珠海长隆海洋王国-小傻大朗老冼毕业游and集结号家属见面会

L1丶xL (肇庆) LV.4
2016-07-14 22:57 853/10
  • 出发时间/2016-07-08

由三四月就开始讨论等今年大朗、小傻、老冼毕业就去一次旅游,一直延迟到7月8号的前两晚终于确定下来,出行肯定少不了带上扑克牌(上次在惠州买的),以备晚上玩,哈哈~

为了这几天,六月份连续上了三个周六的班,换来7月8 9 10的休息,柜员的苦逼--少假期and请假难。8号睡到自然醒,11点多收拾下东西之后就到街上吃碗云吞面就准备坐公交去高铁站,因为身份证核验有问题,说我不能买票,强迫我到高铁站买(#‵′)凸   去到高铁站说到广州的高铁票最快都要到晚上8点,和大朗在高铁站用手机刷刷刷,皇天不负有心人,买到了14点25分的高铁,我和小傻都是同一班,大朗抢到的是17点多的,本来想提前上 but工作人员不让╮(╯▽╰)╭ 只有我们先去溜达溜达了~

途径体育西站某出口,有一排公仔机,想过去夹夹,但是小傻找女心切,还是算了~

小傻终于碰上做完兼职的老婆,由于早上只吃了一碗云吞面,去到体育西都差不多下午5点了,赶紧吃个KFC压压惊。又在秀……

急急忙忙吃完后,要在18点前赶回去和大朗还有约好的zitinglin吃顿饭,在进地铁站前拍了2张高楼大厦(典型山佬出城)

没错 就是吃探鱼 上次没吃成 哈哈哈哈

泰国豆奶的说

葱香味  凌波鱼

之前在朋友圈被大学的同学们各种刷屏,原来是分享有凉粉送,终于知道探鱼为何会成功~(说得好像真的一样) 吃完觉得一般般,没期待中那么好吃,不过还行拉,感觉德庆西湾那边烤鱼更焦,更香 入味。

不要拍我<( ̄︶ ̄)>

隔壁的奶茶,跟zitinglin叫了一杯 酸到不行

这就是分享得到的冰粉,通透 吃完烤鱼后吃个冰冰的东西 感觉不错~ 吃完后就和zitinglin道别了,和大朗赶到高铁站搭上21点25分去珠海的高铁。跑跑跑,感觉每次去高铁站的时间都调得好紧凑,累死  去到珠海已经22点30分了,突然接到了一个陌生的广州号码,还用普通话问:是不是XXX先生~   本还以为是先到了的啊啤、山佬、大头打电话来撩,谁知道是黄大奀!毕业一年多都没聊过电话 聊了差不多10分钟,约了枪周日下午回广州的饭局。  随后滴滴到汉庭酒店,累到不行,11点半了,洗洗睡。

这次去珠海长隆,我们有个同届的同学在里面工作,她刚好今天休息,可以当我们的导游。o(∩_∩)o 哈哈,根据导游的指示,9点半开园,不用太早来,我们8点多出来,在酒店附近找了个肠粉店,吃完就直接滴滴过去,一路上司机也很热情的,知道我们要去长隆海洋王国,边开车边和我们聊只能带一瓶水,小一点的食物可以带进去,进园时候都要检查书包,里面一瓶水都10块,吃饭什么的都很贵之类的。

小傻and子琪,大头and敏怡。重点不在虐狗,是大头衣服后面的文字,嗯!

味道一般

滴滴前往路上,看到澳门的葡京

到了之后,已经有很多车,但是对于停车场来说,我拍到的只是十分一不到,导游估计今天是有2.6万人的。

山佬、大朗、啊啤,拿到8张门票后决定拍一张。

此处应有自拍,边拍边等导游,导游说让我们先进去,她从员工通道出来  高大尚的感觉。

进来后好大一只,我都不知道它叫什么鱼╮(╯▽╰)╭   要被吃掉进去。往上看是一个大屏幕,各种鱼类游动。中间两边是购物的,我们就在购物区凉着空调等导游。因为真的太热了,又闷,是台风暴雨来临之前的天气。(码字码得好累,休息下先)

