远方——2015北疆行(上)可可托海与五彩滩

花宝 (威海) LV.7
2016-07-15 16:44 2150/22
  • 出发时间/2015-08-26

生活
不只有工作,家庭和朋友
还有属于你自己的一个地方
那是你想去却未曾到过的远方
这次撇了闺蜜们,新认识的摄友老K一声招呼,新 疆,这个大多数人心存怕怕又极度渴望的地方,我就这么去了!
老K是在磨房网上挑选的这次出行,日程由组织者制定,通过网上报名最后定员八人,27日于乌鲁木齐汇 合,跟随司机出游,共计九天。每人车费2700 ,丰田霸道,还要额外包司机的吃住。
八月底九月初北疆正处于夏秋交替,并不是最美的时节,赏不到最美的秋色,也错过了夏花的绚烂,让人多少会觉得有点遗憾,不过这样便也省去了拍大片的自我压力,来自五湖四海的陌生人相聚在新疆一起吃喝玩耍,这本身就是一场未曾体验很有新意的旅行!

出游前的准备

我的旅行宗旨就是,穿的要漂亮,吃的要过瘾,玩的要开心,关键是必须要有靓照!所以嘛,这出游前的各项美化工作就必不可少喽~~
为了搭配准备的服装的异域风情设计的指甲。同时烫了头发,唉,此时特别后悔前年西藏回来把及腰长发给剪了,这次做不成两只辫子粗又长的达坂城姑娘了

每次出游服装准备是最费心思了,大摆裙最搭民族风,这次一共买了五条裙子,因为行李箱装不下,最后选了三条带出来,再加一套休闲裤装,一套户外速干衣裤,三条披肩,一件羽绒服,听说北疆很冷,只能把四季衣服带全

大摆裙都是淘宝淘的,有喜欢的可以私我要店铺地址哦

插播小广告:那时候我还没开始做DIY护肤品,但心心念念手工蜡烛很久了,而且朋友说要去那里拍星轨,主要是想烘托下晚上的浪漫气氛,所以出发前特意做了几个纯植物环保大豆蜡烛,加了乳木果脂和玫瑰精油,不但可以用来照明、取暖,而且还可以当护手油来用呢,点燃后待蜡融化成油,倒在手背上,揉搓几下就会渗入皮肤,特别滋润,而且不会感觉烫哦。只是开始想的很美好,最终却没有拍星轨的浪漫夜晚,不过倒真的成了我们的护手油,那边太干燥,连男士也来找我要着用呢。

最后整理的行囊一共三个包,懒得再带相机包,塞在户外包里了,就这么粗发啦!

2015年8月26日 出发

机票是预定的特价机票,威海-北京-乌鲁木齐乌鲁木齐-北京-烟台,往返一共3030元
早8:50威海机场起飞10:20抵达北京,等待下午转机
成都机场相比北京机场没有五十元一碗的面条,饭价都很合理,午饭吃了味千拉面28一碗,两位男士吃的开封菜外卖,花费63元。
我担任此次四人组的会计出纳,所以每次消费都会记账。
下图是在3号航站楼看北京的“阅兵蓝”,等待15:45飞乌市。

登机了,第一次做三列的大飞机呢,可惜我们的位子是在最中间,失去了拍摄空中俯瞰图的机会,登机后等待了一个钟头才起飞,20:10抵达乌市。在飞机里坐了接近四个小时,特难受。。。

一出机场我们就看到阴黄的天空和呼呼的大风,我们此行的司机大漠来接机,一位四十多岁的中年大叔,额,不是帅哥。。。上车后问大漠,今天沙尘暴吗?他平静的说:不是!今天阴天。。。阴天?好吧,可能新疆人对这种“阴天”习以为常吧
乌市晚上九点才开始天黑,我们入住万福楼主题酒店,房间是组织者帮忙预定的,优惠价180元,因其他队友还没到,我一人独享这装修豪华的两张大床房,好奢侈呀!因为长时间窝着坐飞机让我的肠胃很不舒服,老K和老T俩人喊我出去撸串我也没精神去了,洗漱后就躺着看个《道士下山》,好惬意!
很怀念这个房间,因为之后的行程再也没能住上这么好的酒店了。

