因过竹院逢碗窑, 偷得浮生半日闲。

• 出发时间/2016-07-14

题记

终日昏昏醉梦间,忽闻夏尽强登山,

因过竹院逢碗窑,又得浮生半日闲。

--------Sea题

世俗

“我”觉得生活是这样子的:有房,有车,有存款,高薪的工作,老公要帅(更要忠诚),孩子要可爱,每年出国旅游一两次,每月跟闺蜜聚会三四次。。。。。

“我”觉得生活是这样子的:老婆要漂亮,三妻四妾(个个貌美如花),孩子?(最好没有),工作?(差不多得了,够花就可以),夜生活?(酒,女人,缺一不可,要不然多没劲),责任?(不承诺,不负责,不抛弃)。。。。

Sea想要的生活是这样子的:Together, on the road。。。。。

以前的旅行

10年毕业,工作原因走过中国大大小小城市:黑龙江省(大庆哈尔滨佳木斯。。),吉林省(长春吉林松原通化。。),河北省(廊坊任丘。。),山东省(济南东营烟台潍坊。。),浙江省(大半个,楼主浙江人),北京上海天津厦门广州。。。。没错,都是城市。。。。。。看什么?高楼,车,人头,人头,还是人头、、、、、

现在的旅行

山,海,沙漠,峡谷,大自然
                 拉磨谷,吃人谷,浙中大峡谷,黄茅尖,呼伦贝尔北线穿越,开发未完善的海滩,山林···········是不是很少听过?没错,连楼主有些都叫不上名字!
为何喜欢这种旅行方式?------冒险,未知,激情,安静,脱俗······

关于碗窑古村落

碗窑古村落,位于苍南县桥墩镇碗窑村。碗窑,旧称蕉滩碗窑,福建移民迁于此后,改称碗窑。据当地《巫氏宗谱》记载:“巫氏第十五世志益公,始于清代康熙年间,由闽汀连邑(福建汀州连城县)迁居我浙瓯昆(平阳)蕉滩之东,素业陶瓷传家。”此后不久, “实业瓷矿,屋宇连亘,人繁若市。”产品销往福建江西一带。(度娘中·····
                            碗窑古村落是浙南一带民居建筑群与山水融合最为典型的古村落,是“中国历史文化名村”、“中国民族民间建筑魅力民村”、“首批中国传统村落” “国家AAA级旅游景区”、 “浙江最美丽的乡村”。

关于行程

装备:防晒衣,速干衣裤,登山杖,跑步鞋,登山包,帽子,毛巾,水
客车路线:苍南-莒溪(苍南客车站),碗窑下,客车10元,
三岔路靠最左侧行驶,从桥玉线到桥南线,行驶870米
右转,进入桥南线,行驶7.8公里
靠右前方行驶,从桥南线到碗窑古村落,行驶1.3公里
碗窑古村落
人员:我,me,I........(无限受虐单身汪
门票:30(以前是20,现在涨价了

海量大图奉上

我曾经跨过山和大海,也穿过人潮人海,不畏路途遥远,艰险,只为赌你一世芳容。你用千年苍竹,万年岩石迎接我,让我不禁泪下。。。。

这曾是你唯一仅存在这座大山的遗迹,诉说着明末清初的那个“梦”!

屋檐下的灯笼已布满灰,门前的铁树已开了花,门口的长椅上可曾是你与她夜黑灯下,执子之手,细细私语····

门前的海味曾是你最爱的,每每从溪流中捕获得,你的脸上洋溢出孩子般天真的笑容,时刻在我脑海萦绕····

双飞燕子几时回?夹岸桃花蘸水开。待到山花烂漫时,她在丛中笑·····

独自一人倚杖走天涯,只为寻求你那“蒙娜丽莎”的笑容·····

每一个台阶,承载着过往的你,孤单地看着曾经的你,从上面嬉笑狂欢而过的面容,也默契地引领着你那孤单抑郁的脚步从容跨过。微风静静地吹着台阶,掀起台阶上纷飞的灰尘,灰尘落了,落在台阶的外部,可是尘埃焉能落定?

当我再次仔细端详它时,它显得更沧桑了,生锈的铁栅栏,似乎轻轻一碰就要剥落。白色的墙早已发黄发黑,站在这熟悉的角落,总能勾起过去的回忆

挚爱藤缠绕的意象,婉转柔媚,是垂蔓曼妙妖娆的剪影。眼波明艳流转,隐隐有暗夜悄然绽放的不张扬的华丽。夜色如水,缓缓游弋在静默无语的紫藤花影,摇碎一湾缠绕的梦境。

拾光在你的窗前编制了一个梦,梦里讲述着你那不平庸的一生

用手触摸你那古老且淳朴的印记,感受你最后的气息·····

水车在不停地转动,像生命的轮回,永不停息,永不疲倦 。

我身披霞光,沉浸在这落日与音乐当中,忘记了昨日,忘记了明天的别离·····

石碑上刻着你的身世,布满了灰,你曾用它演绎着你的青春,而它现在又演绎谁的人生呢

我也曾想留在这里,像他们一样,无何所求,只为单纯的守护在你的身边,看庭前花开花落,四季交替,与世无争

你曾被这个风雅的时代宠爱过--那仿佛把爱情的气息弥留在人间的时代。

潺潺溪水欢快的跳跃着,仿佛看到你儿时在这嬉戏,与她,与他····

从棕色的石屋里走出来,知道灰色的小径,湿漉漉的街道,路旁的房屋随着太阳升起,就像一片白花花的麦田。

我跋山涉水一意孤行,你遥遥相望听破空谷回音,如果我们约定就会遇见·····彼时,何地!