我真是懒癌症晚期了 懒成狗 拖了差不多半个月  今天决定写完它!!!!
废话不多说 我们第一站 就是进门口后就来到5D影院 来之前就听人说来长隆一定要看一次这个 不看这个等于没来啊~
进园后游玩顺序可以参考下 这是我在里面工作的同学带着玩的 时间点也很重要 每个表演都有个时刻表 根据当天进园人数安排节目场次

进去5D影院前排队ing  有个魔法仙子介绍下  进去前感觉是讨小孩子喜欢的把戏 后面……发现……错了  大人也被深深震撼

进去后 别选第一大排座位  选第二大排 中间 第一列的中间  这些位置比较好  因为中间有个过道 间隔比较远 你不用看到前面那个人的头 更真实好看一点 第一大排就太靠前 后面的就太靠后 嗯 座位就这样

第一次看5D影院 真是感觉座椅会带着你动  比如画面拉前 小鸟飞  飞机飞的时候 感觉你自己就在飞  还有一些瀑布喷水 真的有水 喷出来 还有气体 都是为了让体验更为真实  最让我记得是有个黄蜂扎过来 眼睛都闭了 好真实 吓尿  上图这个是最后真的 真的道具 与动画配合衔接很6

第二站 白鲸剧场 外面好热 进馆子凉快凉快

欧巴刚侽style?

成功戳两妹子鼻洞 啊啤成功被遮挡  这都是前往白鲸馆路上乱拍

我们坐的也是中间vip位 哈哈 工作人员把这些位置一般留出来给一些领导或有身份的人坐 那天没领导来 位置空着让我们坐上了
开始前大屏幕上出现照到的游客可以上台与白鲸亲密接触
坐太前 一两排那些会湿身 因为有个表演白鲸喷水 上图是海豚拉 下图才是白鲸  看到后面那些蓝色和红色球不 稍后白鲸会甩尾把球打出去
让观众接

这表演叫白鲸登录  都挺听话 因为照做就有小鱼吃 \("▔□▔)/ 还不是为了生存

两边 各四条白鲸围在一起和训练员在转圈

看完白鲸 第三站 企鹅馆与北极熊 这些是进门前在外面的熊 热到他们都一脸无奈 有一些游客扔东西给他们吃 感觉不太好吧
玻璃窗刚好反光 可以看到好多游客 感觉它内心独白:愚蠢的人类 有什么好看o_O

外面就是热 企鹅馆很凉快 不过这些企鹅好肥 真的好肥……比在电视看到那些肥多了 吃太多了 呃
拍照一定 一定 一定别开闪光  很没礼貌  且对动物伤眼

据说这是鸳鸯  我就没分出谁是鸳谁是鸯了 它们睡觉把头缩翅膀里 单脚立地 睡

北极熊 一屁股 萌爪可锋利

这是假的 离开北极熊区时拍得 但设计很过瘾 真的一样

北极狼 一脸无奈 厌世

玩完上面景点 接近1点
第四站 解决温饱问题
这饭68 面55 贵而且不好吃 形容的就是这些食物
我们去的是一般般的吃午餐的餐厅  听导游说海底餐厅比较高档 有钱可以去豪一把 随便一个菜都是三位数以上噢

导游灵又把我们的水 进员工区 装满了 不然一天一个人买水都要用几十块 热爆 喝得超快

第五站
吃饱后就是散散步 去了看海底一些鱼类 好杂好杂的那种 感觉什么海洋生物都有 海底餐厅就是在这。

这鱼是不是叫 我好方……

好柔滑 滑顺的感觉 好想摸摸╰( ̄▽ ̄)╮

等了好久 终于拍到底部 魔鬼一样 也有附近的人说是猪八戒(─.─|||

好大 还没拍全呢 感觉就是到了海底

喜欢一群群游的鱼 说不出名字

这 不知道是不是在装  等那些小鱼游进去就一口吃了 我看了几分钟都还没吃 很有耐心!!!

