2014.5.15游成都&九寨沟&都江堰&青城山

Tyman (北京) LV.15
2016-07-15 00:11 1235/9

一直很喜欢去四川玩,还有成都的好吃的,这次在成都市区玩了几天,还去九寨,都江堰青城山转了转,九寨真是很美,非常值得一去!
而且我觉得一年四季都可以去,人少最重要,我们去的时候是5月中旬,景色已经很漂亮了,遗憾的是因为误机、行程缩短,黄龙没去去,如果再有机会去再补上吧,下次我会等国庆以后去,看看秋天的九寨是不是更加醉人!~
市区、都江堰青城山常去,就不多描述了,重点记录下九寨吧!~
P.S. 成都市区也很好玩,去了很多次了,以后不工作了,可能会选哪里居住,去都江堰青城山很方便,做城铁就能到,不过因为贪小便宜,在这两个地方被连续坑了,简直是防不胜防啊!~

【九寨沟介绍】

九寨沟,位于四川省北部,阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,因为有九个寨子,都坐落在这片高山湖泊群中而得名。
九寨的水是最美的,九寨归来不看水,名不虚传!~
九寨沟,主要有3条沟,程Y字型,进门时树正沟,左上是则查洼沟,右上是日则沟,3条沟,9个寨,还有很多海子,都非常漂亮,可以慢慢欣赏。
我觉得在九寨沟走得快一些1天就可以走完,如果走的慢,第二天可以二次进沟,慢慢转。

【住宿】

九寨沟有很多酒店,旺季需要预定,九寨沟门口就有很多离得近,五星的有喜来登和洲际的九寨天堂。
喜来登在九寨沟门口,离得近。
九寨天堂离九寨沟门口还有40分种的车程,住九寨天堂需要提前预定好车。
推荐九寨天堂,修建在林海群山之中,景色和住宿环境一流。

【行程】

成都九寨沟可以坐长途车,或者飞到黄龙
长途车好像要7个小时,飞机30分钟,但是会错过路上的一些风景。
我们的时间比较紧,原本想乘早上的飞机飞到黄龙,玩2天,结果早上误了飞机,下午才到黄龙机场,只剩下一天时间,所以黄龙就没有去,休息了一下第二天直接去九寨沟了。

●上午:上午游览则查洼沟+日则沟
早8点坐观光车进沟→诺日朗中心站下车→换乘往则查洼沟方向观光车
→乘车至则查洼沟终点长海下车→游览长海长海步行至五彩池→游
览五彩池→五彩池上车→乘车返回诺日朗中心站→换乘往日则沟方向
观光车→乘车至日则沟终点原始森林→不下车→坐车原路返回,途径
日则沟的箭竹海下车→箭竹海至镜海一段各个景点逐一游览(此段是
日则沟的精华部分)→游览完毕后,返回诺日朗中心站→诺日朗餐厅
用午餐。
●中午:诺日朗餐厅用午餐
●下午:游览树正沟
诺日朗中心站步行至诺日朗瀑布→游览诺日朗瀑布→返回诺日朗中心
站乘车→犀牛海下车→犀牛海至盆景滩一段各个景点逐一游览(此段
是树正沟的精华部分)→盆景滩上车→坐车出沟。

【旅行瞬间】

建立在密林深处的九寨天堂,四周风景很好,空气新鲜,玻璃穹顶下的大堂就是一个生态园,很有特色。

第二天清早,准备出发,去九寨沟,清晨窗外的空气非常赞!~

九寨沟门口的检票处,旺季的时候应该排很长的队

进来后,一般是先乘坐电瓶车到日则沟的原始森林,然后徒步往下转

旅途中遇到的一对耄耋老人,老奶奶总是会拽住老爷爷的书包带,老爷爷照相时老奶奶也回很习惯的为他撑伞,这样的相依相伴,如影随形,这样的陪伴让人羡慕,让人感动。

准备返回成都!~