我从越南绕了一个弯再次去了海南♥六天五晚人均2700

啊舟谢啊 (绵阳) LV.7
2016-07-15 15:22 434/10
  • 出发时间/2016-07-07

#抱有一颗到处走走看看的心#西安篇♥ http://www.mafengwo.cn/i/5439992.html

去过很多地方,却只发表了一篇游记,现在写的是第二篇,很多感慨,现在开始说起。

吧啦吧啦的一些废话

心心念念去越南已经很久了,爸妈说作为升学考试过关后的奖励一家人一起去,我就做足了攻略,办好了护照,就连应该在某宝的哪一家去办签证都看好了。结果我爸说,不行我们去不了了,因为我一次性请不到十天的长假。哦,好吧。
那我两个月的长假不可能哪里也不去啊,想了想爸妈没去过海南,就性子一起看了机票价格,于是就说走就走了。
大一那年的暑假我和同学结盟一起去了三亚,按理说这才两年多的时间我应该没有什么兴趣再去,但是谁叫我是一个生活在盆地向往着大海的公举。
好啦,不多说废话了。

关于各项开销

【交通】
1.飞机:绵阳(南郊机场)-海口(美兰国际机场) 乌鲁木齐航空 去程3人共计2000
             海口(美兰国际机场)-绵阳(南郊机场) 乌鲁木齐航空  回程3人共计2080
2.动车:美兰-三亚 去程3人共计238.5
             三亚-美兰 回程3人共计238.5
PS:选择绵阳海口而不是直接飞三亚凤凰的原因是:A.往返飞海口机票价格相对来说比较便宜,出行时间正巧也是七月少有几天中的特价;B.
     海南修有环岛高铁,从美兰到三亚的动车正好就是这个环岛高铁,所以也就正好坐一次;C.美兰机场和美兰站是链接在一起的,美兰站也是唯
     一一个为了依靠机场而修在地下的火车站,换乘特别的方便!
【住宿】
三亚远方有一层客栈 http://hotels.ctrip.com/hotel/467200.html?isFull=F#ctm_ref=hod_sr_lst_dl_n_1_1(其他推荐的话不说,我们三个人住一个大床房也绰绰有余,因为有一个很大的榻榻米,有兴趣的可以点连接去看一下,价格也超级便宜哦!)
PS:住宿是在携程上订的,两次去三亚,两次都住在大东海附近。上次住的地方在鹿岭路口处,这次是住在大东海广场站处。两个地方是一条路线,经过鹿岭路口的公交必定经过大东海广场,但是比较推荐在大东海广场公交站附近的酒店,因为这个地方的公交比较多。
【门票】
PS:因为这次去三亚是第二次了,鉴于上次也是自由行所以很多地方都去过,这次带爸妈去也就选择了一些性价比相对来说较高的景点,基本都是在某宝报的一日游或门票。下面我会把我购买的链接发给大家,有兴趣的可以看一下,我不是打广告的哟
A.大小洞天(纯门票不含接送)
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0uy0IG&id=15917322374&_u=e1morcsb1968 下单后卖家会通过短信方式发送二维码,用二维码扫码进景区就行了,需在进入景区前一小时购买。85元/人
B.蜈支洲岛(门船票来回接送)https://buyertrade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htmspm=a1z09.2.0.0.0uy0IG&tradeID=2059759371748330&snapShot=true 需要提前一天下单预约,会有导游打电话确认行程及接送大巴车牌号。128元/人
C.南山寺和呀诺达联票
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.0uy0IG&id=523788115160&_u=e1morcsbc58b (这个链接是单个南山寺的,需要像我们这种联票的可以联系客服说要联票,可以任意两个景点搭配,一天玩两个或两天玩两个都行,联票会省很多钱)需要提前一天下单预约,会有导游打电话确认行程及接送大巴车牌号。215元两个景区/人
【吃饭】
A.第一海鲜市场:很多攻略里面都会提及第一海鲜市场。两次去三亚我都是去的这个地方吃的海鲜。坑人的事确实会有,但是这个市场相对来说海鲜种类比较的齐全,也是游客来三亚的必经地。海鲜可以讨价还价,可以选择在第一市场周边的加工餐馆让她们帮你加工,关于第一市场的评价我会在下面的游记里面提及。
B.各住宿客栈:很多民间的住宿客栈会提供海鲜加工,也可以让你住的客栈的老板帮你买,你只用告诉他你想要吃什么什么口味的就行。但是这些的前提是你住的是一个可以提供这项服务的客栈,我两次去三亚住的都不是可以提供海鲜加工的宾馆,所以对于这一块的水有多深并不了解。