2015年8月27日 乌市一日游

今天不在规定的日程内,我们九点在酒店吃完早餐,与HK来的阿泰汇合,打算在乌市内闲逛一下。
第一站去传说中的国际大巴扎,打车16元。出租司机建议我们逛完大巴扎去红山公园看看,可以俯瞰整个乌市城区。
巴扎就是维吾尔语的市场集市的意思。国际大巴扎是个建筑群,好多个市场,啥都有卖,属于那种当地人都不会去只是旅游客去的地方,原因嘛你自然懂得,在这里逛逛你基本就能对新疆的土特产有个全面的了解了。

伊斯兰风格的建筑,蛮漂亮

这种手工雕花大葫芦在大巴扎里很多卖的,手工不是特别精美,但很有特色,要不是一个一千多的价格我真想整一个回来呢。

彩绘的手鼓和葫芦,画工太劣,不是我的审美范,所以木有买

冬不拉店

古董店,大量的青金石。。。。

蟒蛇皮,弩

大巴扎院子里卖的新疆无花果,黄色皮,一脸凶巴巴怕你买他东西的维族大爷要价十块钱四个!无花果是南疆的特产,在乌市路边根本看不到卖,虽说威海遍地无花果,但不是黄皮的呀,我特想尝尝看跟威海的有啥不同,一番讲价二十块买了十个,不让挑,凶巴巴的他给挨个抓,为了吃我就忍了。付了钱跑角落里跟阿泰俩人吃起来,十个有一半是有点熟大酸烂了的,没坏的几个味道很好,感觉比威海青皮无花果多了清香的气味,很香甜。后来全程都没有再遇到过,所以这几个无花果还是买对了。

特色木制品,老爷子坐在路边现场刻勺子

来乌市的第一顿大餐,午饭由老K的新疆亲戚带我们去吃的大盘鸡,这家的大盘鸡是有吉尼斯世界纪录证书的哟!五个人一共花费518元。

格(ka)瓦斯,超好喝的饮料,有点像啤酒加蜂蜜的味道,8元一杯

大盘鸡可以选不同的鸡,我们点了一只斗鸡,298元,比普通鸡要贵,肉质非常筋道,来张特写,满满的都是肉,大家吃到最后反而到处扒拉土豆吃

肉吃的差不多的时候开始放宽面,蘸着汤吃,面很有嚼头,感觉比湘菜的鱼头拌面还要好吃。4元一份,我们要了两份

红烧羊蹄,炖的酥烂,超级好吃!

蓝莓味的酸奶,非常好喝

午饭后我们去了红山公园闲游。红山公园是免费开放的,可以看到很多各族民众,不过进出公园都要像坐飞机一样安检,每一样随身物品都必须过安检机,特警还要用手持终端验证身份证。特警、武警、警察都在,特严肃的,不敢拍照哦。
在远眺楼俯瞰乌市市景

出了公园,路上遇到卖葡萄的,买了一大兜子,遇到吃的就激动忘了拍照,晚上快吃完了才想起来拍照,这个品种叫里扎马特,皮薄籽少,太好吃了!

路边排队的馕店

乌市随处可见的烧烤炉,高调复古奢华辉煌

晚饭在酒店附近随意找了一家烧烤店撸串,这是烤的馕,好呲

新疆乌苏啤酒,这家的格瓦斯是免费喝的

手抓肉,绝对要比内蒙的手把肉要好吃很多倍!

撸串是个不分民族不分地域的人人喜爱的饮食活动

喝了啤酒有点晕,这顿忘了记账,四人好像消费三百来块
带着满肚子的羊肉串和微醺摇摆的身体回酒店休息,明天就正式开始我们的北疆之旅啦!

