【呼伦贝尔】由南向北☆与亲爱滴家人一起策马奔腾--GOGOGO

• 出发时间/2016-06-28

GOGOGO

一生一次,呼伦贝尔
 约8.37万平方公里的草原,
 肆意生长粗犷和豪放的土地,
 与遥远的传说一样令人神往。
 放手无尽的追逐,
 只为落日黄昏,
  策马扬鞭,
  放空自己。
 让风景,成为壮丽的诗篇。

行程:
D1‘2 阿荣旗
D3 大青山--呼伦湖--猛犸象公园
D4  国门--套娃广场--二子湖--三十三湿地--黑山头看日出
D5  蒙古大营--拉布达林农牧场第四生产队--白桦林--芍药花海--恩和
D6  油菜花田--穿越草原--莫尔格勒河--金帐汗
D7  哈尔滨--中央大街--索菲亚教堂
D8  回程

阿荣旗~安逸之家

2016/06/28-29   星期二-三   晴
一路奔波,终于在晚上抵达阿娇家里。好友多久没见,还是想念,吃饭之余还是嬉笑聊天。
第二天早起品尝 锅茶,那股奶香味直到现在我还记忆犹新。夜晚我们在牧羊人家吃了地道的牛肉,羊排,感觉一年的肉都快给我这2天吃完了。
哈哈····很感谢姐热情的款待,让我感受到了不一样的美食。
午后,抵达海拉尔市!

人物:一家三口           形式:自由行,包车

特别推荐司机:国良--15204707759   15389708811

【行走在路上】

2016/06/30     星期四   晴
D1  在路上-抵达 大青山,原以为看不到的风景,牧民把山周围围起来了,而后我们绕了一圈才抵达山顶。真的很感谢国良哥不远绕路直达山顶··
远望天空大鹰飞过,抓拍几张。突然地上窜出地鼠,很快车路过,它们机智钻回洞里。到了到了,麻麻说看远处有处山像骆驼,我笑着回应:“还真是!”据说这是寻龙诀取景地,你来了吗?哈,我来了·····

呼伦湖到了,呼伦湖,又名呼伦池、达赉湖,亦称札赉诺尔,意为“海湖”,位于呼伦贝尔草原西部新巴尔虎左旗新巴尔虎右旗满洲里市之间,呈不规则斜长方形,长轴为西南东北向。呼伦湖面积2339平方公里,是内蒙古第一大湖中国第四大淡水湖,与贝尔湖为姊妹湖。

猛犸象公园--人山人海,这个公园的建筑吸引着我,是我这次草原之行五大感动之一。

阳高,连草儿都在补水,得~后背一股清凉,才发现随拍之余,忽视了附近的喷水泉,我跑跑跑······

满洲里--边城小城!夜晚感受不一样的夜景,在北湖附近吃烧烤,在中苏街随处可见俄国姑娘,俄罗斯拍照的车。主干道的建筑风格以欧式风格为主,城市很干净,很有当地特色·····

【遇见】

2016/07/01   星期五  晴
D2 国门,作为一名中国人,我是那么骄傲,发自内心的感到祖国如此强大。

满洲里俄罗斯套娃广场是全国唯一的以俄罗斯传统工艺品——套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,集中体现了满洲里中俄蒙三国交界地域特色和中俄蒙三国风情交融的特点。广场规划面积54万平方米,主题广场面积6万平方米,主体建筑是一个高30米的大套娃,建筑面积3200平方米,是目前世界上最大的套娃。主体套娃内部为俄式餐厅和演艺大厅。套娃外部彩绘由代表着中俄蒙三国的美丽女孩组成,主体套娃周围有8个功能性套娃、200个代表全世界不同国家和地区的小套娃和30个色彩缤纷的俄罗斯复活节彩蛋。

哈····马车,带我一程吧!路过的风景,停留片刻

可是有点小遗憾,还在扩建中,不能进去拥抱我的套娃了

一条长长的大道,这就是满洲里的婚礼宫~简单、庄重、典雅!
突然幻想自己和心爱的人走进婚礼宫,哈···等你喔!

天很蓝,云很白--二子湖与湿地相接,水天一色····

好一个纯净美丽的地方,让我们不由自主停下了脚步
在这里呼吸清新的空气,还有大风的的呼唤,绿草的的衬托·····

有种拥抱大地的感觉····
跟我来····

据说“爸爸去哪儿”拍摄地!!!

额尔古纳 市一家难忘的雪糕,听说要去申请专利了
值得去品尝,奶香味很重······

一路车程来到黑山头,总是会有小惊喜!
原以为大雨过后,小小失落间没能遇见日落,却在无意间撞上
值得你遇见·····

以梦为马,行走在路上,总有不经意的遇见。
黑山头骑马,这边的马相对来说野性足一点,这边骑马都有安全防护措施,都有专业标准。
让我体会到那种纵情奔驰的感觉·····¥100/圈

抵达黑山头时,我们住的彩虹宾馆,全是木制房,到现在还记得老板的细心,也是一家三口,园外还种了花草、菜园
真的不舍离开

【小确幸】

2016/07/02  星期六  晴
D3 悠悠白云举手可及,偶遇牧民放羊,漫山遍野的羊群散游草地,想到了“风吹海浪见牛羊”

这个就是我心心念念的牧民最原始的蒙古包,是不是要在里面住一晚就好呀
可惜还是没能住上····

白桦林没有进景区,今年才开始加的门票,都不建议进去`SO
在路上一样也可以看到白桦树,随拍

中途偶遇一大片芍药花,我还采了一束,哈····不舍离开

油菜花海,偶遇一群摄影爱好者,给我在花田拍摄,互道片刻,都是全国各地来的·····

恩和·俄罗斯族民族乡
夜晚骑自行车车穿梭在小镇里,这里有地道的木板房、放柴草、
还有荡秋千的乐趣···
安逸、简单、真实!

【Hai ~大草原】

2016/07/03     星期日   晴
D4 蓝天、白云、草原、湖泊、森林,小镇,村庄······

所有的一切,都是那么的辽阔,站在这片土地上,你自然就会希望,成为一个真正的牧民,在马背上豪情万丈地放声歌唱,
或者成为一只长空的雄鹰,肆意地翱翔在上天恩赐的纯洁空气里。

听说金帐汗蒙古部落布局,就是当年成吉思汗行帐的缩影和再现。
可惜天气太凉了,没有住上蒙古

但是我们穿上了蒙古袍,真正体会了一下蒙古游牧民族特有的风情。

一家三口,总觉得是要去祈福,哈哈····

附:感谢一路陪伴的司机朋友兼导游,美景都在路上

【尾声·哈尔滨】

2016/07/04   星期一   晴
D5  哈尔滨称为教堂之都,我怎会错过!
我们从中央大街步行至索菲亚教堂,可惜已经是夜晚了,但是也有惊艳的感觉呢!