小游北海

小沙汀 LV.5
2016-07-15 19:26 683/3
  • 出发时间/2016-06-25

先来几句题外话。北海对我而言是很近很近的城市,而且今年一共去了两次,可能因为比较熟悉,以至于我都没有想过要写游记。但是受到第一篇游记的影响,发现有文字图片记录下来是一件很美好的事,可以记住那些欢快的时光。而且说不定也能帮上旅游的朋友们的忙,所以还是决定下笔。可能没有之前的贵州行那么详细,大伙凑合着看吧!

先说下交通。去北海现在还是很方便的。从南宁出发,动车一个半小时就到了。自驾的话慢慢开,走高速大概4个小时这样,具体不太记得啦。

北海几个比较著名的海滩:银滩,侨港海滩,金滩,冠头岭。

到了北海,自然首先得去看看赫赫有名的银滩。银滩的地位我就不详细说了,大家网上都能看得到。平时我们看到的海滩绝大部分是金色的也就是金滩,但是银滩是罕有的银色,所以才物以稀为贵。银滩开发的比较早,我三岁的时候就去过,所以到现在已经是很成熟的旅游点了。去银滩的公车有很多辆。当然我相信很少有人是直奔海滩的,大部分都还是像我一样先去酒店放了东西再出发。来几张银滩的图。
都是人头啊!!

网上买的墨镜夹片,真是近视眼的福音~哈哈心情不错来PO个照!

去银滩的几个小贴士:
1.尽量避开节假日,要不然就是去下饺子。
2.从市中心到银滩很远,公车大概要1个多小时。如果你不在始发站这种有位置的站点上车,还是用软件叫车或者和人家拼车过去吧。
3.尽量在银滩的大门外买游泳用品。泳裤门外路上只要5-8块一条,你进到里面就成了20块了。游泳圈外头十几块,里面30块。
4.出来再冲淡!里面换衣服+冲淡20块钱。最主要是水小人多,巴掌大的地还要等位置,地上污水横流,门帘什么都没有,大妈们就直勾勾的站在门口看着你冲澡,真是太恐怖了,我真是一辈子都再也不在里面冲淡了。等你出来,走出了在门口发现冲淡才吐血的5块钱。
5.银滩现在水质比以前差多了。主要是很多汽艇在附近,汽油味很大,以后估计都不会选择去银滩了。
6.忘了,租帐篷看地段的,个人觉得靠近陆上的有树的地方更好,价格根据你开始的时候来定,越晚越便宜,我们上次下午3点多才租50块钱。
8.回来尽量早点,越晚车越挤。有一次挤得公交都开着门走,遇到交警再关上,基本上是人贴人的。

银滩的水已经让我失望了,但是幸好还有个侨港海滩。本地人多数去这里游泳,没有那么商业化,开发的也远远没有银滩那么好。很多本地人家在这附近生活。水质比较好,人也没有那么夸张。侨港今年没有去,听说现在也慢慢发展起来了。游客也多了很多。

看,海水好多了好多了好多了吧!我难道会告诉你我是无耻的去盗图的吗?侨港这次没去,两年前去了,原谅我吧!下次去补回来!

然后说下金滩。金滩是距离市区最近的海滩。不过我从动车站等公车等了半天,最后还是软件叫车了,开车的师傅很和气,一路聊,用了优惠券也就10块钱这样,很划算!金滩的海边有号称北海地标性的建筑,北海一号。很是壮观。里面很多公寓式酒店。我这次就选择住在这里。可以在去某某网上订。经过这次,我发现我对住宿选择有强迫症,选到好的地方,整个人都开心了。所以这次旅行心情大好啊!

这是我住过的性价比最高的酒店了!你绝对想不到才100大洋吧!!

真正的面朝大海,夏意浓浓!

这是楼下的泳池,想去的话可以叫酒店的人带去,10块钱不限时间。

顺便说下,金滩到了傍晚也有不少人来游泳,但是水质也不好,比较杂。到了晚上海滩上有很多摆小夜市摊的,套圈呀,荧光棒什么的,挺热闹的。

北部湾一号的整体景色没有拍,天气太热了,一下车就回房间躲着了,结果后面竟然要下雨的节奏。从房间阳台拍了这张,

至于这个冠头岭海滩,我是不推荐的。这里沙滩很小,风大浪大,而且地势比较陡。完全不适合游泳。个人觉得很恐怖。但是它是广西很多婚纱摄影的外景基地。所以在这里几乎每天都能看到幸福的新人。所以如果你是摄影爱好者,可以考虑去玩玩。

