奔着煎饼果子去的天津之旅

沐殇 (太原) LV.23
2016-07-14 23:24 2238/64
  • 出发时间/2013-12-22

惯例跑火车~~~~就是絮叨絮叨的意思

大夏天的发冬天的游记,不知道大家会不会看着很热,有想打我的冲动,这两天这边在下雨,所以我没太大感觉。
不过看这个游记,可以让那些只想在天津玩一天的人了解,一天在天津可以去哪些地方,玩些什么,吃些什么,可惜我这个不够深度,提供给粗略游玩的人看看哈~

先发两张和朋友的拼图,我知道其实nobody cares,so I also don't care。
不过我有个小私心,亮棕色的美女是我好朋友,征婚啦征婚啦,有意者私信我哈~

几年前去的,一直来不及写。今天得空翻出来写写。回忆一下

下面是美女的近照~是近期的照片,游记里的是我俩前几年的照片,啥都挡不住我媒婆的心

天津之行的始末

因为只去一天。周末从北京天津,早去晚归,这就是城际轨道的魅力。当时大冬天上着火,冒着痘痘,但也挡不住我俩说走就走的心。

一大早我俩就从北京南站出发了。所以如果去北京旅游,可以顺带去天津也逛逛。城际10分钟一趟,半个小时从北京南站到天津站,具体是哪个站记不太清了。北京也有很多人在天津住,北京上班,有时候都不比北京住的到公司的晚,因为城际不堵车啊,地铁公交不是堵就是故障。呀呀呀,好像跑题了。还是说城际吧,票价54元,学生证好像是75折,不知道现在还优惠不。

巴拉巴拉这么多,其实重点是下面:
      日期:冬天的某一个周日,具体的我记不太清了
     交通:城际高铁 (北京南站-天津北站)  票价54元
     出发时间:8:00-8:30
     返程时间:17:30-18:00
     游览地点:意式风情街、古文化街、天津之眼、南开大学
     吃的问题:10点左右吃的煎饼果子+小吃,14点左右到的南开大学,吃的食堂的饭,很实惠。
    人均:不到300元,交通费+吃+买特产,基本上300就搞定了。
因为是早去晚归的计划,所以只去了4个地方,属于闲逛似的游玩,到天津都比大家去八达岭长城近。

来的有多早,周末的早晨人有多少,往下看你就知道了…

意式风情街

意式风情街这一带很适合拍照啊,不过我俩来的时候很突然,也没计划啥,所以可能这行头就没有特地搭配了。

黑自己不能黑朋友,没见过这种建筑,请允许我东张西望一会儿~其实意式风情街我俩当时逛的很快,因为没什么人,店里也不开门,所以很快就溜达过去了。

解放桥-隐约记得是这个名字

天津逛得时候,很多时候都有错觉是在逛公园,因为桥很美,来得早人很少,还有条河,整个城市感觉都很美妙。

发现没有我的话,这座桥会更好看

过路的阿姨,给我们拍的合影~,拍出两个小短腿来~~~~

还是自拍吧,大长腿bingbingbing

天津古文化街—古文化街

古文化街,其实主要是奔着这个街的吃的来的,煎饼果子,煎饼果子来两套,BUT,来的太早,来的太早,罕见的风景,只有建筑,只有建筑,木有人~~~~

看出人少了吧,古文化街从来都是人挤人,看这里,看这里,好冷清~

零星零星的人~

没有人 没有人

还是没有人。。。。。

这会大概十点了吧,开始陆陆续续有人,但是吃的还是很少,忘记拍我的煎饼果子了。我记得和北京吃的煎饼果子的区别是里面夹的是油条,不过说实话,我觉得挺好吃的,就是在这里卖10块钱,有些贵。还吃了些其他的小吃,买了点天津的小麻花,都挺好吃的,可惜时间太久,照片找不到啦。

天津之眼,所见即所爱

天津之眼,是一个摩天轮,据说晚上夜景更美,可惜我两次去都没看到过,
摩天轮乘坐费用:淡季不包厢一个人70元,旺季一个人80元,包厢400元。现在不知道有没有调整
乘坐时长:20分钟,转的非常非常的缓慢,一点都不害怕,不要担心,很安全的。

这里像不像一个公园,里面有条河,还有船

美女在耍帅是不是,这么酷酷的看着我干嘛,没把你拍好,下次我苦练技艺

这张是我最爱的一张照片了,可惜当时手机像素还不高,放到这里就感觉失真了。不过没关系,即使失真,也挡不住我对这张图片的爱~

天津之眼,所见即所爱。

在这里之后的照片翻不到了,可能当时没存吧,摩天轮坐完之后,我们打车去了南开大学,摩天轮离那边还是挺远的,我记得我俩打车司机师傅给我们要了50多块钱,我当时还问了下,这两个地方这么远吗,师傅说现在市里堵,给你们绕的滨海路还是什么,总之就是绕远了,大概打车坐了半个多小时。(之前地图导航用的还不是很溜,两个人嘛所以很放心就打车了,主要是逛,也就没计较到底是不是多掏了打车费。)

到了南开大学,转了转,然后去学校的食堂吃了顿饭,南开大学食堂当时是允许外面的人去吃饭的,现在不知道啥情况了,照片貌似也没了,不过记得挺好吃,便宜又好吃,学校的饭你们懂得,走过了就错过了。再也不会有那么便宜的饭了。

海边有在卖的金鱼儿

去的那几天正好上火,状态不是很好,痘痘都出来了,没p图就po上来,希望我的朋友看到不要打我。
那个时候真的好胖,脸明显圆润的很,大概是2、3年前,可是那会年轻呀,最近都觉得自己老了。

返程-津湾广场

冬天的傍晚总是来的这么早,等着的时候就开始日落了,夕阳还是很美的。

夕阳很美很美,我拍不出那种感觉,余晖像金色的瀑布一样洒向这个城市,也洒在我们每个人路过的人身上。

灯火昏黄的建筑,貌似是津湾广场,好漂亮,晚上的天津站好美好美腻,好像没有拍出感觉来,其实很美的。感觉富丽堂皇的样子

本篇游记共含2089个文字,76张图片。帮助了游客。 举报