#年少青春の岁月里,有你有我!#一起去大连吧

• 出发时间/2016-07-08

菲子妞儿の旅行

如有任何问题、欢迎给我私信哦!
微博地址:http://weibo.com/u/2655498361/home?topnav=1&wvr=6

转角、驻足、遇见、你——再游东京
转角、驻足、遇见、你——初遇狮城
转角、驻足、遇见、你——#婺源花都开好了
转角、驻足、遇见、你——#首尔# 你好、泡菜国
#厦门&鼓浪屿#16年の这个‘厦’天、‘屿’麻麻一起の旅行

写在前面の*碎碎念*

从2008年高二分班后的第一次交谈到2016年7月13日我敲下这段文字、我和我的傻傻相识已经8年了、
高二时的相处模式一直是、每次我跟张小岚‘吵架’、都是傻傻去帮我调解、然后我不高兴了就要张小岚和傻傻一起来哄我、不爽了就跟她俩发脾气、现在想想都不知道这俩是怎么容忍我这么久的、哦、顺便说一下、张小岚是我高中最爱的语文老师哦
高三再次分班、不知道是不是故意的、‘拆散’了很多姐们、可能是因为压力大、我俩开始各种吵架、各种看对方不顺眼、战争的爆发总是有原因的、高三中午在食堂吃饭、一共三个女孩、我是一个不善于调和气氛的人、两个女孩都跟我不错、但彼此可能觉得对方是‘情敌’吧(女生的思维你们不懂)双方都觉得我不重视她们、矛盾在一点一点积压、结果另一个女孩先是提出不跟我们吃饭了、然后傻傻也跟我吵架、最后真的是烦了、一气之下说了绝交!是绝交哦!
之后每次的擦肩而过、都故意装出一副高冷的样子、谁也不理谁、直到高考完的第一天、傻傻主动发短信给我说、她在整理东西、全是我送她的礼物、满满的都是回忆、
心、瞬间就融化了、然后又开始黏在一起、去厦门、去草原、各种游荡于北京城内、快乐的时间是短暂的、她去了山西读大学、之后便开启了两地分离的局面、那时只有寒暑假能见面、结果人家总嫌出门路程遥远不愿意出来、所以8个寒暑假、我俩见面的次数也就50次吧、不过在外地上学也有好处、我心情不好了、买张机票就去看她了、玩儿两天、她把我送到高铁站、她说不敢看着我上车、怕一转身就泪流满面、我又何尝不是呢、
工作后我俩单位离得不远、中午她可以来找我吃个饭逛个街、或者晚上一起happy、一晃也8年了、想想我俩一起旅行的地方也不算多、以后每年可以计划几次、7年并没有’痒‘、我们可以一直’恋‘下去啦

关于行程

作为两条上班狗、要充分利用下班后的时间、为了玩儿得更舒适、聪慧的我选择了周五晚上的飞机、回程的航班要考虑最后一天是否还可以玩耍、然后感觉给自己挖了个坑、本来0:50到达首都机场、可是前序航班晚点、结果到家都三点多了、第二天还要上班、这样的心情谁能理解?我们从开始说要出去玩到订票、仅仅用了不到两个小时、对于只要国航的我来说、机票价格可想而知、错峰出行是件多么重要的事情、曾经用606元的价格拿下当天往返大连的机票、想想都觉得自己棒棒哒、
航班信息如下:
去程: CA8902  22:30—23:55
回程: CA1608  23:25—00:50
本来订了一家主题酒店、要的地中海大床房、房间里满满的海军风、结果出行前一天、人家说没有房间了、要换成汽车主题的房间、并且是没有窗户的!没有窗户啊!算了、换一家酒店好了、我选择的是日月明精选酒店(上海路店)、离之前住的智选假日只有一步之遥、而且离步行街很近、晚饭后溜达溜达也是不错的选择、只可惜大连的商场基本九点半关门、我俩吃完饭就差不多酒店了、每次都冲进去像要扫货一样、结果每次都是空手而出

一起牵手去旅行

下班前就早早收拾好了东西、就等六点这一时刻的到来、跟傻傻约在了东直门快轨站等、这家伙下班早居然去做了睫毛、我打车去地铁站、她步行走过来、上车时间大概在七点吧、第一次感觉机场快轨还挺快、半个多小时就到了T3、打印行程单、打印登机牌、下楼过安检、一气呵成、那叫一个迅速、

