盛夏的精彩——兰卡威&海(7天详细攻略)

• 出发时间/2016-07-04

本次行程航班:AIRASIA
行程攻略:马蜂窝
酒店:马蜂窝
签证:马来之窗办的http://www.windowmalaysia.my/电子签150RMB/人/15天
双塔观光票:手机登录www.petronastwintowers.com

欢迎观注旗下游记:巴厘,让时间慢下来http://www.mafengwo.cn/i/3038901.html
                                缤纷仙本那http://www.mafengwo.cn/i/3438632.html
                                清迈,忘记回家的路http://www.mafengwo.cn/i/5379257.html

盛夏,我们却从很热的地方来到了更热的地方——兰卡威
       回家,我们却忘记了烈焰灼身,忘记了汗流浃背,忘记了漫长的等待,忘记了长途拔涉的疲惫。
       剩下,只有精彩——我的兰卡威&海  之旅。

DAY1,初到兰卡威,已经是下午,到处逛逛

红眼航班,晚上11点50分成都起飞经过吉隆坡转机终于到了兰卡威,已经是早上9点。大家都面带倦意。
       下面就开启旅程吧,先来一段图片MV.

兰卡威机场很小,所以没有高级的走廊,下了飞机要走到抵达大厅,烈日当空晃的睁不开眼。和亚航的飞机比起就是冰火两重天,里面冷死,外面热死。

兰卡威是一个自驾旅行的岛,有4个大的景点分别在岛的4个角,没有车会很不方便,花掉大量的时间。
        到了机场第一件事就是租车。说到租车要提醒一下各位准备登陆兰卡威的朋友。一定要在机场里面租车,都是正规公司,服务到家,车况有保障价格都差不多,高中低档都有。我们4个成人2个小孩租的是日产阳光5天650RM(马币),砍价前是700RM,还不错自动档,空调强劲,后备箱很大。走出机场也有便宜的,比如中国产的QQ,手动档,空调很弱,动力很弱,后备箱很小,50~80RM一天都租得到。
        押金50RM,中国驾照通用。记得要砍价,接车后要检查拍照。

正面、侧面、后面确认没问题。还有个问题就是,要记住自己的车牌号,因为有很多一模一样的车。

酒店办好入住后还不能马上进房间。这边的酒店都是下午3点才能进房间。所以多出来的时间我们就到处熟悉一下,来点甜品是不错的选择

这家就是大名鼎鼎的真浪鲜果店,手工雪糕不错。地方简陋了一点,不过味道很好相比也不贵。它是在Facebook上捧红的。然后又被游记炒的更热,所以很多慕名而来的朋友,多数时间都要排队

榴莲冰淇淋味道好极了,无添加,纯榴莲酱现做的。这样一盒是10RM。其他地方有12RM的15RM的,味道也不如这里。

这里就是我们住的世界度假村。
        世界度假村是一家4星级的老牌度假村,很有名的。它位于珍南海滩的最前端。在独立的区域,远离闹市区,晚上很安静,开车到珍南海滩主街道很快。停车场很大,有私家海湾,一个很干净的游泳池,很长的海边栈道。我们的运气还不错,房间是新装好的。

世界度假村后面停泊着几只帆船,可以出海看日出,不过费用不便宜。

白色的灯塔,黄色的墙,彩色的地面,有点爱琴海的感觉

这里和新加坡直线只有634公里

跳岛的话,可以在世界办理,就在这里上船很方便,虽然比外面贵一点,但是不用坐车转来转去,下午玩累了直接回酒店。
当然,从节约的角度来说,跳岛可以在ABMOTEL去办。地址就在珍南街上的ABMOTEL门口。它家跳岛成人25RM,小孩20RM,自行前往搭车。如果是浮潜成人120RM,小孩100RM,包水,包盒饭,包接送。浮潜不管在哪儿订最后都在瓜镇去坐船。

