2016.6.30—7.10塞班十日美食自驾游攻略

永恒之圆 (北京) LV.6
2016-07-15 17:32 1644/7
  • 出发时间/2016-06-30

准备篇

一、机票 东航网站http://www.ceair.com/
2016.6.30北京—塞班 MU763 北京首都机场T2 起飞时间 16:40—到达时间 塞班机场00:30
2016.7.10塞班—北京 MU764 塞班机场  起飞时间 1:30—到达时间 北京首都机场T2 6:35
二、酒店
 好订网http://www.hotels.cn/
班清泉酒店Aqua Resort Club Saipan 客房类型Deluxe Ocean View(不含早餐) 1344每晚
班清泉酒店官网暂没有中文网页http://www.aquaresortsaipan.com/
三、护照,实际驾龄超过1年的驾照,往返机票预订单和酒店预订单
四、62开头银联卡(有银联标志的,先刷银联卡,DFS和ABC都可以刷银联卡)、VISA或MASTER全币种信用卡和美金若干(至少准备好接机费用、提行李和第一天收拾房间各1美金小费的零钱)
五、伞、帽子和防晒衣,中国人就打伞,小日本和棒子才只戴帽子
六、(1)洗漱用品:每个包装均不要超过100ML或100G,尤其是牙膏,否则就要托运啦;
     (2)浮潜用品:潜水镜(近视眼可以配带近视镜的,请配轻50度,因为海水有折射)和呼吸管或者浮潜面罩(不用咬呼吸管了,但是比较箍脸)、浮潜鞋或者浮潜袜(没必要带脚蹼,我觉得马代那种环岛浮潜才需要脚蹼)、水母衣(爱漂亮的美眉准备好泳衣)、救生衣(这个东东比较占地方,可以不带啦,上军舰岛地接会免费准备;加拉班也有租的地方)
      (3)换洗衣物:头一天洗的衣服,第二天一早就干,按个人情况准备吧
七、驱蚊水不必带,我没被蚊子叮,有蚊子的话,可以到塞班买Burt's Bees小蜜蜂紫草膏和驱蚊水;创可贴不必带,塞班超市有卖邦迪;防晒霜和晒后修复不必买,到塞班买高倍数的;转换插头,如果你和我一样只带手机,手机充电器是两项插头的,也可以不带啦。
八、纸巾不必带太多,塞班岛上的洗手间都有纸,带点湿纸巾吧

九、上飞机后,找空姐要入境表填写,一共三张,都是中文表格,但需要用英文大写填写,尤其注意填写日期应该填写到达塞班的日期。如果有美国签证且在有效期内,则只需要填一张表。
TIPS:塞班不准许带肉类制品入境
      烟和酒入境有数量管制
      把飞机上发的水带入境没有问题啦,谁让岛上的水不能直接饮用,能省则省。

美食篇

TIPS:1、塞班机场和酒店门口都可以拿中文版塞班地图,不少店家持地图上印刷的优惠券就餐会享受相应优惠。(两种地图都要拿,印的优惠券不一样)

2、提示注意餐馆的营业时间,大部分餐馆下午是不营业的,餐馆门口都会挂着一个牌子,写着“open“或“close"。
3、进入餐馆后,在门口等一下,会有服务员主动来询问你是哪国人,有几个人,然后服务员会选择中文餐单并为你领位,如果服务员推荐的位置你不满意,可以提议坐在靠窗或沙发位置,不要不好意思,服务员一般都会满足客户提议的。
4、 餐馆里可以点免费的冰水,告诉服务员“ice water"就可以了,如果你想点含酒精的饮料,请随身携带护照。

5、 不建议点套餐,如牛排龙虾套餐,一般不好吃。

一、碳烤猪肋排
1、tony romas 推荐指数五颗星
  服务热情,在塞班岛上服务最好的一家,有中文菜单,还有一个会说中文的小姑娘,服务费10%。点了一份小猪排full slab,店家告诉可以点两个配菜,建议选沙拉,味道清新,薯条吃起来和肯德基的差不多,玉米棒吃起来也和肯德基的差不多,杂烩饭就是辣椒末炒饭,因为店家会额外赠送一份面包,所以不必要再点一份主食,但超爱吃米饭的除外。小猪排有三个口味,我都吃过了,居然没吃出来有什么不同,都是偏甜的口味,辣的也没有辣味,吃起来和星期五餐厅的猪排酱差不多,不喜欢吃甜的,告诉店家不刷酱啦。还点了一份加勒比海椰子虾,吃起来和必胜客的炸凤尾虾差不多,但是个头大两倍,肉质Q弹。塞班地图上印有赠送冰淇淋的优惠券。如果是两个人就餐的话,我建议点一份小猪排full slab就可以了,足够两个人吃的饱饱的。

