解放双手~~和旅拍摄影师去法国,瑞士,意大利,冰岛,匈牙利旅拍样片定制之旅

• 出发时间/2016-04-11

随着人们近年来日益增长的精神文化需要,以及众多明星的带动下。蜜月旅拍和海外婚礼日益盛行。就近期的几个,比如吴奇隆刘诗诗的巴厘岛,张歆艺袁弘的德国。往前推还有黄晓明AB的巴黎婚纱。以及周董的梦幻爱丁堡。无不成为有着公主梦的新娘子们神往的圣地。我们俩也是时尚圈里老人儿了,见多了中国婚纱样片的起伏伏,厌倦了棚拍和北京灰突突的景色。于是我们选择了旅拍,选择了欧洲~这个有着千年历史文化的地方,完整的古代建筑和景色完美的融合,欧洲宫廷的圣地,公主梦圆梦的地方。就这样在我们蜜月的途中,留下了满满的回忆,还有这些美丽的照片~~~~~~

TIPS:我俩热爱旅行,挟工作之便,纵览全球20多个国家地区进行旅拍样片制作,不管当地的优秀摄影师或是环游世界的旅拍大师们,不管是旅游公司或是当地婚礼制作团队都与我们建立了良好的合作关系。我们意在打造一个旅拍摄影师的买手平台,将优秀的旅拍摄影大师资源和驻地摄影师资源以及当地海外婚礼制作团队资源分享给大家。
             欢迎关注微博@爱旅行的猫豆,有需要请私信

一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,趁着有脾气装潇洒,有本钱耍个性,离开睁眼闭眼看见的城市,逃离身边的纷纷扰扰,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些美得想哭的照片,留给老年的自己。

还有这幸福满满的MV~~MV只能在电脑端看到。手机收看直接点击链接

我们一行六人,简单介绍一下

恩爱的我俩~~我俩热爱旅行,挟工作之便,纵览全球30多个国家地区。不管当地的优秀摄影师或是环游世界的旅拍大师们,不管是旅游公司或是当地婚礼制作团队都与我们建立了良好的合作关系。这次的合作团队来自于香港洛杉矶,更多的服务于海外客户。对海外旅拍的眼光会前卫许多。欢迎关注微博 @爱旅行的猫豆  @米莎yoyo 。有需要的私信密我哦

CM蔡敏亮:著名婚纱旅拍摄影师,WPPI多年的冠亚军获得者。中国人像十杰。是众多摄影爱好者的男神。在世界各地拥有众多粉丝和学生。

Jay&Annie夫妇: 洛杉矶知名华人婚紗攝影師- WPPI 大師頭銜,超過20個wppi 優勝獎2007-2015,英國 Swpp 金獎,美國Ispwp 單月第三名。作品曾刊登在各大美國婚禮雜誌。

张雯雯:国内知名化妆造型师兼摄影师。

行程:要去五个国家的行程应该好好规划一下的,可是我们并没有。你知道艺术家们是很随性的。什么都是现定的。不过现在app发达什么东西都可以临时订得到的。这也省了不少心思。比如airbnb是必须的,uber在欧洲打车也很方便。Yelp找吃喝。机票用携程或天巡就好。大体的规划如下 。巴黎5天,之后开车去瑞士因特拉肯少女峰,住俩天,途径COMO住一晚。再去意大利托斯卡纳庄园住5天,再去佛罗伦萨两天。直飞冰岛。在冰岛5天,之后的行程其实我们到了欧洲时都没有定。大家开玩笑说:“拿个欧洲地图扔飞镖吧哈哈“。最后之所以定的匈牙利,只是因为那清净,不像维也纳布拉格的团那么多。我们的宗旨是走哪拍哪,越是冷门的景点越高兴。毕竟大家对欧洲太熟悉了。

法兰西 Paris

第一天,趁着多次往返的欧洲签证没到期,又一次到了巴黎,已经是我第五次来巴黎了。总体印象是巴黎已经不再是当年那个令人神往的时尚之都,文化之都了。下了飞机到处是黑人阿拉伯人,把我老婆吓得把包捂得紧紧的。她说:”感觉他们的眼神都是来抢包的,赶紧走~~”也怪不得我老婆这样,就在去年11月刚刚发生了暴恐事件死了100多人。我们选这个时间点来巴黎也是玩命的节奏啊。其实我倒反而觉得这个时候更安全,巴黎机场街道满是全副武装的战士,心里倒是挺踏实的。