2015年8月28日 出发 目的地:富蕴

早上司机比预定的九点晚了整整一个小时才到!把一干人等晾在酒店大堂足足等了他一个小时,而且没有歉意,还说他说是十点出发。大家为了不影响旅行的气氛,没跟他再计较。
出了乌市,视野逐渐开阔起来,路两旁尽是广阔的草原或是戈壁滩,还有延绵起伏的阿勒泰山脉

途中很长一段路都是荒芜之地,路两边全市低矮嘿嘿的天然煤山,延绵不断。景色不美,但大家一致感受到这里深深的土豪气息,这么多的煤,成千上万年就这样啥也不干暴露着。。。
百度百科:在阜康市境内准噶尔盆地南缘的前山丘陵地带,埋藏着丰富的煤炭资源。煤田东西长53千米,南北宽5千米,面积280平方千米。主要品种有焦煤、气煤、气肥煤、长焰煤、不粘煤、火烤煤等。根据新疆地矿局第九大队1995年7月提交的地质报告,阜康境内煤炭远景储量为62.9亿吨,位居新疆各县市之首。煤质较好,以低灰、低硫、低磷、高发热量、高焦油产量率为特征,主要用于工业、民用及炼焦配煤。

路边偶尔有几家大工厂,用煤发电,大漠说这条路他以前晚上经过的矢耦,路两边有火在燃烧,哄哄的火焰一路都是!想想一下这场面得多壮观呀!

午饭司机在路边随意找了一家馆子吃面,这是那种卡车司机中途吃饭的地方,很简陋,但面的味道却是我认为吃过最美味的新疆拌面

大多数人跟着司机一样点了过油肉拌面,25元一份,就是牛肉炒青红椒,拌面是老板娘手拉的,等面的时候大家都跑到后厨拍照录像,老板娘扯面的手法那是相当神速帅气的

老板娘拉面,老板颠勺,阵势不逊星级大厨呀

这是我点的野蘑菇拌面,也是25元,绝对纯的野蘑菇,很香,我本来就喜欢吃菌类。这顿之后再也没吃过这么美味的野蘑菇拌面,我也尝了下他们的过油肉拌面,没这个野蘑菇的好吃。

吃过午饭继续赶路,接下来的这段路跟前一段路的色彩差异明显,竟然全是橘红色的土丘,我猜会不会之前这里都是煤,燃烧后变成了现在的橘红色呢?

一路上几乎看不到其他车辆,偶尔有重卡驶来我恍惚想象它会突然变身成擎天柱

广阔的戈壁滩

路上阿泰一直在说喜欢拍动物,大漠说这里就有有蹄类动物,然后我们就遇到了此次新疆行的第一队马群

一会红土地,一会黑戈壁

很快我们又偶遇了骆驼群,第一次见到野外放养的骆驼,而且近在咫尺,大家都好兴奋,停车拍照。
这张很近的是车正好停在它旁边,我们放下车窗拍它,骆驼大眼睛长睫毛,反应迟缓,表情呆萌,正在吃草的它看到你拿着镜头的你,会突然静止不动,仿佛特意配合你按快门,几秒后才慢悠悠的走开。
友情提示,遇到骆驼不要先急着下车,先透过车窗拍它们,你一旦下车它们就会很快远离你哟

同行的妹子穿越马路追逐着呆萌们

远距离留个影吧

继续前行,偶遇路边一片沙棘林。这就是我用来做皂的沙棘果油的果实呀,好激动,沙棘果油是很珍稀昂贵的植物油,防癌美容多种功效。

快到富蕴县了,我们终于遇到心心念念的路边水果摊,下车杀一个大西瓜,超甜!红红的沙瓤,真的比任何时候吃过的西瓜都要甜!瓜摊的老爷子切瓜时的表情也很甜哟

这边没有葡萄卖,只有瓜,只有瓜,只有瓜!十个人吃了一只瓜,23元。

大家吃饱吃爽后,愉快的跟大西瓜来个集体合影

天上一直都会看到有鹰在盘旋,我叫:鹰,天上有鹰!大漠却说:那是乌鸦,乌鸦,乌。。。再次无语啦!

快到住宿地的时候,大漠突然问,你们找好晚上住的地方了没?我们全体愕然!每年都会出去旅行,都是这样包车,司机的饭钱我们也会包,但没被要求包司机的住宿费!而且司机没有给我们安排住宿,快到了才让我们自己找宾馆!于是老K他们赶忙手机上搜呀,赶在抵达富蕴县额尔齐斯镇的时候找了两家宾馆,实地考察对比后入住山河酒店,条件还可以,双人大床房140元。安顿好行李出来吃饭,已经九点多了,天才刚刚开始黑。晚饭大漠带我们去了一家特色的农家乐——俺家野鱼莊。

五道黑,学名赤鲈,生活在额尔齐斯河中,肉质结实细嫩,很是鲜美

没记下菜名,也许是红焖羊排吧,味道极好

没用单反拍菜,回来整理图片才后悔,手机拍的图好渣呀。这道是狗鱼炖豆腐,也是很好吃的

手撕鸡?