tony romas 菜单

2、hard rock 推荐指数四颗星
店里的音乐放的声音超大,震耳欲聋。点菜的小哥态度傲慢,有中文菜单,加收15%服务费。点了一份熏猪排烧烤,和tony romas差不多嫩,就是多点脆骨,搭配的薯条是塞班岛上吃过最好吃的,搭配的沙拉也很爽口。还点了一份十盎司传奇汉堡,牛肉饼厚实多汁,但是没有任何咸淡味,不太建议点。塞班地图上印有赠送饮料的优惠券。如果你是个薯条控,建议你来hard rock 尝一下。如果是两个人就餐的话,我建议点一份熏猪排烧烤就可以了,足够两个人吃的饱饱的。 如果你只是喜欢吃猪肋排,我还是建议你直接去tony romas好了,服务比这好,服务费没这贵,猪肋排的价格也比这便宜几刀。

hard rock 菜单

二、炭烤牛排
Country House 推荐指数五颗星
 西部牛仔风情装修,有中文菜单,收10%服务费,有的服务员冷淡,有的服务员还算友善。晚上的菜单比中午丰富,但是中午点牛排赠送汤和米饭。点了一份煮熟的牡蛎,牡蛎个头还可以,吃起来有点像吉野家的关东煮;点了一份SHRIMP GAMBA,还可以,酱汁有点青辣椒的味道;点了一份炸大虾,炸大虾就是大号的天妇罗炸虾,虾不是很新鲜,不建议点。牛排真的是越厚越好吃,点最大号的牛排五分熟刚刚好,外焦里嫩,炭火烤就的牛排有着原始纯正的肉味,沾着酱汁吃更香。牛排有两个口味,不建议点蒜蓉的,我试过了,所谓蒜蓉就是炸焦了的大蒜片,没有牛油来得香。如果是两个人就餐的话,我建议中午去点一份最大号的肋眼牛排就可以了,加上赠送的汤和米饭,足够两个人吃的饱饱的。 如果是晚上去,塞班地图上印有赠送冰淇淋的优惠券。如果你喜欢吃瘦一点的牛排,可以点里脊肉牛排,很嫩;个人觉得他家牛仔牛排不如最大号的肋眼牛排好吃,还贵;本人牙口不好,从来咬不动沙朗牛排;至于T骨牛排因为一半是肋眼一般是沙朗,我也不吃。

煮熟的牡蛎(午饭餐单没有这道菜)

SHRIMP GAMBA(午饭餐单没有这道菜)

炸大虾

里脊肉牛排330g

肋眼牛排450g配牛油

牛仔牛排500g配蒜蓉

TIPS:Country House吃完饭后,需要自己拿着服务员挂在椅子背上的结账单到柜台结账。

Country House晚饭餐单

三、碳烤龙虾
1、可可饭店 CoCo Restaurant 推荐指数五颗星
日本开的海鲜牛排店,进门的左手有个烤炉,火烧得很旺,有中文菜单,不收服务费。这家海鲜是我吃过岛上最好的,搭配的酱汁是西式做法,但是应该是改良过,很适合国人的口味,很有特色。点了一份碳烤波士顿龙虾,是活虾烤的,肉质鲜嫩,虾脑特别好吃,个头比龙虾仔大一点,68刀,比金八贵(金八62刀,但没有酱汁,烤的不如CoCo Restaurant 恰到好处),但比MOBY DICK便宜(大白鲸Moby Dick 加上服务费要80刀)。点了一份法式焗烤虎虾,极力推荐,真的很好吃,虾的个头巨大,开背切成一块块混合起士一起考,虾也新鲜,吃起来很香。点了一份牡蛎洛克菲勒,和焗虎虾很像,起士更淡一些,贝壳里有汤汁,很鲜,但是个头有点小,不太建议点。如果是两个人就餐的话,点一份碳烤波士顿龙虾和法式焗烤虎虾勉强可以吃饱。塞班地图上印有赠送饮料的优惠券,机场也有这家优惠券可以拿。

coco restaurant菜单

2、金八kinpach 推荐指数4颗星
日式料理,有中文菜单,没有服务费。点了一份烤排骨,肉薄,吃起来有点像烤羊肉串,不建议点;串烧鱿鱼,巨大(这里我不得不说,金八比葵好太多了,这份鱿鱼10刀,我在葵点一份乌贼9刀,这份鱿鱼比乌贼大了两倍还要多,还有环境,金八的洗手间很干净,葵一进门左手边洗手间味道特别大,我以为到火车站了),肉质Q弹,有淡淡的咸味,这顿饭点多了没吃了,打包带走,第二天早晨用微波炉加热了吃,还是很好吃;点了一份烤龙虾,活虾烤的,62刀,看照片你就知道,火候问题,虾脑稀了一片,总结一下,这家烤海鲜没有Coco 家好吃的酱汁。重头戏来了,点了一份烧鳗鱼饭,多少年没吃过这样厚实的鳗鱼了,鲜嫩多汁,极力推荐。

金八晚上外面有夜市摊

3、大白鲸Moby Dick 推荐指数3颗星
有中文菜单,有10%服务费。点了一份baked shrimp,极力推荐,用赠送的面包占着汤汁吃,特别香,有点像必胜客的焗蜗牛;点了一份蟹饼与鱼排,蟹饼太难吃了,有点像肯德基出过的蟹壳,不知道是什么死虾还是死蟹肉团在一起做的,不建议点;招牌龙虾也不建议点,是死虾做的,而且酱汁也没什么特色;吃活虾的话,要点那款72刀的。如果是晚上吃饭的话,塞班地图上印有赠送冰淇淋的优惠券。

四、清蒸鱼
1、梨园民宿 推荐指数五颗星

梨园民宿有个东北大厨,清蒸鱼做得真心不错,鹦鹉鱼和苏眉鱼是塞班的特色,22刀一条,一条鱼2磅左右,我去了两次,一次试了一条,都很满意,老公说鱼汤拌着米饭吃特别香,而且物美价廉(这是我去过咪咪家的餐馆后给出的评价,咪咪家20刀一条鹦鹉鱼才一磅,梨园家的鱼个头是咪咪家的两倍)。要去梨园家吃鱼,提前微信小梨预订就可以,小梨微信号:guanerjl。梨园民宿就在塞班凯悦酒店对面的小巷子里,步行街花蜜酒店对面的小巷子一直走也能到。

清蒸鹦鹉鱼

清蒸苏眉鱼

2、咪咪家的餐馆sernen 推荐指数3颗星
   咪咪家的老板娘人很客气,随和,不像大众点评上说得那么功利,餐馆收拾得很干净、明亮,比广州小餐馆和村一番强太多了,点了一条清蒸鹦鹉鱼,鱼肉很嫩,有点像青蛙肉,但是太小了,20刀1磅。看到图片上尖尖的嘴了吗,长得像鹦鹉,所以叫鹦鹉鱼。

我们正好碰见地接带着中国游客来店里吃椰子蟹,中国餐馆都偷偷卖椰子蟹,椰子蟹是濒危物种,当地法律禁止食用的,菜单上也是没有的,这只2磅的椰子蟹据说要长十年,呼吁大家还是不要吃了,而且大众点评上吃过椰子蟹的评价都说肉柴,难吃、又贵,没有买卖,就没有伤害。

咪咪家的餐馆菜单

五、其他
1、葵Himawari
有中文菜单,没有服务费。葵的位置真心很偏僻,顶着烈日走15分钟是什么滋味,我想你懂的。葵酒店的门口有个鲤鱼旗,葵餐馆在葵酒店一进门右手侧,左手侧是葵超市,超市和7-11一样,有关东煮,盒饭,还有寿司。建议坐在餐馆的右手边,因为左手边离洗手间比较近,有点味。环境破败,灯光昏暗,口味偏甜,典型的日式餐馆,量偏小。点了一份黄油蒜章鱼(7刀)出乎意料还挺嫩的,吃起来有点像炸酱面里炸酱的味道;点了一份奶油乌贼(9刀),真小,乌贼须烤得有点焦,不太建议点;点了一份烤星鳗鱼(9刀),真薄,吃起来有点像烤鱼片的味道,不建议点。

葵超市里的寿司,买来当早餐吃,真心不好吃,凉冰冰的,米饭偏硬,这样的米饭应该做蛋炒饭;葵超市卖的拌章鱼块,没有想象那么难嚼,是青椒味的,但是吃多了还是挺费牙的,我不会再买的。

2、劳劳湾高尔夫度假村餐厅 The Grill LaoLao Bay Golf Resort 推荐指数三颗星
   如果不是路过的话,完全没必要去,是一个只有景色,没有美食的地方。

酒店大厅左边有个立方体叠在一起的指示牌,指示牌左边的通道就是餐厅的入口。

餐厅三面落地窗,左前方看海,右前方看山,景色优美。

有中文菜单,没有服务费,量超大。点了一份香草鸡块,有点像胡椒厨房的鸡肉饭,但肉质不是很新鲜,没撑死我,不建议点;点了一份辣猪肉,极力推荐,可能是棒子开的酒店的原因吧,肉超嫩,有点甜,有点辣,两个人点一份辣猪肉套餐完全可以吃得饱。

3、周四查莫洛夜市
   夜市地点可以和当地华人打听一下,我们正赶上美国国庆,所以地点临时改在步行街了。

这家猪大肠不错

4、I love Saipan超市门口晚上不仅有表演,还有烤串,比夜市贵一些。

5、麦当劳
岛上有两家麦当劳,离DFS比较近的这家,开在Mobil美孚加油站里面。麦当劳和国内一样难吃,炸鸡翅个头很大,肉柴,炸得颜色深,和肯德基没法比,下面这款卷饼老公试了,也不好吃。岛上的麦当劳、肯德基买水和宜家一样,给个杯子,自己去饮料机打冰和打水,可以无限循环喝。

6、KFC
岛上唯一一家肯德基,就在卡梅尔山天主大教堂对面,在塞班岛的南部。下面这款卷饼里面有培根和牛肉,有两种口味,一种是生菜,一种是土豆,味道还不错,就是酱汁多了些。炸鸡翅和原味鸡和国内味道差不多,鸡翅一样小,原味鸡大点。这家肯德基有一个会讲中文的女服务员,如果她不在的话,其他人会用一根长棍子指墙上的图片来确认你要什么,特别逗。

7、赛百味
和国内完全一样,买来作为早点是个不错的选择。

步骤一:选择面包的种类,直接指给服务生看
全麦面包:9-grain wheat
 蜂蜜燕麦:9-grain honey oat
意大利白麵包:Italian
意大利薄荷起司:Italian Herb and Cheese
扁面包:Flatbread(要健身不想摄入过多碳水化合物的小伙伴可以选这个)
我一般选蜂蜜燕麦

步骤二:选面包尺寸
Subway通常提供6 inch或者1 foot long的尺寸面包,1 foot long可以保证你两顿饭管够
我一般选择6 inch"half"

步骤三:选择肉类
有实物,直接指给服务生看
我一般选择金枪鱼(Tuna)。

步骤四:选择蔬菜
有实物,直接指给服务生看
我一般吃黄瓜加西红柿

步骤五:选择酱料,直接指给服务生看
                              Light Mayonnais清淡的美乃滋( 蛋黄酱)
Mustard    芥末                Chipotle Southwest Sauce由美乃滋、芥末、萊姆汁和大蒜等调制成的
Honey Mustard蜂蜜芥末        Ranch乡村沙拉
Sweet Onion Sauce甜洋葱酱     Mayonnais美乃滋
 red wine Vinegar红酒醋         Oil油
我一般选清淡的蛋黄酱

酒店篇

一、塞班清泉酒店(Aqua Resort Club Saipan)
因为住惯了高楼,觉得压抑,出游一般选择花园Villa
1、酒店外观

池子里养的小黑鱼,不知道为什么不养锦鲤

2、酒店门口可以拿免费中文版塞班地图(地图有两种,都要拿,印的优惠券不一样)

3、酒店门口北侧有家小超市,超市里有微波炉可以免费使用。超市有水和零食卖,但是比周天JOETEN哈发代购物中心(就在DFS对面)贵,可以应急。店内还卖简单的快餐。

快餐的价目表

4、DFS班车时间表
(1)除了最早一班车外,都是整点出发,请提前十分钟从房间出发,因为DFS班车会提前到,太早出来,清泉酒店的大厅没有空调,只有电扇,会很热,出来晚了,车又跑了,提前十分钟从房间出发刚刚好,如果出来早了,可以到小超市逛逛,那里面有空调。
(2)从酒店上车,必须到DFS才能下车,中途不能下车,因为DFS班车是为到DFS购物的客人提供的。
(3)不可以提行李箱上车(DFS购买的新行李箱除外,可以提供购物小票给司机师傅看),否则司机师傅会认为是搭顺风车去机场或是换酒店而拒绝你上车,如果需要换酒店,可以安排在租车当天。

5、酒店的自助餐。环境优美,酒店内的客人会安排在靠窗的位置,窗外可以看到大海、绿树和红花。我试了海鲜自助,真的太难吃了,都是冷冻海鲜,种类也少,以生鱼片为例,生鱼片只有两种,还没有三文鱼,不建议吃,据说是岛上最好的海鲜自助,果断地放弃了其他自助餐(悦泰酒店和太平洋酒店周日的自助餐)。

6、酒店的夕阳烧烤
据说是岛上离海最近的烧烤餐厅,真的就是建在海上的露天餐厅,有点水上屋的感觉。

7、酒店的中文服务员

8、房间内部

TIPS:(1)

(2)出去浮潜的话,可以拿房卡到酒店前台租用毛巾。
如果需要加热食物,酒店门口的小超市可以免费提供微波炉。房间内配有烧水壶。
欢迎卡告诉自来水可以饮用,我还是买依云巴黎水喝了。