我们airbnb定的酒店住在蓬皮杜艺术中心附近,放下行李我们就出来High了~~

巴黎的景色还是依旧的美,还看到 了彩虹,让内心对这次旅行充满了更加美好的预期

散完心,我们把菜买回来自己做。看看我们的房间吧,三层复式结构,超大的客厅,复古的家具透露这法国人固有的文化气息。听着轻松的音乐,我们开始做饭啦

做饭CM也很拿手,当然仅限于西餐,中餐还得靠我们

对我这1米九的人来说床虽小,但很舒服。无非是把脚伸到外面去。唉在大学早就习惯了。

这是法国人自己的社区,特别安静,我们也尽量保持安静不要打扰到别人的休息。

香喷喷的菜出锅啦~~

CM烤的大鸡腿也是“娇艳动人”

到了法国,天天红酒伺候。好像来这不喝红酒就赔钱一样。此时边喝边聊。音乐环绕,大家嘻嘻哈哈的,岂不惬意。

第二天,开拍。第一个剧本。幸福的家庭生活主题

法国地铁主题,其实就是边走边拍。

我们的四大天王

巴黎圣母院主题

今天天气特别给面儿,天空分白云乌云和蓝天三个层次,而且建筑物上还有阳光格外的美丽,我在微博上发的”这次来的巴黎是最美的“

塞纳河主题

塞纳河是流经西岱岛的一条大运河,人们常将他作为左右两岸的分水岭。左岸,小资浪漫;右岸,则高楼林立,现代化商业气息较浓。 塞纳河的游船有不同档次,夜游豪华型的船上还有乐队奏乐,还可以享用到著名的法国饕餮大餐蜗牛鹅肝什么的;普通型的则没有餐饮,分上下两层,上层敞篷,下层封闭,但视野都很好。游船从码头出发沿着塞纳河的一岸行驶,到西岱岛打回头,沿另一岸边行驶回到码头。解说分英语、法语、日语、中文和韩语,沿岸还可以看到很多船舶餐厅和酒吧,尽览两岸旖旎风光。

此时不秀恩爱更待何时?!

下了船,就到 了诶菲尔铁塔脚下了。巴黎的标志,法兰西的标志

大师打得一手好光。这技术可不是一两天能学会的。

我们喜欢便装拍摄,不代表拒绝婚纱片。毕竟要完成老婆的公主梦,明天拍婚纱吧

旅行的意义在于找到自己,而非浏览他人

傍晚天空又多了一层金色。把埃菲尔铁塔映衬的更加美丽

这我拍的,不错吧。所有大师们的照片都有logo,如今盗图猖獗,恕不能提供高清照片啦

摄影师们经常来这里,便知道哪个角度的法国是最美的

第一天拍摄顺利结束~~哦也~~

第三天:巴黎婚纱片~

美美的小公举~这下开心了~

其实就休息这一会儿,喝杯咖啡,美美的大片就出炉啦。最自然的才是最美的

下面是卢浮宫夜景,华灯初上

给老婆圆梦我也是安心了,以后的生活不会再有家暴了

美美的巴黎旅拍MV出炉~ 手机端直接点链接观看http://www.tudou.com/programs/view/OgiC5GuQciI/?resourceId=943641134_06_02_99

今天休息,出门逛街~!

再见巴黎,下一站,瑞士因特拉肯

法国瑞士自驾之旅,写到第几天都忘了,我们租好车上路!全程九小时,开开停停,有好看的地方我们就下车拍照。法国东部一路鲜花,美极了。不过CM的车载音乐也是赢了~竟然是潇洒走一回

四个人七座车被行李挤爆,全是器材~Jay夫妇去英国工作,意大利汇合

最美的自己在路上

开心的时候徒步漫游,行山涉水,足迹所到之处各种各样的鲜花竞相开放,献上动人的微笑,一路走来,一路花开;不开心的时候开着车,看着车窗外的事物飞快的转换,出现,然后消失,渐行渐远,那么,不管忧伤还是满心的倦怠,都可以放下,只剩下未来行程的期待。

牛:呃?老跟着我干嘛!

