2016首次泰国游-曼谷、清迈 สวัสดีครับ 无热门景点的旅行

ZJX (茂名) LV.4
2016-07-15 00:59 1382/12
  • 出发时间/2016-06-11

PLAN THAILAND

TIME: Jun 11-Jun 18, a week
Departure:Shenzhen International Airport  Jun 11
Arrived: Bangkok Donmueng  International Airport
Jun12-14: Bangkok
Jun14-17:Bangkok fly to Chiangmai
Jun17:       Chiangmai fly to Bangkok
June 18: Bangkok Donmueng International Airport  to Macau International Airport
The end, Canton

Camera: Nikon D3200 with Tenron 18-200mm, Nikon 1.7G 55mm  &iphone 5

开始啦

去年就订好的机票, 等了那么久,终于踏上了Thailand的旅程。因为临近期末,各种考试,还有计算机二级,完全没有时间整理图片,也是第一次写游记,不知该如何写。旅程的准备其实不算特别的满意。
原本订的机票都是澳门澳门回,想4月11号去18号回的,手太快,竟然买成了Apr去,Jun回来。这可咋整呢?~~~~~~没办法了,只能再补一张票咯。于是变成了深圳曼谷曼谷澳门。都没有在广州飞,不在当地飞其实都是很折腾的。因为广州深圳机场不方便,要转来转去转来转去。前后用了差不多4个钟。澳门广州又折腾3个钟4个钟。当然,折腾点还是省点机票钱的。
   当然,这次的旅行的收获是很大很大的。认识了好多在路上的朋友。听他们讲述去过的地方。终于懂得“旅行的意义”。一个人旅行,其实并不无聊,想做什么便做什么。。。然后……至于……如果要问一个问题的话,那拍照怎么办只能用自拍杆吗?哈哈,其实我是不喜欢用自拍杆的,感觉怪怪的。然后在陌生场合拿出这么一个棍子。本来想把相机的三脚架也带上,可是真的是很不方便啊。我差点想连相机都不带,因为如果是18-55的镜头还好,偏偏我的是18-200的镜头,重了好多。可是人家说,如果你旅行不带相机的话,excuse  me?你还买相机做什么。。。好咯。于是乎……当然得带了。带了3、4张8G的内存卡。当然啦,不会摄影当然得多拍多拍多拍啦。多拍多拍多拍!O(∩_∩)O哈哈~
没有去很多的地方,就在曼谷清迈呆。曼谷……好像也就是在市区转悠,然后去了唐人街。嗯,没错,唐人街的确很多华人说潮州话。而且“潮州”这个词的泰语,就是用潮州话来音译过去的。清迈,也没去啥地方,就在古城瞎转转

然后……我想说,泰国真的是很适合很适合旅行的国家!!!

先上几张图,那么渣,我都不想说话了

广州滚深圳机场

11号下午3点多从家里出发去广州东站坐动车到罗湖,一去到东站……最近的车都已经没有了,只能买多6点的动车票了,而且还是无座的!也没办法啊,无座就只能无座了,那就只能等等等了。。。那天又恰好是端午假期的最后一天。啊!!!超多人啊!!!可是不知为何,上车居然有位置我坐。这也算挺幸运的吧。

我用这张图发了个票圈:怕吗?其实我不是想说这图里面有啥的,只是在问自己,第一次完完全全是自己出远门,怕吗? 其实多少都是有一点点担心的。

终于抵达深圳机场,好心酸。

终于抵达了深圳机场,我也是很累很累。。。。。。我一直以为深圳机场就在罗宝线的最后一个站,机场东,然后事实上我是错的。要坐地铁到后瑞然后再转2块钱车。坐红眼航空,其实也是挺累的。不过现在深圳地铁11号线开通了,在深圳市区去机场会方便好多。

虽然说机场里挺多吃的,但……我还是乖乖吃个麦当劳吧。。。。。 但我还是要吐槽一下,为什么深圳机场的麦当劳要做套餐!结账之后我才发现,它套餐里的价格和单点相加的价格是一模一样的!我在心里就懊悔:早知道就应该单点,然后顺便拿微信里的麦当劳兼职卡给她看,说不定还能打个7.5折呢。因为泰国吃的都是以酸辣甜为主,我怕上火,带了10多包夏桑菊去,还有一堆保济丸怕肚子痛。所以吃完麦当劳,我马上就冲了一杯夏桑菊喝以防万一~~~

提前办理好了签证,因为实在怕落地签多人。不过三更半夜的,其实落地签人也并不是很多。而且落地签算下来人民币也才180元,比在国内提前签好要便宜一点。不过提前签好的话,心里会踏实点嘛,我是这么觉得的。

