LOST in US Highway101 (美西北14天自驾之旅-华盛顿州&俄勒冈州)

bubbles LV.13
2016-07-15 11:26 1227/8
  • 出发时间/2016-02-07

2015年11月,突然想去美国,和小伙伴们一商量,如果春节拼个假就有两周的时间,于是大家愉快的决定:我们要去美国过春节啦~~~

为了先锁定机票价格,我们在各自和领导请假后立马先预定了机票,然后,我们开始准备美国的签证。

在这里就不写签证攻略了,出行的四个小伙伴都有欧洲签,所以我们是抱着必过的决心去的,在网上先填了表格,然后预定了最近的面试时间,记得少带东西少带包,减少寄存费用(签证费用1024/人)

由于在订机票环节我们没有过多参考蜂蜂们的游记,而是直接选择了当时美国西海岸最便宜的往返西雅图的航线(春节票价6800/人),导致我们后期在安排行程上备受折磨~ oh~旧金山~LA~你们都太远了
当时商量了几个行程安排:
西雅图-旧金山-盐湖城-黄石-西雅图(最后觉得路程太长,几乎有三整天需要完全在路上赶路)
西雅图-旧金山-LA-圣地亚哥——飞回西雅图(异地还车费把我们吓了一跳,而且美国国内航线需要另外购买行李额度,好吧囊中羞涩,放弃)

最后我们的安排如下:

美西一直是一条热门的线路,可是我们选择的这一路几乎很少看到蜂蜂的游记,当然,事实证明,这一路上除了在西雅图波特兰看到少数的亚洲面孔,一路上几乎没有遇到过国内的游客朋友们呢~那么此游记就献给和我们一样为了图便宜而预定了往返美国西北部的朋友们吧~

全部的游程安排见上表~总体来说我们完全遵照了上面的路线在走,先说一下本次行程感受最佳之处。
1.第二天我们就到了Woodburn outlet,哈哈~出发前只带了2套衣服,所以到了之后买买买!在国内请预先在官网注册账号,然后打印coupon,这里免税!免税!免税!重要的事情说三遍。比西雅图便宜到不知道哪里去了。
2.Ashland,一个安静的小镇,Lithia Park,Well Springs,感觉很休闲,推荐。
3.Crater Lake National Park,风景非常漂亮!可惜冬天因为积雪太多,所以不能环湖一周,不过也因此,免了我们的门票。冬天可以看个全景,对于从来没见过那么多雪的我来说,简直棒呆!
4.RedWood Park,唯一进入加州境内的一个景点,参天巨树,新奇的trail,是个Hiking的好地方!
5.Cannon Beach我们选住了The Courtyard,房间条件很好,自带小厨房,我们去超市买了新鲜的虾和牛肉回来吃,简直不能更满足!
6.Rainier National Park,我们住在了山上的酒店,自从上山开始手机就没有信号了,即使到了酒店也没有哦~于是小伙伴们终于能够放下手机,不刷朋友圈,不微博,不接电话,更专心的享受假期!酒店还有一个小厅,供客人们休息和玩乐。里面提供沙发和桌椅,你可以躺在沙发上看书,也可以围成一桌,玩酒店提供的各色桌游~非常推荐这里呢!另,我们定酒店时定的套餐还包含snow shoes,可以供爬雪山,Have FUN!!!

再谈一下遗憾的地方。
1.俄勒冈是免税州,但是因为一下飞机我们就直奔俄勒冈,所以大家都没有意识到“免税”的含义,等我们进入西雅图境内我们才知道,那里真的好便宜好嘛~什么东东都打了9折!!!
2.Portland只住了一晚,并没有怎么游玩,略感遗憾。最后在西雅图三天的时候觉得:好像上海,景点也没有那么多,其实可以匀一天出来给波特兰,多感受一下哪里的风光&买买东西。。。。。。
3.租车的地方赠送了中文导航仪,所以从Woodburn出来去Bagby Hot Spring的路线我们没有听从Google的指示走了导航仪的路线,结果,我们进入了山上泥泞的山路,并且是断头路!断!头!路!吓死宝宝了。。。最后放弃该景点,直奔尤金
4.Golden Beach,看日落的好地方,可惜我们到达的时间有点晚了,除了夕阳啥也没看到。之后一路都是沿着海岸线开的,不过天气不太好,都是阴天和小雨,所以错过了日落。

基本上,是一个充满欢乐的行程,吃好,喝好,玩好~路程不是很赶,该看的景点都照顾到了,购物什么的,哈哈哈哈,你懂得~

Day1 塔科马机场-波特兰

漫长的第一天~ 上海下午1点出发,因为包含16小时的时差,所以除夕夜我们过了40个小时。。。。。。
下飞机是当天早上8点,比预计提早了一小时!我们出机场后火速来到了租车点。
机场出来就有车站,有租车点的大巴来接,大约10分钟后就达到了租车大楼。所有的租车公司都有单独柜台,找到自己的租车公司即可。Alamo~我们的小红Rav4*4,13天,3300左右,包含中文导航仪。棒棒哒!