安检人少成这样、还真是出乎我的意料、第一次带登机箱出门、感觉真心不方便啊

距登机还有两个多小时、那就在漫咖啡坐坐吧、漫咖啡人不多、虽然甜品价格和外面一毛一样、但是服务差啊、说要两杯温水、告诉我只有滚烫的水、呵呵、没关系啊、你那水壶里有冰块、我中和一下不就好了么、开完发票也不告诉我、直接往前台一放、那意思是你爱要不要、哎、要不是看在你环境比登机口稍强一点儿有限的份儿上、我早就怒了

每次一张、同样的姿势、不同的目的地、不同的登机口、旅途中的人也不一样哦、

顺利到达大连、又是摆渡车伺候着、大连机场里有免费地图、到市区的大巴10元/位、车上会有机场工作人员简单介绍一下大连、一般行程是大连市内1-2天、金石滩1天、旅顺1天、可以自由行也可以报一日游、个人觉得景点都不算太远、自由行挺方便、
凌晨十二点半到达酒店、感觉大连很多路口都没有红绿灯、司机开车跟飙车一样、本来困困哒、一个刹车立马儿清醒了、

甜蜜的大床房、酒店房间还不错、洗洗漱漱后就开始规划明天的行程、哦不对、应该是今天的行程、我们准备早上睡到自然醒、然后坐轻轨去金石滩、金石滩就是去个地质公园、然后再去黄金海岸逛逛、晚上回来后逛逛街就好了、就这么愉快地决定了、关灯睡觉、

一觉睡到了早上九点多、再不起来这一天就基本废掉了、错过了酒店的早餐、那我们就出门儿去觅食儿好了、楼下有一家24小时的粥铺、早点随便吃吃就好了、看看我们丰富的早餐咯

皮蛋瘦肉粥

桔子八宝

叉烧和虾饺

吃饱喝足后准备出发、轻轨站在大连火车站附近、我们准备溜达过去、大概十五分钟吧、跟着导航走就行、实在不行问个路也不丢人、

8块钱一张轻轨票、周末是高峰期、一开车门就挤上去抢个座、毕竟要一个多小时、这时候也没什么素质不素质了、自己舒服了才最重要不是么?买票时看清楚站、貌似一共两条线、有一条是到金石滩的、还有一条消失在茫茫人海中、不记得是去哪儿的了、

下了轻轨要去游客中心买一张环保车车票、所有景点都可以乘坐、当天无限次数乘坐、凭票上车、到站下车、我们先去了最远的地方—大连滨海国家地质公园、

因为两年前来过一次、记忆中都是爬山的路、还没进去已经腿脚发软了、哎、为了陪傻傻、就当是减肥了好了、70元的票价还可以接受、不需要买一大堆联票、我觉得就一个地质公园、一个黄金海岸就ok了、

作为标准的游客照、必须是这样的姿势啊

天阴沉沉的、照出来的照片一点儿也不好看、

恐龙探海?总觉得像王八出洞

这一天爬上爬下的、幸好临海、有海风吹过、还不算太热、出点儿汗就当减肥了、
从景点出来已经三点多了、摆渡车的末班车是五点半、我们乘坐摆渡车去黄金海岸、路上买了鱿鱼和烤冷面、好吃不贵、正好中午没吃饭、就当是小零食好了、

10块钱的鱿鱼+10块钱的烤冷面、

在海边一直玩儿自拍的我们、感觉海远远没有前两年干净了、到处都是垃圾、特别佩服中国人的勇气、是不是要毁遍每一片海滩

不知道是不是在涨潮、这一个浪上来、下面的裙子全湿了、哎、感觉各种不顺啊、
回去的快轨才算奇葩、一群大老爷们儿也不排队、就往车门边上一站、一开门蜂拥进去、我和傻傻也算牛的、10个座位我俩也能抢到、后来想想都觉得可怕、这么多人推推搡搡、万一摔倒就惨了、那样岂不是得被别人踩死?