(3)头一天晚上洗的衣服第二天早晨就能干呢,可以合理安排一下需要带的衣服的数量。因为不允许在房间外晒衣服,卫生间有很多晾衣服的地方。

(4)酒店设施陈旧,不能自动断电,为了我们热爱的地球,展现国人素质,出门请关灯并关上门窗,空调就不要关了,因为从外面回来真的很热。

(5)唯一的中文电视台,可惜康熙来了停播啦

(6)手机充电不需要转换插头

(7)日式电动马桶,可以调节温度和强度。

9、有蜂蜂说,洗护用品是欧舒丹的,真的没有欧舒丹的洗护用品,请自带。
10、自助式早餐需另收费,每人大约 USD 22,因为中午和晚上都吃得好,我觉得早上喝点牛奶,随便吃点什么也不错。我试了肯德基和麦当劳的卷饼和炸鸡翅,用微波炉热了都不好吃;葵超市里的寿司,买来当早餐吃,真心不好吃,凉冰冰的,米饭偏硬。还是赛百味适合做早餐;金八的串烧鱿鱼打包带走,第二天早晨用微波炉加热了吃,还是很好吃。
11、与马里亚纳度假村对比,清泉酒店相对精致、整洁
(1)马里亚纳度假村有独栋别墅
     清泉酒店是联排Villa
(2)马里亚纳度假村只有石头沙滩,但是适合浮潜,有很多鱼
     清泉酒店有白沙滩,但是海里只有水草和海茄子
(3)马里亚纳度假村有白色小教堂
     清泉酒店有热带大花园

二、塞班凯悦酒店
酒店阳台比悦泰酒店大一些,中间有座小湖,感觉比悦泰酒店安静一些,适合情侣入住。

三、塞班悦泰酒店
1、酒店花园有儿童娱乐设施,适合带儿童的家庭入住

2、酒店沙滩北侧有个小亭子,可以坐快艇往返军舰岛,往返船费20刀,不含上岛费5刀。好像可以去酒店接送,大家可以再问问。

购物篇

一、DFS
1、班车时间表
DFS发车时间相对准一些,提前5分钟到既可。车窗右前面用中文写着北面方向或南面方向,北面方向的车先出来,清泉酒店和马里亚纳度假村都是北面方向,上车告诉司机酒店的英文简称就可以了,如清泉酒店就说“AQUA”。

2、DFS班车乘坐地点
就在DFS最南边,楼上就是Hark Rock,从DFS里面也可以过去,一直往南走(正门进去往右走),经过Hermès、Gucci、Burberry 。。。。。。,再经过一个超市型卖场,然后经过一个赌场,就到了。

3、如果到早了,太热的话,可以进门里,门里有空调,还有卫生间。

4、DFS所有的品牌分部图

5、coach包新款的是国内的七五折
6、可以买Lesportsac包作为手信,有20几刀的

7、超市型卖场里的虾片,有蜂蜂推荐过的,我牙口不好,吃着有点硬。

8、超市型卖场里的西洋参,作为手信不错,最便宜的68刀。

9、超市型卖场里有ZIPPO打火机卖,我是在美国纪念馆买的,美国纪念馆才23刀,满一定金额还送巧克力。
10、DFS使用62开头的银联卡累计满一定金额有活动。

二、美国纪念馆
1、作为手信买的ZIPPO打火机才23刀,游客说这款美国国旗白头鹰极具代表性。还有多款军方款打火机只有这里买得到。

2、美国纪念馆还有多款美国军帽、迷彩T恤。

三、saipan best
有蜂蜂写这家店的coach比DFS便宜,DFS是最新款的,这家的包包是老款的,这家店还卖维多利亚的秘密内衣,还有JUCIY运动衣,有兴趣可以看一下。

四、步行街南侧有家店卖CROCS,比国内

五、超市
1、晒后修复要冰在冰箱里用才最好。

2、牛奶
(1)这款牛奶喝起来奶味较浓

(2)这款牛奶喝起来味道有点淡,像送奶入户的瓶装三元牛奶

(3)新西兰安佳牛奶,国际大品牌,后来一直喝的这个

(4)新西兰安佳巧克力牛奶,老公爱喝

(5)雀巢巧克力牛奶,后来还买了粉状的带回国

(6)酸奶很稠,还不错,别忘了和售货员要小勺子

3、果汁
(1)这个牌子的芒果汁,还不错,和泰国芭提雅的口味不一样啊,没那么甜

(2)这桶芒果汁,还可以,和泰国芭提雅的口味差不多

(3)这个牌子还有红毛榴莲汁,可以买一瓶试试,红毛榴莲不像榴莲那样具有恶臭

(4)都乐菠萝汁,还不错

(5)下面的菠萝汁不推荐呢,有点淡

(6)下面这款老公说不好喝,非常淡,有果肉,吃起来像蒟蒻

4、冰爽茶

5、下面这款是不带气的橘子味饮料,不推荐呢

6、酒精饮料
草莓味比柠檬味更甜一些,颜色很好看,透明的红色,更适合女孩子,柠檬味的有点辣,买含酒精的饮料或酒别忘了带护照啊

7、买来喂鱼的香肠,最后我吃了,味道还不错,有点像午餐肉,嫩嫩的,有点咸

8、薯片,真咸,国外的薯片都咸,乐事也不例外,难道是他们流汗流的多缺盐?

