孕妈妈的厦门五日行

Света 🌙 LV.2
2016-07-15 17:24 531/10

出发前准备

本人是个孕妈妈,不过事先声明下,身体状况比较好,胎宝宝也比较稳定。想要怀孕出去旅游的孕妈妈们,还需慎重。
因为结婚后老公工作比较忙,结婚后也没有蜜月。
不过我来本来比较爱玩,所以在怀孕中间三个月决定大胆的走一回~~
首先是选择目的地,这个很难选择的,因为一要考虑到这个地方游玩不会很累,还要考虑到交通方便,再就是风景比较好值得去,当然最重要的还是经济实惠嘛~
最终选择了厦门
我们决定的很快,说走就走的旅行吧,差不多,出发前一天预定的机票,还可以,不贵。
随身带的东西也很简单,几件衣服和洗漱的东西。

Day1

呼和浩特-武汉-厦门
下午四点多上了飞机,中途中转武汉,哇塞~武汉像是一片黄色的汪洋大海。一直在下雨。
晚上九点多抵达厦门市。
在北方待得朋友们是知道的,一出机场门,就会感觉到潮湿的空气,热啊热~~
不过有心理准备还是不错的,很潮湿。
提前预定了住宿,叫厦门万里阳光公馆。是一间民宿,主人态度很好,让我们直接坐机场大巴就可以直达。
我们买了机场大巴的票,正好沿途观赏下厦门的夜景。还是很美的哦。厦门好多植被啊。好多隧道啊。我老公本人很喜欢植被多多的道路,所以他很开心。
下了车,民宿老板开敞篷三轮车来把我们接到旅馆。
之后我肚子饿了,在老板的推荐下吃了厦门的特色沙茶面,是一家他推荐的餐厅,七拐八拐的终于找到了。
之后就是回房间休息,不过说句实话,虽然艺龙评分很高,但是我觉得很马马虎虎,虽然表面上看起来很干净,但是房子装修的味道一直都有,窗户没有纱窗,最最恐怖的是发现了一直超级大的蟑螂。大概有十厘米大的样子。后来老板给换了房间。但是一晚上都睡得不好,而且房间没有纱窗,窗户关不严,基本一晚上都在喂蚊子。
所以我们回程果断选择了如家,不再相信民宿了~

Day2

一晚没有休息好,第二天还是早早的起来了。(证明我身体状况不错的,身体不好的孕妈妈不建议参考)
第二天在和老板询问过后,决定要先去鼓浪屿
于是老板把我们送到公交车站牌,然后我们坐公交再转一趟,就到达了游客码头,买了往返的船票(50元/人)。
我们去的时间段正好只有这种豪华的游轮,平时还有35的。
到了鼓浪屿感觉那么多种类的树 好漂亮啊~北方人的第一感觉,是不是假的啊 哈哈~~~
事实证明,货真价实。
太好了~~我喜欢
大家都知道鼓浪屿是步行道,岛内的自行车都是限量的而且要上牌子哦~~所以要靠步走的
到了的时候是中午,又饿又热还要找住的地方
吸取了前一晚的经验教训,今天要住好一点的。
找来找去~找来找去,住在了七里香舍,贵是贵点,不过真心推荐,很不错。
之后去找吃的地方,感觉走了好远,但是到了人家说这里不做正餐了。
哎~~~~~~~~~又走走走
看到了一间还不错的餐厅,上屿水产。价位比较高,但是味道很好的,服务也超级棒。
在这里要提醒大家一句:你在岛上问路,大家都会告诉你不远不远,多少米,但是其实,初来乍到的你会觉得走得好累~~
吃过午饭,歇息的差不多了 我们就往中心去
大家都知道,什么张三疯啊 赵小姐啊 陈罐西啊 都在这里。
对 我们又吃了好多小吃 还买了些小玩意儿~
然后又步走回酒店
回去就感觉脚很累了。
洗了个澡 ,休息了好一会儿 然后晚上就在酒店附件吃了海鲜大排档
晚上在沙滩边散步聊天,很是惬意。
对了 七里香舍最重要的就是靠近沙滩,出门就看到了沙滩,很美的~