经过9个小时的长途跋涉,终于看到了雪山~瑞士我们来了!~~

瑞士 Interlaken

少女峰下的一汪湖水,让CM拍的如诗如画

晚上在因特拉肯市中心吃的饭,所以入住时已经入夜了。朦朦胧胧的在月光下看到雪山和湖泊的影子,也很美,可惜用手机拍不下来。却也对明天的早晨推开窗的那一刻充满了期待~

睁开眼那刻,一切不出所料,我不停的叫着,拍着。生怕错过 了什么

大疆无人机,视频制作必备。中国制造的骄傲

相机,CM只认sony

随着太阳的升高,色彩纷呈。湖水也越来越绿了

这时候出去拉练,岂不爽哉。换上运动服,带上手机出门跑步去~

一路跑,一路拍

这种风景吃早餐心情是有多好。关键是瑞士人态度超级好,全程笑脸服务,一会问你要这个还是要那个,一会问你需不需要再加点什么。这点在昨入住时候就表现的很明显。酒店管理员是个77岁的大爷,满头白发,但看起来很有精神,还给我们抬我们那些超重的器材。不时还和我们打趣,意思这行李的重量对他来说不在话下,英文及其标准,让我们这些游客真是有宾至如归的感受。

登高使人心旷,临流使人意远

湖边的风景张张都像油画一样

这是阳光洒在湖面的场景。视觉上的效果是超美的。可惜手机拍不出眼睛看到的效果

瑞士,拍摄开始的有点不顺。上午美的不行,吃完饭,却开始下雨了。直奔少女峰。却是大雪封山了

只能进入自拍模式了。拍摄时遇到天气状况很正常。但成熟团队总有应对的办法。比如当下搞把漂亮的小伞就可以了

雨停了,来到了美丽的湖边~

这该是个房车营地,湖边布满了欧洲各国来的房车。里面住的大多是岁数较大的老人。这里静的出奇,就连我们拍摄用的无人机起飞的声音都能吵到他们,非要出来看看发生了什么情况!可想而知欧洲的老人是多么的会享受生活。

瑞士MV虽然素材少点。但其壮观的景色还是叹为观止的。所有MV里我最喜欢这版。手机直接点链接看视频http://www.tudou.com/programs/view/kLSah5XPATg/?resourceId=943641134_06_02_99

瑞士第二天~拍很有特色的因特拉肯火车站及小镇风光

这里风光亦如仙境般虚无缥缈

这时的天空又开始飘雪,我们准备顶风冒雪再次上雪山

山顶上的溪流,如瀑布落下

没想到雪越下越大,成就了另一番美景,赶紧停下来拿出器材开拍呀,这一会雪要停了可就后悔也来不及了。

风雪中的大师,艺术气质更加凸显~

也顾不得冷了,外衣脱掉。

于是成就了这些美图

瑞士最后一个pose

开车上路,一路向南

告别了瑞士,进入了意大利的土地,就开始满眼的绿色了。

一路狂飙

歇个脚,加加油

到了意大利COMO已经是晚上。不过这下可以甩开腮帮子吃 了,比起吃喝,意大利可就比瑞士好太多了。意面,pizza,海鲜饭各来一份红酒开起来

意大利 Toscana

早上起来才知道COMO的视野竟然也如此壮观。雪山湖泊蓝天白云也是应有尽有。不过调调却和瑞士完全不同。不知道为什么,感觉这里的一切都是阳光的,开心的,而瑞士却是很优雅的,仙气腾腾的。可能是天气不一样吧。总之,美有不同,不知你偏爱那一只

酒店外的雪山在视觉中更壮丽许多

继续往南开终于到达了我们的目的地,托斯卡纳Toscana

我们的独栋别墅,有着50年的家族历史的痕迹

老婆喜欢玩点文艺小清新,不是拍小熊,就是草莓啊蒲公英啥的,不过色彩搭配很好,照片也很有情趣

这里要举办的小小的仪式,美美的森式婚礼。这大片草地这大house完全可以办个20个人的婚礼

托斯卡纳的美是满眼的绿色满眼的花朵,却不同于内蒙草原的空旷辽阔。而是欧式田园的静谧之美。

我知道真正男人是要开手动挡的,但在北京要开手动挡估计离合脚得抽筋。所以一直开着自动挡的我早已生疏了手动挡的感觉。Fiat 500L 我没想到有这么好开的手动挡车。熄火后自动点火,解决了我开手动挡最担心的问题。之后开着它翻山越岭的,闲的没事经常换挡,在碧草蓝天的托斯卡纳逍遥驰骋我显得无比兴奋。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,让心灵去旅行!

