【四脚走三亚】带着五个月的你,来看六月的海——纪纸婚

Summer (天津) LV.17
2016-07-15 16:40 530/6
  • 出发时间/2016-06-22

这是一场蓄谋已久又仓促出发的旅行,从蜜月后我和台就在准备新西兰之旅,在第二次订了机票以后,竟然有了宝宝,台怕旅途奔波实在不适合大肚婆,又灰溜溜的退了机票。直到孕五月的时候,才决定可以去个省事的地方,目标锁定三亚。而由于台工作的原因,直到临行前一天,才确定可以请假。所以这一次的出行并没有准备太充分,衣服啊、景点啊、路线啊并没有太多值得参考的,唯一准备好了的就是放松的心情~

时间总是不经意间的溜走,由两个人变成一个家已经一年整,我们没发生太多摩擦,温馨的纪念着每个节日,工作上的难关互相搀扶着迈过,台无微不至的呵护我,这让我对新生命的到来有点猝不及防,生怕她抢了我的宠爱,我们用这次出行来记录纸婚,同时也等待我们的小天使降临。

行程

6.22    天    津— 三   亚: 宿三亚湾一山依海度假公寓
6.23    三亚湾— 海棠湾: 租车三亚免税店,宿海棠湾威斯汀
6.24    海        棠       湾: 三亚免税店,洲际海洋餐厅,宿海棠湾威斯汀
6.25    海棠湾— 亚龙湾: 蜈支洲,宿亚龙湾华宇度假酒店
6.26    亚        龙       湾: 第一海鲜市场,宿亚龙湾华宇度假酒店
6.27    三    亚—天    津: 还车,回家

六天五晚行程,我们基本都是泡酒店,只去了蜈支洲岛一个景点,还赶上了阴天
相传,6月是三亚最热的季节,但是几天下来我们没有觉得暴晒难耐,基本和北方的6月差不多。
为了方便出行,我们租了一辆小奔奔,58元/天,四小时内按半天记,2000押金。虽然动力略显不足,但是三亚没有太多爬坡,夏日里开个空调还是不成问题的。200公里的路程,80块的油刚刚好。
由于6月是淡季,所有酒店都非常便宜,基本上500以上就可以住五星的啦,而且还可以免费升级。
入住海棠湾的酒店,可以在前台申请三亚免税店九五折优惠券,必须提前一天预约,转天到免税店服务台兑换,正品可以打九五折。

酒店

六天的行程一共入住3家酒店:
1、三亚湾一山依海度假公寓     108元/晚   无早
       这家酒店刚开业不久,我们只入住一晚就可以免费提供接送机,老板人很好, 23日凌晨抵达三亚,他已经在机场边边等着我们了,而且免费给我们升级了房间。相比之前来三亚住过的民宿,这家非常干净,房间也很大。

2、海棠湾民生威斯汀度假酒店    全海景房    750元/晚    含税含双早
      本来定的是海景房,但是到了前台免费升级成全海景房,酒店硬件非常好,服务也很优异,床垫超级舒服,最最重要的是,早餐也太好吃了吧!!!!

3、亚龙湾华宇度假酒店    高级家庭房   550元/晚    含税含双早
        华宇作为老牌五星设施比较陈旧,而且没有私家海滩,不过整体服务还可以,看在免费升级房间的份上可以打个四星。

行程

1、DAY1:6.22下班我们直奔滨海机场,飞机晚点一小时起飞,凌晨1:30抵达凤凰机场。

2、DAY2:
        一早醒来,先到租车公司提车,看着蓝天白云心情真不错。

到达租车行,我们的小奔奔已经准备就绪,我办理手续,台台验车,一切OK,准备出发~

第一站先去加油,我们预估了一下几天的路程,加了80的油,到还车时候正好。之前看了其他游记推荐的三亚湾的拾味馆,我们决定直奔那里填饱肚子,点了他们的特色棒骨汤,烤鱼还有椰壳虾。味道很一般,食材都不太新鲜,人均100吧,关键是卫生不太好,总有苍蝇围着转,很不推荐。简单吃饱以后就去超市采买了些水果酸奶,带去海棠湾。

