椰梦听海-----三亚纪行

沧浪之水 LV.6
2016-07-15 14:31 786/9
  • 出发时间/2016-07-07
  • 人物/带小孩

带家人一起去海南,说了几年了,近日终于成行,留点文字,聊作纪念。
      多年前随团去过一次海南,热带风光别具特色,对于北方人来讲,有着难以抗拒的诱惑。只是终日疲奔于景区,购物点,饭店,着实是累,这次有老人,有小孩,想来个度假式旅游,特意订的自由行,只在三亚一地。机票+酒店的那种,这样还有一种好处,就是到三亚后酒店信誉有网站作保证。我们到三亚后,订的房间有客人,不愿腾房间,酒店让我们第二天再入住,这那行啊,最后以投诉相威胁,才得于解决。
      行程共计六天,从浦东进出,比在常州便宜些,好在距上海近,车很顺,女女还想到念暮已久的田子坊去看看呢。

第一天

6号11点到上海,从虹桥直接去了田子坊,午饭就在田子坊旁边的老盛兴汤包馆

汤包味道鲜嫩,和开封灌汤包有一比。也要求先开窗,再喝汤,最后一口光。

田子坊是年轻人的天下,从来不缺创意

晚上住在机场附近,酒店条件实在一般,名字就不说了,就看上了早上的送机服务。
因距机场太近,飞机像从房顶碾过,吵得不行。

第一天

早7.35分航班,乘酒店的班车,5点一刻到机场。换登机牌,安检,基本正点起飞。
母亲今年70岁,第一次坐飞机,很兴奋。

白云悠悠,心里像挂着一串铃铛,晃呀晃……。

下面应该是江西的山区,井冈山

快到了,飞机降低高度,可以看见海南岛了!

三小时后,抵达三亚机场

携程提供接机服务。到酒店稍作休息,午餐。
选的酒店距大东海很近,步行只要几分钟,在阳台上能俯瞰大东海全貌。

窗外的大东海,可恨镜头不是广角两张照片拼一下,请自行脑补。。。。
      顺大东海正面望过去,300公里外,正在军事演习,700公里外就是南海争夺战的前沿,好像很遥远,其实也很近啊!

儿子站在阳台上很兴奋,溢于言表,呵呵!

沙滩,海浪,摇椅,茶几,晚上定要小斟几杯

酒店硬件条件一般,就是这个阳台太棒了,定的时候,网上说180度观海,此言不虚。家庭式旅馆,三房两厅,100多平米,打开主卧的移门直通面向大海的阳台。早上睁开眼就能看海,感觉很好。冰箱和洗衣机很实用,下海后的衣服晚上洗过,早上就干了。

沙子很细,海水很清,两三点还有点晒,人不多,免费的。这点三亚还是大度的。

这片鹅卵石是大东海沙滩的最南边山海天一带

初来咋到,!

一直玩到日落,海水开始慢慢有些凉了,才上岸。

罗伊船长的海鲜

第一天到三亚,晚上先整一顿。地点选在罗伊船长主题餐厅,就在楼下的拐角处,地中海风格,很有格调。

香辣花甲有些肉掉进了盘里,很多空壳。

香辣虾,说是海虾,这种虾淡水也有,有些分不清。

香辣蟹,肉真还挺多。

扇贝

石斑鱼,一条鱼抵得半桌菜了,也确实名不虚传,鲜,嫩,肉有些微微的弹劲儿。
海鲜照片均为手机拍摄,效果一般,凑活看啊。

烤生蚝,也叫牡蛎,据说是男人菜,呵呵你懂的……

罗伊船长味道做的不错很对味,人均消费120元,香辣虾剩了半盘,没吃完。有了这次的印象,临返程的那天晚上又吃了一次,配了两道川菜下饭,省了一半的餐费。

第三天

天涯海角距市区20多公里,去的路上听了出租车司机的建议,先去了西岛,他代买门票免了80元车费。后来想想,除了免了车费,门票应该也可以打个折。25路公交车从大东海可以直达天涯海角,每人只要5快,耗时也只比出租车多半小时。

西岛

海岛原本选的是蜈支洲岛,后来了解蜈支洲岛项目适合年轻人玩,并且70岁老人不能上岛,就选了西岛。

西岛的巨型鹦鹉螺

这个简易码头就是所谓的潜水基地。堡礁潜水,远海深潜和水下摩托每项要400多,实际感受都差不多。特别是堡礁潜水和远海深潜,因为平常人的体能没受过专业训练,只能潜3-5米。反应已经很厉害了,耳膜压得很痛,根本潜不下去,所以也不存在深潜。