机场到波特兰约3小时,途中我们经过某小镇,去了次超市,顺便吃了一顿星爸爸做午餐。大约下午3点半到酒店入住。

Multnomah Falls,LP推荐景点,市区开车过去大约40分钟。以为是个大瀑布,结果。。。。。。时间不充裕的可以省略它~

由于第一天小伙伴们都觉得太累了,还有出现晕车现象,所以原本计划的除夕大餐变为了麦当当套餐,泪目~ 餐后,逛了一下市中心,看到一个像圣诞树一样的指示牌,离SUZHOU有5815Mile哦~然后回去早早歇着倒时差了。

Day 2. Woodburn Shopping Day

上午出发去Walmart采购,结账的时候收银员问我们是不是要开Party~ 哈哈哈

在Woodburn入住Super 8,经济型酒店,干净舒适,吃了刚才大采购的东东之后速速去Outlet大采购,逛到店关门我们才意犹未尽的离开~
在KFC吃了一个全“村”桶!比国内的桶大太多好嘛!!!!!!

最后附当日战利品一张,满足~ 哇哈哈

Day 3. Woodburn-Eugene

今天原计划是早上退房后从Woodburn去Bagby泡温泉,然后去Eugene。
结果中文导航仪和Google的路线不一样,我们信了导航仪,来到了一条断头山路。。。。很好,在大自然里逛了一圈,果断直奔Eugene的怀抱了。

少有的合照~ 哈哈,第一顿大餐上桌,墨西哥风味的!

充满学术氛围的元素周期表墙~

晚上入住俄勒冈大学旅馆(条件还行,但是有同学表示房间有股羊圈的味道,so。。。。。。),步行经过学校,看到活力四射的小朋友们大冬天的穿着短衣短裤练习啦啦队舞蹈~ 晚餐在Yelp找了一家当地评价很高的意大利餐厅Beppe & Gianni's Trattoria,味道果然不错。就在大学边上,很喜欢~

Day 4. Eugene-Ashland

因为昨晚已经逛过Eugene的学校,同学们准备早点出发去Ashland,一大早,我们就开车直奔目的地,中午不到就已经入住Flagship Inn of Ashland酒店。酒店在市区,南俄勒冈大学的正对面,交通方便,干净整洁, 离Lithia park并不远。Ashland的莎士比亚戏剧节开始于1935年,是美国规模最大的戏剧节,除戏剧外,小镇周围有很多天然温泉和河流,可以好好地放松身心!LP上推荐了当地的WellSprings温泉,我们也去尝试了一下,10刀/人,价格算不错,市区开车过去15分钟左右。很近。

吃货入住酒店第一步当然是打听美食。前台妹妹向我们推荐了Standing Stone,她说是她最爱的餐馆,而且就在Lithia Park门口不远,于是我们很欢乐的直奔过去,吃了午餐刚好逛下LP推荐的公园消消食。
餐品果然不负众望,非常好吃,含消费65刀。

小朋友们在没有保护措施的情况下爬的高高的,家长们开心的围观~

下午散步后驱车泡温泉,10刀/人的良心价,里面有两个池子,一个泳池,冷水,一个温泉池,热水。都是当地人在泡,人也很少,我们消磨了一小时,满足而归。继续回Lithia Park门口觅食。

晚餐在Martino's吃的,龙虾面什么的,只有最上面一块超级迷你龙虾,味道不太好,比中午还贵许多,服务也一般,我们顿觉不值,此行程唯一一次没有给小费,默默把钱放下就走了。。。。。。

Day 5. Crater Lake Park

此行自然风光的第一大亮点!!!
Ashland开车过去2小时不到一点,往返我们走的不同路线,风景很美~

路上停下休息,海拔比较高,散落着几栋民居,看起来非常美好~ 白茫茫一片。

到达游客中心。看了个介绍的视频,然后实地考察去咯~

Day 6. Redwood Park

唯一进入加州境内的路线,小逛了一下Redwood Park然后抵达下一个目的地Golden Beach。

途径Crescent City,我们此行唯一进入加州的城市。先找了餐馆解决温饱问题~
随后吃饱喝足的我们出了餐馆注意到有很大的呜呜声~于是我们循着声音看到了以下画面:
河岸边停了许多的小艇,漂浮的栈道上睡满了海狮(or 海狗?)他们时而俯卧休息,时而引吭高歌~