这个炒馍馍给人印象深刻,把摸摸切小丁像做蛋炒饭一样炒出来的,松软鲜香。

这顿晚餐十个人一共花费650元。

2015年8月29日 目的地:可可托海

百度百科:可可托海风景区暨新疆可可托海国家地质公园,位于新疆北部阿勒泰地区富蕴县,占地面积788平方公里,距乌鲁木齐485公里,距富蕴县城53公里。景区由额尔齐斯大峡谷、可可苏里、伊雷木特湖、卡拉先格尔地震断裂带四部分组成。它以优美的峡谷河流、山石林地、矿产资源、寒极湖泊和奇异的地震断裂带为自然景色,融地质文化、地域特色、民族风情于一体,以观光旅游、休闲度假、特种旅游(徒步、摄影等)、科学考察等为主要特色的大型旅游景区。

在公路上遇到牛群,你着急也没用,她们压根就不点你疯狂的喇叭,依旧踱着慢悠悠的步子占据着你车前的道路。
我很喜欢和它们相遇的时刻,骂骂咧咧急性子的司机暂时消失一会就好啦!看,多可爱漂亮的小牛啊

即便这么荒凉,但仍旧有马儿在山坡上吃草,但是,那里真的有草嘛?

驶出荒凉的山沟,美景就这么突然出现在眼前,众人惊呼起来,兴奋不已!

在山顶眺望远方,初次感受大美新疆!眼前有金黄的麦田,如镜的湖泊,云彩环绕的群山,比看海更美好千万倍

漂亮的裙摆再转起来!

非常感谢小伙伴帮我拍照片,好喜欢这张,虽然人拍糊了

前行到下一处高地,有大块的岩石,大家来张文艺范的集体照吧

下到山脚,来到可可苏里景区,再遇牛群,发这张我是想说原来母牛也是可以长角的。。。

喜欢看牛牛

百度百科:可可苏里地处新疆阿勒泰地区富蕴县境内,是可可托海国家地质公园的主要景区之一,距离富蕴县城23公里,可可苏里湖又称野鸭湖,湖面面积2677亩,平均水深2米,湖中有根部交错的芦苇而形成的大小浮岛20多个,水生植物丰富。

门票22元。时间关系没有把景区走遍,只游览了中心位置,没有几个游人,很安静的湿地公园。

这里真的有很多野鸭,不过人一走过来它们就会游到湖里去,所以拍不到

朦胧的看起来更美些

公园秘处有一小片蓝色的矢车菊

离开可可苏里,继续前行,喜欢一路的景色,远处有马群

有点西藏的感觉哦,前方路左侧是伊雷木湖

马群,激动啊激动

路边突现一大片收割后的金黄麦茬地,果断下车拍照

蓝天白云,金灿灿的麦茬,散布着扎好的麦秆垛,画面太美,有点眩晕

赶紧凹造型,主要看气质!虽然裙子也是美美哒

我对那俩姑娘说,跑过来!多美的画面啊

我没有去伊雷木湖边,只是远远的望了望

年轻的菇凉在麦田里,真美好

前行,抵达可可托海镇了

我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞~~~

各种狼、豹的标本,各种玉石店,富蕴就跟它的名字 一样富有蕴藏,大漠本来还想带我们去参观"天坑", 但被告知不对外幵放了。所谓天坑就是大名鼎鼎 的"可可托海三号矿坑",问了下度娘,惊的目瞪口 呆,很遗憾没能去一睹大坑的风采。这个大坑,专家称之为共和国的功勋矿。最让人大饱眼福的是这里出产的矿物珍品,人们采到过16公斤重的海蓝宝石、17公斤重的黄玉、60公斤重的钽铌单晶矿、500公斤重的水晶块、12吨重的石榴石、30吨重的绿柱石晶 体等。最引人注目的是60公斤重的钽铌单晶矿,它通体黝黑,钽铌含量超过70%。钽铌被称为"宇宙天空 时代的稀有金属"(俗称黑宝石),其合金被广泛应用于火箭、人造卫星、航天飞机等的制造。