世界的栈道边上喂鱼挺有趣的。每天下午6点前可以喂鱼,这是酒店规定的,所以酒店为你免费提供喂鱼的面包。很多的鱼儿都会出现。竣竣可喜欢喂鱼了

咖啡屋喝杯咖啡也是非常惬意的

如果怕热可以不用出走廊的

游泳池不错,有两个蘑菇伞,怕晒伤就在伞下呆着。

每天早晨起来在海边跑跑步呼吸新鲜空气是相当健康的。

世界的健身房,还不错每天来煅练一下。免费的

看着游泳池就有种感觉---不能浪费。所以每天都想来游会泳

新装修好的房间,很干净

DAY2

清晨,推开窗,昨日的浮躁已褪去,微风拂面,淡淡的海的味道轻轻的将我唤醒,原来住在海边是这样享受。

突然大暴雨,大得跟站在瀑布前面一样。好不容易找了一个肯德基用早餐。还好有一个好位置停车,如果没有这个门亭的话,从下车到进店可以把全身淋透。打伞,没用

雨下小了,可以出来活动了。我们开着车去海边玩了。一段小海滩已经把两个小伙伴乐坏了

长毛的大树

丹绒鲁海滩不错,很宽,沙很细。有很多水上项目。小孩们就喜欢在海边追浪玩沙,玩多久都不烦

往前直走就是四季酒店的私家海滩了,每天都有人打理海滩,所以海滩很干净,沙子更细。不过有保安守着进不去。或许以前有朋友去过,不过那是以前了。如果为了海滩去住四季酒店真的太不划算了,不过看怎么想啦,万一钱多没感觉也说不定。

这个老外骑着摩托车往四季酒店的海滩里闯最后还是被保安拦下来了。

丹绒鲁海滩结束我们准备去红树林,可是到中午了,我们想吃了午饭再去。但是,今天是穆斯林的新年,到处穆斯林人开的店都关门了。在这么偏僻的地方要找个中国人开的店吃午饭是不可能的。后来终于找到一家小超市,于是我们买了很多方便面,就这种小小的方便面,还好有开水泡面。我们有种被解救的感觉。吃完泡面继续红树林

先找一家店,然后谈价。红树林、喂猴子、喂老鹰、蝙蝠洞、上鱼排喂鱼。两三个小时行程。最后谈下来80RM/人。
从这里坐船开始红树林之旅。

出发啦

现在是涨潮的时间,所以水面抬高了两米,退潮后可以看到红树林的树根立在水中。

喂老鹰的地方到了,不过我们没有买食物来喂。要在上船前买些鸡肉来喂老鹰。我们没买也没关系,马上就来了只船,他们开始喂老鹰了,我们远远的看着也不算遗憾。

飞在天上的感觉一定很爽,飞在天上不会被别人吃掉的感觉更爽。这里的生态保护的很好。这要是在国内可能乌鸦都被吃了,像老鹰这样的应该算高级货了,还好近几年对鸟枪猎枪管得很严,猎杀少了很多。

我们来到了猴林。只要你有饼干你就是猴王。猴子们纷纷跳上船来跟你玩,排着队跟你领饼干吃。别的船看着这样的场景就像是看到:前面有艘船遇到海盗了。刚刚我们没有鸡肉,只有看别人喂老鹰,现在只有我们带了饼干,猴子全跑到我们的船上来了。有两只猴子跳到了另一艘船上,两个老外一男一女吓得惨叫。

猴子们有的领了饼干就跳下船游回家了。

有的猴子没领到饼干还在这里默默等待。

因为每个人都在喂饼干,所以猴子们很着争,现场很混乱。记住了,下次去不要全部都喂猴子,一个一个来,慢慢喂猴子,它们就不会着急,也很友好。

船老板把船停下来慢慢喂猴子。他说这里的猴子很友好,可以陪它们多玩会,它们不会伤人也不会抢人东西的。可以轻轻的摸它的背,但不要去打它。我就在它吃饼干的时候摸了一下它的背,它也没有发怒反而很乖