Day3

鼓浪屿当地人生活节奏很慢的,八点半酒店才开始供应早餐。
我们早早的就起来了,洗漱完毕去又去海滩漫步,拍照,感觉特别的棒,想着再在鼓浪屿住一晚上呢~
吃完早饭,酒店的服务生和我们说近期会有台风,明天进岛的船票已经停售了
我们考虑了半天最后说下午就回厦门
好吧~~~
特别的依依不舍
所以上午我们就去逛了鼓浪屿的各个景点,其实说实话景点没太大的意思,沿途风光却是很赞的
景点就不多说了~大家去看攻略吧
中午在中心地带吃了简单的炒菜米饭。
又买了好多纪念品准备带给同事亲戚朋友的
然后我们下午就坐船回厦门
到了厦门直接去了早定好的如家,在中山路的路口,逛街非常方便,而且挺干净的,只是隔音不太好,倒是没太大影响。我们连住了三晚在这里。
洗澡休息后我们去逛了中山路,简单吃了顿米线,超级好喝的鸭架汤米线。有惊喜~
由于比较累了 我就早早入睡了~

DAY3

第三天我们报了个一日游,去了趟云水谣和南靖土楼。
那边风景也很不错的。
品尝了当地的茶、咖啡(孕妇少喝,我只喝了一点点)还有小菠萝特别的好吃,当地还有好多水果,都很不错。
地方比较小,听听风土人情,看看当地的风景,也是不错的。
这一天就这样度过了,下午七点返回到酒店
晚上我们去吃了比较有名的小眼睛大排档,价格真心的合适啊,比起鼓浪屿,要实惠很多很多。不错菜量少,服务员态度很差,还有就是空调不好,热的满头大汗的。
菜的味道还是不错的
吃完饭往回走天上已经开始下雨了,我们都很害怕是不是台风来了。赶紧回了酒店
哈哈~~ 其实厦门受影响很小的,我们没见识过

Day4

第四天我们开始逛厦门市区的景点。
首先去了厦大
厦大还是很美的啊 景色宜人  如果我早点来  说不定就考到这了~
可惜~~~
带宝宝来陶冶下情操吧,希望他长大以后可以好好学习,嘻嘻~
刚逛完厦大 ,就开始下起了大雨。
超级大~
我们赶紧打车返回酒店
中午订了外卖
吃完饭,午休,大大了睡了一觉。
好舒服啊~~~好久没这么好好地睡了一觉了
睡醒后我们去逛了中山路的商场,买了好些东西。
又去品尝了小吃
然后晚上吃了顿龙虾大餐。哈哈
在酒店附近买了好些水果准备带回去吃,厦门这边芒果,菠萝,车厘子,哈密瓜还是很赞的。
我基本天天都会吃好多,怀孕更喜欢吃水果了~

Day5

就是返程的日子了~
好恋恋不舍啊~
感觉没有待够,就要回去上班了,苦啊~
早晨早早的起来,就去了机场。
回程是厦门直达呼和浩特的。
所以很快啊
我们就回去了~
这就是我这个孕妈妈的厦门之行。我、老公还有老公的一位同事
我们三个人总体来说玩的很不错的~

题外话

孕期的妈妈有好多种状况
我是那种比较精神的妈妈。所以出去玩啊 走啊 都可以接受的
所以孕妈妈们根据自己的情况来确定要不要出去旅游
其实这样的经验也是很不错的哦~

看完了表示好想去~手动赞

2016-07-15 18:12

是7月份去的吗亲?台风有吗

2016-07-15 20:12

厦门,一座适合慢生活的城市

2016-07-16 15:10

引用 致zhi1201 发表于 2016-07-16 15:10:43 的回复:

厦门,一座适合慢生活的城市

回复致zhi1201:是的 确实比较慢

2016-07-17 18:10

引用 小蘑菇🍄 发表于 2016-07-15 20:12:02 的回复:

是7月份去的吗亲?台风有吗

回复小蘑菇🍄:刚好遇上了台风 不过厦门没受影响

2016-07-17 18:10

引用 暮雨咋歇 发表于 2016-07-15 18:12:09 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复暮雨咋歇:去吧 不错的

2016-07-17 18:11

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-07-18 01:03

引用 luoney 发表于 2016-07-18 01:03:02 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复luoney:哈哈 是的

2016-07-18 09:53

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-07-18 12:53

引用 帖图爱好者 发表于 2016-07-18 12:53:58 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复帖图爱好者:一个人啊~我是觉得比较寂寞,不过如果很喜欢这样,也是不错的。注意安全

2016-07-18 17:21