东京6日自由行

天天 (上海) LV.4
2016-07-15 09:41 1785/5
  • 出发时间/2016-07-04
  • 人物/带小孩

今年暑假前夕,很幸运的中了两张去日本的机票,将已经规划好行程的普吉岛亲子游果断改成东京亲子游,再次鸣谢灵感生活研究所的赞助。
PS:新宿挤人流的时候不慎把小白(手机)给丢失,缺少了很多的照片 大家将就着看吧。

曾经的黑白双煞,现只剩小黑形单影只了。

出行准备

一、签证
       自由行的签证也一定要找旅行社代办,可以在淘宝上找一家评价比较好的。我从资料发出到收到签证用了2周左右的时间,很方便。由于我属于自由职业,所以价格稍贵:379元/人,还附赠了出游所需的随身WIFI(WiFi自带6000m电池,使用一整天都没问题)
二、交通
       在东京城市内游玩,主要交通还是靠地铁(土豪可以乘坐起步费700日币的出租车)。根据自己的行程安排可以买24到72小时的通票,配上一张西瓜卡(乘坐JR和其他小公司线路时使用)还可以打折(忽略不计)。
三、住宿
       第一次在airbnb上预定民宿,东京三晚,入住非常顺利,出门5分钟就有JR和都营地铁。箱根两晚,乡间别墅,自带室内和室外两个温泉(想泡就泡
四、手机软件
       Google map、SayHi、大众点评。有了这些,你就不怕迷路、不怕沟通、不怕饿肚子啦。

行程

Day 1:上海-东京
Day 2:东京
Day 3:东京-箱根
Day 4:箱根
Day 5:箱根-东京
Day 6:东京-上海

DAY 1

终于到了出发日,提前到达浦东T2,拿好预定的WIFI顺利通过安检。飞机上和LD愉快的打起了空中麻将,感觉没打几圈就通知要降落了

很顺利的拿了行李前往预定的公寓,房价不大但很温馨。距离晴空塔也就一站距离

放下行李直奔晴空塔觅食,晴空塔的餐厅主要分布在6、7层和31、32层。

纪念抵达后的第一份小吃--章鱼烧

北海道牛乳冰激凌,每天限量100杯。

BE A GOOD NEIGHBOR COFFEE KIOSK  静静的隐藏在繁忙的购物区  来自鹿儿岛的咖啡豆 咖啡师会根据天气和季节推荐适合的Today coffee

和服装店融为一体

由于没做什么攻略,在6楼逛一圈随便找了家店(连名字都没记住,就记得他们家的茶水是两瓶依云

吃完顺便逛了趟超市,日本很多超市7点半以后都会打折哦

原本打算上塔看夜景的,因为天气不太好,能见度很低,售票员不建议我们买票上去,只好在下面拍个照作为留念。

Day 2

今天天气还是阴阴的,备战一整天的迪斯尼

看着列车的驾驶室,感觉好有年代感。

早高峰期间,列车会设立这种站立车厢,到10点以后才会把座椅翻下来。

这是那个20年就涨过一次价的棒冰广告么。。。。。。。

达到舞浜站,看着人流不是很多。

坐上迪斯尼巡游列车出发。。。。。。。

奋战了12个小时,终于可以回家了,感觉腿都不是自己的了。

Day 3

暴走迪斯尼后的后遗症就是第三天痛苦的爬起来,草草解决了早饭就赶往新宿买了箱根周游券(柜台有中文服务哦,赞赞),坐上最近一班去往箱根的列车啦。

预定的民宿位于小涌园附近,非常幽静,离森之汤只有两站路。(这次租的民宿自带两个温泉,想泡就泡

晚饭在房主推荐的附近一家小馆解决,店主是一对活的很精致的老夫妇。

海鲜泡饭

乌冬面

甜点

Day 4

一早出发去元箱根港乘海盗船,体验一把海贼王的感觉。目标御殿场。。。。。

箱根的天气晴朗,能够眺望远处的富士山

去往御殿场的路上,时常会看到飞驰而过的机车。

御殿场不用解释,就是逛逛逛、买买买。

御殿场出来已经5点多,坐上箱根巴士前往强罗找寻那家非常出名的豆腐猪排煮

银豆腐餐很好吃,嫩嫩的豆腐夹着猪肉馅,炸过之后又煮,再加上滑嫩的鸡蛋,汤汁很浓郁。

单点的炸猪排很夯实,肥肉中等偏少,滑嫩可口。

长得像葫芦的配菜

Day 5

回到东京继续感受城市的喧嚣,后悔没在箱根多住一晚。

把行李放到公寓后已经是中午,马不停蹄的开始了又一天的暴走之旅。新宿--涩谷--银座--秋叶原--浅草寺。

当然了,出门旅游总有躲不掉的套路,就是买买买、带带带。我也脱不了这套路,要带的东西真是有点多啊!为了不被大包小包拖累一天的行程,决定晚上去上野的多庆屋一趟解决所有要带的东东,少量缺的第二天再补。哈哈

Tips:要是主力购物的话,给大家推荐一个微信公众号“东京扫货情报”,不买也可以搜索哪家药妆的商品更便宜。

一兰拉面,味道确实一级棒

秋叶原俗称AKIBA,是与时代尖端产业同步的电器大街。

好大一只草鞋

纯手工荞麦面,几十年的老师傅了

美食排名很高的一家店

一路吃吃吃 晚饭都吃不下了 还是先扫货吧。上野御徒町的多庆屋本馆分A、B馆外,还有家具馆、杂货馆、服饰馆、美容用品馆等等。。。。

夜宵首选--矶丸水产 24小时营业,有专为外国游客准备的英文菜单,店小哥很热情 会帮你处理海鲜 然后还教你怎么吃。周围多是日本人点了一些食物和啤酒,边吃边侃大山,声音比较大,一改外面安静的形象,特别热闹

Day 6

日本人把喝咖啡、喝茶叫做喫茶,泡上一杯咖啡(或者茶),配上蛋糕、面包,一份报纸就能混去好些时光。

椿屋是日本很老牌的咖啡馆,店里装修很复古,相当有特色,餐具全部是银制,非常有直接质感和重量,服务员都是女仆装,基本都是美美的。这里的蛋糕非常好吃哦。

夏季推荐点上一杯冰滴咖啡,它没有清咖那么的酸涩,通过特殊的过滤方法和冰块的刺激,反而有一种清爽的口感。

今天天气这么好,不能浪费了,直奔东京都厅

吃完东京的最后一餐,终于到了要归巢的时候了。

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-07-15 15:25

你们是乘小田急浪漫特快吗??大约多少钱?

2016-07-15 23:58

很不错呀

2016-07-17 00:42

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-07-18 11:59

不错,简明扼要