9、软式蛋糕
国外的甜点都齁甜,买来作为手信的,接近6刀一盒,据说美国很畅销

10、周天哈发代购物中心有小蜜蜂大瓶装卖,ABC超市有旅行装卖,小蜜蜂紫草膏小包装要4刀,大包装要7刀,不建议送人了,大包装还是很小,可以买来自用啦。
11、带回家的雀巢巧克力粉

自驾篇

先上一下塞班岛中文地图,我认为最美的地方是自杀崖和鳄鱼头海滩

一、QQ租车
我在淘宝网QQ租车https://qzuche.taobao.com/?spm=a1z10.1-c.0.0.Q8P8w1预订了最经济实惠的丰田雅力士一天(不含税含商业基础险每天52刀),因为有几个景点必须经过颠簸的土路,又预订了底盘高一些的丰田RAV4一天(不含税含商业基础险每天82刀)。
QQ租车上午8点上班,晚上9点下班,提供免费往返酒店的接送服务,租车当天可以从酒店接你来车行,还车当天吃完饭只要还在车行的营业时间内还可以把你送回酒店,因为QQ租车就在闹市区,吃饭比较方便。QQ租车还提供机场还车的服务。
选择QQ租车,主要是因为中文沟通无障碍,有的员工很热情,有的员工很敷衍,我遇到两个年轻女孩,讲解的时候说话很快,不管你听明白没有,好像她把要说的全部告诉你一遍她的任务就完成了,好像复读机。我看到另外一个上了年纪的阿姨讲解就很耐心又仔细。
QQ租车车况还可以,外观洗得还算干净,内部有点沙土,这些都不重要,还是那句老话,一定要检查好轮胎有没有问题,因为轮胎就算上全险也是不保的。
TIPS:塞班岛无论是红灯还是绿灯,开车都要先让行人过,这一点一定要注意,我还是行人的时候,想过马路,一看车,无论多远,车立马停下来等我过去,顿时觉得地位提升了,其他交规可以扫描QQ租车的二维码好好学习一下。

二、MAP WITH ME导航
 本人爱丢东西,所以出国玩只带手机(不带相机,也不带IPAD),使的是华为荣耀6plus,出国前本来想下Google的离线地图,结果到了塞班岛的酒店还是下不来,幸好下了Map With Me,打开GPS,也能定位(本人为省钱,没租WIFI,据说岛上WIFI也比较慢),标注了景点以后,丰田雅力士低底盘自驾一日游导航没问题,丰田RAV自驾一日游导航出了几个问题。
有几个景点Map With Me直接搜索不出来,需要按照中文版塞班地图标注一下;有几个景点Map With Me的名字与实际名字不一致;Map With Me直接搜索出来踏破潮山的地点是错误的,需要按照中文版塞班地图重新标注一下正确的地址;丰田RAV自驾一日游时有几个景点走到快到景点的土路时,Map With Me给我导别人家里去了,这时候看一下Map With Me地图,按照GPS标注的车的位置顺着地图走就可以走到,因为基本上也快到了。
三、自驾游路线
按照我制定的行程走,完全没有问题,行程很宽松,而且景点都转到了,丰田RAV4一日游的景点不可以和雅力士换啊,丰田雅力士低底盘自驾一日游的景点都是沥青路,丰田RAV自驾一日游的景点,快到景点时都要经过一段颠簸的土路,不好走,底盘低会拖底。

丰田雅力士低底盘自驾一日游

提前一天准备早点,早晨七点从清泉酒店出发
上午:
第一站 鸟岛Bird Island
TIPS:Map With Me里这个地点是东北角那个Bird Island 。
到达Bird Island Lookout后,可以坐在鸟岛观景台的木质桌椅上一边欣赏飞鸟,一边享用惬意的早餐。第一站选择鸟岛,是因为这个时间可以看到海鸟结伴飞舞觅食的美景,如果再早一点(6点前到达),还可以欣赏日出。