关于行程

7月7日:绵阳-海口-三亚
7月8日:大东海广场-大小洞天-第一海鲜市场-大东海
7月9日:大东海广场-蜈支洲岛
7月10日:大东海广场-南山寺-大东海
7月11日:大东海广场-呀诺达
7月12日:三亚-海口-绵阳

第一天到了抬头全是星星的天空

绵阳海口的飞机,再转动车,到了三亚站已经8:30pm了。出站坐36路、4路、15路、29路都可以到大东海广场站。接近一个小时的公交车程。坐在公交车上,打开车窗,空气有点闷,却还是能感受到海风。
三亚有一层远方客栈就在大东海广场站的正对面,惠登大厦4F,对面就是大菠萝。楼下一楼是一个美食城,名字很搞笑叫滴滴味。走进去乌央央的全是东北商家。没办法因为是晚上了,一天的车程累的不行就将就在这里吃了一餐(待了六天也就真真正正的在这里只吃了这一餐。)三个人两份海鲜炒饭,一份海鲜炒面,25元/份,有多坑,请看下图,我始终觉得应该叫做河鲜炒饭/面。

大小洞天

三亚大小洞天是国家AAAAA级景区
三亚大小洞天是我国南端的道家文化旅游胜地
三亚大小洞天是海南的名胜古迹保护区,三亚大小洞天琼崖八百年山水名胜,开发始于宋代,是海南历史上开发较早的风景名胜
三亚大小洞天这里的山、海、石、林组成的秀美风光,从古至今吸引了无数的文人雅士、各界名流前来探访和游览,留下了众多文物古迹。其“石船”、“小洞天”、“海山奇观”、“寿字碑”等景点均为三亚重点保护文物,历代文人多有吟诵和记载
•从景区正门进入,先至椰风海韵,往里走分别有洞天海景、南极寿谷风景区,还有小月湾区域。椰风海韵至南极寿谷景区可以乘坐电瓶车。 椰风海韵→太极广场→三亚自然博物馆→鉴真群雕→南海龙王别院→玄妙阁-南海神鳖→金顶→试剑峰→海山奇观→南山不老松→石船→小洞天→仙桃石→老子观海→小月湾景区

吃了饭去海边吹了吹海风就回到宾馆,就开始准备在网上预订第二天去大小洞天的门票了。
大小洞天是我们这次行程中唯一一个没有跟一日团的景点,也很少有一日团会单独的安排大小洞天,一般都是安排大小洞天和天涯海角在一起组成一个一日团。但是我们并没有想法要去天涯海角,就是几个石头,人工雕刻的天涯海角四个字。再加上我男朋友也没有一起来,我也没有去天涯海角的必要,和我爸妈只要在一起就是世界的“天涯海角”。所以看大家自己怎么理解,想去就去,不想去也不遗憾。事实上去了大小洞天你也就知道大小洞天也就是和天涯海角一个道理。
酒店下楼,在大东海广场公交站坐25路车直达天涯海角,大小洞天以及南山寺12元/人。
下面开始放图了。

每一次站在礁石上的自拍都是一次人生锤炼!!顶着大太阳,紫外线毒到爆啊。

景区金椰20元/个,一般青椰10元/个,还有红椰。
椰子的好坏排序是:红椰>金椰>青椰

这里想提醒大家的是,在入景区时,会有电瓶车售票处15元/人。中途走在路上我对我爸妈说我后悔没有坐电瓶车了,但其实真的走完了大小洞天你会发现,这每人15元会花的很不值得。根本会花的没有必要,没有花会觉得是很明智的选择。
走在大小洞天的景区,沿途全是拍照的好去处,容不得坐电瓶车去浪费每一个景。光是海中间的那个灯塔我们都要拍照很久。
可能你们会发现我所有的大小洞天的照片里面只有小洞天这三个字,没有大洞天,我们三个人和其他游客在玩的时候也在问景区工作人员:您好,请问大洞天在哪里。工作人员会回复你:只有小洞天没有大洞天,取名叫大小洞天只是为了好听。
呵呵,好吧,很强势的取名。

大约玩到12点左右的时间整个景区也就玩的差不多了,全程基本2-4个小时就可以走完!下一站!第一市场!