在这看到很多的摄影爱好者,都是来拍这里的落日的。确实美不胜收。CM这张风景照片也是绝美

托斯卡纳,全套拍摄风格,都是暖暖的日韩小清新风格

众神合体

意大利风景如画,特别适合小清新风格。画面唯美。

日韩清晰风,MV。手机直接点击链接观看 http://www.tudou.com/programs/view/EiC0p5y7-88/?resourceId=943641134_06_02_99

在山间开着的黄色小花, 我铅做的脚并未避开她 踏过之后终于停下脚步 蹲坐在破碎的花瓣前 大家一动也不动,只是静静聆听着.........

背着背包的路上, 看过许多人,听过许多故事,见过旅行风景,就这样,慢慢学会了长大。流转的时光,都成为命途中美丽的点缀,看天,看雪,看花,看草,安安静静,不言不语都是好风景。

拍照甩给Jay和雯雯,CM还是觉得放飞机好玩。放飞机追羊去了

为MV添加剧情的过程也很好玩,大家集思广益。共同编制剧本,你就是自己的导演,编剧,演员。因为这一切将是你最美的回忆~

当我们站在一个砂岩山谷中,看着天空之城在山谷向上延伸耸起,像是一个巨大的祭坛,而这祭坛之上,正悬着一轮圆月……

落日余晖~彩霞竟是粉色的

意大利 Firenze

文艺复兴在这里开始,这里没有悬崖峭壁,没有惊涛骇浪,却处处孕育着神圣诗意的气息。

教堂前,孩子们太可爱了

我们几乎是用脚完成的所有拍摄,因为这里的车进不来,打车的人又太多。于是我们的微信运动头一次排在了第一名哈哈

大卫像

从白天拍到了晚上,用脚丈量着这个保留着文艺复兴时的样子的城市。

佛罗伦萨的冰激凌一定要吃的,名字叫Grom

女人们开心了,都忘记一路上的辛苦了

佛罗伦萨大城市了,来这里更大的意义应该是购物吧,当年来意大利的时候那个The Mall的东西好便宜。不过现在你这么想就错了。由于The Mall 在国内已经出名了,大量游客慕名而来。过季产品早就卖完了。特别是大牌的。好多商品你要仔细看吊牌上写着made for outlet。那么它的工艺就有待商榷了。所以我们转了转就买了双鞋就撤了

意大利婚旅MV意大利原声版,更有意大利风情。手机观看直接点链接 http://www.tudou.com/programs/view/kmmsfbFtmiI/?resourceId=943641134_06_02_99

冰岛之行开启了~中转柏林航空的庞巴迪螺旋桨飞机也是稳稳地落在了Duesseldorf

请收拾好您的情绪,我们即将降落!

冰岛我来了,世界的边缘

冰岛 Iceland

冰岛可以花欧元和冰岛克朗,当然冰岛克朗是最方便的,冰岛机场和市区都可以兑换。但是记得要在离开的时候把货币换掉因为离开冰岛你就再难把冰岛克朗兑换出去了。值得一提的是,冰岛已经实现了无纸化货币的国家,说白了就是只要你花钱就可以使用信用卡,visa银联master都可以,刷卡速度很快不需要密码。(冰岛克朗相当于人民币1/20)

知道冰岛的寒冷。直接准备了一大瓶vodka

各式各样的vodka

男人们的力气都用在了抬行李上了

好冷啊~我先干为敬

我们 租下的大house,是一个农场。有着新鲜的牛粪的味道

牛:瞅什么瞅,再瞅削你啊

放下行李我们就迫不及待的出来看风景了

瀑布腾起的水雾形成的一轮彩虹

走近了有种魔兽世界里的外域的既视感

海鸟在峭壁间盘旋,太游戏的画面了

瀑布的曼妙身姿,太像一个穿着白色婚纱的少女了

这是冰岛的标志之一,飞机残骸

冰岛第二天,天阴阴的,时而露出一会太阳。气温在到了冰川这就开始骤然下降

来上一口

壮丽的冰川

老公们学着点,不是我怕冷,我是在给老婆捂被子。她再披上的时候是暖的

下午太阳出来了,景色是越来越美

在瓦特纳冰原的南端,有一个梦幻的地方叫冰湖,谁见了都会爱上它。对冰岛一见倾心的理由就是因为它的独特美丽,冰岛语叫Jökulsárlón,《古墓丽影》、《蝙蝠侠 · 开战时刻》、《权利的游戏》都在这里取景过。我们傍晚到达了本次行程最期待的冰河湖 。 杰古沙龙湖位于瓦特纳冰川国家公园内,从冰舌上崩塌下来的一块块浮冰在珍珠蓝的杰古沙龙冰河湖里倘佯后,经入海口流向大西洋。杰古沙龙冰河湖于1934-35年开始出现,由于冰岛冰川的大量融化,从1975年的7.9平方公里扩大到今日的18平方公里。湖深200米,为冰岛第二深湖。

