自由行 自己一个人 厦门

还没有添加游记头图
龚秋瓿 LV.2
2016-07-15 13:35 418/8

旅行的意义

引言:喜欢这样一句话“旅行的意义就在于,它允许我错误地理解生活,在这种生活里,我们都是毋需承担的过客,是心情轻松的旁观者,是满心期待的异乡人”

2015年12月16日 对于我来说 是一个值得纪念的日子,第一次自己离家那么远,去到一个陌生的城市,谁都不认识,一张机票,说走就走

从开始有这个想法到实现只用了一周的时间,我明白是什么给我的勇气和力量,也明白我这次说走就走的旅行的意义。

说实话,开始我真的不想自己去,因为我始终觉得自己一个人太孤单了,而我就是内种特别害怕孤单的人。可是当我问了好多我认为可以陪我在这个时间段出发的朋友的时候 ,他们都没有时间的时候,我曾闹心过,不知道自己还应不应该出发,可是某一天的早上我醒来,一种强烈的想法充斥在脑海中,那就是我想走,我要走,我必须走,不论有没有人陪,不论是否是自己一个人 ,不论去哪。

开始我一直都想去的就是三亚,因为三亚太美了,我想去看看美丽而静谧的大海,因为我始终认为在大海面前所有人都是渺小的,也是可以包容一切的,我想把自己所有所有的情绪都宣泄出去,因为忍着实在是太难受,可是后来我选择了厦门,一个节奏很慢,人不多的小地方,也有美丽的大海,还有善良的人。朋友和我说,你不要自己一个人去三亚三亚太热闹了,真的不适合自己,你会觉得很孤独,去厦门吧,厦门适合你自己安安静静的转一转,在那里你不会觉得自己是一个人来的,因为很多人都是自己一个人,大家都是怀揣着各种各种的心事,想找个陌生的地方,做一个心情轻松的旁观者。

所以,我从决定出发到决定出发的地点只用了一周的时间,一张机票,一个行李箱,一个书包,自己一个人说走就走。

我想,人生中总要有一次说走就走的旅行和奋不顾身的爱情,而现在,这两样我都做到了,说实话,当我上飞机的那一刹那,我并没有多好的心情,感觉很平常,就像坐公交一样,晚上快降落的时候,我看着窗外即将落山的太阳,红彤彤的,把天空都染成了红色,特别的美,那一刻,我突然觉得,世界真美,好像什么都不是那么重要了,突然间心情超级好,一种莫名的兴奋和激动在心里翻腾着。

王老师说过,人生总要经历一些你之前没有经历过的,那么好吧,我真的都是自己一个人,取行李,打车,找预定要的民宿,厦门夜晚的风有一丝丝的凉,不过刚刚好,没有夏天热的那么强烈,没有冬天冷的刺骨。

刚开始的时候,去了一家叫宴遇的餐厅吃了顿饭。
宴遇家的味道真的蛮不错的 服务态度和环境都很不错 推荐猪猪流沙包 流出来的馅 蛋黄的咸味和奶黄的甜味 做的真的超级好吃!鹅肝虾仁粒炒饭 我可以吃好几碗!很好吃!辣子鸡配芒果蛋黄 辣子鸡其实蛮普通的 但是那个像蛋黄一样的芒果汁配得很不错!这三个菜是最推荐的感觉他们家的菜其实可以随便点吧 不会踩雷 每个菜都各自有特色~

第一站,到住的地方是叫“香克斯酒店“。
香克斯酒店非常干净整洁,进到房间还有小惊喜,香奈儿香水小样免费使用,考虑很周到。前台接待都是帅哥,服务也是棒棒的,热心热情还很幽默,总之感觉非常棒,下次还会来!

第一站,我去了曾厝垵,其实就是个小吃街,毕竟我是个吃货,到了曾厝垵感觉自己的胃病都好了许多,觉得最好吃的就是“酱爆鱿鱼焖豆腐”足料味道好,不过土笋冻和沙茶面我也都尝了,还有大肠包小肠真是太腻了。喜欢曾厝垵的小店,每一家都有自己独特的标记,东西也都不贵,并没有因为我是游客而故意抬高价钱。厦门满大街的都是榕树,特别美,有一张照片是在客栈的大路上照的,两边都是高高大大的榕树,特别浪漫。

第二站,早起化了美美的妆,步行到了环岛路,我前两天住的地方真的离所有的地方都太近了,简直太佩服自己的能力,12月厦门的天气,说冷不冷,说热不热,所以,你穿什么都不觉得过分,没人知道我有多爱那美丽的海,细细的沙子的海滩,三三两两的人,或者亲友,或者爱人,各自怀着各自的心事,各自有着各自的心情,我把我的名字写在沙滩上,连同回忆,一同留在美丽的大海里,告别我的过去。沿着环岛路一直走就是环岛路栈道,一开始我以为会超级美,但是去过之后也觉得也就不过如此,不过再去的小伙伴也不要错过,因为走过了环岛栈道就到了白城沙滩,那里的沙滩沙子是白色的,但是没有我之前去的沙滩干净,可能是因为去的人多了,毕竟人类是最大的垃圾制造者。

