一代枭雄--------曹丞相

lemon (济源) LV.9
2016-07-14 21:46 1058/4
  • 出发时间/2016-06-04

一场说走就走的旅行

发现自己变得懒惰了,可能是忙于工作也可能是最近太劳累了,一时间觉得自己好久没有给自己放假了,这不正好利用这次送别朋友的机会出去走走,朋友晚上11点的火车去宁夏,而我的车票却是10点半的,与其说是送人家还不如说人家送我。忘了说了,我的目的地,河南--许昌,由于太晚就忘了拍照了,网上偷个图给大家看看,莫怪啊!下边的都是自己的哦!

一夜的舟车劳顿到许昌已经是11点40多了,还好有朋友接待,早就安排好了酒店,由于天色已晚,瞎晃悠一圈就早早的睡啦!夜景没啥特色就不给大家介绍了,第二天一大早,我们看了看周边,朋友说曹丞相府还不错,于是我们选择了用脚来丈量我们于景点的距离,虽然打的只有5块钱,但是穷游嘛,能省就省了,[表情]看到了吗?大概半个小时的路程我们就来到了曹府大门!

老规矩,不献丑照不足以平民愤,哈哈,自恋一下,跟他老人家和合影,大哥不会生我气吧![表情][表情]

光想到自己臭美呢,朋友都忘了介绍了,看看我旁边的帅哥,93后小鲜肉,单身,单身的妹子看过来,[表情]

哈哈,不废话了,要不一会大概都该骂我了,走买票进入,还好学生证还可以用,又省了一半的钱,全票40学生票20,还算不错吧!这种庭院般的建筑一般不好走小门,所以都不给大家支招了,大家都老实的买票进入吧![表情]

走进前厅,映入眼帘的就是一个空旷的大庭院,除了天气还不错,其他的我什么也不想说了。你们懂得。

高耸的观景台,更加体现了求贤的庄重,对了,给大家简单的简介一下,一会一步步细致的讲解,曹丞相府包括三重主体建筑,由前至后分别为体现曹操识人用人的“求贤堂”,体现其运筹帷幄、决胜千里的“议事厅”,体现其文学才华和生活侧面的“赋诗楼”,以及观沧海大型浮雕、诗简等。除塑像、浮雕、文字、故事之外,景点内还采用了木质烙画、脸谱、数码技术、三维图像等新的符号和工具,让游客去感受、品味曹操,而“七步诗”、“汉代八美”的设计又能让游客参与进去、互动起来。
整个曹丞相府的景点布局,将突出层层渐进、一步一景的效果。主要包括帝王街,魏武帝牌坊,魏武帝游园,序厅,求贤堂,议事堂,赋诗楼,藏兵洞,后花园,青梅亭,相府宴会厅,养生馆,古玩、钧瓷和旅游品市场,才子街,将相街,佳人街,新三国演义大舞台等。
  其中,序厅也就是修复后的许州府衙,将以图片、图表和文物的静态陈列为主,重点表现许昌建都前的历史大背景。三进院落中分别建有求贤堂、议事堂、赋诗楼。求贤堂前的广场上有影壁———《观沧海》大型浮雕,堂内也以浮雕群为主,反映曹操招才求贤、一统天下的政治抱负。议事堂主要展示曹操的政治、经济与军事成就,内有曹操与文臣武将的硅胶塑像。高为三层的赋诗楼,更是看点多多。一层主要展示曹操和曹氏三兄弟的文学成就,二层以建安文学和建安七子为主题,三层则重点展示三国时期最著名的“八大美女”。走吧,有了初步了解接下来

这就是我们之前提到的赋诗楼,位于曹丞相府的正厅,一进门就映入了眼帘,看到这幅壁画我不禁想起了曹操的观沧海-
东临碣石,以观沧海。
水何澹澹,山岛竦峙。
树木丛生,百草丰茂。
秋风萧瑟,洪波涌起。
日月之行,若出其中;
星汉灿烂,若出其里。
幸甚至哉,歌以咏志。     不愧为大诗人,大作家,就是不一样。

诗兴大发之后就该带你欣赏这相府的浩荡了,来来来,回过头看这里,怎么样。是不是气宇轩昂,霸气十足。

哈哈,原谅我的自恋加臭美,不喜勿喷啊!咱们继续。

进到这个议事厅,我们会看到曹操当年带兵打仗的作战图,我这理科生对文科这不太感冒,就不给大家卖弄了,大家喜欢可以自己研究研究。

中式的建筑讲究按中轴线对称,这不,亭台楼阁,总是那么给人一种庄严感。对于这种庭院式的建筑原谅我没太多的话语来描述他们。

看看些脸谱。有刘备,关羽,张飞,曹操,诸葛亮,孙权,黄忠,周瑜,黄盖,等等等等,喜欢他们的可以上前合个影什么的。

来来来,看见没就像我这样,给你们做个示范,大家不会打我把!

