心里的难过 失落 委屈都说给大海听吧——大连

❤❤ ❤❤❤
这是第一次写游记  就是突然想记录下来  等以后老了再来看看。
谢谢闺蜜陪我这次说走就走的大连行。
大连
因为想看海,想把心里的难过 失落 委屈 还有不知道有多少的喜欢 感情都说给大海听。
❤❤ ❤❤❤
谢谢大连带给我的惊喜和感动,希望这段像失恋一样的日子能快点过去,不后悔也不遗憾,可能再给我两年的时间我还会这么选择。
❤❤ ❤❤❤
我是沉默的存在 不当你的世界 只作你肩膀。
交通
出发 查了北京大连的机票   发现真的好贵   然后偶然发现天津——大连 机票便宜到不行   另外天津航空对于京冀购票人还有减二十的活动 托运行李也免费  (不像某个航空公司特价机票就 ......就不点名说了 )     机票 210-20+50=240   早上7:55   一个小时 就到大连了(推荐订机票去航空公司官网订)
回来 选择了上午大连北——北京站的动车  二等座261元   (回来时下午16.52到北京站  我和闺蜜说最后再下  不着急 因为我们俩的大箱子很沉很沉   一会儿上来收拾卫生的工作人员  大声喊道快下车  一会儿17.13这车还返程去沈阳呢   当时我俩就惊了    赶紧从行李架上往下拽行李   事实证明  出去玩最好还是有男生在)
住宿
我和闺蜜都是提前在网上预订好的(推荐在艺龙订)   付款前一定要先给店家打电话确认   避免不必要的损失。
前两晚我们住在星海广场附近   后两晚在火车站附近(为什么这样安排 后面会说明)。
在这里特别推荐 盛豪公寓式酒店(星海广场店)    距离星海广场很近 周围公交地铁都很方便 旁边就是商场超市(凯德) 房间设施很好 老板人也超级热情 随意   反正就是有一种家的感觉。
【第一天7.6 星海广场】
上午九点到大连周水子机场  然后拿完行李   选择乘地铁去住的地方  很方便   根本不需要打车  而且大连的地铁人很少   想想北京高峰时的十号线就恐怖。地铁2元。
然后收拾休整吃完饭已经是下午了,由于火车票的问题又跑了一趟大连火车站,火车站办完事就直接去了星海广场,星海广场好多的海鸥,一点都不怕人,建议去的时候带点面包,估计海鸥都会围着你哈哈。星海广场旁边是个游乐园,我们俩实在是不感兴趣。
在星海广场溜达溜达  拍拍照,不知不觉天已经暗下来了,决定步行去酒店附近的一条小吃街“太原街” ,到了之后才发现根本不是想象中的样子,都是一个个小门脸,并不是那种推着车点着小灯泡的小商贩,很失望,路口买了俩串铁板鱿鱼,15/串,吃着真是过瘾,然后溜达着就回酒店了。
【第二天7.7 滨海路】
滨海路——来大连 不去滨海路就等于没来过。
由于前一天睡得不好,早上稍微多睡了一小会儿,然后酒店旁边商场里的超市买了点吃的就当早午饭了,
(据说有从火车站开始单向行驶的观光大巴 经过星海公园 傅家庄 燕窝岭 北大桥等等景点  20元/人    但是我和闺蜜还是觉得滴滴叫车最方便  省时省力  最主要的是也不贵)
第一站傅家庄公园  其实就是海水浴场  人很多   海也一般   可能是由于天气的原因吧。
第二站燕窝岭+北大桥    燕窝岭就是慢慢的路过  在车上就看到了大海的美丽与辽阔   有时候眼睛看到的美  相机根本记录不了  还是要亲身去感受。在北大桥遇到了正在拍婚纱照的新人(希望你们能一直一直幸福呀❤),别提心里多羡慕,想想自己最近发生的事,就觉得更委屈和不甘心了,这么美的地方确实是应该和喜欢的人一起来感受,可是有的人并不想给我这个机会,还好身边有一个陪我十年的闺蜜。
