暴走巴厘

笑笑瓷娃 (武汉) LV.8
2016-07-15 13:17 511/4
  • 出发时间/2016-07-06

吐槽

从HK飞Bali,耗时近5小时。早上在庙街吃的肠粉没一会儿就消耗殆尽了。还好印尼鹰航贴心的准备了各种吃的,一袋坚果豆子,一杯橙汁,一杯咖啡,一盒鸡肉饭,一盒小蛋糕,一盒蔬菜沙拉,一个餐包,从平稳飞行开始嘴就没停过。

到达巴厘岛登巴萨NgurahRai机场已经快21点了。旅途的疲惫被宰人的的士司机一瞬间赶走了,一上来就报价20美元,OMG。找到机场官方的taxi service,给他看了酒店地图,报价150000IDR,就成交了。事后证明,被宰这一刀是避无可避的,谁让你大老远来给人家送钱花呢?!当机场的印尼工作人员明目张胆地要RMB的时候,就该明白了,这个地方民风没有那么淳朴!至少对华人是这样!返程打的去机场的时候,只花了30000IDR,机场的taxi service报价翻了5倍啊!顿时就心塞了……

一行酒店是早就定好了的。但现在回想,应该全程只定一家,这样就免去了拖着行李奔波和赶车的劳累。爱好玩水的就定一家离海滩近的,这样起早看日出啥的也不用担心了。一早出门发现居然在下雨,路面已经全湿了,心想我们不会这么不接天缘吧?结果没走一会儿烈日就出来了。步行约15分钟,就到了库塔海滩边的商业街了,麦当劳、肯德基、汉堡王啥的,那里都有,更多的还是卖冲浪用品的体育用品商店。步入库塔海滩已经10点了,往左走是discovery shopping mall,往右是雷吉安海滩。果断往左,因为暴晒过后肯定急需在室内纳凉。库塔海滩的沙不白也不细腻,出租冲浪板、贩卖席子和手工编辫、画纹身的商贩很多。身材超棒的金发碧眼CP也很多,真是超级养眼啊!一进到discovery shopping mall里就感觉遇到了救星,捧上一杯冰凉的星巴克,吹着冷气逛商场真是太舒服了!街对面就是水上乐园和竹子餐厅。商场里的东西价格没太多性价比,M&S这种品牌的价格折扣还不如国内,就是尺码偏大,14-20码基本是当地的常规尺码。不想拎着大包小包漫步海滩的话,还是挂挂眼科就好了!下午往库塔海滩的另一边走,三四点太阳最辣的时候,海边冲浪的人却是越来越多了!披张纱巾躺在海边树下,静候日落的到来,好不惬意啊!往北走,有一条商业街,路口有超大的一家Zara。鉴于当地物价没啥吸引力,也就忍住了没剁手。

说说乌布吧!大皇宫、艺术博物馆、艺术市场、圣猴森林公园……人文气息和大自然的完美结合,怕晒的文艺青年们在这待个两三天怕是没啥问题的!重点推荐这边的住宿!有条街叫Bisma,整条街实际上就是当地民宿一条街,几乎街上所有酒店都带bisma字样。所住酒店的景观设计非常漂亮,还带一个游泳池,有免费SPA体验。缺点就是从大皇宫这些景点走进来有点远,不过大多数的酒店提供限时的免费车辆接送,打电话预约就行了。也可以选择不坐车,随手拍拍当地的街景也是不错的选择。街边有出租摩托车的,好多老外选择这种出行方式,不过乌布不大,暴走一族还是选择11吧!圣猴森林公园,门票40000IDR,相当于20RBM,里面猴子一点不怕人,还会扒在人身上抢香蕉啥的,不过为了健康着想还是保持距离的好一点。到了乌布就不得不尝脏鸭餐,这家bebek bengil店号称是1990年营业至今,拥有自家的稻田和园林景观,从白天吃到日落再到华灯初上,景色美不胜收,与海边美景相比又是一番风味。鸭皮炸得酥脆娇嫩,鸭肉很瘦,不像国内那种鸭油很多,上手直接撕鸭肉,沾着3种不同口味的酱料吃,口感独特。有一点要提醒的,别仔细看皮上黑色的鸭毛,虽然它根根分明,但为了不影响享受美食的心情,就尽量往原生态、无污染方面想吧!根据吃货的心得:干净卫生又健康的东西一般都难吃,特色美味一般都不太干净!管它的,反正我带了肠胃药。点上两杯鲜榨果汁,一边啃鸭肉一边欣赏稻田美景,畅聊人生,这种生活也许才是想要的吧!

最容易遭到诟病的应该算是当地交通了吧!当晚从机场出发去酒店的路上就开始堵车,三四公里的路程开了快半个小时。库塔海边往雷吉安海滩的路也是堵车高发地段。好多路只有2股车道,还有更多的摩托车穿行其中。但是你会发现当地司机的脾气还真是好,基本没有抱怨和抢道的。当地还有一种叫kula-kula的巴士,外形是只绿色的乌龟,停靠库塔、金巴兰、乌布等重要景区。最低20000IDR,从库塔到乌布要80000IDR,应该比打的划算吧!不过它的总站在库塔的DFS,只能选择到DFS去坐。

巴厘岛的路上随处可见本田、丰田、铃木的汽车和摩托车,少量的雪弗兰和路虎,一辆宝马、奔驰都没见到。商场和DFS里能看到标注了大量的日文和韩文,但中文少得可怜。Circle K这类便利店店员看到黄皮肤黑头发的人,大部分会第一时间用日语招呼……原来印尼在1942年被日本侵占过,现在仍有这么多的日本元素保留了下来。加上之前发生过的排华事件,不禁感慨,看似与世无争的世外桃源,也不可避免的落入俗套。世上没有一个地方真正能做到完全避世,再远的旅行不过是漫漫人生的中继站而已。

本篇游记共含2035个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

引用 笑笑瓷娃 的图片:

天气超棒啊!之前也想去来的 中间出了点小插曲 明年一定要去!

2016-07-15 17:54

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-07-15 17:54:50 的回复:

回复耳背de阿怂:早晨下过雨后的天空更蓝

2016-07-15 17:57

只为手动点个赞!

2016-07-16 13:25

楼主请收下我的膝盖