时间很短,幻化都很迅疾,花谢之后开始结果,白鸟也已飞远。

在等待你的时间里,我独自以祈祷盛开了一朵花·····

瀑布是日复一日转动的经筒,所有的孤独都在净化着虔诚。

也许你遇见一个彩虹般的人,也许他就是你自己

已等待很久,我在这里。看见我,靠近我,与我相遇,与我融汇。如同春光寻觅到山峦,如同明月感应到净湖。

愿过去,今生,来世,都曾互相馈赠,成全,以此称谓相认的一个微笑,不改初心,

一种长久的静默不语,仿佛种子在破土之前,潜藏在黑暗中的坚实,里面全部是力气

那声音来自远方,刀割着梨花滴出了泪光,收获却无奈的沧桑

我耸着耳朵把你珍藏,生命纷飞成那余音不尽的绝唱,在这空谷回音的山间·····

人生的舞台从来没有永不落幕的神话,悲则悲矣,却仍然庆幸这个舞台为每一个人都留足了戏份,演绎悲剧或喜剧

落叶把所有落下的勇气都用作明天的绽放

允许我那小小的私心把它珍藏,多年后的遇见这将是我赠与你最好的礼物····

我在时光里漫游,为了等你,忘了春秋

山那边的海,天空,远方,你可曾有一丝动摇过,离开·······

溪水连绵不绝,如繁星璀璨,在银河里闪闪发光,它们沿着岩石边缘,跳跃

我久久凝望,却想象不到,这奇景赋予我多少财宝···

多么想愿为摆渡人,将你送达青春的渡口

河流唱着歌很快的流去,冲破所有的提防,但是山峰却留在那里,忆念着,满怀依依之情

世界是一条奔向未来的溪流,每个人同为漂泊的客

曾经的凉亭,曾在等候谁,今又在等候谁·····

风萧水寒中母亲提起脚踝,将他浸入冥河中,她选择把自己留下,目送他游向命运的河流

上高楼,望尽天涯路,杯盏尚留有余温····

从前我曾经到过这里,但说不准,我是怎么到来,在何时

没有赶上你的时代的人们的镜子和副本,别人将是你在人世的永生

阳光下的山坡,你素描的以后,怎么抄袭我脑袋,想的······

你有一张好陌生的脸,到今天才看见···

你说是我们相见恨晚,我说为“爱”你不够勇敢·····

素胚勾勒出青花笔锋浓转淡,瓶身描绘的牡丹一如你初妆····

你的美一缕飘散,去到我去不了的地方····

在瓶底书汉隶仿前朝的飘逸,就当我为遇见你伏笔····

如传世的青花瓷自顾自美丽,你眼带笑意····

你隐藏在窑烧里千年的秘密,极细腻犹如绣花针落地·····

《Together on the road》
                                        The most beautiful season and the most loved one to the most beautiful place
                                                                       Taste the best food in the region
                                                                        Live in the most distinctive Hotel
                                                                       Meet the most interesting people
                                                                                                                              -----Sea
                                                                                                                                  2016.7.14

2016-07-15 11:12

这样的旅行,挺有意义!

2016-07-15 11:25

楼主是男生!文字却这么美!

2016-07-15 12:49

喜欢户外的人是不是都喜欢拍自己的背包,登山仗!

2016-07-15 12:51

引用 心晴 发表于 2016-07-15 12:51:02 的回复:

喜欢户外的人是不是都喜欢拍自己的背包,登山仗!

回复心晴:本人比较丑,所以……😂

2016-07-15 12:54

引用 徒行侠 发表于 2016-07-15 12:54:59 的回复:

本人比较丑,所以……😂

回复徒行侠:看到楼主私照了,这样都叫丑,让大家怎么活呢。  楼主喜欢把照片都弄成这样的调调吗?游记里有朵花还放了原照,个人更喜欢原照!

2016-07-15 13:01

引用 olay_安静 发表于 2016-07-15 11:25:37 的回复:

这样的旅行,挺有意义!

回复olay_安静:每个人旅行方式不同吧

2016-07-15 16:02

引用 心晴 发表于 2016-07-15 13:01:05 的回复:

回复心晴:可能这段时间比较惆怅,表达出来的风格偏向于“油画”。。。。。我本人也比较喜欢纯的

2016-07-15 17:49

看来你已经开始一个人的旅行了,我却刚看到3个月前你在我游记里的留言,我还有一篇没有写完的游记和一段记忆,看来应该找个时间写完了。最后那段青花瓷配照片的画风美呆了!

2016-07-17 15:35

引用 倾心小小 发表于 2016-07-17 15:35:57 的回复:

回复 倾心小小:《Tother on the road》....有幸认识你

2016-07-17 15:52

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-07-18 01:02

引用 prestige 发表于 2016-07-18 01:02:45 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复prestige:谢谢

2016-07-18 01:04

楼主游记写的真好,膜拜

2016-07-18 09:54

引用 dolphinjiao 发表于 2016-07-18 09:54:36 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复dolphinjiao:真心谈不上,只是平时没事写写

2016-07-18 09:57

写的真好,画面文字结合很唯美,哈哈,读者一字一句进入了联想

2016-07-19 10:57