本来第三站想去棒棰岛,但是我们俩沿着滨海路走啊走,又热又累,最后看见公交车站之后,就决定去百度上说的一个特别有名的小吃街“辽师小吃街”,到了之后发现也不是想想中的样子,询问卖炸串店老板,告诉我们这个地方已经被整改了。但是!!!我和闺蜜发现一家卖鸡肉小串(一元三串   基本就是一口一串    是一对夫妻在卖  看到老板娘做鸡蛋灌饼 很实在的店家)和一家名叫“郭老六臭豆腐”   这两家店真是绝了   尤其烤冷面卷臭豆腐  好吃到不行不行的(由于从来不吃臭豆腐  因为味道真是...所以要了五香的  一点臭味都没有)。最后公交车回酒店了。
【第三天7.8 就是各种吃】
早上起来收拾收拾准备退房 还是滴滴叫车去火车站附近的格林豪泰。
就快到午饭时间,先去了奥林匹克广场的“2路车站小丸子”  刚出锅的很好吃  12元/份(每份有六个)→然后旁边的“孟哥焖子”   不得不说在大连这么出名是有原因的   真心是好吃   特别推荐   →从孟哥焖子向东直走30米  “幸福的紫菜包饭”   简直是太一般了   不要去 。   哈哈哈哈出来又去孟哥焖子来了一碗!
吃饱了就有力气去玩了!因为以前特别喜欢一部谍战剧《悬崖》喜欢周乙和顾秋妍,甚至真的希望他们俩能在一起。  所以我就让闺蜜陪我去找那个电视剧中周乙的家,结果在望海街和山林街交叉口真的找到了,在日式风情街附近,而且还看到了房子的主人,是个很慈祥的大叔。又在附近转转,大连街道两边种得都是梧桐树(或者是泡桐树  我也分不清)反正就是树荫很大,是我喜欢的那种街道的样子,还有很多小别墅的建筑,感觉生活在这里的人很惬意,随便走一走心情都会很好。
晚上去火车站附近的新玛特商场地下超市买明天去金石滩吃的东西,偶然发现了附近的“中原小吃街” ,终于有点小吃街的样儿了!这个小吃街好吃的相对比较全,几乎年轻人喜欢吃的东西都有,还有海鲜大排档。
【第四天 7.9  金石滩-滨海地质公园】
去金石滩要在火车后广场靠西坐快轨3号线(车里温度超低 想象不到的冷 需要带一件外套)一个小时路程到金石滩站 大连火车站是首发站(首班6.30   金石滩末班19.30)   这就是酒店选在火车站附近的原因  不用起太早 溜达着就去车站了   早饭就在酒店附近的肯德基解决了。
到了金石滩站,出来还需要打车才能到大连滨海地质公园,我们还是选择滴滴叫车(也有公交车可以到 但是要走好远 ),之前在网上查了下,说这是金石滩最值得去的地方,风景很好,果不其然。
滨海地质公园核心景区门票是70元(三个景点分别是:恐龙园景群 南秀园景群 鳌滩园景群    学生半价),个人认为完全没必要买什么套票,这个70的就足够了。一直沿着海边的山走啊走,一边看着海一边走,不能再美了,刚到的时候天还没有晴当时特别失望,但是后来慢慢又放晴了,拍出来的照片特别好看,这儿的海很干净比傅家庄海水浴场强多了,有点三亚的感觉。一直走到“大鹏展翅”这个景点,就可以选择公园景区的摆渡车去下一个景点“鳌滩园景群”或者直接坐摆渡车出景点都可以(摆渡车是免费的  太人性化了)。我们俩实在是又累又热,所以就直接坐摆渡车出景点了,然后打车根本没车啊,一直等啊等,等了有半个小时。
下午回来,整个人都被热化了,到酒店洗澡休息然后去火车站广场后面的大市场里买了点好吃点,我和闺蜜都爱吃鱿鱼丝 鱼片这一类的东西,买来带回家。然后又是中原小吃街解决晚饭,烤豆皮 焖子 鸡肉小串 烤鱿鱼 2路小丸子,感觉胃都不是自己了,那里也有孟哥焖子,而且的确是奥林匹克广场那家的分店。
【第五天 7.10  回北京
如果需要帮助可以微博私信我  ID: MASHUANG35

引用 MASHUANG35 的图片:

这是啥?豆皮?

2016-07-15 15:05

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-07-15 15:25

2016-07-18 09:54