然后说下美食吧!如果想吃海鲜的话,我现在比较保险的就是去旧汽车站附近的广东路吃。从我住的北海一号附近的公交站坐15可以到。等会给大家附个图。来这里吃的,基本都是本地人。海鲜新鲜,价格也实惠。大虾35一斤,满满一盘。推荐椒盐虾,还有皮皮虾,还有油炸剥皮鱼!特别好吃。下面也个大家几个小贴士。
1.尽量不要在海边附近吃海鲜,那都是开给游客吃的。价格嘛你自己想吧。
2.分辨哪些店是本地人吃得比较多的一个小窍门就是看有没有养鱼的水箱。很多店门口养着活鱼的都是针对游客的店,真正本地人吃的,都是那种放在冰柜上的冰海鲜。你千万不要以为这种冰柜的是不新鲜的哦,那就完全搞错啦!

准确说地图上叫北海二运汽车站。看到那个工商银行了吗?就是它身后那三家并排的海鲜大排档。我去了2次都是在那吃的。饭点的时候都是本地人。然后和大家说个小窍门吧,吃饭的时候,尽量不要穿得很热带风情,或者什么波西米亚风的裙子去。这样一看就知道你是游客啦。像我上次,穿个平时的热裤和短袖,脚上拖个人字拖,饭店的老板娘一直用本地话和我交流,我虽然不会说,但是听得懂,哈哈,她大概觉得我们是在当地工作的人而已。万家好的味道很不错!海鲜粥很鲜,他家是粉丝扇贝真是好好吃。三妹的油炸剥皮鱼很不错,第二次的时候不知道为啥一个人都没有,总结经验,谁家人最多你就吃谁家。两个价钱都一样的 。当地人最会看海鲜,哪家当天的比较肥比较鲜他们一眼看出来,。所以跟着他们就错不了!

万家好有团购,但是我觉得直接买的分量更多。这个图是盗了下团购的,因为去的比较久,照片都删掉了

这个就是剥皮鱼。也是盗图的,理由同上。真正的比这金黄多了而且直接油炸,更有食欲!

差点忘了再推荐一家很实惠也很好吃的烤生蚝。招牌已经不记得了,但是地址很有印象。就在北海市人民医院的附近,人超多的,而且明码标价。,好像是20块钱12个!很大又新鲜,他家就只做烤生蚝,别的烧烤不做。人最多的就是他家了。相信吃货们一定找得到的!就在那个红色的圈里,我还记得我就在那个邮政的大门阶梯上的桌子坐的。

由于时间关系,没有很认真的去玩。只去转了一圈海底世界。提前在网上买了票80多块钱。里面最有看头的是人鱼表演。就是潜水员和鲨鱼共舞。但是其实也没有想象的好看,池子很小,鲨鱼懒洋洋的,都不想动。然后就是水母馆挺漂亮的。别的没啥大的特色了。还有本来想象中的海底隧道,结果也是现实和理想的差距啊~~还要一个类似的景点叫海洋之窗。两个去之前我对比了很久,最后还是决定海底世界了。喜欢看海洋生物的或者带孩子的可以都去看看。个人觉得应该都差不多了。

这就是人鲨共舞

海底求婚

最后乱七八糟的来放几个图。老街是必去啦!白天去我觉得也很有情调的。拍出来的照片很漂亮。这次去是夜晚去的。没怎么拍照。里面的夜宵很多,烧烤什么的,不过价格也没有很高。还有著名的南珠广场,也是要去滴!我心里那才是北海的地标。只是岁月流逝,周围的高楼已经削减了他当年的威武,但我相信在很多人眼里,他是不变的风景。

两年前拍的老街,岁月真是把杀猪刀~

夜晚的老街

这次只是路过南珠广场,没有停留,只在公车上拍了

北海对我来说有特殊的意义就在于此,这是我们全家第一次出游,这次全家又再回来已经是20多年后。当年的我很是淘气啊!哈哈!
可惜这次没有拍全家福,不然就能拿来做对比啦!

最后的最后,来两张早上和傍晚的大海做结束语吧!希望这篇游记能给你们提供一点点的参考!

才100块钱的房间条件很好啊,还能看海。请问楼主这家酒店叫啥名字?在哪个网站订的?

2016-07-23 02:09

引用 MINIQIQI 发表于 2016-07-23 02:09:11 的回复:

回复MINIQIQI:去哪儿网上 叫北海一家在线

2016-07-31 21:13

引用 小沙汀 发表于 2016-07-31 21:13:49 的回复:

去哪儿网上 叫北海一家在线

回复小沙汀:好的,谢谢

2016-08-09 09:01