千里莺啼绿映红,三天两夜赏南京。

王子曰 LV.9
2016-07-15 16:20 1067/8
  • 出发时间/2016-05-01

4.30 去南京前一天

最美人间四月天,跟寝室小燕突然就想出去看看的想法,开始只是说说而已,没想到小燕也有此想法,于是一拍即合立马买了五一的高铁定了酒店打算去南京玩三天两夜5月3日下午回家。时间慢慢到了,这才发现这个五一从4月30日开始,无奈只能请5月3日的假了。俩妹子出行这大大咧咧的真担心到时候被卖了。
4月30日这天大家回家的回家休息的休息,闲的空空荡荡的,正好卷卷想去逛街,我是个有活动特别积极的小姑凉,最爱出去,就跟着去逛街了,这一天我们逛了整整一天我给妈妈都买了衣服,腿也有点酸,图样图森破,以为自己是超级大力士无敌逛街王,现在好了还没到出行就有点累呼呼的感觉了。。

5.1 出发去南京咯

虽然去之前逛了一天的街,可是等到出行的时候我还是很兴奋的,时间已经过去有一段时间了,我的记性也记不得是几点起床几点到,所以行车细节我就不费劲脑汁回忆了。当时酒店式定的南京大学附近的酒店,总觉得离学校近的会便宜点,我也有恋校情结。当时网上看了南京时光青旅,是被誉为很有文化气息的景点了,可是预定的时候已经全满了~价格还贵了一百一晚上。
关于预算:我跟小燕是穷游,主要就是高铁酒店,其实也没有花多少钱,几百块吧,我就不绞尽脑汁细算了,我的座右铭是钱够花就好,不要太去算计,没钱再赚开心才好。
这次我就根据时间还有最主要的照片来写游记咯好期待再回忆一下轻松时光,赶快来看吧~

由于起得太早我还睡眼朦胧,刚到高铁就来臭美了,真是一拍照就开心~

小燕超级白,又高又白我这个黑妞可羡慕了~
哈哈~不过你们要问我为什么这么黑,我只能回答你:我不能白活一辈子啊!!

到了南京出了高铁站之后坐地铁然后还要走一段路到酒店。经过这个站牌好亲切,曾经公司宿舍在杭州鼓楼,在那边呆过了好一段无忧无虑的日子~似乎很多城市都有一个建筑叫做鼓楼~西安也有哈哈

再往前面走有一个老奶奶卖梅花糕的,好远就闻到了香味,还有迎面来的行人也拿着一个梅花糕,而且我们早上没怎么吃早餐也有点点饿了就买了一个哦,很漂亮吧,不过太腻了太甜了,像我这种喜欢吃重口味变态辣的湘妹子来说只是偶尔尝试一下~

在酒店放了包包之后收拾一下,涂了点防晒,然后我们就准备出门去我们的第一站了,今天我们主要是想去玄武湖还有秦淮河看看,都是来南京必去的地方哦~
我们想打车去了狮子桥美食街,主要离酒店近我们又饿了,可是我有个南京同学说这条美食街就是专门宰外地人的~还有这条中华民肴,光看这条街我真不知道我到了哪里,还有陕西肉夹馍呢,假装在西安、、

吃了点小吃之后,我们就去玄武湖,在这里我做了一个错误的决定走路去!虽然地图上狮子桥美食街与玄武湖很近只有一公里,可是走路过去并不近,那边又在修地铁走过去的环境也不是很好,最关键的是——耗体能!!我昨天刚逛了一天街啊!!

快走到玄武湖公园的时候已经人山人海了,公园前面有一个很大的草坪,先在这里拍两张哈哈~

到了玄武湖,就是一个很大的湖,因为历史古城墙而闻名远外,这次没有买门票去城墙上看,进了大门真的超多人,天气又热我们买了两个冰淇淋吃。公园太大了走一下就累了,可是又担心有些风景没有看到还做了观览车,平时是10元/人,五一期间都涨价为20元/人。车上真是舒服,还有观音和她的四个宝宝

南京本地人推荐的聚会好去处南京大排档,当天我们去的时候是六点正好饭店,人山人海的排场吓到宝宝了,我是个最爱热闹的人,也是很愿意花一个小时去等待的,可是当时实在太饿了,走了一天又很累,只能改变行程去吃烤鱼了,吃的很开心的,我并不是那种到了一个地方一定要吃本地特产的人,开心快乐放松旅途就好,今天是绝对有点匆忙了,行程太慢,我们俩妹子都累坏了,以后还是要规划好~

吃了饭出来有个卖猫爪雪糕的,正好前两天看了《疯狂动物园》电影,感觉特别亲切~

我的手真的是蛮大的,别人会不会以为这是一男一女的手啊我好伤心~

5.2 中山陵观光

5.3 南京大学—先锋书店—总统府

第三天,同行的小燕身体不舒服,想在酒店休息,就只能我一个人去逛一下。因为我们住在南京大学附近,所以今天的行程就先从南京大学开始,之后去相距很近的先锋书店,然后打车去总统府,关于总统府是值得进去一看的,门票多少我忘记了反正不是很贵,要知道这在民国时期课不是花几十大洋就可以随便进出的哦~

中午就在食堂吃的鸡排饭,12元的鸡排饭让我吃起来特别的想念校园时光~

南京的先锋书店真的不止书店,里面设计的特别文艺清新,要不是我下午赶车真的希望在里面呆上一整天,中央还有一个大的签售会,周末人一定特别多~

下面就是南京最后一站总统府!艳阳天心情特别好,图片都不需要P的原图就已经很清新了~
要进去了哦,里面还有好多行政办公的地方,还有蒋介石办公室哦,那个时候的老电梯……

好了收心~回城~小伙伴已经在等我了~

收心回城

结束了所有的行程,有点累,南京好多好多免费景点还没有玩,还有阅江楼没有去~
唯一的遗憾是没有一个熟悉的懂历史的人一同去,我俩妹子都是走过场看看拍拍照片~
这次行程比较穷游,没有花很多钱几百大洋,完美收场。

本篇游记共含1997个文字,61张图片。帮助了游客。 举报

喜欢南京的民国味道 还会再去哒~

2016-07-15 16:52

2016-07-15 17:08

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-07-15 17:25

穷游也好,富游也好,其实最美的风景永远是在路上。

2016-07-16 09:06

引用 小溪 发表于 2016-07-16 09:06:39 的回复:

穷游也好,富游也好,其实最美的风景永远是在路上。

回复小溪:穷游就是没有住上好的酒店没有吃到大餐,不过我们来妹子特别满足,看到想看的风景出来走走就已经很开心了~

2016-07-16 16:08

2016-07-17 19:31