水母 单细胞生物 很小那种 感觉这种水母很漂亮 像花

巨无霸 只留个影子

山佬天为你们展示地图<( ̄︶ ̄)>

第六站 鹦鹉过山车
排队差不多到我们的时候拍了一张 准备坐之前还在想
刚吃完还没消化
不会等下吐了吧……

坐完出口出拍了个能看到鹦鹉过山车部分的全景  整个人都有点不好了
肾上腺素上升吗 刚刚是外部的热 坐完后是从内部感觉到热 马上要找洗手间 洗脸洗手 就是冲湿自己

亚马逊哟

第七站 海牛馆
先来拍一张 耶

娃娃鱼 鱼符其名 娃娃不爱动 bb一样 睡觉就是 感觉有点丑o(∩_∩)o 哈哈

潜水员引海牛过来 准备进行喂食 供游客们拍拍拍
据介绍 海牛视力好差 潜水员是要用两块石头敲击 根据声音引导它们过来

子琪与小傻猪  两个医生

呃  你怎么那么像猪

计划赶不上变化 海豚表演结束了 我们赶过去的时候
休息片刻 去看花车

第八站 花车巡游
看到我拍她 特地摆好pose ( ▽#)=﹏﹏
也辛苦TA们了 因为真的炒鸡热 还要穿成这样 开车

这些还要跳跳跳

看完花车后 中间湖有人在表演 顺着太阳下山方向 拍了几张  感觉他们好爽 酷炫

没进去看海狮 路过 拍下这五颜六色的特色小屋

没雨衣就湿身吧
不过湿了也很容易就干
因为实在太热了

海象过山车 差不多升到顶的时候 来 拍一个
拍完 马上收手机 收好眼镜 不然就要飞了︿( ̄︶ ̄)︽( ̄︶ ̄)︿飞.飞.飞.

天真的我们4个 坐完之后 在出口把雨衣扔了(─.─|||

第九站 冰山过山车
把雨衣扔了 是为了证明我们的勇气 哈哈哈哈

坐完 马上变湿装  这里也是要收好眼镜 手机 不保管 自己带着的

湿身也没什么不好 那一刻是凉块了

说回去再吃宵夜
奔波了八九个小时 一直在走路 出汗 微信运动荣登首位
好饿好饿 那种感觉
好想吃东西
出去玩 真的不能不吃晚饭……
在出去公交车站等公交时候 车停在那很久都没开
知道要坐一个多小时 更是绝望了……
由于离园都在那个点 过大桥时候塞车
我晕了
饿晕了
在到站后马上找了间美宜佳 喝了瓶旺仔 水果档 买了个粉蕉
仿佛重生

吃了个蕉没那么饿 回去洗完澡再出来吃东西 已经是晚上12点了
是什么在支撑……

没错 原本坐在这么外面 看了天气预报40%几率下雨

转移到里面,果真磅礴大雨
原来是台风要来
难怪我们玩的时候这么闷热

babababa 停雨都快点半了 赶紧回酒店
然后……然后还没睡 斗地主!!!!!
三点多 顶唔顺拉 倒 睡

10点多退房 想着去吃海鲜 然后结束旅程了 一夜大雨 路边积水严重

我们来到了南屏海鲜街 太阳与海 导游说吃过觉得不错

然而我们奔着海鲜来  最后只有这一道是海鲜 还有虾 海水 海……各种海……
吃的全是地地道道的广东菜(─.─|||

强行入镜

不能来的老冼 耗油  明年要补上 群名改成了明年计划出省!
我也希望有假期 可以出省玩几天 happy happy
记录了2016年的我们。

各自归途 回广州先 再散

不过还是见上了
广州的节奏就是快很多
吃完就赶去高铁回家
洗洗睡
继续奋斗的桂圆仔。

引用 L1丶xL 的图片:

哈哈 我也有个同款杯子 上面写着我要养猪 我要发达! 志向多么远大!

2016-07-15 14:58

有没有什么需要注意的?

2016-07-15 17:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-18 13:53

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-15 14:58:14 的回复:

回复耳背de阿怂:哈哈,确实很有特色🤔😁

2016-07-18 15:41

引用 爱她就让她出彩 发表于 2016-07-18 13:53:01 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复爱她就让她出彩:明天继续写!

2016-07-18 15:41

引用 hyjlll 发表于 2016-07-15 17:25:14 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复hyjlll:基本上没有,😁

2016-07-18 15:42

差评

2016-07-19 14:53

引用 aspiringto 发表于 2016-07-19 14:53:46 的回复:

差评

回复aspiringto:上班不要玩手机🤔

2016-07-19 14:54

2016-10-28 09:32

引用 苏大苏 发表于 2016-10-28 09:32:47 的回复:

回复苏大苏:谢谢哈😄

2016-10-28 09:34