三亚湾的海滩比我上次来的时候漂亮了,对面是凤凰岛,这几栋建筑在蓝天白云下还显得挺洋气由于烈日当头,没做太多停留,打开导航,直奔海棠湾。

小奔开始的公里数

经过的第一个路口

跟着导航大约行驶了1个多小时,抵达海棠湾,不过海棠湾还在建设当中,施工场地随处可见,来时的路基本都是村镇,没有什么风光可言,还好我们这次以住酒店为主,不然到了海棠湾就太蹩脚了。
        下午两点抵达酒店,办理入住时帮我们免费升级了房间,一下就洗去了一路的疲惫

酒店的设施非常完整,2米2的大床,苹果的音响,反应迅速的客房服务。

窗外的景色

午休之后,看着太阳渐渐落山,我们准备先到沙滩转一圈,再到旁边的免税店觅食,顺便搜罗一下有没有啥好东西

沿着小径,可以一直走到海边,如果不想走,可以叫电瓶车接送

小逛一圈肚子饿了,溜溜达达到了免税店(酒店距离免税店大概慢走10分钟路程)。免税店分A、B两座,6月是免税店季末打折,基本上各个品牌都有打折款。品牌比较齐全,一线除了chanel、LV没有,基本都齐,二线也比较全,价格基本相当于香港的价格,我们在龙骧选中一款情人节纪念款,我记得欧洲的价格在120欧左右,免税店打完折600多还是很有优势的。

从免税店出来已经傍晚了,我们打算再回到沙滩看看有没有日落。遗憾的是海棠湾这边是看不到日落滴~~只好拍拍夜景回去睡大觉。

3、DAY3:
        7点多就睡醒的我们,保持了工作日的作息。直接到一楼餐厅。一进到餐厅,就眼花了,太多种选择啦~~~每一个的品相都超级棒~!

台选了他爱的面包酸奶奶酪系列

我选了面条玉米系列,但是看到他的甜甜圈这么可爱,也忍不住又多加了一盘,真的是卖相十足,各有千秋~~!

早餐吃的太饱,就决定再去一次免税店打发时间,顺便补个漏儿啥的,提车,出发

大概十点的时候已经开始暴晒了,天空中雾气腾腾

今天的另一主题是浪漫午餐,结婚一周年,打算选个馆子搓一顿,在选酒店的时候就被海洋餐厅迷住了,毫不犹豫的订了位子。但是味道真是不能恭维,只能说是吃个环境,还好是用的午餐,晚餐会更坑
        午餐:398/人/餐    不含15%服务费
        晚餐:698/人/餐    不含15%服务费
        晚餐比午餐每人多提供一只龙虾或其他类海鲜,还会在晚上七八点的时候有水下喂鱼的表演,和来宾互动。餐厅不定期推出活动,我们去的时候是晚餐第二人半价,午餐可凭当日在免税店的任意消费打85折,两个人算下来总共消费790元。而且中午我们也看到了喂鱼哦~~

酒店的布局大概如下图,如果想坐靠近水族箱的位置,我是提前两周定的。建议还是越早越好。

连续两顿自助以后顶着大肚子我们回酒店了,午睡时间到啦。
        下午五点,太阳没有这么毒了,我们又来到泳池,之前买的水下手机套派上了用场。怀孕以后我没有明显的发福,但是整个人也还会浮肿,看着身体一点点的变化,这其中有欣喜也有苦楚,就要迎接家庭的新模式了,我们不敢说已经准备好了,但至少很期待能成为合格的父母,让我们的宝贝健康快乐的成长。