一种景致只有让人感受到力量,一种大过人类甚至是威胁到人类的力量,才能称之为壮阔

带着棉被出来也是一妙招

黑石滩,顾名思义,全是黑色石头。海边风大的紧。起码有9级,人顶风是走不动的。

黑石峭壁和沙滩

这个瀑布要大很多,知名景点人也很多,拍照片会拍到游客就很麻烦

这些绿绿的怪石,我起初以为会非常的难以行走。但我错了,他是 石头被包裹上绿绿的苔藓类的东西,软软的像踩在自家的沙发上的感觉一样,舒服极了。

而这景致怎么看都像踏上了火星表面

4月的冰岛有长达4个小时的落日余晖,回去的路上就是各种颜色的彩霞。即便是太阳都落下去了,天还是亮的,分好多个色阶的。云彩也是从黄变红越来越深,形状和颜色都在不停地变幻。在这里自驾真是一种享受

最后一天,来到了著名的蓝湖

门票预订:游客可当日去蓝湖游客中心购买,也可以在网上提前购买。旺季的时候门票可能提前售空,建议确定时间提前购买。
官方网址为  http://www.bluelagoon.com/

蓝湖门票最便宜的票价是40欧元,只包含往返蓝湖的车票,门票不提供浴巾,储物柜、吹风机等公共设施可以使用;我们提前在官网预定了最基础的套餐。

头发如果不小心被蓝湖的温泉水打湿,会很干涩,所以入温泉之前可以去浴室先涂抹一层护发素保护头发。泡温泉的人超级多!!!!湖边还有一个火山泥面膜处,可以免费随意将火山泥面膜涂在脸上。泡温泉那天我们都没有化妆,其实还是可以画个防水的妆容,这样拍照才好看

冰岛告别吧~

匈牙利 Budapest

首都布达佩斯大约有211万人口,城市面积有525平方公里。多瑙河将城市一分为二,河西岸称为布达(BUDA),东岸称为佩斯(PEST)。热闹繁华的佩斯是行政商业和文化中心,国会大厦及政府机构大都集中在这里。多瑙河在首都市区有28公里长度,河身平均宽度300-400米,平均深度在3-4米之间,最深处为约10米。布达的皇宫,渔人堡,与对面佩斯的议会大厦遥相辉映,形成了一幅布达与佩斯最美丽的画面,迷人的夜景使你难以忘怀。布达佩斯人称东欧巴黎和多瑙河上的明珠,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一,曾经被法国人评为世界上最安静的首都。

到了布达佩斯,我们才算进入到欧洲慢生活了。

拍照还是从有着欧洲古典风韵的房间开始

楼下还在进行着赛车比赛~

渔人堡

匈牙利人很热情,应该是来这拍婚纱的人应该还不多。于是各种欢呼各种恭喜。搞得你要不停的点头哈腰的说谢谢。让你时时进不了状态。

国会大厦

这里的外国女孩是CM的学生兼粉丝,她全程在笑眯眯的学习着看着,没想到她竟然制作了一大段视频向她的偶像致敬。拍的非常美,让我们大喜过望。手机观看视频直接点击链接  http://www.tudou.com/programs/view/ZBxvAnVr9HU/?resourceId=943641134_06_02_99

之后的布达佩斯的日子,我们都是这么度过的,酒吧咖啡吧的闲聊,晒晒太阳,逛逛街。其实这才是欧洲人的生活。

美丽的多瑙河畔

布达佩斯景观

布达佩斯MV,手机直接点链接看 http://www.tudou.com/programs/view/Yu2qfgwwDsM/?resourceId=943641134_06_02_99

欧洲5国之行这么结束了,去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。 凌晨,随着滑轮接触地面,飞机一阵抖动,我终于说出了那最后一句~~再见巴黎,再见少女峰,再见托斯卡纳,再见冰岛,再见布达佩斯。。。。。。。

当我们拖着疲惫的身躯,收拾好一切,重重的摔在自己温暖舒适的床上时,才发现原来北京的清晨竟也如此美丽~~