这只猴子跳到隔避老外的船上去了,只听到惨叫声,就像看到鬼一样。

最喜欢猴子的是两个小朋友,他们慢慢的喂着猴子,猴子着急的把饼干往嘴里塞。

猴哥回头像是说,俺走了。下回见,然后跳上树离去

船老板提醒我们其他地方的猴子不友好,不要靠近,他带我们去的地方的猴子是友好的,所以不用担心

这里是鱼排,是由很多蓝色桶浮起来搭建的,很大就在红树林边上,因为这里是在岛内的内河所以没有大风大浪。里面养着很多品种的鱼,多数我没见过。有几种是很凶猛的鱼。
       这里还可以用餐,吃海鲜。有烤的,烤虾、烤鱼。还有冰淇淋。其实中午没地方吃饭就可以到这里来吃的

这种鱼很凶猛。动作迅猛

这种鱼也很凶捍

这只小鲨鱼显得很弱小。这种鲨鱼应该就长这么大吧

这里养的鱼类都在图片上看得到。可以先了解一下。

漫步在红树林中,仿佛进入了一个被枯树封锁的世界

兰卡威森林地质公园。这里就是红树林这一带的招牌。有种神密待人发现的感觉

下面中间这座山像是一个坐着的人,而且脸清晰,船老板告诉我们的

这里本来是蝙蝠洞,但是涨潮了洞快被淹没了。原来是可以乘船进去,从这边穿到另一边的,洞内有很多蝙蝠

远看是这样的。

船老板说红树林里面会有蛇,所以不要去陌生的地方。

蝙蝠洞进洞前提示,不要大声噪,会惊吓到蝙蝠,然后它们乱飞又会惊吓到你。也不能用闪光灯拍照,也会惊吓到蝙蝠

里面很黑,很潮湿。但是必须要从这里过才能到里面的红树林栈道。红树林栈道另一端船家说有蛇所以就没有在那里靠岸,不用担心,那里离这边很远。

蝙蝠是人类的朋友,它们可以传播种子。因为它们吃了果实后排出的糞便里有种子就落地生根了。

红树林游完了,我们开着车环岛慢行,这里的稻田绿油油的,远远看去像绒毯一样。

原始的水草地放着牛,远处两棵树这样的画面和谐自然,好像在哪里见过

巨鹰广场

好雄壮。它代表着兰卡威,大展鸿图,飞向未来。

这张很明显对焦对到老鹰的屁股上了。三位主人翁被模糊了。

晚上回到珍南海滩吃海鲜。
        说到海鲜,昨天是在强师傅吃的,我们点了两只龙虾,6只老虎虾,两只蟹还有其他的都不记得了,味道还行,吃了646.6RM,一分都不能少6角钱都要我们给了的。吃完后我感慨,从来没有这样吃过龙虾还有老虎虾,真过瘾像是报了仇一样,在国内,龙虾也就是看一眼从来没想过要去点一只来吃。
        今天在真浪花园海鲜继续吃老虎虾,依然是一桌子全部吃光盘。最后一接帐才456.5RM,比起强师傅简直太便宜了。于是后来几天都定在了真浪花园海鲜吃晚餐。不愧是兰卡威第一海鲜餐厅。
        连吃了三天海鲜确实受不了,后面两天晚上改吃清淡的了。
        吃老虎虾建议选择奶油焗的好吃。这里的餐厅不像国内全天营业,可能是因为太热所以员工们下午都可以休息直到5:30才开始营业。不要看到没开门就以为垮掉了。

这是奶油焗的老虎虾,很好吃的一种做法,当然你也可以试试别的做法的味道

炸鱿鱼,还不错,很脆

沙爹,这里的沙爹还行,不过没有巴厘岛的和清迈的好吃

这是在真浪海鲜背后的星期四酒吧,这里位置绝佳。吃了晚餐从真浪海鲜往后面走就来到了星期四酒吧。再多走两步就来到了大名鼎鼎的珍南海滩,这里的海滩很宽很长沙子很细很白,海边有餐吧酒吧烧烤和很多水上项目。小孩子们又玩得不想走了