飞机延误了不少,迟了差不多半小时才登机,已经晚上12点多了。本想着在飞机上要睡一觉的,可是真的不能睡好吗!!!在飞机上各种唠叨。我也是醉了,和坐隔壁的男同胞聊天,然后又和对面的香港阿姨聊天,又和前面的一个小伙子“聊天”,为什么要用双引号呢,因为他是聋哑人,我之前虽然说学过一点手语,不过……那么久全忘了,连拼音字母的手势都忘了,那就用手机打字呗,就这样“聊天”,原来他也是一个人。然后在曼谷的几天,他说和我一起玩。
和周围的人就一直聊聊聊。。。一直聊到下飞机。然后下飞机后排队入境,香港阿姨叫我去插她的队。哈,我这样做真的好吗真的好吗真的好吗

Jun 12泰国正式走起

凑好的时间,12号到曼谷刚好是星期天,星期天当然得去乍都乍周末市场啦。打车去的,我看乍都乍的英文,大概的理所当然的按照我的拼法去读,然后告诉司机我要去那里。然后……的士司机没听懂……给google地图他看,全是英文他没看懂……最后……呃。也忘记司机是怎么知道我要去乍都乍的。然后他用泰语发音发了一次乍都乍市场给我听。。我学了一个月的泰语发音一点用都没有。呃,好吧。泰语发音实在是太复杂了。76个字母
还是说回乍都乍周末市场,网上攻略说里面很大很大很大。各种商品各种有,呃~好吧。其实我都不大喜欢。可能适合女生多一点。各种的饰品,不过我感觉一点都不便宜。

orange soap 这是洗澡用的吗?洗完之后是不是全身都会有orange的味道?

有点想不明白,在我们中国,特别是我们广东。天气炎热我们都会尽量避免吃煎炸的东西,可是为什么泰国属于热带地区,终年温度平均高达40°以上,可是他们却总是吃煎炸类的东西呢?呃,不怕上火吗?

在乍都乍市场并没有呆很久,就转了几条街,不过有个东西我是要十分点赞的。 椰子雪糕!也不贵,好像是50铢一个,算下来,RMB10元不到。而且还送一杯椰子,真的是纯天然!!!太棒了

曼谷

还没进到市区,我也没买防晒霜,其实内心是很怕的。黑不是问题,问题是,如果晒伤了该怎么办?可是事实证明,呃,在泰国的那段时间都没我在广州那么热。离开乍都乍周末市场后便进曼谷市区了,首先当然得把行李放到旅社先啦,不得不说旅社的地理位置真的是超级超级好。位于曼谷BTS轻轨 Asok站和metro素坤逸路站之间,是轻轨和地铁的交界处,交通方便程度当然不用说了。
之后去了哪里……去转了一圈TERMINAL 21吃了个饭。网上说terminal 21众多吃的在6楼,其实是五楼,后来才知道的。害我没找到。
TERMINAL 21真的是个很棒很棒的地方,后面再解释为什么。

曼谷真的是彩色的。五颜六色的车子

去了曼谷艺术文化中心,他们说这是文艺青年的好去处。好吧,我就走马观花了,我不是文艺青年
在艺术文化中心,一个人过来叫我帮他拍张照,然后问我说我是不是台湾人,我居然说:“我是中国人。”然后我才发现自己犯错了,连忙说:“我是大陆人。”希望不会有坏影响。O(∩_∩)O哈哈~ 最有缘的是,晚上回到旅社的时候,叫我帮拍照的那位先生,居然也住那里。猿粪啊!!!

师傅,我就偷拍一张,不用看着我的……

这个装的真心是不好 人不好看,只能多拍侧脸咯。

泰国的TU TU车,其实我应该坐下的,感受下泰国的味道(最后在清迈坐了一次),不过价格不菲啊,比出租车贵。说真心话吧,曼谷租车是非常便宜的,但前提一定是要在打表的情况下,虽然晚上提醒了很多遍,但我还是要说在曼谷坐出租车前一定要跟司机说:by meter.不然真的会吭到你没朋友!就像12号晚上抵达曼谷廊曼机场,我明明跟司机说by meter,但最后它还是没有给我打表,前后不到10分钟的路程,他收了250铢,约合软币50元了啊!真的好吭。如果认识路,应该走路去的。好难过。

去完曼谷艺术文化中心,然后就走去暹罗广场那边,地铁也就才1个站。暹罗广场也真的是很多人,想拍个照都是人头,最后我还是拍个景就走吧。于是乎就有了下面这张图,不过我还是蛮喜欢这图的。SIAM

