拖延症妹子一个人的卢森堡比利时荷兰英国之旅(更新至比利时根特篇)

冷墨清秋 LV.4
2016-07-15 19:11 522/6

爱尔兰留学妹子一枚,喜欢到处浪,目前为止已经去过印尼,柬埔寨西班牙葡萄牙匈牙利捷克卢森堡比利时荷兰爱尔兰英国共计十一个国家。因为卢比荷英这四个国家是自己第一次一个人一次浪完的因此打算发帖留念一下(虽然英国伦敦期间是住朋友那的)。照片都是手机拍的,所以像素渣勿喷。因为我是拖延症晚期患者,更新比较慢。至于签证问题,因为我是在爱尔兰办理的,和国内办理不一样,所以帮不上大家的忙,酒店通通都是booking订的,行程单里的酒店都是我住过的并且推荐的

这里先抒情一下,想直接看内容的亲跳过看下面哈~

一直以来非常羡慕网上各种一个人旅行的游记,那种放飞自我的感觉实在太棒了,我自己一个人只去过澳门,因此趁着当留学狗的期间,山高皇帝远家里管不到,运用假期一个人游欧洲不是梦。首先是选国家,毕竟欧洲大陆最近不是很太平,而且又是第一次一个人出国游,加上略穷,因此把瑞士划掉了,于是我把目光转向了卢森堡荷兰,这两个国家不接壤,去一趟很曲折,就想到了比利时,但是比利时因为机场爆炸,一直很犹豫到底去不去,然而一想,最危险的地方也就是最安全的地方,mdzz,不信突厥人敢来第二次,再者我超级想吃比利时的巧克力!!!至于去英国是因为在网上买到伦敦香港的机票,才3000多,既然如此,那就找个理由把大英帝国也浪一发吧,作为一个不喜欢走回头路的妹子,我制定的行程就是:卢森堡比利时荷兰英国(5.12-6.10)

交通问题,我没有买通票因为算了一下买单次列车比较划算,IC购票网址在这:
www.b-europe.com/Travel
www.belgianrail.be
也可以在火车站现场买,上车以后位置随便坐

因为浪完以后我直接回国,所以我的行李那个多啊,两个箱子一个包啊,真的是作死啊,想着要带着这么多东西,所以我尽量选择的是一间酒店住至少两晚并且一定要离火车站近!首先超级推荐在卢森堡入住的卡尔顿酒店,就在火车站对面,而且在卢森堡这个物价高得可怕的地方,这间酒店是我通过对比以后,评分高,价格低,地段好的一家了,真的是物美价廉!我住的是单人间,虽然看着有点像招待所,但是在我能接受的范围内

当当当~卢森堡入境章一枚,估计不少去卢森堡的人没有这章吧,因为很少有人把卢森堡作为目的地的第一站

第一天到达卢森堡的时候已经是下午五点多了,check-in完以后就在附近逛了逛,来到了宪法广场。用云淡风轻这个词形容这里再适合不过了

关于卢森堡旅游卡(旅游中心有卖,就在宪法广场附近),有1-3天的,买了以后坐公车逛景点都免费。我买了两天20欧的,个人不是很推荐,因为我是那种一个景点喜欢慢慢看呆上一整天的人。如果你一天逛得到三四个博物馆就推荐这个

【卢森堡】维安登城堡

位于中世纪的古镇维安登的乌尔河谷旁的小山丘的制高点上,是卢森堡的必游景点之一。乘坐到达Ettelbruck站的火车后换成570路巴士到维安登小镇。司机蜀黍人很好的,和他说一声后到站了会主动告诉你的

维安登小镇到啦~~安静得就像是我们梦中的小镇一样

小路通向的房子不由得怀念起小时候家附近的小弄堂

近在眼前的城堡,见惯了欧洲各式华丽的城堡,坐落在山顶上的维安登城堡给人一种苍凉和孤寂感

前面有提到,如果购买了卢森堡旅游卡,进来是免费的。如果是购买门票好像是4欧还是6欧去了

挂在墙上的一张俯瞰图

城堡位于最高点,因此俯瞰下面的房屋都显得好小好小。城堡还有平台可以坐在欣赏周围一切,十分惬意

之前我一直以为卢森堡人民是全民英语的,但是小镇的多数人还是只会法语。结果为了吃一顿饭,和老板各种比划,还动用了翻译器,终于吃到了五层熟的牛扒。说实话,一个人旅行有时吃饭挺尴尬的,餐厅里全都是和朋友家人来的,就我一个人显得略屌丝,所以一般我都尽量避开饭点去吃饭

