2016年7月游走在新疆的北部

2016年7月1日早上7:30出门就开始下小雨了,天气感觉挺凉快的,顺手穿了件外套我就打的到集合地集合,早上9:00从克拉玛依油建北村出发。前往冰大板。

在乔尔玛的路上会遇到很多大尾巴,它们走在路的中央,挡住了我们的路,我们就在后面慢慢的往前走,后来遇到了很多这样的羊群,我们就在后面打喇叭,他们的主人就会过来把羊群往路边撵一撵,羊群实在太多我们一路上遇到了十几次羊群,羊群都是由一只领头羊带领着,中间有几条狗跟着,有时还会遇到牛群、马群骆驼群。

下面的图是在冰大板照的,当时山上下雨了,我们穿着短袖下车赶紧照了几张照就上车了,实在是太冷了,来这的一定要带厚厚的衣服

下面的图在伊犁霍尔果斯口岸照的,霍尔果斯口岸旁边有一个免税的店由于我们没有办理护照所以就没有进去了,不过只要你们带了身份证就可以到不远的地方可以办理暂时的通行证(具体可以问一下过安检的保安在那个位置),我们就在对面的商城逛了一圈买了一些纪念品,价格和免税店的也差不了多少。

下面的图是在赛里木湖拍的,景色迷人,让人流连忘返。也是让我难忘的地方,在此处哭的稀里哗啦的。原因:给小熊照相他不满意,就转头走了,叫他他头也不回。出门在外就是要开开心心的,不要带着情绪。

王昭君——赛里木湖

伊犁的路上,闯入眼帘的湖泊,便是赛里木湖。

赛里木湖绝伦的美丽,恰如昭君出塞,优雅深沉。

住在紧临湖水的的蒙古包里,吃着羊娃子肉,品着美妙的酸牛奶,躺在床上透过门框看见那么蓝的湖水,加之三三两两的水鸟在水面上盘旋,你的心也会跟着飞了起来。

吃饱喝足后,骑马上山可去观景台,在那里可以看见果子沟的全貌和一条壮观的瀑布。

鸟瞰湖水别有一番景致。

观景台上是一片平坦的草坝子。在这里极目远望,果子沟的全景统统收进眼底。

透过密布着松林的高山,可以看见更高的布满白雪的山。比雪山更高的是骄傲的雄鹰,翱翔在山之巅、云之翼。

再回望赛里木湖,它像一颗无比璀璨的蓝色宝石,从天上落下,静静地躺在那片草原上。

下面的图在博乐市的步行街,吃完晚饭,独自一人走在步行街上

紫色的是紫香苏,远远的看有没有像薰衣草?此次来我们错过了薰衣草盛开的季节,据说今年6月8号是薰衣草节。因为上午在赛里木湖的事所以心情很低落,照相也没有兴趣了。

温泉县的麦子

来博乐温泉县的冷水鱼基地

2016年7月5日早上10点从博乐返回克拉玛依,路途经过奎屯,给大家介绍一个吃饭地方,味道棒棒的,值得品尝

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-07-15 23:22

非常有感觉太美了。我最近也出了新的游记帮忙看看谢谢了。

2016-07-16 01:47

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-07-18 20:55

引用 maomao 发表于 2016-07-18 20:55:31 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复maomao:当时是跟着家里人来的,所以什么路线和吃的都没有操心,我也就简简单单的记录了一下,你在搜搜别人的攻略看看

2016-07-19 13:33