依然路上现在携程上预订了coco酒店,房间就是八十年代的房子,窗子,,标间180元,大小差距巨大,价格却是一样的
安置好行李,大漠带我们去镇上简单吃了午饭,20元一份的拌面。
饭后出发去额尔齐斯大峡谷,沿途风景如画

额尔齐斯大峡谷景区入口,买票两张,分别是门票90元,车票36元,进入景区后必须乘坐景区里的交通巴士,因为景区特别大,外来车辆不允许进入,步行到峡谷那里太远太远

这是在景区门口的卫生间拍的,第一次见这种不冲水而冲泡沫的马桶,礼貌原因没有拍马桶,拍张门上的说明吧,这种环保的理念和技术应该推广呀!

坐在景区交通车里拍的,说是景区,其实山里面是哈萨克族的村落,散落着毡房,放养着牛羊,完全原生态

车上一路都有录音讲解,行到这个有很多毡房聚集地,停车休息五分钟

哈族人的房子叫毡房,蒙古族的叫蒙古包,是有区别的哟

抵达大峡谷入口处——神钟山,交通车不再前行,下面的路程就需要自己走啦,也有观光小车,从神钟山——季兰德温泉,往返车票14元。

神钟山,又名阿米尔萨拉峰,为一座如钟似锥的花岗岩奇峰,在额河南岸平地拔起,海拔1608米,相对高差达365米,为阿尔泰山山景之最。岩壁缝上生长着白桦树、青松和西伯利亚云杉。因岩体发育平行山坡面的同心圆层状节理,受寒冻风化作用,沿平行坡面的节理不断地拆离崩解垮塌,使山峰的表面既圆润平滑,又十分陡峭,从而形成钟状地貌。

从桥上俯拍

下到河滩上

真的很像一口钟

我们一行人开始沿着峡谷徒步,被告知最后一班观光车是19点,一路上都是遇到返途的徒步客,所以我们的时间并不充裕
涨姿势了,原来瀑布也有化石。。。

力拔山兮气盖世。。。亏了这棵松树抵住了巨石。。。

偶遇几只呆萌

看到我们又呆住了。。。它们伸长脖子一动不动的样子真的好搞siao

当我们举起相机靠近,它们马上掉头往回走

一只胆小的竟然跑到山坡上。。。

可是对面也有人呀,它们又折返回来啦

坏坏的阿泰在它们经过的时候故意跺了一下脚,就把人家吓得蹄飞魄散的差点摔倒

告别骆驼继续前行,左侧是峭壁陡坡,右侧是峡谷激流,河水是碧绿的颜色

景区的路全部水泥硬化,方便观光车通行,一路全是风景,游人不多,我们只带了相机没有负重,所以徒步的很惬意

如果秋天来这里,就能看到层林尽染的五彩景致了,真想秋天再来一次

这里玩玩攀岩应该是极好的吧

偶遇马儿大部队

这马长的可真像唐朝古画上的马

唉,马儿也怕我们呀,见到我们几个就乱了方阵四处溃散,有吓得不动的,有跑山坡的,有下河滩的,还有几只被牧马人赶得慌不择路的朝我冲了过来,当时我正好站在路中间没来及躲避,那个小心脏啊,想象一下一群马冲着你一匹一匹与你迎面擦身而过的感受吧

这牧马大叔很有范哦,戴的墨镜

走累了,河边小憩

有人站在岩石上钓鱼!这么湍急的水流容易钓到吗?

大尾巴羊群来喽!

羊儿跑的可快了,在峡谷里吃饱山珍喝足矿泉,浑身都是劲呀

很想凑近搞清楚这羊的屁屁是咋回事,两瓣的。。。

终于到达了观光车终点站,保安说不能再往前走了,我和阿泰便乖乖的坐上观光车返回了,好遗憾,回来才发现老K他们直达瀑布了
说说观光车吧,一辆车可以坐八个人,司机都是哈族人,小车在蜿蜒狭窄的路上开的快要飞起来,绝对速度与激情啊!刚上车拍了一张后,我再没敢举起相机,生怕会被甩出去。

除了景区大门,等其他没有出来的队友,看到这两头黑牛,头上还系了头巾

下面是一段温馨感人的小花絮:停车场旁的山坡有小群绵羊,还有两只山羊,我和阿泰凑近拍照,其中一只母山羊就冲阿泰走去

磨磨蹭蹭的像只小狗,阿泰也温柔的抚摸它

接着戏剧的一幕发生了,另一只公山羊,我猜应该是那只母山羊的老公吧,看到母羊跟一个人类的接触过于亲密,内心可能有些不爽,在一旁咩咩的冲着母羊直叫,一会还对着我叫,难道是在向我求助?