在Crescent问了一个游客中心的工作人员如何去Redwood Park,并请他推荐了一条初级的Trail,泥泞的小道上我们还遇到过两车交汇的情况,刺激又好玩~
晚上Golden Beach只是作为中转站入住一晚,Yelp上推荐的Anna's Food倒是值得一试,小伙伴们吃的满足又欢喜~
附女主人Anna和她的大厨老公工作照~

Day 7. To Cannon Beach

由于前一天赶到酒店太阳已经落山了,于是我们决定!
早起看日出。。。。。。

大概只有我们一群脑袋绕圈的小朋友会在美国的西海岸看日出了

今日以赶路为主,本来应该早早到Cannon Beach的,因为酒店比较贵,又听说风景很赞,结果路上经过Lincoln City发现又一个Outlet,于是女生们不可自拔。。。。
等我们意识到必须尽快赶路的时候已经晚上6点了,Oh No~
再次匆匆上路! 不过此时天已经全黑了,我们在导航仪的指引下即将进入了惊心动魄的美国101号公路(US Highway 101)迷雾森林。。。。。。

请不要责怪相机,你也没有看错,当时我们行驶在101号公路上,由于海边风大雾大,当天还下暴雨,我们的能见度不足5米,同志们泪奔啊~
而且老美的高速路上没有路灯。。。。。。再这样的情况下,我们只能依靠导航仪和视线内5米左右的能见度以30公里每小时的速度前进,我们已经觉得这样超快了好嘛!!!竟然一路被超车,老美们都是透视眼嘛?还是对路已经熟悉到可以闭着眼睛开了???

再次建议!!! 尽量不要赶夜路,很危险!

终于,我们在9点40赶到了酒店,前台看到我们长叹一声~你们终于来了,我打了好几次电话都联系不上你们啊~还以为你们不来了呢~
入住后觉得房间很棒,速速又去了次超市,买了牛排和大虾回来当晚饭~

Day 8. Cannon Beach

早起后才发现我们入住了多么可爱的酒店,不过天公不作美,风大雨大的,海滩上走了一下,冷的要命的我们马上决定待在房间里算了。
11点,我们在酒店享用了自己煎的牛排和大虾,拌的美味色拉~一个个腆着肚子出发去Astoria。

在这里,提一下Astoria的酒店Astoria Riverwalk Inn 3星级 ,此行入住体验不最好的酒店了。
虽然大多数酒店都会要求4点以后入住,但是一般到的早了还是可以安排房间的。我们大约下午1点左右到的Astoria,前台表示无房,请等待。我们表示理解,于是去附近的Supermarket大购物,4点半回到酒店,表示依然无房,最多给我们安排一间。我们想一间就先住着吧,我们刚好买回来的晚餐可以吃起来。6点,前台说无房,8点,依然无房。怒!我站在前台看着他给别的住客安排房间,怎么到我就没房间?
理论后,前台表示:清洁工有5个请病假了,打扫不过来。人家入住的和你预定的房型不同,所以人家可以先住,你不行。
感觉这是摆明了欺负我们啊~正常情况下,你应该给我们升级客房,我们可以有啥住啥吧???
这下前台同意了。。。。。。真是不跟他们讲理当我们好欺负的

Day 9. Astoria-Mt. Rainer

Mt.Rainer我们入住的是公园内的酒店National Park INN。原来想尝试Paradise的酒店,可惜因为冬季该酒店海拔较高的关系闭馆不接待游客,故我们就选择了这里。预定需要在官网,原本是计划住三个晚上,但是后来在查询酒店价格和是否有空房的时候发现,如果选择住2晚,且不包括周末,酒店提供套餐:家庭房(入住4人)+一天免费租借的雪靴。而且只需要支付一天的住宿费,第二天免费!
这个发现让我们非常高兴,于是立刻选择了这个套餐,252美刀/2晚,含雪靴4双。我们去礼品店看了,好像单独租雪靴是15美刀/双/天,无形中又省了60刀呢~
一进酒店就爱上这里~无手机信号,无Wifi,尽情的和小伙伴们玩耍吧~

第一天,酒店附近的trail逛了一圈,然后开车上山,开到Paradise附近小走了一圈,拍了些风景照就回来休息了。冬天4点山路就封闭了,所以我们4点前到达酒店,洗刷刷,玩大富翁咯~

Day 10. Mt. Rainier

今天是重头戏啊!我们早早起床吃了早餐,另外把之前在Astoria超市采购的食物也装袋,烧足热水,上山!(今天一天都在山上,没有商店,没有小卖部,食物全靠自己带着咯~)

9点多发现租雪靴的小商店还没上班>,<于是在游戏房又玩了会儿,带上装备,10点整,粗发!