漫步到海边的时候,已经开始日落了。最近台台的工作压力很大,这次既是一次结婚纪念旅行,也是一次放松。

4、DAY4:
今天叫醒我们的依然不是闹表,而是胃口!由于要去蜈支洲,所以更早起了半小时,杀去吃早餐,今天台也尝试了中式,给予了高度评价~

蜈支洲岛门票152元/人,按道理是不允许孕妇上岛的,但是上次来三亚就没来排名第一的景点,这次必须要去,选了一件肥肥的衣服遮体,打算蒙混过关
        快到目的地,给小奔来张写真。

直接开进景点门口,蜈支洲停车场免费。

由于今天是雨天,我们没能看见传说中三亚最蓝的海水和天空,不过雨中的小岛也别有风味,而且真真是避免了暴晒啊

在别人的游记中,一见倾心了一颗大树,于是上了岛就拼命地找,终于被我发现了!赶快拍起来~

继续往深处走,来到了岩石边,台最爱这种海滩,我也趁机坐下歇会。

在我们前面有一组很会凹造型的美女帅哥,我们就按照他们的足迹拍他们去哪我们去哪,听起来很讨厌的样子

蜈支洲岛很小,我们虽然只去了左边一路,但是很快就可以走到尽头,返程的路上,台台看见没人要给我照几个特写。

去卫生间换好便装准备离岛了,再看一眼蜈支洲的白沙滩吧

大概航行20分钟,就靠岸了

到了车里我们补充了一点能量,一路开往亚龙湾,途径一条好美的小路,两侧绿树成荫

随着导航大概40分钟到达亚龙湾华宇酒店,一进大堂就被浓郁的中式风格震撼,园林和景观无不透着中国五千年的悠远历史。

我也献个背影

小憩之后从大众点评查了附近的餐厅,选中了喜记茶餐厅,对于好几天没吃大米饭的北方人,这顿真是解馋~价格也很划算,人均50,吃的很饱,菜味偏咸口,适合津菜胃口。

吃饱去沙滩晃荡一圈,再到麦当当补充个甜品,高高兴兴的回酒店~

5、DAY5:
        华宇的早餐一般,只能说可以吃饱,谈不上太美味。国台依然面包,但是在我快要放弃的时候竟然发现了老豆腐~!而且味道还蛮正宗!!

吃过早餐我懒懒的回房间晒太阳,台台端起相机去海边拍蓝天白云

我在房间也拍

因为晚上打算去第一市场解馋,中午就简餐解决。餐后台又对我的大肚子动了歹念,不停地摁动快门。

都拍好了后两个旱鸭子打算下水啦,在酒店租了个救生圈,套上就开始玩。本以为正午的太阳会毒辣辣,没想到凉快的很,而且泳池都没有人~

四点多准备收拾家当直奔第一市场~!我们选了龙虾、基围虾、蛏子和四角豆。在网上搜到了价格公道的林姐海鲜,价格确实合理,明码标价,白灼基围虾才5块,一顿饭下来一共220,还是很划算的。只不过由于去的太晚了,我们错过了三亚湾的日落。

从林姐海鲜出来我们步行到旁边的超市,打算买点特产带给同事,但是在商场惊现室内广场舞~三亚的人民好不怕热啊~~

返程回酒店啦

6、DAY6:
        最后一天,没能如愿拍日落的台,只好早起去拍日出,谁知道亚龙湾也不是个观日出的好地方,不过还好清晨的大海有他的宁静。而我此时,正在睡梦中。

用过早餐,开车奔向机场,再看一下亚龙湾。

抵达车行还车,台台终于露脸了,和陪伴我们的小车合个影。

还车时候的公里数

回家啦~

三亚,邂逅我们的纸婚

2016-07-18 11:44

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-07-18 12:53

引用 tinenri 发表于 2016-07-18 12:53:55 的回复:

这个路线安排的挺好,手动点赞

回复tinenri:

2016-07-18 12:56

好喜欢你们的游记,我也是天津的小伙伴,你老公的照相技术赞极了!

2016-08-28 21:37

引用 sara小亚 发表于 2016-08-28 21:37:55 的回复:

回复sara小亚:感谢

2016-08-29 08:50