第二站 蓝洞Grotto
蓝洞从入口走到最下面,台阶又陡又长,爬上来要花费5分钟,还是挺累的,要是懒得爬下去,可以从入口两侧的观景台眺望洞口海水。

下面照片为入口左侧的观景台和眺望的照片

第三站 万岁崖Banzai Cliff
在万岁崖可以远眺自杀崖,万岁崖下面就是日军最后司令部,从万岁崖山脚下往上看,真的很陡峭。

下面照片为从万岁崖远眺自杀崖。

第四站 日军最后司令部Last Command Post
看到放着好几台大炮的地方就到了,旁边还有朝鲜纪念碑,日军最后司令部上面就是万岁崖。这里的凤凰花开得很美。

第五站 自杀崖Suicide Cliff
不得不赞叹这里的风景真的很美,有点像济州岛的涉地可支。

下面照片为从自杀崖远眺万岁崖,万岁崖真的又高又陡峭。

第六站 马里亚纳度假村Mariana Resort & Spa
TIPS:Map With Me直接查找不出这个景点,请按照中文版塞班地图标注

白色小教堂

临海别墅

园景别墅

第七站 美国纪念公园American Memorial Park

正门左手这个场馆就是卖zippo打火机和免费看塞班岛历史电影的地方

去的那天是7月9日,正好是美军打败小日本的日子,战役太过惨烈,所以降半旗纪念。

太热的话,可以坐这凉快一下,景色宜人

可以向工作人员提出观看塞班岛历史影片的要求,有中文版的,不长,21分钟,完全是纪实的,真枪实炮,对上午参观的景点会有更好的了解,极力推荐。

塞班纪念馆购物有礼品赠送。

到了午饭时间啦,正好到了加拉班Garapan,可以饱餐一顿了。
下午
第一站圣母露蒂斯圣地Santa Lourdes Shrine
很值得一去的地方,圣母像上方的榕树长得枝繁叶茂,树上还生长着其他植物,有点西双版纳的味道,树下有个抽水泵可以打水喝,我尝了一口,差强人意。

圣地门口有个小店卖椰子,2刀一个,老板娘是中国人。

第二站 坦克沙滩Ttank Beach
TIPS:Map With Me里这个地点为Unai Laolao Kattan
在这里我遇到了一只害羞的小黑狗。

第三站 劳劳湾高尔夫度假村LaoLao Bay Golf Resort
不吃饭的话,可以驱车至度假村大堂欣赏一下风景,度假村大堂就在立方体指示牌的右边,向远处望劳劳湾尽收眼底,和度假村餐厅的视角差不多。

然后,途径凤凰花机场路前往阿劲岗岬

第四站 阿劲岗岬Agingan
TIPS:Map With Me里这个地点为Agingan Lane
 可以远眺天宁岛,这里的浪很大,每隔几秒就有浪花拍打在礁石上,场景十分壮观。

第五站 卡梅尓山天主大教堂Mount Carmel Cathedral
教堂斜对面有岛上唯一一家KFC,教堂南侧走到头的门可以进去。

第六站 西班牙钟楼
加拉班教堂Kristo Rai Church的北侧
TIPS:直接标注在加拉班教堂就可以了

第七站 砂糖王公园Suger King Park
其实就是一个街心公园,不大,溜达一圈几分钟,挺有日本特色,最里面有个神社。

第八站麦当劳旁边的mobil加油站加满油,花了8刀

丰田RAV4自驾一日游

穿上水母衣,带上浮潜装备去欧碧燕浮潜,这里鱼不比军舰岛差呢。提前和酒店前台借好毛巾,一早七点出发,路过肯德基吃个早点,经过拉德海滩再到欧碧燕海滩不超过9点,因为上午鱼多。
上午
第一站 拉德海滩Ladder Beach(跑男海滩)
Map With Me给我导别人家院子里去了!请看一下Map With Me地图,Ladder Beach上面有一条虚线,沿着虚线走才可以开到海滩,按照GPS标注的车的位置顺着地图走就可以走到,不要完全按照导航走。

第二站 欧碧燕海滩Obyan Beach
鱼又大又多,不愧是浮潜圣地,玩两个小时差不多就累了,用酒店的浴巾围着换上干衣服,驱车回酒店洗澡,再出发前往加拉班吃午饭。

下午
第一站 踏破潮山Mount Tapochau
TIPS:Map With Me直接查找出的地点是错误的,请按照中文版塞班地图标注,因为山上人烟稀少,不好问路。
在这我还发生了小插曲,因为找不到路,跑别人家去问路,走到院子门口,人家的狗就追出来了,这边养的狗超大,差点被狗咬了,幸亏狗主人发现得早,把狗叫回去了,也算是狗口脱险。提醒各位,千万别去人家问路,这边人都有枪,进人家院子相当于进人家,打死人不偿命的,还有狗,非常危险。后来,我在路上等一会儿来辆车,拦了车,才问到路。当然,我还不是很相信,因为在土路上已经开了很久了,我又仔细对比中文版塞班地图标注的踏破潮山和Map With Me,重新定位后,终于给我导到目的的了。
到了这条路,沿着路一直开就到了,路标见下。