此时,他的内心是崩溃的。。。

母羊在公羊的施压下离开了阿泰,好吧,我觉得她的颜值还是差了一点的

然而,然而一个转身后她竟又回到了人类的身边,在阿泰腿边轻蹭着,恋恋不舍的

你老公不耐烦啦!磨蹭了半天,公羊走掉好久,母羊才跟人类道别

晚饭在COCO酒店吃的,包间很豪华,菜价也有点贵,除去酒水十人花费650元,徒步走的很累,没有拍照,不过菜的味道都是极好的。

2015年8月30日 目的地:五彩滩

早起退房后我们仍旧到昨天午餐的那家小餐馆吃早餐,哪里的餐馆好多都是叫“小马回民餐馆”,这顿早餐吃的相当的满意,回民粉汤就着这种烙的薄皮面饼,太好吃了!

这个回民粉汤,里面有大块的羊肉排骨、木耳和像是凉粉一样的粉块,炖的酥烂软糯的羊肉,滑溜的粉块,鲜香的肉汤在嘴中交融,清淡爽口,当作早饭真是极好的

饭后出发,司机走错了路,却阴差阳错的把我们逮到了昨日想看的伊雷木湖边,这里是湖边的一个村子,大片的大白菜熟成,有村民正在采收

我的懒病又犯了,只是远远的拍照,没有跑到湖边

继续前行,爬到高处可以清楚看到伊雷木湖,这个季节景色还是差了点,下雪后拍拍湖景应该会很美

羊群。。。

呆萌群。。。

快到可可苏里的时候遇到一群奔马,就在我们车外,跑起来的马儿好帅哒

突然马儿超过我们的车横过马路,司机一个急刹,差点就撞到它们了,好险!

又回到可可苏里景区门口,停车方便,此时出现了日晕奇观

路边全市卖各种玉石的摊位,有了西藏行的购物经历这次我没敢再买,不懂玉石哎

离开可可托海了,这段路应该就是赫赫有名的卡拉先格尔地震断裂带吧?真真是荒芜至极。有种星球大战的外星场景既视感

再次经过昨日的瓜摊,再杀一只瓜!顺便买了哈密瓜留着路上吃。新疆的西瓜不要太好吃啦!

继续前行,到一处卖石头的路边摊“放水”,这里我上了生平第一次真正意义上的纯露天无遮挡原生态巨大“公厕”,完全靠“声控”切换男女厕,你懂得,哎。。。

这是路上经过的水电站标语,可想而知当时建站的艰苦

目的地:北屯

到达北屯市,午饭司机带我们吃四十九丸子汤,这是一家品牌连锁快餐店,丸子汤是回民的一道美食

一份20元,很大一碗,有丸子、牛肉、冻豆腐、青菜、粉条等,旁边的面食叫油塔子,管够吃,很像我们的花卷,但比花卷要松软的多,很多层盘旋状,很香

午饭后出发前往五彩滩,半路全是美丽的雅丹地貌,我们到一处大树下停车休息,大漠说可以在戈壁滩上捡石头,运气好的能捡到宝贝

这是胡杨树吗?