大小洞天出景区门,在哪里下的车,回程就在哪里上车,还是12元/人。
从大小洞天坐车到第一市场是需要转车的,有几种转车方式,这里我给大家列出来:
A.46路-火车站(下车)-50路/54路-一市场路口(下车)步行230米就到了
B.25路-海月广场(下车)(这里也就是椰梦长廊)-53路-一市场路口(下车)步行324米就到了
C.25路-吉祥街口(下车)-51路-一市场路口(下车)步行324米
D.25路-天涯海角(下车)-26路-一市场路口(下车)步行324米

海南特色,清补凉,真的特别好吃!!去海南必吃哦!!

其实一天,哦不,应该是半天时间下来,人已经累的不行了。不是体力不行,是热的不行了。所以我建议6-8月来三亚玩的朋友,不要把自己一天的行程安排的满满的,看似可以节省很多的时间去很多的景点,但是实际却是,当你一天清早从空调房里出来,奔波到第一个景点,在没有出那么多的汗的时候你是可以怀着美好的心情去欣赏风景的,但是当你游玩了一个景点又马不停蹄的奔赴另外一个景点的时候,你已经被汗水浸泡的筋疲力尽了,所以啊我建议大家真的不要把行程安排的那么满。当然这也是我的个人观点吶。

第一天就到此为止,回酒店订第二天的蜈支洲岛行程啦。

蜈支洲岛

蜈支洲岛座落于三亚市北部的海棠湾内、距三亚林旺镇后海村2.7公里的海面上,北与南湾猴岛遥遥相对,南邻号称天下第一湾的亚龙湾,距三亚市中心30公里,三亚凤凰国际机场38公里,紧邻海南东线高速公路,交通便利快捷。全岛呈不规则蝴蝶状,面积1.48平方公里,东西长1500米,南北宽1100米,蜈支洲岛的海岸线全长5.7公里,南部最高峰海拔79.9米。蜈支洲岛集热带海岛旅游资源的丰富性和独特性于一体。岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施和已开展的包括潜水、滑水、摩托艇等30余项海上和沙滩娱乐项目,给旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。岛东、南、西三面漫山叠翠,85科2700多种原生植物郁郁葱葱。

大小洞天和南山寺两年前我并没有去过,这次去的除了这两个景点两年前我都去过,所以下面发的图片有对比照哦。两年时间不得不说蜈支洲岛也发生了巨大的变化。小老虎,鹦鹉,草泥马,等等从无到有。人工冲浪从无到有。免费沙滩游泳也是从无到有。

游记开篇有介绍,从这天开始我们的每一个景点都是在某宝上购买的一日团,蜈支洲岛这一天,一日团包括来回大巴,来回程船票。详细的坑与不坑会在照片后附注的。

上下岛的游轮。

岛上的野菠萝。

海水越干净,拍打在岩石上的泛白也就越多。

美丽的海天一线

这是在观日岩上看的风景,这也是蜈支洲岛整个景区的最高点。

沿海电瓶车路,这里都是游客不能步行到的地方哦。所以要欣赏外圈的风景就必须得坐电瓶车。

蜈支洲岛新引进的小老虎,供游客合照的,好像是50一次。

巨蟒,这也是两年前没有的。

我坐的这个地方是凭电瓶车票免费打印照片的地方,因为有三个人所以有三张票,也就免费打印三张照片。

蜈支洲岛的海水真的特别的清澈,可见度好像达到了28米,所以看似很浅的海水实际上是很深的。

蜈支洲岛照片的结尾处,我再来给大家说说这个“烧钱岛”。

上了一日团大巴的时候,导游也会告诉你,这是一个“烧钱岛”。这里有全亚洲最顶尖的水上娱乐设施,只有你想不到的体验,没有你体验不到的。可以感受蜻蜓点水,也可以下沉到海底欣赏海底世界。但是作为一个去这里了两次的人,我还是有一些建议的。
A.除去报一日团的费用(包含门票,来回接送大巴,上下岛船票)上岛你必定得有一项消费,那就是环岛电瓶车。票价分为80、120、150。80元的你基本不用考虑,你用脚能走到的地方它都带你去一遍,你脚走不到的地方它也到不了。120元和150元的区别在于一个是精品环岛游,另一个是豪华环岛游,一个只有四个景点的下车机会,一个是有六个景点的下车机会。主要的景点精品已经包含了,剩下的两个人工打造的情人谷啊之类的两个景点是150元才能下车的,120的下了车再上车是需要每个人补30元差价的。
B.如果你是怀着一颗上岛玩水上设施的心的,且不住在岛上,当天是要返回的,我建议不要抱有我报888的VIP走VIP通道就可以把所有的设施玩完。早上最早九点上岛,还要赶在下午六点之前下岛,中途还有吃饭的时间,留给你玩的时间其实一点都不多。但是土豪还是可以参与一下的。
C.如果你是携老人小孩来蜈支洲岛单纯欣赏美景没有什么想要玩水上设施的,其实整个游玩下来九点多上岛,十二点左右你就已经准备返回了。
D.岛上的各种小吃什么的都很贵,可乐10元一瓶,有自助海鲜餐厅200元/人,不是土豪就自带餐食吧。