第三站,厦门大学。来厦门的人都要来厦大转一转,可是我走进厦大的那一刻想的就是“一起来看流星雨”,特别想找到张翰喊郑爽“楚雨荨”的地方,毕竟我不是一个文艺的女子,我只是一个逗逼的小公举,可是厦大实在是太大了,分了好多个校区,我感觉我应该只走了一个校区,芙蓉湖,说是厦大很有名的地方,其实也就是人工湖,还蛮小的,不过很干净,静静的,像镜子一样。走到了厦大的芙蓉餐厅,嗯嗯,我觉得就是一般的食堂,为什么外面传的这么传奇呢,可能是我不会点,点的东西都不对呢。芙蓉餐厅前面就是芙蓉隧道,这里是厦大我最喜欢的地方,里面是各种各样的涂鸦,最喜欢的一副涂鸦就是 “我爱你,再见”  再见的意义又是什么?再也不见,还是期待再次的相见,我不知道,我只明白,这句话很适合我,我很喜欢,像是对过去的告别,又像是对未来的憧憬。人生嘛,总是要有些期待和期盼才能活的幸福。

第四站,南普陀寺,离厦大真的超级近,百度地图一导航就到了,寺庙是不出售香的,游人可以到门前领香,上香,一人一支,我只祈求家人平安健康。

第五站,杨小贤绵绵冰。
中山路步行街,靠近南中广场。店里有各种绵绵冰和烧仙草,仙草冻很绵软,有三种口味,奶茶,蜂蜜和红豆。绵绵冰里面可以加芒果、燕麦、红豆、芋圆等等,价格很实惠,而且她们的招牌超级芒果绵绵冰特别的大份!

第六站,鼓浪屿,都说鼓浪屿是文艺和浪漫的地方,当我下船的那一刹那,心情真的好到爆,提前预定的民宿老板接我到的预定的地方,从三丘田码头下船一直走,大概五分钟左右,一直在走上坡,真的,我自己拖着个箱子沉死,老板要帮我拿,我实在是没好意思,这就是死要面子活受罪,呵呵....住的地方比想象的要好,老板给我换了一间套间,超级大,不过我真是服厦门这个地方,空调真的只有制冷功能,而且没有暖气,sad,这一晚给我冻傻了,呵呵....不过丝毫不影响我游玩的心情~ps。我住的客栈名字叫做“波波花园”除了没有制暖的空调,其他我还是都蛮喜欢的~~价格也合理~~
整理好东西,我沿着弯弯曲曲的小路准备随便逛逛这个文艺的小岛屿,那一刻想法就是 来!对!了! 我是一个特别怕孤单的人,但是当我走在鼓浪屿的小路上的时候,我一点也不觉得自己格格不入,一点也没有孤单的感觉,因为这个小岛的热情真的会让你觉得自己不是孤单单来的,因为随便一个人都会帮你拍美美的照片。

鼓浪屿上有好多好吃的,我也就不一一介绍了。

鼓浪屿玩了两天,算是都玩了,但是也有没走到的,人生么,总要留点遗憾,留给以后去弥补....

菽庄花园,在鼓浪屿算是有名的了,里面有四十四橋和钢琴博物馆,四十四橋就是一条长长的沿着海岸线的石桥,钢琴博物馆就是各种各样的钢琴,毕竟我也不会弹琴,所以转了一圈就走了。日光岩,特别的高,上去的人也很多,我没有去,因为我恐高,应该上去就能看到整个厦门了吧,没上去没遗憾,因为我恐高,呵呵呵...郑成功雕像,实在是太累了,不想在往内边走了,就没去,不过在我离开厦门的路上,我看了郑成功的雕像,也算是幸运啦~

第七站。猫咪博物馆,作为一个资深的爱猫人士怎么能不来这边转一转,不过可能是我没走对,除了门口和路两边有一些猫咪的摆设,我真的一只猫都没看到,呵呵呵... 也可能是都在某个小店里,因为去的时候下雨了,还没有带伞,所以就看了一眼匆匆走了...

洋洋洒洒的流水账写了这么多,有心情,有感悟,有攻略,我只是想记录下,这一段旅程中,我的想法,有时候我在想,我真的是连自己旅行都可以,还有什么不可以,还有什么做不到,只是看我想不想而已,下一站,重庆亦或者是大理,如果有人搭伴去最好,如果没有,我想这次我也可以自己一个人走下来....

旅行的意义究竟是什么呢,对于我来说,我只是想单纯的散散心,但是怀着单纯的心却发现了很多与众不同的美,有大海静谧的包容,陌生人热情的招呼,美丽的景色,美味的小吃... 在旅行中,你会发现很多不同的自己,或脆弱或坚强,你会遇见各种各样以前都不会去做的事情,带着冒险的精神,来到一座陌生的城市,开启一段陌生的旅程....

2016年,新年愿望,愿我想要的都得到,得不到的都能释怀,只为遇见更美好的自己。加油!

厦门,一座适合慢生活的城市

2016-07-15 14:54

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-07-15 15:12

我现在的状况就是和你一样 计划下个月一个人去厦门 有什么好建议推荐吗 一个人的旅行是不是也不错呢

2016-07-15 18:02

我四月份一个人去的厦门,也是第一次一个人出行,同感,一点也没有感到孤单!也打算一个人去四川和云南!

2016-07-16 15:46

引用 张车车 发表于 2016-07-15 18:02:23 的回复:

回复张车车:下个月我也要去厦门

2016-07-16 15:46

谁给您拍的照片呢

2016-07-16 15:47

引用 谢姑娘 发表于 2016-07-16 15:46:52 的回复:

下个月我也要去厦门

回复谢姑娘:哈哈 我打算月底去 会不会偶遇呢

2016-07-16 16:27

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-07-18 20:55