饭后散个步~

【卢森堡】申根小镇

作为受到申根签证照顾的千万大军中的一员,来了卢森堡怎么可以不去申根小镇逛一下呢?去申根没有火车,只能在火车站门口搭巴士到一个叫christoph的地方再换乘巴士才能到申根。路过桥上的一个牌子,往前走就是法国

原来以为会有好多关于申根纪念的东西,然而这座小镇安静得就像什么事都不曾发生过一样,不禁给我一种是不是来错地方

看了一下定位,河对岸就是法国啦~哈哈,算不算法国一分钟游呀~

小镇不大,人也很少,感觉就我一个人在街上到处走,给我一种仿佛这个小镇只有我一个人的错觉。看到一个废弃的塔楼建筑

小教堂,进去看了看,里面空无一人,不知道能不能拍照,所以就没有拍里面

要离开啦,拍一张德国对岸的风景照~申根小镇真的很小,小到那种错过一班巴士要等一个小时,所以来申根逛的时候,一定要记清巴士站牌上的时间哦

卢森堡市中心的时候在Christoph换车,看到一个挺漂亮的教堂,于是去看了看,上山时路过一个老爷爷的家,他的房子好精致,老爷爷很慈祥。我和他说他的房子很漂亮,不懂英语的老爷爷疑惑的看着我。我只好指了指他的房子,然后竖起大拇指,说了句good!

【卢森堡】伯克要塞

回到卢森堡以后发现时间还早,就去伯克要塞看了看。阳关乃中国古代兵家必争之地,而卢森堡古堡在历史上曾数次经历血与火的考验,是欧洲兵家必争之地。卢森堡古堡是卢森堡最具历史的史物,位于当时的西班牙统治区,建于1644年,40年后才由法国军事工程师指导扩建其建筑网络,随后才由奥地利人补建完工。古堡下面修建有20多公里长的地道、暗堡,是从坚硬的岩中开凿,工程颇为艰巨,其中地下防御通道是建立在几个不同的地理层面上,并同时向下延伸40米,工程可谓复杂。这些给人深刻印象的防御体系在卢森堡被称为“北部的直布罗陀”。在1867年拆除堡垒之后,17公里长的城墙内炮台现保存良好,1994年被联合国教科文组织列为世界遗产。

一条安静的小路

在一家叫Cafetin de Buenos Aires的阿根廷餐厅吃的晚餐,五层熟的牛扒名不虚传,除了冒血水以外,里面真的是生的啊。自己点的菜,含着泪也要吃完
地址:18,Rue des Capucins
到达方式:市中心达姆广场从麦当劳那条路一直往北再过一个路口,继续往北走20米右手边有一个小巷子即是。

【卢森堡】总结

卢森堡的行程告一段落啦,这次最遗憾的是没有去一个叫克莱沃的地方,那里的城堡也好漂亮。本来之前没有想去那里的,但是在去比利时的路上因为突发一点状况(后面会提到),坐大巴路过那,发现克莱沃小镇好漂亮啊,我的心在默默滴血。

总的来说,卢森堡是个非常漂亮安静的国家,那种喜欢大城市喜欢购物的亲来这里可能会有点失望,因为说实话,我一开始看到这个国家的时候,我真的不相信如此原生态的国度,这里的人民居然是那么有钱!卢森堡治安非常好,不用担心,这边的人也非常友好,但是去小镇的人最好带一个法语词典什么的,因为住在小镇的人说法语,都不怎么会英语。

【比利时】根特

根特比利时西北部港市,重要铁路枢纽和港口,位于布鲁塞尔布鲁日中间。之前从没想过把根特列入行程,然而因为比利时机场爆照的原因,加上网上各种流传布鲁塞尔治安问题,所以我不打算在布鲁塞尔过夜了,在根特住三个晚上,去布鲁塞尔也就半小时单程车票六欧而已。

根特住的酒店和卢森堡的同名:卡尔顿酒店。离火车站不到五分钟的路程,房间很大,而且每天都会免费赠送两瓶水,前台免费提供地图,而且可以找他们购买电车的十次票,用不完还可以退,超方便+划算的!!