到啦

经过耶稣像,有个小平台,向右前方看,就可以看到苏苏佩湖Susupe Lake,手指甲盖大小的样子,那天下雨,没照到,但是人家照到双彩虹了。

第二站 禁断岛Forbidden Island
TIPS:Map With Me里这个地点也为Bird Island ,但是东南角那个Bird Island 。
Map With Me又给我导别人家院子里去了!请按照GPS标注的车的位置顺着地图走就可以走到,不要完全按照导航走。

第三站 鳄鱼头海滩San Juan Beach
最后那段路这叫难走,幸亏我老公车技好,你看这坑有多深,路有多窄。

不能开到海边的,看到一堆车停在那,我们也下车啦。

步行十分钟走过去,真的值得一去,场面非常壮观,左前方远处有喷气孔,火山熔岩形成的礁石下有一些不规则的洞穴,当潮水扑打过来时,这些洞穴会象鲸鱼似的喷出水来。这个景点一定要小心,海浪巨大,当心不要被卷到海里去,非常危险,如果有海浪打上来,千万不要动,等海浪退了,赶紧走。如果海浪太大,请不要站到最上面一层照相。站在最上面一层照相时,请尽量往靠近陆地一方站。

TIPS:如果要来鳄鱼头海滩,地接建议还是租辆丰田4Runner来吧,丰田RAV4底盘还是有点低

第四站 侧脸海滩Jeffrey's Beach
从鳄鱼头海滩回来的路上路过一个小路口,从Map With Me地图可以看到一条虚线连接Jeffrey's Beach和实线沥青路的地方,把车放在这,走进去,十五分钟左右就可以走到,这条路更窄,有点热带雨林的味道,不要跟着Map With Me导航走啊,Map With Me给导旁边的高尔夫球场里去了。
Old man by the sea老人与海不建议去了,要从这个海滩走过去,很远很远很远。。。。。。

第五站 麦当劳mobil加油站加满油,花了17刀。

军舰岛

尽量早去,越早鱼越多,让地接8:30带你们上岛啊。下了船,顺时针方向走,走过了安全区就到了有很多鱼的地方啦,很多人浮潜呢。安全区就是个游泳池,没有鱼。过了十一点就没什么鱼啦,如果你有拖伞、香蕉船等项目,下午再玩啊。小岛不大,和马代的小岛差不多,走一圈,十分钟。韩国人告诉我,下船的逆时针方向没有鱼。在这里,我看到了带鱼、多宝鱼和乌贼。没带水下相机,我相信很多人照的比我好。军舰岛上有自助餐,也可以单点,我自己带吃的了,因为我看到吃饭的地方乌央乌央全是人,我就没有胃口。要是自己去的话,带个一次性台布放点东西,也可以休息一下。

岛上的洗手间有保险箱,有贵重物品的可以看一下。

浮潜篇

浮潜圣地:军舰岛和欧碧燕海滩
浮潜酒店:马里亚纳度假村,度假村海滩上放着好多浮潜用具,酒店员工告诉我“many fish”
宝宝海滩Paupau Beach:从清泉酒店出发,向北步行30分钟就可以到达,有当地人在玩,有鱼,但是珊瑚少,鱼少,鱼小
踏盼海滩Tanapag  Beach:从清泉酒店出发,向南步行10分钟就可以到达,只有海草,而且海草很高
劳劳海滩Laulau Beach:有很长很陡一段土路,低底盘的车无法到达,和宝宝海滩差不多
TIPS:有珊瑚礁的地方才有鱼,但是珊瑚礁很硬,非常容易划伤人,如果水位不高,千万不要尝试从珊瑚礁上游过去,建议从珊瑚礁中间游过去,向两边看鱼。你手里拿着香肠,鱼会主动上去咬,一会就被吃光了。

机场篇

塞班岛的机场不错呢,有空调,有软座椅,有吃饭的地方,我还蹭到了WIFI,还有DFS,最后可以再补点货呢

详细的塞拜攻略

2016-07-16 12:42

有好心情就有好风景。

2016-07-16 13:25

2016-07-16 16:32

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-07-18 14:55

引用 yvonnne_ 发表于 2016-07-18 14:55:46 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复yvonnne_:谢谢,第一次认真写,写了一礼拜,真的很辛苦,也算是一篇日记。我也有你的感觉,犯懒写不下去,以前去过的地方没有记录下来,时间长了就忘差不多了。

2016-07-18 15:10

2016-11-26 16:46