我比较喜欢诸葛孔明,看看,这是脸谱背后的介绍。每个都有。

这个是什么楼我不记得了,就知道这是最后一个楼了,而且这楼里边故事多。

咱们先欣赏一下外边的景色,看这一个个钟鼓就知道,曹丞相也是个懂音乐的人,当然,这也是对称存在,中式建筑在这里显得尤为的活灵活现。

看到远处那一个个的大竹简了吗?走一起凑过去看看

来个特写,原谅我读书少,有的繁体字不认识,不过给你们介绍个大美女,不认识的可以找她哦! @陳小昭

我只是想看看我晒黑了没有,哈哈。

看完了外边让我们来看看里边的构造吧。不过说实话,里边的我真的不太喜欢,这不,给大家拍了照片,大家慢慢欣赏,我就不多说了,下边这图是曹操要带兵大战在帐前给自己的两个儿子讲战况。

几大美女。

建安七子

接下来的,就是我最感兴趣的啦也是最有趣最值得看的了走带大家一起,瞧一瞧看一看喽,先说好,胆小勿入!哈哈,没错就是有名的藏兵洞。

看这洞口多么隐蔽,一般人还真不太注意,这么好的地方,夏天纳凉是个不错的选择,[表情][表情]

再次重申哦不要说我没提醒哦,胆小勿入,胆小勿入,胆小勿入,哈哈,重要的事情说三遍

正脸照,你们要的哦!

刚刚走到洞口就寒气逼人,我这鸡皮疙瘩都出来了,我不害怕,我只是冷。

转弯下去喽下去喽,看看这下边墙上的灯是红外线自动感应的,有人就亮了,大家不要惊慌!

看看,这是什么,是不是很奇特,我不会告诉你这就是刚刚你看到的灯的!哈哈

看看,藏兵洞的简介,我就不给大家卖弄了,大家都比我聪明,我想大家都应该能看懂!哈哈

右转,看看这些石碑,就知道曹操多么聪明了!一切竟在不言中!

藏兵洞的电子解说沙盘图,可以自行,选择查看,还挺有意思,大家来了不妨看看,补充补充知识!

特写,老规矩。

看看,这里有个整个丞相府的沙盘,大家害怕迷路了,就想我这样,以留念为由,拍个照片,哈哈,[表情],开玩笑的,我是为了给大家讲解!

走啦,走啦,前边的帅哥,等等我,走,大家一起,接下来才是真真正正见证奇迹的时刻!

大哥,你要干嘛,劫财,还是劫色,你这脸这么黑,你是烧窑的还是卖碳的!哈哈

看到这长长的通道了吗?这里边就是藏兵洞了,走,带你认识认识。

看看这个是用作观察军情和商量军事活动用的。

作战图

接下来这个就有点冷冰冰了。

正所谓,兵马未动,粮草先行,接下来,我们就一起看看我们的军事贮备。

柴米油盐一样都不能少,看看咱这水井,82年井水,绝对甘甜。哈哈,跟大家开个玩笑。

这个东西其实蛮有趣的跟咱们家门上的猫眼差不多。

也叫做翻眼

接下的这个就有点小吓人了,第一次进去差点就给跪了。

刚走到这里就有无数的箭射了出来,我那个小心脏啊,扑通扑通的。

这两个没啥讲的,就是容易绕迷糊。

看看,这家伙黑了吧唧的,吓死个人。

这个也下了我一条,我好像有视频,我找找给你们看看。

转过这个弯道,我们就该出去了。

看看,就是这里,还有一些,由于照片丢失不能给大家分享了,希望大家原谅。

总结起来,还算可以吧,这种庭院式的一般没有其他办法进来,都需要购票进入,我个人而言,除了藏兵洞,其他的都一般,没什么好玩的,推荐指数一颗星,喜欢庭院式建筑的朋友可以来这里参观游玩,就我个人而言,不太喜欢!由于这次出去跟毕业时间冲突,所以没来的及及时的给大家分享,希望各位蜂友原谅!好吧,这次就给大家推荐这么多了了。

什么时候我也能去一趟呢?

2016-07-15 15:25

引用 湖蜜 发表于 2016-07-15 15:25:19 的回复:

什么时候我也能去一趟呢?

回复湖蜜:喜欢就去,不要让等有机会了成为我们不去旅行的借口!

2016-07-16 00:02

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

2016-07-18 09:54

引用 lwxct 发表于 2016-07-18 09:54:21 的回复:

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =

回复lwxct:对啊,这种庭院式的建筑就是这样的,还有春秋楼,都跟这雷同!

2016-07-21 10:42