行走在人间瑶池黄龙,撒野在俄木塘的花海中

• 出发时间/2016-06-30
  • 人物/带孩子

带你走入花花世界

行程安排三日

D1  成   都  —— 黄   龙               6小时        高速路+G213+S209        住宿:川主寺
D2  川主寺 —— 俄木塘               4小时        G213+S209                     住宿:理县
D3  理   县  —— 成   都               3小时        G213+高速路
      "黄龙"位于四川省北部阿坝藏族羌族自治州松潘县境内的岷山山脉南段,距离成都400公里, 距离九寨沟130公里  从成都出发坐车去黄龙约7小时左右, 黄龙沟口海拔3000米 最高景点五彩池3600米, 属青藏高原东部边缘向四川盆地的过渡地带。最高峰岷山主峰雪宝顶,海拔5588米,终年积雪,是中国存有现代冰川的最东点。总面积700平方千米,外围保护地带面积为640平方千米。
       "黄龙"以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世。巨型的地表钙华坡谷,婉蜒于天然林海和石山冰峰之间,宛若金色“巨龙”腾游天地。自然景观犷中有精,静中有动,雄中有秀,野中有文,构成奇、峻、雄、野的景观特点,享有世界奇观、人间瑶池之誊。
开放时间:
                08:00~17:00
黄龙门票:
               旺季(4月1日~11月15日):200.00元
               淡季(11月16日~3月31日):60.00元
              1、优惠对象及优惠票价格学生、现役军人、老年人(60岁以上)、残疾人、记者等凭有效证件,实行优惠门票,淡季优惠门票价格 为50元/人,旺季优惠门票价格为150元/人;(备注:学生凭学生证,小学生须出具学校证明且证明上必须有本人免冠照片,记者凭记者证) 建议:在黄龙售票点购买票比网上的要便宜些。
             2、免票对象
              对国务院颁发离休证的离休干部、革命伤残军人、援朝中国人民志愿军军人,记者(三证齐全)凭有效证件免收门票费用,1.3米以下儿童免收门票费用。
       友情提示:川主寺至红原一路风景优美,暑假期间属于雨季,暴雨和太阳轮番上阵,被暴雨洗礼后的天空更美。

人间瑶池黄龙

当我们到五彩池的时候已经累的不行了,看着马上下暴雨的节奏,管理员告知马上要下暴雨,让我们去看一眼五彩池马上下山,当登了接近三个小时的山,累的双脚抬不起来,当看见雪宝顶山下的传说中的五彩池,疲惫消失的无影无踪了。

俄木塘花海

俄木塘花海位于:阿坝红原县壤口乡壤口村地处红原县东南缘,S209线374KM处沿小路进沟8公里,各类小型车辆均可通行。平均海拔在3500米以上,纯牧业村。壤口气候属高原寒温带湿润季风气候,为高山峡谷型草地。年均气温1.4摄氏度,显著的特点是寒冷半湿润,空气稀薄,常年日照充足。 每年6月10日至30日,方圆30000余亩的草原是一片花的海洋。被游客称为“最美的草原花海”。 友情提示:草原的草地分配给牧民了,草原都被铁丝网围了起来,建议汽车不要开进花海,更不要开到花海的深处,一旦被牧民发现,会惹来很大的麻烦。(但是也可以和牧民商量进去搭帐篷)俄木塘花海在7月1号后将会被封锁,禁止任何车辆行人进入,牧民会把羊群赶入草地吃草践踏得一片狼藉,可惜啊可惜。。。

听说今年要在7月中旬俄木糖才关闭草原,我们趁着还没收门票赶紧的去看看那草原中的花海,从红原去俄木塘花海我们是按照手机导航去的,去的那条路没有网上说的指示牌,心里很不踏实便问了好不容易碰到的当地的司机师傅,说我们这条路可以去俄木糖,但是路不怎么好走,只要不进俄木糖收费处就不收门票,同样的可以看见俄木糖的花海,这下心中可以踏实了,当只有我们一辆车行驶在没有人烟的草原上,两边只有宽广的草原和成群的牦牛,半个小时后仍然没有看见所谓的俄木糖花海,焦虑的心情又油然而起。这时转弯过一个山头终于看见有几辆车停在路旁,山坡上冲下一个藏族的阿姨使劲的向我们挥手,嘴里不停的说的着什么,我停下车才听清楚:说是俄木糖的花谢的差不多了,没有她这儿的花,他们是昨天才搬过来的,看我不相信她说的话,指着山坡上正在拍照的几个人,他们也是去俄木糖发现花不好后反过来的,路的另外一边还有在那里搭帐篷的,说是今天要在那里过夜。看着漫山遍野的野花,谁也不想在走几公里去俄木糖了,藏族阿姨指着对面山的房子给我们看,说那就是你们要去的俄木糖,我看着旁边全是绿油油的草地,俄木塘却是土的颜色,大概是去的人太多了吧。藏族阿姨还很诚心的告诉我,你看看这儿的花在决定是否在这儿玩,你们觉得花好就给十元钱,什么费用都没有,我们一听,立马下车看看这片花海,不知什么路上多了好几辆赶往俄木糖的车,呼啸的从这里过去,没多久又呼啸过来停下车来,瞬间这片花海变的非常热闹。
        温馨提示:去俄木塘成都直接去和红原去有两条不同的路,成都导航到俄木塘花海有广告牌提示,今年打造后新修了柏油路,需要停车费和观光车费,听说明年就要收门票了。从红原导航去俄木塘花海没有提示,出红原82公里后沿S209线,按照导航走在加油站旁边的柏油小路,过村庄后便是土路,土路路况不是太好,但是一般的车都没问题,只需要开慢一点就好,还要有耐心才会有惊喜