在珍南海滩看日出日落都很美。傍晚的珍南海滩灯光倒映在沙滩上很漂亮 。

DAY3跳岛

跳岛,下面这张地图的左下角出发。成人25RM,小孩20RM.在ABMOTEL定的。去AB坐车,最后居然来到了我们住的世界度假村旁边的码头,真是的,完了回来的时候我们还要坐车回AB去取车,多此一举,还早早的起来。还有种更简单的方法就在世界订跳岛的票,早上直接就在世界登船,回来直接在世界下船。
       天空之桥在左上角,红树林在右上角,浮潜在右下角坐船出海,巨鹰广场也在右下角。

早上大家集合在这里,很多人很多船。排队登船。

首先来到的是孕妇岛,因为在远处看它就像是一位躺着的孕妇。

登岛后就是陡步到孕妇岛的内湖,从码头到湖边差不多10分钟。要到湖边的话是要收6RM/人

这里也有很多猴子。反正兰卡威的各个岛上都会看到猴子。小孩子很喜欢看猴子,因为好奇

这里就是孕妇岛的淡水湖,很神奇,在海岛的中央会有这样大一个淡水湖。这里的水很深,可以租救生衣5RM/人。

实在是太热了,只有下水感觉会好点。

没带游泳衣,所以只有泡脚了。一定要穿游泳衣或是水母服,要不会晒伤的。

这个小猴不怕人,慢慢的向我的镜头走过来

游泳完毕上船去老鹰岛,顾名思义就是有很多老鹰的岛

满天的老鹰,有红色的,有灰色的,好壮观

湿米岛到了,我说过吧,每个岛都可以看到猴子,兰卡威除了老鹰就是猴子特别多。它们都不攻击人

这只小猴正在思考,是这样吃呢,还是这样吃呢?

接下来就是湿米岛游泳,一定要注意防晒,紫外线太强了

跳岛了一天挺累的,终于回到酒店。傍晚就在海边吃一顿浪漫烛光晚餐。

DAY4芭雅岛浮潜

芭雅岛浮潜,只有ABMOTEL的最便宜。成人120RM,小孩100RM。大巴车到你住的酒店来接,所有人接到一起之后到瓜镇来登船。记住,不要带钱,和贵重的东西,最多带一点买水的钱,因为上岛后寄包是20RM。如果不寄的话就放在桌子上,没人会去动你的东西的。

这里的人都是等下要去浮潜的。

所有人都上船了,终于出发了

到了芭雅后是分批摆渡到岛上的,所以要花一些时间。然后吃午饭。饭后休息一会开始浮潜

岸边就可以看到很多小鱼在游来游去

与鲨共舞,鲨鱼很少不咬人的。它不会来碰你,你也抓不到它

下面是一段浮潜的短片,可以给你提供一个参考。这里因为人太多,所以浅滩的地方水有点浑浊

晚上回来我们换了酒店。HOLIDAY VILLA RESORT假日别墅酒店。这个酒店不便宜,但是没有世界漂亮。它唯一的亮点就是它拥有美丽的海滩,正是这点吸引了不少的客人来这里。不满意的就是它的房间设施太老旧。

这里是大堂

这里就是它应以自豪的沙滩了

DAY5天空之桥

早晨起来到假日的无敌海滩逛逛,拍拍照

宽平细柔的海滩看日出日落的好地方。

海滩边上的小酒吧。
晚上,喜欢喝啤酒的朋友可以在这里游游海喝点小酒看看星空看看美女,应该很美妙

假日有两个泳池,这是大的在地面,还有一个无边泳池是在泳池俱乐部的二楼平台上面朝大,白天没有开放的

对面就是泳池俱乐部

这里是东方村,就在天空之桥的山脚下,去天空之桥就在东方村买票

排队买票。售票亭的左边可以买到VIP的票,虽然贵一点,但是全程不用排队,这里指的是缆车。

买好票之后你的票上面会写明你进场的时间,时间到了会有个工作人员举牌通知进场。

这个银色的球体里面是一个看环幕电影的小影院

这个恐龙的地方是6D电影,10分一场。先不管它,去了天空之桥后如果有时间再考虑。

这里是卖缆车票的,其中包括了两段缆车和环幕电影 。平时这里的人不多,如果是周末就不一样了。买票就买BASIC这组的就可以了,上到最高处的平台后还要买天空之桥的票,有两种,步行是5RM/人,坐电梯10RM/人