南山海上观音-大东海

蜈支洲岛一样,提前一天在某宝购买的一日游,分有早班7:00am出发2:00pm返程和晚班9:00am出发4:00pm返程。因为感觉晚班的出发时间正好是太阳最大的时候,我们就选择了早班,结果早班大巴来接的时间是6:50am。这注定是不能睡懒觉的节奏。

南山海上观音圣像高108米,凌波伫立在直径120米的海上金刚洲(观音岛)上。像体为正观音的一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。金刚洲由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。

尼泊尔馆,由尼泊尔工人纯手工打造的。

要去海上观音就需要从这些楼梯下去走地下才行。

记得念“一实”而不是“一宝”“一贯”哦。

你的本命佛是谁呢。

因为南山属于佛教,秉持对于佛像的尊重,不适合给佛像拍照,所以整个南山的游览并没有太多的照片,但是整个景区海上观音是唯一一个供人们拍照的佛像。但是不要站在佛像的正前方拍照,具体的注意事项,导游是会教大家的。
我又有想要说的:
一日团的导游会带大家到景区门口,接着将大家交给景区的导游,景区导游会带领大家一个小时。只有一个小时!!!!只有一个小时!!!当带大家到整个南山寺的镇馆佛像时就会停住了。会告诉大家可以进去给家人或者自己祈求一个平安福,68元/人,一个平安符只能写一个人的名字,想要给自己的亲人也请求平安福的再买一个就是了。这里不是强制消费。但是不消费就不能进去看这尊佛像。我们三个人平时并没有什么信仰,所以也就没有进去,但是我们对佛教,佛祖,佛像一直都是秉持一种尊敬的心得。
如果有佛教信仰的朋友,是值得进去祈求佛祖保佑的。

关于在南山的就餐。上图就是我们报一日团的时候订的含餐。旅游团买团队票30元每人。全素食。还是可以去食用一下的,味道还是可以。

一点左右在景区门口等回程的大巴,两点左右就回到了宾馆。一直就住在大东海附近,就隔了一条马路,但是每天都是玩的筋疲力尽的,终于等到一天时间比较充裕,所以大概休息到五点半的时候就去大东海泡水啦。

哈哈,有没有感觉后面两张图的画风有点没对。实际上后面两张图是两年前去的时候照的啦。

结果泡了海,回宾馆以后发现身上长了很多红点,慢慢的就变化成了红色的疙瘩,我妈比我更夸张。我们两急忙下楼去药店买药,结果买药的人说他们也不知道长得是什么东西,但是最近也有人来买药也是这种情况。我们也就听她的买了软膏回宾馆擦。回家以后听老人说这是沙疹,类似于湿疹。

呀诺达热带雨林

这次去之前还是在蚂蜂看了一下游记,印象最深的是,有一篇游记里面提到呀诺达热带雨林时说,搞不懂为什么四川人还要跑到三亚花钱看山看热带雨林。一时间,我无力反驳

呀诺达雨林文化旅游区位于三亚市北偏东方向35公里的保亭黎族自治县三到农场,距离三亚市中心仅35公里。北连五指山、七仙岭和中部绿色腹地,在景区的观景台可眺望远景,海棠湾岸线、蜈支洲岛、猴岛尽收眼底的景观冲击,形成了与众不同的区位优势。景区以展现热带雨林景观为核心,融汇生肖文化、雨林图腾、民俗风情于一体,集生态旅游、度假休闲为一身,营造热爱自然、感受自然、回归自然的文化氛围,打造吃、住、行、游、购、娱复合型国际休闲度假旅游社区。

和之前几个一日团一样,呀诺达我也报了一日团,省去了自己找车搭车去的麻烦。

导游也是把你带到景区就交给景区里的导游,上次去的导游代号土豆,是个男导游,这次去导游代号九里香,是个女导游,年龄和我差不多90后。人特别的好真的!!!