晚餐是傻傻在轻轨上大众点评的、这家店特别火、七点多还在排队、等了大概20多分钟吧、前台服务员说你们等太久了、一会儿免费送给你们一扎酸梅汤、是不是感觉暖暖哒、
感觉我们点多了、每样菜都是良心品质、价格也不算贵、自助糖水黄桃和西瓜一下子就吃饱了、人性化的地儿在于他会把辣酱底料倒在中间那个小圆洞里、只有辣油会流出来、那些底料不会进入火锅汤底、这样吃的食物上也不会沾上那些东东、
这顿饭一共是132元、是不是感觉经济实惠、关键是量大啊、强烈推荐给大家、有时间可以去尝尝、本来想吃完饭去西安路上逛街、结果一下子商场都关门了、哎、打车回酒店附近吧、买了点儿樱桃回来吃、然后呢?当然是女生之间的八卦啦、这个就不一一赘述咯
第二天的计划是去旅顺、所以约定七点起床、后来呢?推迟半小时也还行吧、酒店的早餐在旁边的上岛咖啡、这是我吃过的最难吃的自助早餐、算了算了、能吃点儿就行、
为了节约时间、出门打车去火车站、跟司机说去站北广场做旅南快车就好、下了车去旁边的票亭买票、7块钱一张、差不多够了一车人就走、还好我们没等多久、因为地理不好不分东南西北、所以选择了太阳晒的那一边、只能安慰自己晒晒不长虫了

完全没看出来这个分界线啊、据说是根据潮汐时间而定的、不是24小时都能看到、好吧好吧、凭运气咯、

潜艇官兵睡的地方、狭小无比啊、

据说上面能俯瞰旅顺全貌、但我们没有上去、太热了、实在懒得爬了、

午餐超级简单、叫吉祥馄饨、就在日俄监狱旁边、大概40左右、还算便宜、

旅顺日俄监狱、不知道为啥总是对这样的地方感兴趣、另外、我觉得南京大屠杀纪念馆也不错、

这就是亲妈啊、我说觉得青蛙不错、就直接给个红包、虽然最后我也没买吧、态度值得鼓励哦

最近迷上了‘沙拉酱’小怪物、一个没忍住、又买了三只回家、

我们钟爱的抹茶、抹茶熔岩蛋糕好好吃、剩下的饮品并没有很惊艳、

我最爱的牛蛙、一进门处它们就在池子里恭候着我、一个个长得都萌萌哒、28一只、结果就这么一点点、完全没吃够好么、
他家人气爆棚、但我真没觉得好吃、不知道是不是我们点的不好、
这一天的行程就结束咯、感觉下午在恒隆广场好开心、各种抽娃娃、还有布朗熊家可以拍照、满足了我出门在外每天必须自拍的需求、况且还是跟傻傻一起、
第三天的行程特别简单、就是大连市内一日游、早上九点多起床、收拾行李准备退房、垂涎很久的旁边的过桥米线、也不管是早餐还是午餐了、能吃饱就行、之后打车去棒棰岛、棒棰岛的海是大连最干净的、据说国家领导人也会来次度假、

海水好清澈啊、两年前还在这里丢了一只拖鞋、还能看到它么

傻傻去坐快艇、我留在岸上看风景、新买的鞋好磨脚、感觉自己好作啊

特别推荐海鲜炒焖子、一大盆、反正两人吃不完、

不要蒜的扇贝是我的、葱挑了好久、不吃葱姜蒜的人你们惹不起、

很喜欢的咖啡店、很多城市都有、喜欢在这里歇歇脚、跟闺蜜聊聊天、还能指定日期寄出明信片、

来、干了这杯大姨妈、

这家跟渔人码头那家菜品有些不同、这一天都在吃吃吃、所以点了四个菜也是剩下了好多、吃完饭在商场里逛了逛、傻傻买了条裙子、女人的购物欲、真可怕、九点半商场关门、我们打车去机场、大连机场应该算离市区近的了吧、不到二十分钟就到了、打印登机牌、安检、候机、旅行马上就要结束了、好期待下次啊、

无限晚点中、是不是舍不得我们走?

最后の最后

希望从今以后的每一年
都能有一次说走就走的旅行
慢慢走
慢慢聊
慢慢享受这宁静的‘二人’世界!
谢谢你
我亲爱的傻傻
谢谢你出现在我的生命里
谢谢你陪我走过那么多年
我爱你

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-07-18 11:59

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-07-18 16:25

引用 王思达star 发表于 2016-07-18 11:59:44 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复王思达star:去吧去吧

2016-07-18 17:32

引用 变异毒南瓜 发表于 2016-07-18 16:25:05 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复变异毒南瓜:我才是16年才开始写的

2016-07-18 17:32

大连春天和秋天去才会经常有蓝天哦

2016-08-12 12:15

引用 小虾米 发表于 2016-08-12 12:15:26 的回复:

大连春天和秋天去才会经常有蓝天哦

回复小虾米: