一场突如其来的旅行---行走在5日4夜中的芽庄

• 出发时间/2016-04-03

【附带新人出行指南】直指那天外之地,泰国曼谷芭提雅6天自由行:http://www.mafengwo.cn/i/5540025.html

一直注册蚂蜂窝很久了,基本上每次出去旅游都会看上一看,看看攻略,看看当地美食,看看旅游的地方哪里有好玩的,好吃的。

今年4月份去的越南,到现在已经过了3个月了,本来应该是越南游记会先写的,后来反倒是泰国的游记先写了,

下面来说正事啦!!!

出发前的准备工作

话说宝宝们第一次出国心情那是一个紧张哇,国外乱吗,乱吗,乱吗,听说越南很乱啊,在出国之前是完全没有想到卤主的第一站会到越南越南的消费水平普遍很低,各位宝宝出去要偷笑了。

国际惯例前言写出行准备。

1、自由行还是跟团:我们这次是三位小伙伴,旅游攻略和选的游玩项目都是卤主另外一位朋友做的,我们选的是半自由行,半自由行主要是有导游接送机,都帮咱们弄好了,非常适合像卤主咱们这种第一次出国旅行的新手,只有过去越南的第一天的时候会有当时的导游带着玩,之后的几天时间都是咱们自己玩的,自由度还是非常高的,推荐一些新手同学们选这种。

2、签证:因为是跟团半自由行,咱们的是落地签证,在入境的时候导游告诉咱们每人在护照里面都夹上了10块钱的小费,说是能少很多弯道。

3、兑换越南盾:因为是第一次出发去国外,在这点上吃了不少的亏,在国内机场兑换的钱,比例很低,没有出去玩过的童学记得一定要去银行兑换哦,中国银行,比例一般不会太低的,在当地也可以找导游兑换 ,比例会更高一些。

4、准备工作:各种衣物卤主准备了很多,爱美的姑娘们不要错过了,芽庄的景色真的太美了,衣服一定要多多准备,防晒霜是必须的,墨镜、拖鞋、手机防水袋、充电宝也可以准备一个,能带上飞机的那种。

照片拍摄器材:gopro 4  ,佳能6D+24-70 、50mm   还有IPHONE

飞机上的越南空哥空姐们很美哦,可惜木有拍下来,再啰嗦一句,越南那边的本人女人很多都很白,长的很漂亮,想不明白为什么亚热带地区的姑娘们皮肤会保养的比我们国内的女生还要好,男的就不忍直视了。

坐的大晚上的航班,到了芽庄后都快零晨两点了,卤主与男票由于第一次出国,心情还是非常嗨皮的,在芽庄住的酒店还是可以的,酒店地下车库有两辆接送客人的高档汽车,不过上面已经有厚厚的一层灰了,这车不应该是专供国内人的吗,不应该啊,不科学,怎么会没人乘坐呢。

越南的美食还是很不错滴,特别是菠萝饭,那叫一个好吃,各位去越南的小伙伴们一定要偿一偿,零晨三点才吃上饭,卤主一行三人点了5个菜,花了100来块钱,那是真心便宜!!!

芽庄市区一日游

第一天卤主一行人都是由导游带着到处在跑,把芽庄的一些经典的景点玩了个遍,芽庄大教堂还是很值得去的,天很蓝,风景很好,适合美美哒拍照!!!嘎嘎~~在大教堂游玩的时候,刚好有一对新人在拍婚纱照,木有拍正面,美张美美哒背面给小伙伴们欣赏啦!!!

芽庄---必须来玩一次的泥浆浴

第一天的活动就这么愉快的结束了,导游把咱们带玩到下等3  4点后之后接下来的活动全程自行去玩了,

咱们在回去的路上碰上了同一团里面的一土豪大叔们,他们包了辆车找了位地陪准备去洗泥浆浴,刚好与咱们的行程一样,咱们三人直接厚着脸皮蹭着他们了,话说去芽庄最不可缺少的一项活动其实就是泥浆浴,洗的时候工作人员讲说是有很好处,说的很厉害的样子,虽说洗上去感觉不出什么,但是体验一下也是好地,咱们过来的这一处泥浆浴好像还是当地很有名的一处地方,旁边就是火车跑,听着小火车的声音,洗着泥浆浴还是非常爽的~~~洗完之后再来一份越南SPA,别提有多爽快了。卤主一行人从下等一直玩到晚上8 9点钟才搞定。

第二天还是蹭着土豪们,去四岛游,话说这照片有点像黑道大哥们谈生意啊,哈哈。

汉潭岛之行

汉潭岛是第二站岛,四岛游有两处岛都没什么好玩的,卤主自己觉得最好的两处岛就是珊瑚岛和芽庄汉潭岛Hon Tam Island 了,

汉潭岛的话感觉专供国内人的,上面中国人真是太多了,基本上全部都是,岛上开发的非常的完善了,基本上啥东西都有了,卤主咱们这种乡下娃第一次出国哪里见过这种阵势,第一次上去竟然很惊奇的发现连高尔夫球场都有,超赞。岛上有自助水果餐,有美女跳舞,再次超赞。

四岛游的导游就是在水中间那最骚的那一个,一路上非常的嗨 ,又是唱歌,又是在海上跳舞,卤主是女的就算了,很多同行的男的,都跳下去了,场面非常嗨,另一船上的导游还有与顾客们唱情歌的活动!!!总的来说四岛游还是非常的推荐的,不说去岛了,光是在船上的这些活动也很好玩,各位小伙伴一定不能错过啦!!!在中午咱们吃饭的时候还偶遇到了那些捞生蚝的渔民,

来海岛上怎么能不玩潜水和天空的降落伞,浮潜的装备卤主自个儿傻B的买了两双大脚蹼,现在想来都觉得很傻,怎么带去,怎么带回来,浮潜眼镜和呼吸管卤主建议大家自己购买哦,虽然那边都有租的,但是肯定很脏的

卤主不会游泳,不过还是玩了降落伞,本以为不会落水里的,岛上搞这个项目的工作人员太坏了,在最后要落水的时候故意把咱们弄到水里,当时卤主就觉得自己要完蛋了,虽然只有一两秒钟,不过还是挺吓人的。

珊瑚岛潜水

最最清澈,最最好看,最最美丽的珊瑚岛,小伙伴们你们一定不要错过,四岛游里最最值得的一个岛屿,上面没什么娱乐措施,只有一个,就是潜水,浮潜真是太棒了,水下的景色太美了,大片大片的珊瑚,沙滩上白白的细腻的沙子看着都让人心情愉快!!!

回程

五天的时间很短,卤主与朋友们完全没有玩够,蓝蓝的天,干净的空气,蔚蓝的大海,想想都美好。

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-07-15 15:25

引用 ayahappy 发表于 2016-07-15 15:25:22 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复ayahappy:把自己的男盆友训练出来吧,骚年!!!

2016-07-15 19:46

很不错

2016-07-17 04:00

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-17 04:00:36 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-07-17 23:02

看完内心波动了一下哈哈

2016-07-18 09:54

引用 sneeder 发表于 2016-07-18 09:54:24 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复sneeder:哈哈,心动了赶快行动。

2016-07-19 20:42