呀诺达景区分两种玩法,恰巧我两种玩法都玩过了。其中的好坏我给大家仔细的说明一下,也会附上两种玩法的图片。
A.雨林探险(水路)。100元/人,其中包括头盔,教练费用,一双草鞋。坐电瓶车到第一入口,教练会带领大家走水路上山。下面附上上次玩时的几张图片,大家可以大致了解一下。

这一种游法大致上就是这样的,我觉得比较适合一群朋友一起去参加这个才比较的有意思,这次我是和我爸妈一起去的,毕竟他们都四五十岁了,我们也就没有选择这个玩法,合适的可以考虑。
在去入口之前你的大包小包是会直接给你邮寄到终点的,由于呀诺达景区是实行全军事化管理,没有听过丢过游客的包之类的情况,所以选择走水路的朋友大可放心的将东西交给他们托运。
B.和景区跟随导游一起戴着电子讲解器坐景区内大巴上山,然后走到下山电瓶车乘车点去乘车下山。同样下面附上几张图

当年爸爸回来了,贾乃亮和李小鹏来呀诺达,这是贾乃亮写给甜心的。

走水路其中有一段就是沿着这根绳子向上面攀爬的。

680米高空滑索。

哈哈,三张两年前的图,友情亲情爱情门,不能回头哦。

呀诺达,大致就是这两种玩法,当然也找不出第三种了,自己更适合哪一种就参加哪一种。

整个六天五晚的行程基本上就结束了,但是由于我两年前还去过槟榔谷和椰梦长廊,我也就放点以前的图给大家介绍一下

槟榔谷

槟榔谷可以说是海南民族文化活化石,现在从海南旅游的角度来介绍下槟榔谷。对于想真正了解海南最原始民族文化的游客来说,甘什岭海南原住民文化游览区无疑是您不二的选择。槟榔谷大门景区位于甘什岭自然保护区内,两边森林茂密,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。景区由原甘什黎村、苗族狩猎文化区、大型原生态黎苗歌舞《槟榔·古韵》三大版块组成,是海南省游客满意十佳景区和十大最佳特色魅力旅游风景区之一,是海南省最丰富、最权威、最灵动、最纯正的民族文化“活体”博物馆。

上次去槟榔谷是报的一日团但是不同的是当时的一日团是上午槟榔谷,然后包午餐,下午呀诺达。
也是导游带你到景区门口,就会有苗族阿姐带你参观景区给你介绍苗族文化。会给你介绍他们这里的银器。所以我给我妈买了一条银项链,爸爸买了一个银吊坠,结果银的纯度,哈哈,大家知道就是了。

这些苗族的阿婆,浑身上下都纹身,脸上也是,但是出于对她们的尊重我并没有照脸。听导游说以前,他们这里的女性,从小就得拿当地的某种植物(我忘了名字了)在身上纹身,身上没有纹身的女人是不会有男人娶的。

槟榔谷里也有高空滑索,是免费的包含在景区门票里面的,当然这个是两年前的事了,现在是不是我也不知道

椰梦长廊

椰梦长廊是环三亚湾修建的一条著名的海滨风景大道,有“亚洲第一大道”之称。椰梦长廊长20公里,临海一侧为景观优美迷人的热带植物园林。其沙滩坡度平缓,曲线优美,海水清澈见底。冬可避寒、夏能消暑,是以热带海洋风光,中国传统文化、南国民族风情为特点的国际一流避寒和休闲度假胜地。

去南山,天涯海角,大小洞天都会经过椰梦长廊,就是很长的一排椰树,很长很长,没有门票,开放式景点。椰梦长廊的夜景看日落真的很美。看图吧

这是我很真诚的写的第二篇游记,自打上次去了西安之后自己决心开始写游记,真的觉得每一次旅行都有一次的意义,不记录下来真的是很可惜。

这次旅行是时隔六年我和爸妈单独出去的一次旅行,因为爸妈工作的原因,因为我上学的原因,生活的没有考虑过一家人是不是说走就走来一次旅行。虽然爸妈一开始是带我去心心念念很久的越南,结果中途因为各种原因又推迟了,我想可能又得等到大学毕业才行了。

所以,请你们等待我的诚心越南行吧。哈哈哈哈

听海哭的声音,叹息着谁又被伤了心悲泣到天明。愿我们各自安好。

好棒

2016-07-15 16:22

引用 啊舟谢啊 的图片:

首顶海南!好攻略!

2016-07-15 16:49

2016-07-15 17:16

漂亮

2016-07-16 01:11

2016-07-16 16:36

只是我的韩国游记,互相支持下http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html

2016-07-17 08:26

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-07-18 11:54

引用 在水一方xq 发表于 2016-07-18 11:54:42 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复在水一方xq:旅行我觉得有个伴是最好的,实在想去的地方一个人也想去。

2016-07-18 23:55