上山前遇到美国驴友和他们的专业装备!
他们带着登山杖,帽子,手套,连喝水的用具都是徒步专用的,只需低下头就能从吸管里直接喝。我们看着自己连手套都没准备。。。。默默滴汗啊~ 当时还和她们打招呼,问我们什么都没准备,就借了雪靴能上去不?人家愉快的说~应该可以吧~ See You~

我们租借的雪靴,虽然没有人家的专业,但是也挺好用。没有他寸步难行啊~不穿的情况下,基本雪会没到膝盖。简称:一步一个脚印!

于是我们顺着这些杆子和指示牌,依靠一张抽象的地图,大概走了一个多小时才到达镜湖(Reflection lake)~
以下为镜湖照片。。。。。。

好想说:
LP上说好的湖呢?摔!!!

在这里,我们又遇到了刚才的驴友~跟这些当地驴友再三确认了,我们才敢相信这真的是镜湖。。。。只不过结冰又下雪,哎~~~~
对,正对面的这一大片就是“湖”。。。。。。

以上为返程,没有走回头路~ 哈哈哈~

回去又消耗1个多小时。

爬到一半,累的半死的时候,远远地看到我们的小红孤零零的停在停车场,好想飞过去~~~~~~~~~

Day 11-13. Rainer - Seattle

最后几天在西雅图就不赘述了,基本上看看景,吃吃饭,买买买~

可惜到了西雅图才发现原来俄勒冈是免税的啊~ 什么东西都贵了,连巧克力都贵很多呢。
Godiva我们在俄勒冈看到的价格基本上3.5刀以内,最便宜的是3刀一块。进入西雅图4.99刀还没包括9.5%的税。。。。。。幸好之前买了很多,否则心痛死啦~ 哈哈哈,当然跟回国后100RMB一块相比,即使是西雅图也算便宜的了

西雅图补充4点吧:
1. 西雅图地下城解说,19刀/人,约1小时。不错,可以看看。

这是入口处。

讲解的导游

同一片玻璃的地下和地面视角。

2. Pike Market,逛一圈。

第一家星爸爸

表演现场做奶酪。

3. Crab Pot 螃蟹宴,可以尝试。

够大份~ 四个人吃撑了,含小费125刀~

4. 我们住在太空针边上,步行500米左右,晚上逛得时候还意外发现了盖茨梅琳达基金会也设在那里,头图用的就是基金会的夜景照。

到此,此次旅行圆满结束~ 期待下一次的远行~~~~~~~~~

内容丰富,写的十分好!期待下一次1号公路之旅!Hopefully!

2016-07-15 12:52

引用 bubbles 的图片:

看起来蛮好吃的啊

2016-07-15 14:30

完整的游记,能写下来不容易,给需要的人借鉴

2016-07-15 14:37

引用 十三香小龙侠 发表于 2016-07-15 14:30:36 的回复:

看起来蛮好吃的啊

回复十三香小龙侠:😉味道还不错~蘸酱是黄油,这个稍微有点挑战中式习惯,不过我们都勇于尝试😄

2016-07-15 15:09

看完内心波动了一下哈哈

2016-07-15 17:25

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-07-18 11:59

引用 bubbles 发表于 2016-07-15 15:09:29 的回复:

回复bubbles:想请教楼主,看到有攻略说2月是洛杉矶地区的雨季,当时你去的时候有考虑过万一过去下雨怎么办吗?我也打算在和你行程几乎相同的时间去这条线路旅游,比较担心下雨。望指教,谢谢

2016-11-11 01:01

引用 Antony_dc 发表于 2016-11-11 01:01:23 的回复:

回复Antony_dc:哈哈,看到照片中的冲锋衣了么?我们下飞机第二天就安排了outlet购物~哥伦比亚的冲锋衣便宜又保暖,全程基本靠他!
感觉有几天确实天天下雨,路上看到很少有人撑伞,当然,我们是连伞都没带,囧…所以套上冲锋外套,脚踩防水鞋,徒步半小时回到酒店,除了裤子略湿,一点事都没有~ps有点后悔没买冲锋裤,建议一起买了吧,哈哈😄

2016-11-11 21:26