凤凰古城(七一)

TINA (长沙) LV.17
2016-07-15 21:25 1395/26
  • 出发时间/2016-07-02
  • 人物/其它

题记

湖南的几个景点必去
其中包括湘西凤凰古城,AAAA级景区。
还记得高中语文课文《边城》吗?
边城里的翠翠说:他也许永远都不回来,也许明天回来。 感受湘西淳朴的民风
湘西吊脚楼,感受苗族特色的民族文化。
凤凰古镇,别有一番特色!!!

边城里的翠翠与爷爷。
PS:凤凰古城里,晚上有《边城》的舞台剧演出。看演出的收获可能你晚上看看沱江的夜景收获更大

准备

1、时间:7月2日~4日
2、交通工具:自驾
3、服装:因为天气预报下雨,带衣服3套、雨伞、日常洗护用品
4、预算:1500左右
5、目的:散心
6、计划:
Day1:上午从长沙出发、下午沱江、虹桥、古商城,晚上吃饭。
Day2:清晨逛沱江、下午去矮寨大桥,晚上酒吧
Day3:上午休息,出发回长沙

住宿

住的是凤凰江天旅游度假村,属于3星际,淡季标间300元。凤凰古镇的酒店、宾馆、客栈、民宿、青旅等加起来有1000多家。因为没有提前订酒店,沱江边的客栈都住满了,最后找了好几个地方住到这里,有点波折吧!这儿离沱江也很近,出门向下就是沱江、向左就是虹桥。

这是酒店的一面墙,感觉有花草就觉得很漂亮
PS:凤凰停车,停车场收费30元/天,酒店前停车/20元。

吊脚楼&沱江

上面桥就是虹桥,沿着沱江一圈都是逛的商业街,是古地板,走在上面很有感觉。这就是湘西特色的吊脚楼。感觉很美!

水轮和桥,构成了古镇的一道美景。
PS:古镇里有很多拍照的,美女可以编辫子,穿着民族服装拍照,感觉蛮不错的,因为我以前拍过,所以就没有拍。
男士也有穿豹皮戴毡帽拿枪拍照的,反正是可以留个纪念。
价格:拍照10元,编辫子10元。

相信很多文艺青年,到了景点首先要找的就是邮局啦。和猫的天空之城一样,这儿的明信片可以寄出,也可以买来收藏哦!!!

爆照啦!!!她是我的美女同事,当天天气非常好,游玩的男女老少都很开心。感觉很不错~

在古商城左边吃了特色的饭菜,比如血粑鸭,还有米酒、杨梅酒!推荐米酒,很好喝!!!吃完饭后,看夜晚的凤凰古城。真的很漂亮,很温暖的灯光,让人很惬意!

最佳景点拍摄!!!仔细看,你能看到吊架楼上很多吊椅!!好像住到这个地方,坐在摇椅上慢慢摇~~看着游客!

酒吧

到了古镇哪能不去酒吧???沱江边很多酒吧!很多情侣会进到清吧喝着饮料听着歌,或者到酒吧HI一下,还有单身的人想寻求一段艳遇!哈哈,来酒吧就对了。

就是喜欢这些酒瓶子,很可爱!!!

我就在外面静静地看着你们,就是不进去,因为在外面也可以听歌呀Q...Q

矮寨大桥

游玩了凤凰,就去离凤凰不远的矮寨大桥
据说这是“世界十大非去不可新地标”,
还有“德夯”也可以去,但是那天只去了矮寨大桥!

海拔距离很高,所以有云雾缭绕,来的时候是驱车,真感觉不是走高速,而是开在山顶与山顶之间的大桥上,真的很壮观,这个造价很贵,所以高速收费很贵,差不多1元/公里。而且大桥门票也很贵,168元/成人,100元/学生。
PS:开车经过,真的很壮观。

买门票进去后,就是坐电梯上去,然后走桥下面。离山脚真的很远。桥很高很高!

大桥里面,两侧各有7m长的玻璃栈道,可以看下面,不过和张家界比起来,被秒成渣!即便如此,还有游客走在上面很怕,哈哈哈!

特产

来到一个地方,唯有美食与美景不可辜负,那凤凰古镇有哪些值得吃的或值得买的呢?

零食:天热吃冰淇淋
           油炸血粑鸭
           油炸虾饼
           姜糖、核桃酥、木槌酥
米粉:牛肉粉
           虹桥边有个店子,上过CCTV舌尖上的中国,可以吃一下
酒:    特别推荐米酒,这里店子里都有卖的
佐料:野猪肉酱、辣椒酱
          比老干妈好吃,可以带回家拌饭、版面、佐料
菜系:血粑鸭,必点啊,哪些美食店可以参考大众点评或者美团,有团购的
特产:姜糖、木槌酥、蜂蜜柚子茶,可以带回家,送亲戚、送朋友!
收藏:牛角梳、菩提子等

结尾

比较轻松的旅行,适合情侣、闺蜜来逛逛,真的不适合同事一起来啊!!!