嘘嘘嘘,去了酒吧街,喝了一点点。这个不是重点。真的不是重点。

其实也没怎么玩便累了,然后回旅社啦。住旅社真的是很开心,特别是在一个人的情况下,要是一个人住酒店,肯定会很无聊。住旅社,年轻人在一起聊天聊天……
洗完澡后,拿衣服下一楼洗,我明明是想洗衣服,然后这帮年轻人,我真的好羡慕其中的两个妹子,是旅社的义工,朝鲜族的,普通话和韩语轮流切。真心羡慕!好了,还是说下面这帮人。叫我去玩游戏,哎呀。妈呀。日本酒、泰国酒、洋酒、苏打水、芥末、可乐,各种混了。我喝了多少杯来着……然后就不省人事了。第一次在国外发酒疯了。都说了刚才在酒吧街的不是重点咯。这个才是重点。场景一片混乱。在大街上嚷嚷,那些泰国人肯定在说:这帮人怎么这样~~~~

Jun 13

虽然说在喝酒前吃了醒酒药,可是没啥用啊!!经过昨晚的一番”洗礼“后,瘫尸状态……头真的好晕……

下午,终于正常点了,既然旅行嘛,当然不能总是窝着啦,于是我来了唐人街
坐地铁到华南蓬站,然后google打导航,跟着过来。然后一位大叔用手指着一边说”China Town。“ 咦,他是怎么我要去唐人街的呢。我心想可能是因为实在是太多中国人来泰国旅游了吧,然后很多人都到曼谷找唐人街,泰国人看到中国面孔的都知道我们要去唐人街吧。
其实唐人街也没啥的,就是各种的店铺,中国字是很多,不过没听到多少中文。和吉隆坡的唐人街就很不同了,吉隆坡那边的华人很多说广东话,而这边是说潮州话。其实也是看了《唐人街探案》之后,心想曼谷唐人街是不是真的那么神奇。
在这里,还吃了鱼翅。虽然我是不大喜欢,还有通心菜,虽然味道也还好,但真的是挺辣的!

榴莲看到了,可是我没吃,虽然说真的是垂涎欲滴,可是看到不便宜啊。听他们说泰国的榴莲很便宜啊,而且6月份也到季节了。我就想留着下次找到再吃吧……可是……最后整个泰国旅程我居然没吃到榴莲!!!这是一个大大大的遗憾啊!!!

and then, 去了考山路,因为考上了附近既没有地铁也没有轻轨,so,打车去。司机不肯打表,要价200B,我说太贵了,司机再开100B,100B价格也还是可以的,不贵。考山路十分的出名,人山人海,很热闹。其实也算是酒吧街,因为那里真的好多酒吧,还有很多炸的各种昆虫……拍照都还要收10B一张,当然我会偷偷地拍。。还有……那个……我怎么可以笑得那么傻!!!

Jun 14 Chiangmai清迈

8点多的从曼谷清迈的飞机,5点多就起床了,唉,飞机坐得太早或太晚都是受罪啊。困得实在是不行。本想着从市区去机场要自己一个人打的士的了,没想到从旅社三楼走下到二楼,听到两个女生在收拾东西,哈哈。原来她们也去机场,然后我问能不能和她们一起,然后我们就拼车了,算下来我才给了人民币10块钱~~~

说起清迈清迈真的是个非常非常慵懒的城市,别说是人,就连动物也是非常非常的慵懒的。就像他们在开玩笑一样,说想把从中国带来的一只狗再带回国内,然后一人说:“带回去了这可是华侨啊,他能习惯吗?在清迈这边那么慵懒,回去怎么办。”
是啊!在清迈很容易困的,早上睡到自然醒,然后中午吃饭,接着回去睡一觉,晚上逛一下夜市,吃饭。然后又回去睡觉。
你说呢?
还有清迈的寺庙实在是太多太多了,多得数不清,走几步又一个庙,我也不管是啥名字了,看到庙喜欢的就进去。和两位老外聊天,他们问:“what`s the name of this temple?" 我也就只能答:”I don`t know, because there are so many temples in Chiangmai."

好吃的椰子雪糕,而且不贵啊!!!