【比利时】去根特路上的小插曲~

卢森堡比利时可以选择坐IC(在Liège-Guillemins换乘,然而只有坑笔的5分钟时间)~

在才过了没两站,检票员走过来和我噼里啪啦的飚法语,看我听不懂问我:“No Franch, no German, only English?” 我说:“Yes”(心想姐姐还会中文,有本事讲中文啊)接着他叹了叹气(超级不爽!!!不会德语法语怪我咯?),说因为balabala原因,要在Ettelbruck站下车坐巴士到克莱沃以后再坐火车,我直接懵逼啊,我那么多行李你要我去扛着行李换来换去?同车上的一对带着自行车的爷爷奶奶他们也懵逼了,好心的爷爷奶奶知道我不会法语,问我是不是要去Liège-Guillemins?他们也要去那,要我不要担心,于是乎,赶紧抱大腿啊!!

大巴把我们扔在克莱沃以后扬长而去,同等车的一个荷兰大叔(为什么我知道他是荷兰的?和他聊天时他告诉我的)说要等一个小时火车才来,于是乎苦逼逼的等啊。没想到这个大叔有一颗中国心啊,这一个小时和我各种唠嗑~还和我说到了比利时荷兰要注意安全,毕竟比利时荷兰小偷多,他还和我强调说他是好人,叫我不要担心,哈哈超级可爱的大叔~火车上大叔还和我说不要玩手机,多看看沿途的风景~大叔坐了一站就下车了,于是乎,我又掏出手机玩了起来

在Liège-Guillemins换乘去根特只有五分钟时间,所以一下车我就立刻拖着两个箱子飞奔到另一辆车上。坐我对面的事一位好心的比利时大叔,他主动帮我搬行李还一直和我强调根特就在他下车的后面一站,叫我不要忘了(其实我手机里面存了一张时刻表的,而且车上也有显示屏,不过看大叔那么热情,不好扫他兴)哈哈,比利时人也是超级好的呢

附上一张好心的爷爷奶奶他们巴士上的自行车~

【比利时】根特正题

说实话,一开始到根特市中心挺失望的,因为这里电车线乱搭,汽车和游客的嘈杂声交织在一起,而且街上好多黑哥,瞬间我心里再喊“妈妈我想回家!!”

往河边走了走,嗯,游客还是很多,然而比大马路上要好多啦~不知道为什么,根特的建筑总让我想起马里奥大冒险,哈哈

【比利时】根特之格拉文斯丁城堡

也称“伯爵城堡”,是比利时众多城堡中唯一一座在中世纪建成并完整保存至今的。现成为根特重要的旅游景点

这座城堡没有欧洲城堡固有的金碧辉煌,里面很暗,给人一种压抑的气氛。这里面好多闷骚的小哥啊,戴着墨镜参观,这么黑,你们看的啥?

登顶城堡,根特的美景一览无余。我最喜欢就是登顶看风景啦~

【比利时】根特小逛以及总结

除了巧克力,比利时的华夫饼也不能错过,刚烤出来软乎乎的华夫饼配上枫糖浆或者巧克力酱,人间美味~城堡门口就有一家

来到这种水边小镇,沿着河散步或者坐船游览是最惬意的,但是我更喜欢走路,因为遇到自己喜欢的景色可以停下来慢慢看个够。虽然根特有些房子有点破破烂烂的,但是更加彰显出它的年代感。小街小巷人很少,可以静静的享受安静的时光

我选择远离市中心的河道慢慢走,体验属于自己的一段根特旧时光

因为根特的游客很多,餐厅咖啡厅都是成群结队的,所以当地的餐厅没有去体验,不想当一个突兀的单身汪啊,所以在根特的时候都跑去吃日式料理,没想到我见到的日式料理店居然比中餐馆还多!

根特唯一的遗憾是没有看他们的夜景,因为这边天黑得太晚了,十点多天才黑透,我一个人住得离市中心比较远,太晚回去不安全,所以这个遗憾只有下次来根特选择住市中心来填补了

根特真的很美,如果你喜欢小镇风情,布鲁日根特都是不错的选择

期待继续更新哦!

2016-07-18 10:23

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-07-18 11:59

引用 值班总编辑8号 发表于 2016-07-18 10:23:37 的回复:

期待继续更新哦!

回复值班总编辑8号:嗯嗯,谢谢你的支持

2016-07-18 15:27

引用 soullove海海 发表于 2016-07-18 11:59:43 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复soullove海海:卢森堡这边好多好漂亮的地方可以玩的:)而且治安很好,就算一个人走也没问题

2016-07-18 15:29

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-07-18 16:25

引用 joyrice 发表于 2016-07-18 16:25:04 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复joyrice:别这样说啊>.<我写得其实也很烂啦。游记嘛,主要是记录自己路程的点滴,自己开心就好,就算是写流水账也没关系呀。(我觉得我的就是流水账+一点点小抒情而已~)

2016-07-18 16:32