第一段缆车到了之后有个观景的平台,可以在这里拍照留念

这是第二段,到了才能去到天空之桥

这是许愿的人们留下的同心锁

这里是兰卡威的制高点

左右各一个平台,站在平台上风很大,日照很强。

完整的天空之桥只能在平台上拍

中午就在这个小餐吧用餐了,外面实在是太热了坐在这里吹着风都不想走了。

因为太热就选择了坐电梯到天空桥,其实已经很近了

终于踏上了天空之桥,此时风很大,桥在风中微微的晃动

非常壮观的桥

这里离谷底很高,站在玻璃上感觉脚有点软,在心里告诉自己这是绝对安全的于是我勇敢的站稳了

竣竣真胆大,居然不怕

合影留念

我看到陈奕讯了

DAY6吉隆坡

这里是吉隆坡机场,特别提示一下,在机场去吉隆坡市区的话最划算还是坐大巴,10RM/人,行程1小时。如果坐快铁的话是50RM,行程30分钟,很不划算。
       如果从吉隆市区到机场,6个人的话就选择打蓝色7座车刚刚好,价格和坐大巴差不多。如果你人少又有时间就选择坐大巴好了

这个角度双塔只有一只了,儿子问我,这是双塔吗,怎么只有一只。

LV,在哪儿都是那么贵,就算没有税我也买不起。关键是一万多的包居然不是真皮让我怎么理解?

就是这个包,40*30大小的一万多。

全手工的鞋,不说了,这个也不便宜

在网上订了双塔的观光票,到了双塔后要去换票,换好票之后排队坐电梯

登塔前会有一段介绍,塔的全高,天空桥的高度,最高多少层楼等等。就是下面这张图,它是全信息影像
1998年的时候双塔是全球最高楼,很快就不是了。后来被很多国家的高楼超过,现在全球最高楼是迪拜吉达王国塔(在建),双塔已不知道排到哪里去了。不过能登上双塔之颠已经很开心了,这是我第一次到这么高的楼上观光

天空桥连接了两个塔,它起着平衡作用,还有个作用就是可以两边通行,它位于41层

其实对面这些楼也都不低,大都比成都的楼高。其实没必要修那么高,因为总是会被超的

近距离观察塔尖

精致的双塔模型

未来的建筑师

吉隆坡的高楼都在这里了

夜晚的双塔格外璀璨

我们住的酒店是太平洋酒店,房间很大,有客厅、厨房,楼层高看得远,有空中泳池。就在电视塔旁边,可以上电视塔吃饭。离双塔也很近,走路10分钟

双塔附近的夜景

客房里往外看的夜景,还可以以吧。要是再摆一桌烛光晚餐就更棒了

旁边是香格里拉,远处是双塔

隔壁的电视塔为夜色添彩不少

厨房,没机会用了

饭厅,也没机会用了

DAY7 OUTLET,回家

位于23楼的泳池
清晨起来,下面有个泳池,没时间去了,要回家了。

其实电视塔挺高的,要是在上面的旋转餐厅用餐应该很不错,看看夜景什么的,也没有双塔那么麻烦,随时都可以上去。不过也没有机会上去了。
下一站OUTLET购物,然后登机回家。

早晨我们在旁边的商场吃了早餐从酒店叫的出租车直接去OUTLET费用120RM。出租车直接去OUTLET比打车去CENTRAL再从CENTRAL坐大巴去机场然后从机场坐免费大巴去OUTLET节省了很多时间,这些时间用来干什么呢?当然是女人的最爱----购物。出租车直接去OUTLET比坐大巴转来转去只多花了10多块马币。当然,你人少的话又不一样,我们是6个人。