买了西岛套票,结果潜水3项玩下来头晕乎乎的,有的项目像拖伞排了好长的队,到下午四点半离开西岛时还有好多项目没有时间玩。买套票上岛一定要早。

天涯海角

西岛再往前两公里就是天涯海角,赶到已快5点了。

这两块石头就是著名的爱情石,是见证爱情的好地方。

人太多,没法拍到石头全景

这块大石头因印在两圆纸币背面,公认的发财石。

暮色中的椰林很迷人,

回到景区门口已经七点半。25路末班车竟然只到6点,太不厚道了。不过打车回去,还可以经过椰梦长廊,椰梦长廊的晚霞、椰林举世闻名,也值了。

第四天

昨天玩太累,今天都起床很晚,自由行就这点好,累了就歇歇。今天的安排:上午购物、逛街,中午回家休息两小时,下午还是大东海,晚上夜游三亚湾。

解放路步行街

上次来海南,在南湾猴岛见到嵌在镜框里的龙虾标本,长长的须很漂亮。当时没舍得买,后来总觉得遗憾。这次在解放路步行街,一直找,没遇到。不过淘到一只直径20多公分的鹦鹉螺,很漂亮,价格也不错80元。后来在第一市场夜市,没这个大,喊价160.

鹦鹉螺被称为活化石。历经六千万年,外形几乎没有变化。它们的祖先多达三十多种,大部分在六千五百万年前那场大劫难中,与恐龙一起灭绝。

下午大东海

夜游三亚湾

夜游三亚湾的游艇班次有很多,很多家公司在运营。赶到时代海岸游艇码头,买票时有个小插曲,出租车师傅也要免车费帮我们买票,有了昨天的西岛的经历,票价由每张165元砍到300元4张票,听说还有更低的50元一张,水很深,小伙伴加油。

说是有免费的啤酒,烧烤和演艺,上船才知道免费的只有啤酒,烧烤贵得要死,演艺没人看,下酒的小零食很贵。但意外发现咱开封的兴盛德花生,真是绝佳的酒伴侣。

三亚的地标性建筑:位于凤凰岛的5个大椰子。凤凰岛是三亚湾度假区“阳光海岸”的核心,是在大海礁盘之中吹填出的人工岛。

我威武的海警船,南海争夺战屡立战功。一共有十几艘呢。

下面这几张是返程时拍的,霓虹灯亮了之后更漂亮了

第五天

今天行程是呀诺达热带雨林,也是这次仅有的一次跟团游,费用是每人130,自己去单门票也要每人165元,还有交通费用。水分太大了。

呀诺达热带雨林集热带雨林、峡谷奇观、流泉叠瀑、黎峒风情、热带瓜果、南药、温泉多种旅游资源于一身。

游览呀诺达有两条线路:雨林谷和梦幻谷。梦幻谷有踏瀑戏水,沿着山谷溯溪而上,中间有一段最险要处,是拉绳子攀上5米高的瀑布,还是有点儿刺激。

木瓜原来是这样

榴莲树

菠萝蜜也长在树上,和榴莲差不多。

和鹦鹉合影,10元随便照。儿子合影了,还非要带一只回家。

高高的树上结槟榔
谁先爬上谁先尝

原来这就是槟榔树,以前真是小见识。这种树确实是难爬,又细又光又高,据说爬槟榔树是黎族人家考验新女婿的重要手段。

这次真是领略了什么是·热带雨林,头顶树叶遮天蔽日,下面却闷热、潮湿,衣衫湿透,汗水涟涟,脚下蚂蚁成群结队,脚上,腿上甚至脖子上都是蚂蚁。栈道上跺脚声不绝于耳,像跳踢踏舞。不过对付蚂蚁的办法也很简单,只要站在太阳下几分钟,蚂蚁就无影无踪。

第6天

结束语:关于第一市场。
   第一市场名气很大,期间去过两次。总的感觉一般,脏。从呀诺达回来,想临走再吃一顿海鲜,风风火火赶到过去。那里买海鲜和加工海鲜是分开的,在菜市场买来,路边买店都可以加工。加工费龙虾、蟹类贵些,一桌下来大概要100多。买海鲜的体验真不咋样,本身不懂海鲜逛来逛去诚惶诚恐,没敢下手,后来又因为环境实在不敢恭维,黑水满地流,臭气熏天,真的是臭烘烘的,椰风巷紧连第一市场,是加工一条街,名字优雅,但那里恐怕是三亚最脏的一条街了。最后还是逃到罗伊船长那里。
      不过这次对三亚天价海鲜的印象有点好转,罗伊船长吃两次,感觉还好,都是明码实价,称多少算多少,最多秤上有点来去。

飞机因流量控制延误3个小时。不过·总的来讲还是比较顺利的

2016-07-15 15:47

强烈关注楼主~请继续!

2016-07-15 15:58

2016-07-15 16:10

楼主 第大东海住的什么公寓啊?三室一厅的

2016-07-17 06:59

引用 闪电骑士 发表于 2016-07-17 06:59:30 的回复:

楼主 第大东海住的什么公寓啊?三室一厅的

回复闪电骑士:Home海景公寓,在金茂海景花园小区里面,还有一个游泳池。

2016-07-17 13:11

引用 小可爱家的大叔 发表于 2016-07-15 15:58:10 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复小可爱家的大叔:谢谢

2016-07-17 13:11

2016-07-17 19:58

谢谢楼主回复

2016-07-18 07:40

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-07-18 12:53