下雨了,在一寺庙这避雨,这位叔叔便聊起天来,清迈的英文普及率还是好高啊!!!他说他爸爸是海南人,妈妈是泰国人,不过他不会说中文。又问我几岁,哈哈,我赶紧想,想,想,年龄用泰语怎么说来着~~~“อายุสิบเก้าปีครับ”终于被我挤出来了~~~他又问我中国有多少个城市,天,这个我真的不知道。我想告诉他我们有多少个省,可是泰国不用省,用府啊!!! 这位叔叔真的好人,问有没有订观看大象的节目,我说没有,然后他说那个very good,还亲自带我去一家可以订的店,虽然说我最后还是没有订。

这个就是我这次旅游最害怕的事了,不是说骑个摩托有多恐怖,关键是我在国内骑摩托也不多。这还到国外去骑,又没驾照!!!还骑上了大路。是大路啊!泰国还是靠左行驶的,天,实在是太大胆了,人生地不熟还骑个车出去,手机用google导航,插上耳机便开走了。
走错了,虽然说最后还是从古城里骑到了宁曼路。
我问摩托放路边不上锁可以吗?他们说:“随便放,你就是把钥匙插在车上过了一天车子还在那。” “为什么啊?”“信仰” 是的,泰国信仰佛教,不是自己的东西不能拿。泰国路上垃圾桶也好少,路上几乎没有垃圾。他们没有城管,可以摆夜市,但路上还是好有秩序啊!泰国不富裕,可是他们的幸福感真的是挺强的。

真是Excuse me?为什么照片都变得噪点那么高???

清迈的天———蓝!

这位是在清迈认识的一位姐姐,和她一起去了清迈的木雕村。她刚从清迈大学毕业,前两年在北京第二外国语读,后两年便来了泰国。读的是旅游管理,也不知怎么就到泰国来了。

酸辣木瓜丝~~~~真心好吃。真心好吃!!!还有一些不论是中文英文泰文我都不晓得是啥的水果。

清迈,作为一个文艺清新之地,咖啡店遍布整个城市。就如同他们所说:在清迈,我不是在喝咖啡,就是在去喝咖啡的路上

这几只猴子我也是没得say了。是先有这些猴子才有那表情,还是有那表情才有这猴子

The last day, back to Bangkok

Jun 17,回到曼谷,我还是去terminal 21 去转,我实在是太喜欢这里。这里的5楼有好多好多好多吃的。而且好便宜!! 都是40B左右!terminal 21 里面啥都有,衣服也有,超市也有,电影院也有,反正我最喜欢的还是吃的。
吃饭时很多人,只能搭桌,然后我问" Can I sit down here?" 好像那女生说不行,等一下有人来,又好像说可以,我没听清楚,我再问一遍“So, can I sit down here?" 我也是醉了 人家也没办法,我就这么坐下去了。
有一点很衰的是,点了一桌自己一个人吃。拿了几盘发现我居然没拿饭!!!我又去骚扰那位女生了”Where can I find rice? Only rice."我简直是智障,我居然傻呆呆还填了句“ white rice” 真的是 Excuse me!!! 我想说白饭英语也不能说white rice 啊!!!  最后,那女生的男朋友来了,还不是泰国人。哎呀,妈呀。。。。。我真的太坏了。这样打扰人家

Jun 18 bye

终明白何为旅行的意义,从前我只会唱,如今才真真感受到。不是走马观花,不是说走就走。我不相信说走就走,前期要做太多的准备。亦不完全跟着攻略走,因为很多东西总是被炒起来,随心有时会更好。我不想走,途中认识了太多的朋友,在国外也发了次酒癫,摊尸一天头才不痛。每个人都会问我的一个问题:你多大?然后我说19,继而听他们讲述游走过的美丽山河。我不想走,有太多的留恋榴莲。避开国人推荐的热门景点,只随我心,等待我,下次再与你的邂逅。

乍都乍周末市场晚上开吗

2016-07-15 13:05

引用 Agoni# 发表于 2016-07-15 13:05:59 的回复:

乍都乍周末市场晚上开吗

回复Agoni#:不开哦,就周末白天

2016-07-15 14:40

周末市场只是周末开?

2016-07-16 01:05

很不错

2016-07-16 04:07

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-07-16 09:25

不错哦

2016-07-16 13:25

引用 盛夏光年ll 发表于 2016-07-16 09:25:23 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复盛夏光年ll:哈哈

2016-07-17 03:45

引用 Datura_Rong 发表于 2016-07-16 01:05:37 的回复:

周末市场只是周末开?

回复Datura_Rong:是的,是的。只是周末开。最后早点去没那么热。

2016-07-17 03:46

引用 冈仁波齐 发表于 2016-07-16 04:07:35 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢,第一次写

2016-07-17 03:46

引用 想要去旅游的娜娜 发表于 2016-07-16 13:25:33 的回复:

不错哦

回复想要去旅游的娜娜:谢谢谢谢

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-07-18 09:54

引用 takuya 发表于 2016-07-18 09:54:40 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复takuya:不客气 ,哈哈

2016-07-21 15:05