游走布拉格,ck小镇。我的捷克复古梦

• 出发时间/2016-07-01
  • 人物/其它

一周前刚刚从捷克北京。从坐上飞机开始,我就已经在想念那成片的红房子,那热情的当地人和广场上散步的鸽子们了。所以我打算在途牛上分享几张关于我和布拉格,ck小镇的照片。
         我这次来捷克因为呆的时间不长,并没有换当地货币而是换了一些欧元,剩下的都在刷银联卡。真的是一卡走天下。还有不得不提的是捷克本地人非常热情,一点不输给西班牙人,我记得出布拉格的时候在街上还被一个很风趣的先生称为“Nature Angel”。走在街上也会有人问你从哪里来,并主动跟你聊天。而且你的目光跟他们对视,他们也都会冲你微笑,时刻让你拥有好心情。
         捷克人最大的特点爱喝啤酒,听说比德国人能喝,他们把酒当水这一点我确实领教了。所以来捷克不要害羞一定要多喝几杯。捷克之前的名字是波西米亚,现在改为了捷克斯洛伐克简称捷克,所以要是女生来,可以换上漂亮的长裙,因为我去的几天温度有点低所以没有穿裙子,也算是一个小遗憾了。
         捷克是一座充满神秘和浪漫的城市,走在捷克,我想所有的人,都会情不自禁地为美景跟浪漫气息所倾倒。

也欢迎大家关注我的新浪微博:-张鱼丸      头像就是下面这张照片~有什么问题这里回复不及时也可以在微博私信我。
(因为最近会有一些忙所以下一次离开北京可能定在八月底去广西半个月,九月底去日本北海道小樽也会再制作游记。如果对澳洲,墨尔本感兴趣的朋友也可以关注我的微博,明年六月会去澳洲生活三年左右。)

先放一张我在布拉格的照片,阔腿牛仔裤配红衬衫简直是布拉格的绝配,复古又迎合她的浪漫气息。
         这已经是我第三次来欧洲了,前年去了西欧法国瑞士意大利。去年去了南欧西班牙,今年我选了东欧捷克克罗地亚匈牙利奥地利。因为八月初报了两场雅思考试,所以我会在空闲时间或者周末再整理出关于克罗地亚等其他三国的游记。希望大家也会喜欢。不说了,开始放图了,先来一张布拉格全景,通俗地讲,就是美呆了!

如果每个城市都有一种味道,布拉格绝对是香草冰淇凌味!而且是双倍的草莓

刚刚还晴空万里,没过多久就乌云密布。像初恋吃醋的少女,我认为这个比喻再恰当不过~

街景1

街景2    Just give a smile!

街景3

以及在布拉格拍婚照的中国夫妻,新娘太漂亮了!

捷克特色小吃,面包冰淇淋。可以手拿一边走一边吃,消暑神器。便宜又好吃~

每一扇窗都像是一件艺术品。

欧洲紫外线很强,阳光太刺眼,一定要带墨镜,否则真的很难睁开眼睛

我们到ck小镇啦!!!

天上棉花糖一样的云

小镇某一条小巷

墙上的壁画。我很喜欢这个女人,还有她破了的黑丝袜。

去吃点好吃的,然后就离开这里了

离开捷克,要横穿一段阿尔卑斯山脉。上一次见到这座山脉还是两年前在瑞士少女峰。我不敢保证那是最美的山,但在我去过大概20个国家里,绝对是一提便收不住嘴的风景。如果第一次来欧洲,建议先去瑞士法国。第二,三次再选择东欧北欧这些国家。

山上崎岖的自然山路。听说冬天的时候这里被积雪覆盖,一片雪白。

明亮撞色的背带裤,复古却又时尚。

晚上快九点的云,蓝紫色迷人极了。

最后强行插一张波兰的照片,这次旅行一共照了一千多张照片,就挑选几张先放上来,等有时间再不断完善这篇游记。如果你要问我大概费用,北京出发,全程四星,再加路费大概合人民币2W+,兑换的合人民币1W欧元也花掉了,剩下的购物全部使用银联卡,至于多少钱要等下月还款才知道。欧洲的风景一部分是免费参观的,就好比这两处布拉格跟ck小镇。不过WC都是付费的,东欧大概0.5欧元或0.8欧元折合人民币五块钱左右。对于风景我就不过多描述了,相信真正长草的你一定已经在网上搜过详细的介绍了。

所以,如果有什么疑问或者感兴趣志同道合的朋友就请给我留言吧。
新浪微博:—张鱼丸
我看到会及时回复。剩下几个国家的游记包括南欧西班牙,一些西欧国家,和日本京板我也会利用空余时间整理出来。
谢谢观看~

再写长点更好哦~

2016-07-15 14:22

引用 W1ndy 发表于 2016-07-15 14:22:47 的回复:

再写长点更好哦~

回复W1ndy:等下一篇一定写长些~

2016-07-15 15:06

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-15 15:25

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-07-18 13:53