国大妈从头看到尾还默默擦眼泪。

婚礼后新郎新娘被摄影大军拖去海边拍更多的绝赞写真,其他闲杂人等也在旁边自己拍着玩。

这蛋糕最后是我负责提回酒店的,挺沉。

晚餐是在长桌边吃西餐,爬不上大石头就会生气的吾妹突然长成了妩媚小女人。

3. 07-11 蓝梦岛

早上起来惯例先去海滩逛逛。
总之就是还在打哈欠。

然后前往蓝梦岛
蓝梦岛先要坐车去码头后要做ferry上岛,一路颠簸,但是真的很值。
上岛后的行程是先去几个有意思的地方拍照,然后去红树林划船。
这个拍照点的特色是崖壁上会时不时出现彩虹。

刚好我们今天都穿得很蓝。
我们的风格其实是很少拍风景照的,并没有爱好摄影,所以对风景主要以肉眼观察为主。
但是会留下很多人与风景的合影,因为觉得这对于我们来说更加很珍贵。

这边是个冲浪用海滩,水质淡绿带蓝。路人举着自拍杆帮忙拍的合影,拍出了无人机效果。

蓝盆宇正对阳光睁不开眼症在巴厘岛达到最大化

后来我俩就真的顾不上拍照了,浮潜、香蕉船和海底漫步都很好玩,我们还租了个GO PRO水下拍了一点照片和视频,不过到一半没电了,所以记得租GO PRO的话一定要提前提醒导游充满电。导游小哥贼帅,加上我俩水性都不错确实玩得爽,所以没电的事我们也没说什么。

岛上已经适应了摩托生活的炫酷西方情侣。

晚上吃饭的地方点了杯比脸还大的酒。

3. 07-12 海神庙及吃喝

海神庙,挺壮观,但人真的很多,拍不到什么没人的好角度,我们不是景点派所以随便逛了逛就走了。
我衣服还挺可爱所以照了张。

蓝点餐厅,落地窗海景,view确实不错。

蓝点泳池确实美,但游泳同时拍照难度很大,所以没什么好照片。在无边泳池游泳会有一种往海平线上游的感觉,很不错~
玻璃教堂封起来了,我们懒也没拍照片。

Rock Bar。
人真的太多了!排队等缆车排了好久。。后来发现竟然可以花个10分钟走路下去,所以去的人请牢记,排队人多请一定选走路。

太晚了,云也厚,没看到世界第一夕阳,不过海边喝酒绝爽,希望惠州东莞能发展这样的产业。

回酒店,换成了harper kuta酒店,旁边是酒吧街,沿街人会问你要不要mushroom。街对面是本土少女品牌Surfer Girl。少女如我(……)如临天堂。但蓝盆友竟然比我进店还快??

肤色已接近当地人。

酒吧街的一个bar,长得很像超市,里面有一排冰箱,直接从冰箱拿酒喝。外面的凳子是啤酒箱做的。

5. 07-13 还家

赶到机场,中文已经是岛上第三大语种。此时的我不知道十分钟后会发生什么。

十分钟后发现误机了!是的,记错时间,晚到了两个小时,误机了……误……机……了
可能我是写游记的人里最蠢的了吧。
于是我在国际游客面前崩溃大哭,在蓝友安慰下哭着重新买了机票。

虽然知道偷拍小朋友不好,但这个啃背带娃太可爱了。。被治愈。

新机票是联程,第一程坑爹晚点了,紧急联系航空公司改签中。

改签过程非常复杂,首先第一程航班晚点,第二程航班赶不上,和亚航check in柜台交涉改签更早的航班失败。
候机过程中第一程再次晚点,我直接怒了,直接去找gate旁边的空姐,帮我改签了更早的一班,但依然还是赶不上第二程的。
所以这里的经验是,当已经拿到boarding pass过完关,又发生比如联程航班晚点的情况需要改签,不用重新回去check in的地方找人,直接你想改的那班航班的登机口gate找人,他们也是有能力帮你改签的,而且对航班座位等信息更加清楚,比出关去check in效率高,成功率高。

结局是改签加睡吉隆坡机场

第二天早上好歹回国了,放完行李就去上班的心情你们懂吗。。
加完班了!写完游记了!回家睡觉!终于不用在机场椅子上,飞机夹缝中睡了,感动哭(然而还有行李要收)

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-07-15 16:00

引用 lj_hlj 发表于 2016-07-15 16:00:03 的回复:

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

回复lj_hlj:到处看看确实感觉很好呢

2016-07-15 16:01

请问下亚航去巴厘岛,吉隆坡中转要过境签吗,要多久时间

2016-07-17 09:43

引用 sarawl 发表于 2016-07-17 09:43:01 的回复:

请问下亚航去巴厘岛,吉隆坡中转要过境签吗,要多久时间

回复sarawl:哈哈不需要!我补充在游记里好了。如果你买的是亚航的联程机票,行李直挂或者没有托运行李,可以直接中转。你跟着指示牌(international transfer)绿色小人标走,走到一个地方需要安检,安检左手边有个airaisa transfer counter(注意柜台人员会坐的很低,看起来像没有人,还会摆一个closed,但其实有人,走近就能看到),找他们就可以办第二张boardinh pass。已经有两张的直接过安检,然后在对应登机口候机就好。

2016-07-17 09:47

引用 小薰 发表于 2016-07-17 09:47:23 的回复:

回复小薰:亚航联程机票是指同一个订单购买的机票,不需要两次下单的机票吗?

2016-07-18 09:11

引用 sarawl 发表于 2016-07-18 09:11:56 的回复:

回复sarawl:嗯 我是用的某订票App定的

2016-07-18 12:14