这里的OUTLET比成都的时代OUTLET好太多了,因为成都的没有屋顶,像这么热的天你去都不想去了。吉隆坡这里冷气全覆盖,环境又好,你不想逛都想多呆一会儿。

因为这里购物环境好,大家买的喜气洋洋的。人家是购物团,我们就是简写的“团购”,鞋6双,T恤6件,内衣6件.......那感觉简直就是大写的“划算”,这里购物,就像童话故事里,幸福和快乐是结局!

买累了饿了还有吃的喝的。二楼上有餐饮中心。吃饭不贵,喝的也很多选择。成都的OUTLET要走的路还很漫长啊

这家鸡肉饭很好吃还配汤,推荐给喜欢吃米饭不喜欢面条的朋友

逛OUTLET的时候先看一下机票上的航班号然后在看板上找到自己的飞行信息,看看是几点登机,这样就可以根据时间安心购物了

买完,喝完,吃完后就该到外面等车的地方坐免费的摆渡车去机场了。

就这样,我们搭着飞机幸福快乐的回家了!

所有的内容到这里就结束了,希望您喜欢,而且对您有用。如果是的话请顶贴。谢谢

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-07-18 14:25

看完楼主的游记,现在正在刷机票

2016-07-18 14:55

引用 sexiong 发表于 2016-07-18 14:55:48 的回复:

看完楼主的游记,现在正在刷机票

回复sexiong:旅途愉快。天气热。浮潜可以不去。跳岛还可以。带防晒品。

2016-07-18 21:16

引用 shullife 发表于 2016-07-18 14:25:02 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复shullife:哈哈,就喜欢东写写西写写

2016-07-18 21:16

AB motel是地接社的名字吗?只能去当地预订吗?

2016-07-21 15:52

引用 甜辣yoyo醬 发表于 2016-07-21 15:52:46 的回复:

AB motel是地接社的名字吗?只能去当地预订吗?

回复甜辣yoyo醬:就叫AB tour .最好去看了订。

2016-07-21 19:58

楼主,请问红树林乘船的码头在哪里的?自驾过去方便吗?

2016-07-22 17:57

引用 穎/°W 发表于 2016-07-22 17:57:20 的回复:

楼主,请问红树林乘船的码头在哪里的?自驾过去方便吗?

回复穎/°W:红树林在四季酒店的下面,不是码头,开车去很方便

2016-07-24 09:13

好详细的攻略!谢谢楼主!请问租车有7座的车吗?

2016-07-25 08:25

引用 rita 发表于 2016-07-25 08:25:33 的回复:

好详细的攻略!谢谢楼主!请问租车有7座的车吗?

回复rita:有的,会贵一两百马币,如果是加小孩6个人就没必要7座了,也有便宜的,就是车一般

2016-07-26 09:37

请问你们是在亚航订的票先到吉隆坡再转的兰卡威吗?英语是不是要很流利啊?

2016-07-28 10:51

引用 在途中的yaya 发表于 2016-07-28 10:51:16 的回复:

回复在途中的yaya:是的,亚航在吉隆坡中转是必须的。有包机直航的就不能自己安排酒店。英语,不需要太流利。出发前先速成一些常用的,记不住就拿个小本子写下随身带着。central中心枢纽,像这个需要记住,从机场坐大巴就是先到这里,回机场也是从这里。

2016-07-29 14:44

请问跳岛游坐船要多长时间才能到,会晕船不

2016-09-09 11:46

引用 knife(刀刀) 发表于 2016-09-09 11:46:27 的回复:

请问跳岛游坐船要多长时间才能到,会晕船不

回复knife(刀刀):跳岛的地方都不远,而且浪很平,所以不会晕。只是浮潜坐的船可能会晕

2016-09-10 08:22