一伙人顶着烈日猫着腰在戈壁滩上仔细搜寻着,生怕错过了和田玉,哈哈
看,这是我最后捡的石头,文艺吧

傍晚时分抵达五彩滩景区,门票50元。
五彩滩位于布尔津县城以北约24公里处,是前往哈巴河县与喀纳斯的必经之路。它毗邻碧波荡漾的额尔齐斯河,与对岸葱郁青翠的河谷风光遥相辉映,可谓“一河隔两岸,自有两重天”。激猛的河流冲击以及狂风侵蚀,形成了北岸的悬崖式雅丹地貌,河岸岩层抗风化能力强弱不一,轮廓便会参差不齐,而岩石含有矿物质的不同,又幻化出种种异彩,因此得名“五彩滩”。而南岸却是绿树葳蕤,连绵成林,远处逶迤的山峦与戈壁风光尽收眼底。

这里的游客非常非常多,可以用人头攒动人满为患来形容了,不要奇怪我的照片怎么一个人都没有,那时因为景区设置了隔离带,游客只被允许在木栈道区域行走拍照,而且保安管的非常严,你就别想搞小动作啦

阿泰想了一个好玩的法子,招呼大家赶紧过来——拍剪影
大家在木栈道一字排开,各自摆出不同的造型,好欢乐呀!猜得出哪个是我嘛?

臭美时间

和九零后的姑娘在一起感觉自己也跟着年轻啦

随着夕阳西下,五彩滩的色彩愈发艳丽

看吧游人很多哦

太阳马上要落山了,东边天空出现了粉色的晚霞

好导演、好摄影、好演员,哈哈

友情提示:日落时分的五彩滩特别美,但再美也敌不过这里的蚊子!太阳刚落山,蚊子大军马上出动,那绝对一个横冲直撞 ,隔着裤子各种叮,特别恐怖,感觉最后我们都是落荒而逃的

那天应该是阴历十七,月亮仍然特别的圆,而且很巨大,我的广角头无法拍出那时的超级大月亮
其他人下车去拍,结果秒回,因为蚊子实在太多了,哈哈

再见,美丽的五彩滩,这时时间已经快九点半了

晚饭大漠带我们去了布尔津县城的美食街,很像我们当地的夜市,应该都是接待旅游客的,热情吆喝揽客声此起彼伏,热闹的很哟!种类大多就是烤冷水鱼、手抓饭和烧烤,价格比外面普通馆子要稍高一点。

馕摊,一个馕要五块钱,大漠说正常应该三块,而且还不是芝麻馕。之后买了两袋奶疙瘩,也就是干奶酪,很好吃,特别是红枣味的,之后喀纳斯两天徒步就吃的这个

最终我们找了一家小饭店点了馄饨,一直椒麻鸡,是新疆的特色美食,很好吃,属于凉拌菜,快吃完的时候倒两碗宽面蘸着汤吃,依然觉得比剁椒鱼头的宽面好。一只八十八元。

晚饭后去超市采购食物,大漠说之后四天进喀纳斯后物价会非常贵,建议我们自己带点吃的进去节省开支。考虑到其中一天要徒步三十多公里,也不能负重太多,我就采购了一些比较能充饥又不太沉的面包巧克力月饼等。采购完已经是半夜凌晨了,晚上入住的天河宾馆,标间160元,条件不错。

啰嗦的北疆游上篇就到这了,感谢收看,下篇继续喀纳斯之旅哦

2016-07-15 21:11

大美

2016-07-15 21:53

开了眼界

2016-07-16 06:35

很羡慕能写游记的人哈~

2016-07-16 20:25

只是我的韩国游记,互相支持下http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html

2016-07-17 08:27

2016-07-17 11:41

我也打算去北疆自驾呢,正在发愁穿什么样的衣服拍照好看呢~~正好看到楼主这边的漂漂美衣,能够把美衣的链接分享给我呢??

2016-07-17 14:27

2016-07-17 16:35

2016-07-17 19:28

我的韩国游记,http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html互相支持下哦

2016-07-18 00:22

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-07-18 11:59

引用 淘气小七 发表于 2016-07-18 11:59:38 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复淘气小七:感谢支持,未完待续

2016-07-18 14:54

引用 水影下的鱼 发表于 2016-07-17 14:27:48 的回复:

回复水影下的鱼:你好美女,撞色那条大裙子那家店已经不再做了,我把店铺发给你看吧
你可以看下她家其他的

牛仔蓝连衣裙

印巴风大摆裙

2016-07-18 14:54

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-07-19 09:55

引用 花宝 发表于 2016-07-18 14:54:57 的回复:

你可以看下她家其他的

牛仔蓝连衣裙

印巴风大摆裙

回复花宝:谢谢你了~~这次也是说走就走,估计买了也送不来了,没关系,谢谢你了

2016-07-19 20:45