重庆成都7日游(下)以及前传

day7

今天的行程就是四川美院(黄桷坪校区)和黄桷坪涂鸦街。
早上出门先来份很出名的坎梯豆花,味道是咸的,伴着辣椒吃,配上蹄花汤、白米饭,很是下饭哦~四个人一共消费70元左右。地址:重庆九龙坡区黄桷坪正街213号(近四川美术学院大门)

黄桷坪一条街上全都是涂鸦,它的建成彻底改变了重庆市黄桷坪破旧的城市面貌,为以四川美术学院为主的文化创意产业发展创造一个良好的环境。哈哈,适合拍照哦~涂鸦被渗透在这条街的每个角落。

最后一站四川美院,这个是老校区,只有一个系在这里了。重庆美术馆也在校区内。

最后打着滴滴就去江北机场了。路上,雨哗啦啦的下起来了~真的好幸运~
旅程就结束啦。
PS~1、和他们当地人对话,不管你说什么语言,他都用方言回答你,而且语速很快~问路什么最好找年轻一点的
2、当地人很友好很热情,并没有一言不合就跳舞~哈哈哈
3、建议酒店和车票都要提前订好,提前些有挺多优惠的。
4、当地很多餐饮店便利店都有支付宝和微信支付,所以现金不用带很多~
5、雨具不可少
6、成都重庆周边都有不少地方值得一去,建议放1-2天的行程在非市区的地方。
7、店里边基本都配备有纸巾这种配置~刚需呀~~

这是我第一次写游记,虽然有些零散,争取下次写更好些~

另外如题,前传......此次旅行是临时起意的。过完年大家说想去玩一趟,就直接订好时间大概四月初,地点我带着一点儿小私心,想看看三小只成长的地方,还有一个原因是以前一个重庆的同事说过在重庆的渔船上边边看江景边吃烤鱼,这太符合我的吃货性质啦~所以便有了这趟旅程。

因为要从桂林出发,我们提前一晚到了桂林,还提前一周预定了一家私人菜馆----Alice小厨,味道还不错,价位稍贵,人均将近100元。很巧的是,订的酒店就在菜馆的正对面,连马路都不用过的对面~~五步以内~~

前传(桂林)

点滴

重庆,越呆着越喜欢的地方,节奏不是很快,坐轻轨的那晚,我们就静静的看着他们,放佛融入了,这种感觉很奇妙,这是在别的城市感受不到的。所以借用灰太狼的一句话:“我一定会回来的”。

上中下的游记,每首配的歌曲我都仔细找了下,上篇来自cnblue的how awesome 很棒的意思,是意为我们有个很好的开始很棒的旅程。中篇是joel的traveling light  轻装前行的意思,希望我们整个旅途轻轻松松开开心心,下篇是松本晃彦的荣的活跃,意为对整个旅途的念想~

上图,重庆轻轨。

下次旅行再见咯~拜拜~

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-07-15 18:12

引用 老牛_okzhang 发表于 2016-07-15 18:12:08 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复老牛_okzhang:楼主任性一回~

2016-07-15 18:17

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-07-18 11:54

引用 whlgm 发表于 2016-07-18 11:54:49 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复whlgm:day1 坐飞机下午到的重庆直接去往南滨路酒店-----美心洋人街---南山一棵树---回到南滨路酒店晚餐~
day2 磁器口--渣滓洞--白公馆--下午5点搭乘高铁去往成都
day3 成都宽窄巷子--春熙路逛逛街--锦里古镇夜景---万达影城看《火锅英雄》
day4 青城山一天--晚上六点回市里
day5 杜甫草堂--春熙路逛逛吃吃--晚上十点搭乘高铁返重庆
day6 重庆十八梯--解放碑--洪崖洞--朝天门--长江索道--德庄火锅--坐轻轨去往黄桷坪的酒店
day7 黄桷坪涂鸦街---四川美院(黄桷坪校区)--机场返家
整体行程是这样哒~

2016-08-01 22:21