在海外更快搭顺风车(hitch hike)八大要领

还没有添加游记头图
冰宝 LV.2
2016-07-15 17:53 95/0
  • 出发时间/2016-07-15

郑重声明,此文章是适合穷(diao)游(si),或者想体验当地风情的年轻旅行者提供的信息。土豪或者上了点年纪的还是适合租车报团比较好。

另外,如果你的长相是下面样子的

不好意思,本文章不适合你,因为你随便站站就会有车子来了,没必要嘛。

言归正传,下面分享下搭顺风车的要领。

一、 选取有利地形
什么叫有利地形呢?具备如下特点:

1. 刚刚准备上高速的路段,并且所处跟车子同一边,车子加速还没有起来,否则车子看到你的时候都快速开过了就不大可能专门为了你停下开回来,常见优质搭车路段如:转盘/红绿灯刚过的(每个车速都不高),高速还未开始的,旁边有充足停车空间的路段

2. 比较显眼,远远能看得到你,可以提早减速

3. 道路单一,你后面只有一条路,任何一个司机都知道这条路通向哪里,也会估计到你要去哪里

二、制作一个足够显眼的招牌,写上你的目的地
这个招牌可以是超市的纸板箱裁剪下来用马克笔
超市很多,每天都要扔掉不少,随便拿一个裁下来就好

三. 保持健康活泼的形象,如果具备表现出渴望帮助的表情更佳
虽然不要求你向前面的性感漂亮,但是保持健康的形象很重要
比如,要有精神,不能颓废
不能满头大汗
衣着面貌干净---------最好一看就知道很好的家庭孩子到这边来体验大自然的
否则司机会担心你把人家的车子弄脏

也不要太拽看起来,要给人感觉你渴望别人救助。这点由妹子来做会比较好
不要带太阳镜会遮挡你脸部太多的东西

如果你是有宗教信仰的女生,习惯把自己裹成粽子的话,需要考虑是否要改变下着装。

四. 尽量不要带太多行李,也不要超过别人心理人数
一个人一个背包是比较好的,你太多了,别人会担心自己空间是否适合你

或者你hanggachan(参考广东话发音)一家老小拖家带口的,那根本是逃难的节奏,人数太多本应该报团,而不是一路蹭车穷游。

五.适当结伴是好的
这一点跟上面一点并不冲突,你有结伴,别人会觉得你是正常的,开朗的,有社交的人。
如果团队中有颜值比较高的,让此人打头阵。

六. 表现出你本身也在行走你一边走一边做出搭车姿势,
给人感觉你是很自立的,不是一副要赖着别人的样子
同时也会感觉你好可怜,可怜的话自然会有人怜悯你去载你

七.手里有地图或者GPS等导航设备
最好一上车就告诉对方你的目的地,能够精确指路
运气好的话司机会直接带你到精确地址而不是到了大地方把你放下

八.选择正确的时间段会大大提高的成功
毫无疑问,如果在上下班时间,或者人们集中出门的时间段搭顺风车,你将会大大缩短你等待的时间。
另外有些人天生就爱帮人,他们固定的时间段里都会给人搭顺风车。

比如皇后镇柳映画婚纱摄影基本是晚上6:30pm下班,他们的车子只要是空的都会停下来,基本上很多皇后镇打工的人都坐过他们的车子。

根据统计,世界上最适合搭便车的国家是新西兰,民风淳朴热情,愿意给你搭车
高晓松在《晓说》节目里面说道有个本地人,天天搭顺风车上班,可见当地人热情到什么地步。另外德国荷兰也在搭顺风车上有很高声誉