永仁:漫步灯草坪

• 出发时间/2016-06-04

终于又找到一个机会说服家里的猪跟我出去,周六有幸跟随行走山间前往永仁灯草坪徒步,远离了城市的喧嚣,在蓝天白云下去放松心灵,渡过了难忘的一天。
        早上7点20在螺丝嘴上车,随后在中坝路口11辆车集合,浩浩荡荡的向目的地出发。途径白马林场,短暂休息一下。期间发生一个小插曲,车上大妈的水杯在休息时不小心从车上掉地上,车队出发一会才发现。当时推测可能在白马林场休息时掉的,后面下午返途路过此处,居然还把遗失的水杯找到了。

其实白马林场就很舒服,空气清新,气候凉爽,可惜只是路过,只有下次有机会来了。

从白马林场开始,路面从水泥路变成泥土烂路,更大的插曲发生了——车胎漏气...

司机大哥熟练的换完轮胎,顺利和前车汇合,终于到达目的地。领队开始讲注意事项。

11车70余人正式开始征途。

领队说的此次活动强度低,而且都是原始森林中漫步,直如旅游!结果出发才明白,不是漫步,是慢步,强度是低,不过是对强驴而言。从一开始就是不停的爬啊爬,路上全是厚厚的枯枝败叶和松针,鞋子踩上去感觉就在软绵绵的被子上前行。

爬上半山腰,休息一下。

机器猫与铜锣烧....

终于翻过山林,进入坦途。

林中小憩。

徒步2个小时后,终于到达灯草坪。

某猪精神还很好!

草坪中长满了一种紫红的小花,成为争相留影的地方。

湖畔山色。

在湖边吃完自带的午餐,找个林子挂上吊床,美美的睡一觉。梦中充满了大妈们在下边各种摆POSS拍照的声音。
    “这个景色给我来一张”
    ZZZZzzzzzzzz
    “对,你过去一点,腿抬一点,对,身子后仰,对...”
    ZZZzzzzzzzz
    “纱巾拿好,把伞放身边,对,很好!”
    ZZZzzzzzzz

林中景色

睡了1个半小时,起来发现大妈还在乐此不疲的摆各种POSS!

算了,猪你也飞一个!

然后队伍开始集合,我以为要出发了。结果是拍集体照,集体照后面是每车分组照,然后每车还要表演节目,各种《我爱北京天安门》《我在马路边捡到一分钱》开始上演!
        说实话当时--------

综艺喜乐会持续上演。

我去拍照....

演出结束,终于可以归家了。好消息是回去不用原路返回,车辆已经到了很近的地方,步行20分钟就到了。

还以为是在深山野林,结果没多远居然就有彝族人家!

看见等候的车辆,准备上车。

一路无话回到攀枝花,结束这一天的徒步!

【我的预约】写在出行前的话

2016年07月10日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月4日-6月4日,
我计划去永仁县
出发前,我敲下了这些文字:
周日,户外,爬山,徒步,呼吸氧气,放飞心情!